Weaver

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Weaver
Weaver icon.png
16 + 2
17 + 3,1
20 + 2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 520 1080 1720 1960
Восст. зд. 1 2,6 5,4 8,6 9,8
Мана 75 315 651 1035 1179
Восст. м. 0,75 1,75 3,15 4,75 5,35
Броня 0 2,83 10,07 17,23 20,15
Атак/сек. 0,67 0,76 1 1,24 1,34
Урон 36‒46 53‒63 96‒106 139‒149 156‒166
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 275
▶️ Скорость атаки 120
Скорость поворота 0,6
Дальность обзора 1800/800
Дальность атаки 425
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,55+0,36
Базовое время атаки 1,8
Тип ошметков Липкие

Weaver — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Первой способностью, The Swarm, Weaver выпускает рой из жуков, которые цепляются за любого врага на своем пути, атакуя и снижая его броню до тех пор, пока не будут убиты. Вторая способность, Shukuchi, делает героя невидимым, что позволяет ему проходить через юнитов на максимальной скорости. Врагам, через которых он проходит, наносится урон. Пассивная способность, Geminate Attack, позволяет Weaver атаковать цель дважды. Ультимативная способность, Time Lapse, возвращается в положение, в котором он был пять секунд назад, восстанавливая уровень здоровья и маны на былой уровень. Не действует на перезарядку, золото и опыт. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter уменьшает время перезарядки и позволяет использовать Time Lapse на союзников.

Биография[править]

Weaver minimap icon.pngСкитскур, Weaver
▶️ «Few know their place in the cosmic weave. Fewer still can lay their claws upon the Loom and influence the pattern.»
Вселенная, словно ткань или материя, постоянно нуждается в уходе. Множество ткачей, подобных Weaver, неустанно следят за состоянием вселенной, укрепляя связи в ней и не давая мирам разорваться почти в буквальном смысле. Ткачи защищают материю от порождений тьмы, которые разгрызают её и стремятся взрастить своё потомство в незащищённых местах. Ткач Weaver по имени Скитскур был мастером своего дела. В его владениях был один из постоянно рассыпающихся участков вселенной, и Скитскур из раза в раз восстанавливал его, выполняя свою работу лучше, чем кто бы то ни было. Но его очень раздражало, что вся созидательная работа осталась в прошлом. Скитскур начал болеть идеей о том, чтобы соткать свой собственный мир. И он решился попробовать.

Разорвав старую материю, Weaver впервые начал создавать что-то новое, а не восстанавливать истрёпанное. Заподозрив в его действиях бунт, мгновенно появились Великие стражи, которые, не церемонясь, отрезали Скитскура от космического гобелена, но оставили в живых. Это было большой ошибкой. Weaver наконец-таки свободен и для свершения его грандиозного плана необходимо совсем немного — всего-навсего разорвать этот мир по швам.

Способности[править]

Жук
Weaver Beetle model.png
Прикрепленный
Уровень 2
Длительность 16
Здоровье 100
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Размер столкновения 8
Дальность обзора 321 (Л)
Награда 32‒34
Опыт 20
Размер модели 1,9
Примечания Неуправляем
Сквозной
Иммунитет к заклинаниям

The Swarm icon.png
Действует на
Врагов
Герой выпускает рой из 12 жуков, которые цепляются за врагов на своём пути. Жуки наносят урон и снижают броню цели до тех пор, пока не умрут.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: 3000
Макс. дистанция прохождения: 3000
Радиус появления жуков: 300
Радиус зацепления жуков: 100
Число жуков: 12
Атак героев для убийства: 4 (Талант 7)
Атак не-героев для убийства: 8 (Талант 14)
Интервал урона: 1,15/1/0,85/0,7
Урона за интервал: 18/20/22/24
Снижение брони за срабатывание: 1 (Талант 1,2)
Длительность: 16
Перезарядка: 44/36/28/20 (С Aghanim's Shard 40/32/24/16)
Мана: 110
Улучшение от Aghanim's Shard: Уменьшает перезарядку на 4 секунды. Жуки от этой способности цепляются за невидимых врагов и дают по ним обзор.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Получение иммунитета к заклинаниям не уничтожает уже прицепившихся жуков.
Модификаторы
Бафф modifier_weaver_swarm: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_weaver_swarm_debuff: Развеивается только после смерти.
Скитскур разрывает материю пространства и времени, пропуская через прореху молодых жуков, что помогут в битве.

Примечания:

  • The Swarm движется со скоростью в 600 единиц, достигая за 5 сек. максимальной дистанции.
  • Жуков нельзя атаковать в рое, пока они не зацепятся за цели.
  • У жуков наивысший приоритет для цели автоатаки — как и у фантома Grimstroke minimap icon.png Grimstroke.
  • Жуки появляются в радиусе 300 единиц от Weaver (в случайном месте) и движутся вперед роем.
  • Если вражеское существо находится в радиусе 100 единиц от жуков, один из них цепляется за цель, если на ней его ещё нет.
    • То есть несколько применений не могут действовать на одно и то же существо одновременно.
    • Жуки могут цепляться за неуязвимых существ, но не за невидимых или спрятанных.
    • Если цель жука спряталась после его зацепления, то жук все равно останется.
    • Если цель стала невидимой после зацепления, то, если на цель не действует эффект True Sight, жук мгновенно умирает (и его смерть никому не засчитывается) .
    • Если жуки находятся под действием Chronosphere, то они мгновенно умирают, а их смерть никому не засчитывается.
  • Жуки цепляются за существ на расстоянии до 3400 единиц (складывается из радиуса появления, дистанции прохождения и радиуса цепляния).
  • В зацепленном состоянии жуки всегда находятся в 64 единицах перед существом.
  • Снижение брони не связано с уроном. Жуки продолжают снижать урон существам в призрачной форме, но не неуязвимым целям.
    • Снижение брони применяется непосредственно жуками, поэтому оно исчезает с их смертью.
  • Жук атакует цель каждые 1,15/1/0,85/0,7 сек. сразу после зацепления, атакуя 14/17/19/23 раз.
  • Снижение брони срабатывает с тем же интервалом, что и урон, но применяется до нанесения урона.
  • The Swarm наносит до 252/340/418/552 урона каждому задетому врагу (до уменьшений).
  • Снижает броню до 14/17/19/23 (Талант 16,8/20,4/22,8/27,6) единиц каждому существу.
  • Жуки дают летающий обзор, пока движутся по прямой или прикреплены к существам.

Shukuchi
Shukuchi icon.png
Герой уходит из зоны видимости, что позволяет ему проходить через существ с увеличенной скоростью, игнорируя ограничение на её максимум. Врагам, через которых он проходит, наносится урон.
Анимация применения: 0+0
Время до невидимости: 0,3
Радиус урона: 175
Урон: 100/125/150/175 (Талант 160/185/210/235)
Скорость ускорения: 550
Длительность: 4
Талант Число зарядов: 2
Талант Время восстановления заряда: 12/10/8/6
Перезарядка: 12/10/8/6 (Талант 0)
Мана: 70
Модификаторы
Бафф modifier_weaver_shukuchi: Развеивается только после смерти.
Когда ткачи плели материю мироздания, маленькие пространственно-временные туннели позволяли им скользить сквозь время, чтобы лучше выполнять свою работу.

Примечания:

  • При использовании Shukuchi не прерывает произносимые заклинания Weaver.
  • За применение наносит урон каждому существу лишь один раз.
  • В отличии от других заклинаний невидимости, позволяющих проходить сквозь существ, Shukuchi дает возможность Weaver мгновенно проходить через них без ожидания полной невидимости.
  • Во время ухода в невидимость Weaver может использовать способности и предметы и совершать атаки без выхода из невидимости.
  • Невидимость прерывается при достижении анимации применения заклинаниями или предметами или атаке цели.
  • Weaver может поднимать или выкидывать предметы без выхода из невидимости.

Geminate Attack
Geminate Attack icon.png
Позволяет герою наносить несколько ударов одной атакой.
Задержка: 0,25
Число доп. атак: 1 (Талант 2)
Доп. урон: 10/25/40/55
С Aghanim's Shard Радиус поиска целей жуков: 1200
Перезарядка: 9/7/5/3
Улучшение от Aghanim's Shard: Атаки от сработавшей способности Geminate Attack летят во всех врагов в радиусе 1200 от жертв с жуками.
Модификаторы
Бафф modifier_weaver_geminate_attack: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_weaver_geminate_attack_bonus: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
В какой-то мере Скитскур существует вне понятия времени, отчего его действия видят - и чувствуют - совсем не единожды.

Примечания:

  • Позволяет Weaver совершить мгновенную атаку по цели спустя 0,25 сек. после основной.
    • У атак нет эффекта True Strike, но они игнорируют обезоруживание.
    • Атака может активировать любые модификаторы атаки или любые эффекты, срабатывающие при атаке.
    • Мгновенные атаки не выводят из невидимости от Smoke of Deceit icon.png Smoke of Deceit.
    • Дополнительный урон применяется только к дополнительным атакам.
  • Нет ограничения по дальности атаки Geminate Attack.
    • Даже если основная атака убила цель до срабатывания дополнительной, дополнительные удары выберут в качестве цели мертвое существо.
    • Для атаки Weaver должен быть жив.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard атаки от Geminate Attack выбирают каждое вражеское существо, находящееся под действием The Swarm в радиусе 1200 от цели.
    • В отличии от повторных атак по основной цели, эти не активируют модификаторы атаки или эффекты, срабатывающие при атаке.
    • Вспомогательные атаки запускаются так же, как и атаки по основной цели.
    • Срабатывает на Unknown Unit icon.png жуков как Weaver, так и союзников.

Time Lapse
Time Lapse icon.png
Герой перемещается в положение, где он был пять секунд назад, возвращая уровень здоровья и маны на прежний уровень. Не действует на перезарядку способностей и предметов, а также на золото и опыт.
Анимация применения: 0,3+0 (С Aghanim's Scepter 0,3+0,53)
Возвращаемое время: 5
С Aghanim's Scepter Дальность применения: 600
Перезарядка: 70/55/40 (С Aghanim's Scepter 20)
Мана: 150/75/0
Улучшение от Aghanim's Scepter: Уменьшает перезарядку и позволяет применять эту способность на союзников.
Модификаторы
Бафф modifier_weaver_timelapse: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Если Скитскур считает, что текущая реальность не удовлетворяет его желаниям, он просто уползает назад во времени, чтобы исправить огрехи.

Примечания:

  • Weaver получает приказ на отмену действий после возвращения. При этом очередь команд не отменяется.
  • Влияет только на местоположение, здоровье, ману и дебаффы Weaver. Баффы не снимаются.
  • Не важно, как долго на Weaver действовали дебаффы, они развеиваются, если их можно убрать.
  • Time Lapse не наносит урон Weaver, а манипулирует его здоровьем, поэтому способность не взаимодействует с любыми эффектами, реагирующими на урон.
  • При использовании сразу после возрождения здоровье, мана и местоположение героя устанавливаются на те значения, которое были до его смерти.
    • То есть Time Lapse не убивает применившего, если способность использовали сразу после возрождения.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter Time Lapse превращается в направляемое на существо заклинание, которым можно выбирать союзных героев.
    • ↓↓ Двойное нажатие автоматически выбирает себя.
    • Применяет к союзной цели сильное развеивание и позволяет избегать снаряды.
    • Не отдает приказ на отмену действий, поэтому произносимые способности не прерываются. Именно поэтому у улучшенной способности есть остаточная анимация.
    • При использовании на недавно возрожденного союзника его здоровье, мана и местоположение не возвращается к тем, что были до смерти.
    • То есть союзника после возрождения нельзя отправить обратно к месту смерти, в отличии от Weaver.

Выжигание маны
Может использоваться иллюзиями. Не отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Talent Right 2.png
Для этой способности нет описания.
Сжигает маны за удар: 20
Иллюзии сжигают ману за удар: 10
Урон от сожженной маны: 80%
Может использоваться иллюзиями. Значение сжигаемой маны снижено для иллюзий.
Модификаторы
Бафф modifier_special_bonus_mana_break: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Добавляет к атакам Weaver эффект сжигания маны, позволяя ему выжигать ману цели и наносить урон, основанный на сожженой мане.
  • Дополнительный урон наносится вместе с уроном атаки и считается за урон от атаки.
    • От этого урона идет лечение вампиризмом, но он не может быть критическим или прорубающим.
    • На урон также не действуют бонусы или уменьшения атаки, основанные на процентах, но он может быть снижен уменьшениями, использующими фиксированное значение.
  • В среднем увеличивает урон Weaver на 16, если у существа достаточно маны для выжигания.
    • В среднем увеличивает урон иллюзий Weaver на 8, если у существа достаточно маны для выжигания.
  • Сначала выжигает ману, затем наносит урон.
  • Не действует при атаке союзных существ.

Таланты[править]

Таланты героя
+1 атака от Geminate Attack252 заряда Shukuchi
+3 атаки для убийства жука от The Swarm20+35 к урону
+11 к Strength attribute symbol.png силе15+20 к выжиганию маны
+0,2 к снижению брони от The Swarm10+60 урона от Shukuchi
Примечания:
  • Этот талант добавляет урон от атаки в прямой урон от атаки, так что он не даётся иллюзиям, и также не попадает под действие большинства эффектов увеличивающих или уменьшающих урон на процентное значение.

Недавние изменения[править]

Основная статья: Weaver/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовый Intelligence attribute symbol.png интеллект увеличен с 16 до 20.
  • Базовая Agility attribute symbol.png ловкость увеличена с 14 до 17.
  • Задержка перед атакой уменьшена с 0,64 до 0,55 секунды.
  • Таланты:
    • Левый талант 15 уровня: бонус к Strength attribute symbol.png силе увеличен с 11 до 12.
  • Shukuchi
    • Больше не снимает ограничение на максимальную скорость передвижения
    • Теперь эта способность всегда даёт максимальную скорость
  • Таланты:
Изменен левый талант 10 уровня: «+15 к урону» ➜ «+0,2 к снижению брони от The Swarm»
Изменен правый талант 20 уровня: «+0,4 к снижению брони от The Swarm» ➜ «+35 к урону»
Левый талант 20 уровня: бонус к числу атак для убийства жука от The Swarm уменьшен с 4 до 3
Изменен правый талант 25 уровня: «+160 к скорости передвижения от Shukuchi» ➜ «2 заряда Shukuchi»
  • Добавлено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard для Weaver minimap icon.png Weaver:
    • Уменьшает перезарядку The Swarm на 4 секунды. Жуки от этой способности цепляются за невидимых врагов и дают по ним обзор.
    • Атаки от сработавшей способности Geminate Attack летят во всех врагов в радиусе 1200 от жертв с жуками.

Рекомендуемые предметы[править]

Игровой процесс[править]

Роли: Керри Керри Побег Побег
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: All Weavers worked to maintain the fabric of creation, save one Skitskurr, who took it upon himself to create that which had not been woven. Cast out for his ambitions, Skitskurr was now free from his obligations, free to weave a new reality of his own. He opens a gap in spacetime, inviting The Swarm to latch onto enemies, and nibble away at their armor. Nearly impossible to pin down, he slips into micro-wormholes, passing through enemies and reappearing with Shukuchi. The fabric of time frays around Skitskurr, occasionally replaying his actions with Geminate Attack. The Weaver takes brinksmanship to an extreme. Fighting to the verge of death, Skitskurr turns back the clock with Time Lapse, reversing his injuries and undoing his foes' efforts, much to their dismay.

  • Оригинальное имя Weaver было Nerubian Weaver, расы Неруба из вселенной Warcraft, и звали его Ануб'сэран.[1]
    • Также, во вселенной Warcraft, бывший предводитель расы Неруба - Ануб'арак. Ануб'арак в Dota 2 - Nyx Assassin minimap icon.png Nyx Assassin. В оригинальной DotA его звали "Nerubian Assassin". Его также называют Король-Предатель (назван так выжившими нерубами).
  • Иконка Time Lapse возможно является отсылкой к постеру фильма "Чужой 3"

Галерея[править]

Ссылки[править]