袖珍肉山

来自Dota 2 Wiki
跳转至: 导航搜索
袖珍肉山
Greeviling Gift icon.png
价格
季节性活动
物品
主动技能 生成袖珍肉山
使用次数 1
可提醒队友?
配方
袖珍肉山


袖珍肉山是一个只能在突变模式对应突变生效时使用的物品

额外信息[编辑]

  • 每个玩家在物品栏中都以1个袖珍肉山开始。
  • 袖珍肉山不可共享
  • 尽管不可以购买袖珍肉山,但是可以以1000价格出售。
  • Arc Warden Tempest Double minimap icon.png 风暴双雄不能复制这件物品。

技能[编辑]

袖珍肉山
Roshan model.png
远古 野区生物
等级 30
持续时间 60
生命值 6000
生命恢复速率 20
护甲 18
魔法抗性 55%
状态抗性 25%
攻击力 75
主动攻击距离 150
攻击距离 150
基础攻击间隔 2
攻击动作 0.3+0.3
移动速度 270
跟随距离 100
转身速率 1
碰撞体积 24
视野 1400 (未知)
金钱 150‒400 (+ 150)
经验值 750
附录 技能:
Lua错误 模块:Ability_ID的第61行:无法找到"法术抵挡"的Cargo数据
Lua错误 模块:Ability_ID的第61行:无法找到"重击"的Cargo数据
Lua错误 模块:Ability_ID的第61行:无法找到"震击"的Cargo数据
Lua错误 模块:Ability_ID的第61行:无法找到"不朽之力"的Cargo数据

生成袖珍肉山
技能属性
无目标
此技能没有描述
肉山数量1
持续时间60
冷却: 60

附录:

  • 为使用者产生一个肉山
  • 肉山完全受该玩家控制,并且与其他所有普通召唤物一样使用
  • 袖珍肉山有着与真正肉山相同的属性和技能,同时模型缩放与真正肉山相似
    • 这意味着技能视其如同肉山一样
  • 与真正肉山只能被在洞穴内单位攻击不同,袖珍肉山可以在任何地方被攻击


生成的袖珍肉山[编辑]

法术抵挡
Spell Block (Roshan) icon.png
技能属性
被动
影响目标
自身
肉山每15秒会抵抗一次指向性法术,并且减少25%的状态效果。
冷却: 15

附录:

  • 不会抵挡友军施放的技能。
  • 除此之外,有些技能无法以肉山为目标。欲知这些技能,请点击这里

重击
Bash (Roshan) icon.png
技能属性
被动
影响目标
敌人
肉山的攻击有一定概率造成眩晕。
特效
负面效果 Roshan的重击:能够被强驱散所驱散。

附录:

  • 触发时的攻击先施加负面效果,再造成伤害。
  • 此伤害直接添加到肉山的攻击力,所以他会被伤害减免影响,且这攻击力在技术上是会影响吸血的。
  • 每次攻击平均提高了7.5点伤害。

震击
Slam (Roshan) icon.png
技能属性
无目标
影响目标
敌人
肉山猛击地面,对周围的敌人造成伤害和减速。猛击的伤害每分钟都会提高。
施法动作0.47+0.57
冷却: 10
会被技能免疫状态格挡要是负面效果是在进入技能免疫状态前添加的且未被驱散,减速效果将依然存在。
特效
负面效果 Roshan的震击:能够被任何驱散所驱散。

附录:

  • 震击先施加负面效果,再造成伤害。
  • 肉山只在范围内有3个或以上的敌对单位时施放震击。
  • 不过,在范围内有3个敌对单位之后,不管之后范围内有多少的敌人,他会一直在攻击时使用此技能(一直到他下一次复活)。
  • 在第一波小兵产生后,每分钟增加1.65点伤害。第一次增加伤害在第一波小兵产生的时候发生。
  • 这是在一定的游戏时间内能造成的伤害(伤害减免前):
    • 10分钟: 66.5点伤害
    • 20分钟: 83点伤害
    • 30分钟: 99.5点伤害
    • 40分钟: 116点伤害
    • 50分钟: 132.5点伤害
    • 60分钟: 149点伤害
    • 80分钟: 182点伤害
    • 100分钟: 215点伤害

不朽之力
不会被破坏禁用 无视技能免疫
Unknown icon.png
技能属性
被动
影响目标
自身
肉山拥有无数的保护性技能,包括55%魔法抗性,攻击它的幻象造成的伤害较低,以及随着时间推移增加自身的护甲。
特效
增益效果 Roshan固有的加成效果:只能被死亡驱散。
增益效果 Roshan的忠心只能被死亡驱散。
增益效果 Roshan的相位状态:只能被死亡驱散。

附录:

  • 第一次的护甲加成是在第一波兵产生时添加,之后每分钟都是如此。
  • 护甲加成以光环的形式提供,范围为1。这代表着要是其它的中立生物够靠近肉山的话也能获得护甲加成。
  • 光环效果会延滞0.5秒。
  • 肉山产生时即获得了相位状态。
  • 其它的加成在第一波兵线产生后每分钟提供。
  • 这些加成在它死亡后依然存在,并且持续增加。
  • 幻象对肉山造成的伤害会减少80%。
    • 不过,要是幻象能施放技能,该技能造成的伤害会是完整的。