16 336
страниц
Windranger
Windranger icon.png
18 + 3
17 + 1,4
18 + 3,6
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 560 1400 2240 2580
Восст. зд. 0 1,8 6 10,2 11,9
Мана 75 291 891 1467 1707
Восст. м. 0 0,9 3,42 5,82 6,82
Броня -1 1,83 5,1 9,43 10,93
Атак/сек. 0,67 0,78 0,91 1,08 1,14
Урон 24‒36 42‒54 92‒104 140‒152 160‒172
Скорость поворота 0,8
Дальность обзора 1800/800
Дальность атаки 600
Скорость снаряда 1250
Анимация атаки 0,4+0,3
Базовое время атаки 1,5

Windranger — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Она имеет четыре способности, каждая из которых является активной. Первая способность, Shackleshot, связывает цель с вражеским существом или деревом, находящимся позади. Если сзади цели нет дерева или юнита, то время оглушения уменьшается. Второй способностью, Powershot, Windranger minimap icon.png Windranger заряжает свой лук, выстреливая стрелу, наносящую большой урон, который увеличивается по мере зарядки. За каждого врага, в которого попадет стрела, ее урон будет снижен на 20%. Третья способность, Windrun, увеличивает скорость передвижения героя и позволяет увернуться от всех физических атак, замедляя скорость передвижения у врагов поблизости. Ультимативная способность, Focus Fire, повышает скорость атаки по одному вражескому существу или сооружению на 500 до максимума, но теряя при этом часть урона от своих атак. Дополнительный урон от эффектов предметов не уменьшается.

Биография[]

Windranger minimap icon.pngWindranger, Лиралей
▶️ «Не попадаешь сразу - встань ближе и попробуй снова.»
Западные леса крепко хранят свои секреты. Один из них — Лиралей, непревзойдённая лучница лесов, любимая крестница ветра. Это сейчас её прозвали ветрокрылой — но семья Лиралей поглибла во время ночного шторма: буря разрушила дом до основания, открыв его жителей всем ветрам. Лишь новорождённая выжила среди развалин, пронизанных смертью и разрушением. Когда шторм стих, ветер услышал плачущего в траве везучего младенца. Он пожалел ребёнка и перенёс его на порог дома в соседней деревне. Следующие годы ветер то и дело навещал девочку, наблюдая со стороны, как она оттачивает свои навыки. Теперь, после многих лет тренировок, стрелы Лиралей неизменно попадают точно в цель. Она двигается с ослепительной скоростью, будто бы подгоняемая ветром, а враги её гибнут в шквале стрел, словно их наказывает сама природа.

Способности[]

Shackleshot icon.png
Действует на
Врагов
Связывает цель с находящимся позади неё врагом или деревом. Если цель не будет с чем-либо связана, длительность оглушения сократится до 0,75 сек.
Анимация применения: 0,15+0,45
Дальность применения: 800
Радиус связки: 575
Угол поиска связки: 46
Максимальное кол-во целей: 2
Максимальное оглушение: 2/2,6/3,2/3,8 (Талант 2,8/3,4/4/4,6)
Минимальное оглушение: 0,75
Перезарядка: 16/14/12/10 (Талант 14/12/10/8)
Мана: 70/80/90/100
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только главной целью. Блокируется при попадании.
Модификаторы
Дебафф modifier_windrunner_shackle_shot: Можно развеять сильным развеиванием.
Мастерство владения луком позволяет Лиралей выпустить стрелу с толстой верёвкой, которая не даст жертве вырваться.

Примечания:

  • Снаряд летит со скоростью 1650.
  • Снаряд ищет врагов или деревья за спиной цели в пределах 46° от места, откуда он был запущен.
    • То есть, если Windranger меняет местоположение после применения, то координаты Shackleshot учитывают не текущее местоположение, а то, откуда была запущена способность.
    • Область поиска представляет собой треугольник с высотой 575.
    • Две стороны треугольника равны 624,66, основание — 488,15 единицам.
  • Приоритет существ в качестве вторичной цели выше, чем приоритет деревьев.
  • Если цель не связывается, то способноть её кратковременно оглушает (используя базовый дебафф «Оглушение»).
  • Если цель привязана к существу, они оба будут оглушены на всю длительность способности (используя дебафф Shackle Shot).
  • Оглушение сохраняется, даже если одно из существ преждевременно умерло или дерево разрушилось.
  • Оглушение также сохраняется, если одно из существ освобождается от оглушения раньше.
  • Если основная цель умирает раньше попадания снаряда, он все равно зацепит и оглушит второе существо.
  • Талант, увеличивающий длительность оглушения, влияет только на длительность максимального оглушения, но не на минимальное.
  • Отображается уменьшение перезарядки только от таланта 10 уровня. Вместе с талантом 25 уровня перезарядка уменьшается до 10,5/9/7,5/6.
    • Сам талант 25 уровня уменьшает перезарядку до 12/10,5/9/7,5.

Powershot icon.png
Магический Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard.  Мгновенное убийство
Герой заряжает лук, чтобы совершить мощный выстрел. Стрела наносит урон врагам. Урон увеличивается по мере зарядки, которая длится не более 1 сек., и снижается на 20% с каждым задетым врагом.
Анимация применения: 0+0
Дальность применения: 2600
Дальность прохождения: 2600 (С Aghanim's Shard Глобальная)
Радиус урона: 125
Макс. время произнесения: 1
Макс. урон: 150/250/350/450 (Талант 250/350/450/550)
Уменьшение урона за попадание по существу: 20%
С Aghanim's Shard Порог здоровья для убийства: 13%
Перезарядка: 12/11/10/9 (Талант 9/8,25/7,5/6,75) (С Aghanim's Shard 10,5/9,5/8,5/7,5, С Aghanim's Shard и талантом 7,875/7,125/6,375/5,625)
Мана: 90/100/110/120
Улучшение от Aghanim's Shard: Способность становится глобальной, но дальше стандартной дальности применения наносит урон только одному герою. Если у задетого героя останется меньше 13% здоровья, он погибнет. Уменьшает перезарядку на 1,5 секунды.
Модификаторы
В ранние годы своих тренировок Лиралей научилась стрелять мощными стрелами, которые на пути к своей цели пробивают даже деревья.

Примечания:

  • Стрела летит со скоростью 3000, достигая максимального расстояния за 0,87 сек.
  • Стрела наносит урон существу на расстоянии до 2725 единиц (складывается из дальности прохождения и радиуса урона).
  • Весь урон наносится после 1 сек. произнесения. Каждые 0,03 секунды произнесения урон увеличивается на 5/8,33/11,67/15 (Талант 8,33/11,67/15/18,33).
  • За каждого задетого врага урон стрелы уменьшается на 20%.
  • Столько урона нанесет стрела при полном произнесении (до уменьшений) после попадания по 10 существам:
Уровень 1: 150 / 120 / 96 / 76.8 / 61.4 / 49.1 / 39.3 / 31.4 / 25.1 / 20.1
Уровень 2: 250 / 200 / 160 / 128 / 102.4 / 81.9 / 65.5 / 52.4 / 41.9 / 33.5
Уровень 3: 350 / 280 / 224 / 179.2 / 143.4 / 114.7 / 91.8 / 73.4 / 58.7 / 47
Уровень 4: 450 / 360 / 288 / 230.4 / 184.3 / 147.4 / 117.9 / 94.3 / 75.4 / 60.3
  • Столько урона нанесет стрела при выборе таланта на дополнительный урон Powershot:
Уровень 1: 250 / 200 / 160 / 128 / 102.4 / 81.9 / 65.5 / 52.4 / 41.9 / 33.5
Уровень 2: 350 / 280 / 224 / 179.2 / 143.4 / 114.7 / 91.8 / 73.4 / 58.7 / 47
Уровень 3: 450 / 360 / 288 / 230.4 / 184.3 / 147.4 / 117.9 / 94.3 / 75.4 / 60.3
Уровень 4: 550 / 440 / 352 / 281.6 / 225.3 / 180.2 / 144.2 / 115.4 / 92.3 / 73.8
  • Чтобы урон стрелы достиг 1, ей нужно поразить 23/25/27/28 (Талант 25/27/28/29) существ.
  • Стрела дает летающий обзор в радиусе 400 единиц во время полёта. Обзор задерживается в конечной точке на 3,34 секунды.
  • Стрела уничтожает деревья в радиусе 75 во время полёта. Попадание в дерево не снижает урон.
  • Звук натягивания тетивы лука слышен только союзникам.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard Powershot становится глобальной способностью.
    • Снаряд перестает двигаться при поражении вражеского героя (включая иллюзии и клонов, исключая крипов-героев) за пределами базовой дальности в 2600 единиц.
    • При попадании в героя способность сначала наносит урон, а затем проверяет текущее здоровье цели.
    • Перестает задевать крипов после прохождения базового расстояния в 2600.
    • Все равно разрушает деревья и дает обзор на оставшемся пути.

Windrun
Windrun icon.png
Увеличивает скорость передвижения героя и позволяет ему уворачиваться от всех физических атак, при этом замедляя передвижение врагов поблизости.
Анимация применения: 0+0
Радиус замедления: 325
Доп. скорость передвижения: 60% (С Aghanim's Scepter 550)
Уклонение: 100%
С Aghanim's Scepter Пассивное уклонение: 30%
Замедление скорости передвижения врагов: 15%/20%/25%/30%
Длительность задержки ауры: 2,5
Длительность: 3/4/5/6
Талант Время до невидимости: 0,2
С Aghanim's Scepter Число зарядов: 2
С Aghanim's Scepter Время восстановления заряда: 15/14/13/12 (С Aghanim's Scepter и талантом 11,25/10,5/9,75/9)
Перезарядка: 15/14/13/12 (Талант 11,25/10,5/9,75/9) (С Aghanim's Scepter 0,25, С Aghanim's Scepter и талантом 0,1875)
Мана: 50
Улучшение от Aghanim's Scepter: Перезарядка заменяется зарядами. Способность даёт эффект руны ускорения. Герой навсегда получает 30% к уклонению.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям.
Модификаторы
Бафф modifier_windrunner_windrun: Можно развеять любым развеиванием.
Бафф modifier_windrunner_windrun_invis: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_windrunner_windrun_slow: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Лиралей зачаровывает порывы ветра, и они отражают удары по ней.

Примечания:

  • Даёт Windranger 100% уклонения на всю длительность. Поэтому атаки с эффектом True Strike нельзя будет избежать.
  • Замедление предоставляется аурой, исходящей от Windranger. Её дебафф задерживается на 2,5 сек.
  • При выборе Талант таланта 25-го уровня Windrun будет давать Windranger невидимость и сквозное передвижение на всю длительность.
    • Во время ухода в невидимость Windranger может использовать способности и предметы и атаковать, не выходя из невидимости.
    • Невидимость пропадает при завершении заклинаниями или предметами анимации применения или начале атаки по цели.
    • Невидимость предоставляется вторым баффом, поэтому его развеивание предотвращает возврат Windranger в невидимое состояние.
    • Windranger может подбирать и выбрасывать предметы не выходя из невидимости.

Focus Fire
Focus Fire icon.png
Действует на
Себя
Герой призывает вихрь, увеличивающий скорость его атаки по выбранному вражескому существу или строению на 475. Весь урон от этих атак будет уменьшен, за исключением урона от эффектов предметов.
Анимация применения: 0+0
Доп. скорость атаки: 475
Снижение урона: 50%/40%/30% (Талант 34%/24%/14%)
Длительность: 20
Перезарядка: 70/50/30 (Талант 52,5/37,5/22,5)
Мана: 75/100/125
Модификаторы
Бафф modifier_windrunner_focusfire: Развеивается только после смерти.
Способность Лиралей обрушить на оппонента шквал стрел — пусть и в ущерб точности — просто бесподобна.

Примечания:

  • Дальность применения Focus Fire всегда равна дальности атаки заклинателя.
    • При этом не учитывается неограниченная дальность от активной способности Hurricane Pike icon.png Hurricane Pike.
  • При применении отдает команду Windranger атаковать цель.
  • Focus Fire позволяет Windranger двигаться при атаке выбранной цели.
  • Windranger автоматически атакует цель Focus Fire, если существо будет в пределах дальности, если только герой не получил приказ, отличный от передвижения или атаки.
    • Атаки можно приостановить приказом «стоп» или «удерживать позицию».
    • Для продолжения нужно отдать новый приказ на атаку.
  • При атаке цели уменьшает только основной и дополнительный урон Windranger. Урон от эффектов предметов (например, Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar и Diffusal Blade 1 icon.png Diffusal Blade) не изменяется.
  • Windranger может переключаться между целями без потери баффа Focus Fire.
  • При смене цели скорость атаки и урон адаптируются сразу после начала атаки.
  • Использование на несколько существ дает скорость атаки и снижение урона только при атаке последней цели.
  • Focus Fire преждевременно заканчивается, если Windranger умирает, но сохраняется, если умирает цель способности.

Таланты[]

Таланты героя
−25% перезарядки заклинаний25 Windrun даёт невидимость
-16% снижения урона у Focus Fire20+0,8 сек. действия Shackleshot
+100 к дальности атаки15+100 урона от Powershot
-2 сек. перезарядки Shackleshot10+1,5 маны в секунду
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Windranger/Изменения
Версия
Изменения
  • Shackleshot: расход маны уменьшен с 70/85/100/115 до 70/80/90/100
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter
    • Windrun
      • Больше не увеличивает скорость передвижения с 60% до 100% и не разблокирует максимум скорости передвижения
    • Теперь дает эффект ускорения
      • Теперь пассивно даёт +30% к уклонению
  • Улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard
    • Теперь также уменьшает перезарядку на 1,5 секунды
    • Теперь порог здоровья для убийства не изменяется по мере зарядки
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter
    • Windrun: доп. скорость передвижения уменьшена с 45% до 40%.
  • Focus Fire: теперь герой перестаёт стрелять, если отдать ему команду «Стоп» или «Отменить текущее действие». Если нажать на цель правой кнопкой мыши, то эффект продолжится.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Поддержка Поддержка Контроль Контроль Побег Побег Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Born in the midst of a ruinous tempest, Lyralei has always been one with the elemental wind. Swift of foot, and true of aim, she Windruns across the battlefield, avoiding attacks as she charges a Powershot to pierce foes from afar. Armed with both quiver and rope, the Windranger binds enemies together with a handy Shackleshot. Honing her concentration, Lyralei launches a relentless sequence of arrows, Focus Firing on a single target until it resembles little more than an oversized pincushion.

  • В DotA, Windranger имела имя Windrunner, что является отсылкой к Alleria Windrunner (рус. Аллерия Ветрокрылая), одной из главных героинь мира Warcraft.[1]
  • Имя Windranger, Lyralei, это неполная анаграмма имени Аллерия.