Weaver
Weaver icon.png
16 + 2
17 + 3,1
20 + 2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 520 1080 1720 1960
+1,25 +2,85 +5,65 +8,85 +10,05
Мана 75 315 651 1035 1179
+0,5 +1,5 +2,9 +4,5 +5,1
Броня 0 2,83 10,07 17,23 20,15
Урон 37‒43 54‒60 97‒103 140‒146 157‒163
Атак/с 0,67 0,76 1 1,24 1,34
Дальность атаки Дальний бой 425 (800)
Скорость атаки ▶️ 120 (1,8 с. БВА)
Анимация атаки 0,55+0,36
Скорость снаряда 900
Скорость передв. ▶️ 275
Ног 4
Тип ошмётков Липкие

Time Lapse
The Swarm
Geminate Attack

Weaver — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Первой способностью, The Swarm, Weaver выпускает рой из жуков, которые цепляются за любого врага на своем пути, атакуя и снижая его броню до тех пор, пока не будут убиты. Вторая способность, Shukuchi, делает героя невидимым, что позволяет ему проходить через юнитов на максимальной скорости. Врагам, через которых он проходит, наносится урон. Пассивная способность, Geminate Attack, позволяет Weaver атаковать цель дважды. Ультимативная способность, Time Lapse, возвращается в положение, в котором он был пять секунд назад, восстанавливая уровень здоровья и маны на былой уровень. Не действует на перезарядку, золото и опыт. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет использовать Time Lapse на союзников.

Биография[]

Weaver minimap icon.pngСкитскур, Weaver
▶️ «Fate weaves the threads of our lives together. Fate also wields the blade that cuts them short.»
Вселенная, словно ткань или материя, постоянно нуждается в уходе. Множество ткачей, подобных Weaver, неустанно следят за состоянием вселенной, укрепляя связи в ней и не давая мирам разорваться почти в буквальном смысле. Ткачи защищают материю от порождений тьмы, которые разгрызают её и стремятся взрастить своё потомство в незащищённых местах. Ткач Weaver по имени Скитскур был мастером своего дела. В его владениях был один из постоянно рассыпающихся участков вселенной, и Скитскур из раза в раз восстанавливал его, выполняя свою работу лучше, чем кто бы то ни было. Но его очень раздражало, что вся созидательная работа осталась в прошлом. Скитскур начал болеть идеей о том, чтобы соткать свой собственный мир. И он решился попробовать.

Разорвав старую материю, Weaver впервые начал создавать что-то новое, а не восстанавливать истрёпанное. Заподозрив в его действиях бунт, мгновенно появились Великие стражи, которые, не церемонясь, отрезали Скитскура от космического гобелена, но оставили в живых. Это было большой ошибкой. Weaver наконец-таки свободен и для свершения его грандиозного плана необходимо совсем немного — всего-навсего разорвать этот мир по швам.

Способности[]

Жук
Weaver Beetle model.png
Прикрепленный
Это существо не имеет маны.
Уровень 2
Длительность Длительность способности 16
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Л) 321
Награда Золото 3234
Опыт 20
Размер модели 1,9
Примечания Неконтролируемый
Сквозной
Иммунитет к заклинаниям

The Swarm icon.png
Действует на
Врагов
Герой выпускает рой из 12 жуков, которые цепляются за врагов на своём пути. Жуки наносят урон и снижают броню цели до тех пор, пока не умрут.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: 3000
Макс. дистанция прохождения: 3000
Радиус появления жуков: 300
Радиус зацепления жуков: 100
Число жуков: 12
Атак не-героев для убийства: 6/6/8/8 (Талант 8/8/10/10)
Атак героев для убийства: 3/3/4/4 (Талант 4/4/5/5)
Интервал урона: 1,15/1/0,85/0,7
Урона за интервал: 18/20/22/24
Снижение брони за срабатывание: 1 (Талант 1,5)
Длительность: 16
Перезарядка: 44/36/28/20 (С Aghanim's Shard 42/34/26/18)
Мана: 110
Улучшение от Aghanim's Shard:
Уменьшает перезарядку на 2 секунды. Жуки от этой способности цепляются за невидимых врагов и дают по ним обзор.
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Получение иммунитета к заклинаниям не уничтожает уже прицепившихся жуков.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_projectile_vision
Нельзя развеять
modifier_weaver_swarm
Нельзя развеять
modifier_weaver_swarm_debuff
Смерть
Скитскур разрывает материю пространства и времени, пропуская через прореху молодых жуков, что помогут в битве.

Примечания:

  • Жуки появляются в радиусе 300 единиц от Weaver (в случайном месте) и движутся вперед со скоростью в 750 единиц, достигая за 4 сек. максимальной дистанции.
    • Unknown Unit icon.png Жуков нельзя атаковать в рое, пока они не зацепятся за цели.
    • Жуки дают летающий обзор, пока движутся по прямой или прикреплены к существам.
    • У жуков наивысший приоритет для цели автоатаки — как и у фантома.
    • Жуки цепляются за существ на расстоянии до 3400 единиц (складывается из радиуса появления, дистанции прохождения и радиуса цепляния).
  • Если вражеское существо находится в радиусе 100 единиц от жуков, один из них цепляется за цель, если на ней его ещё нет. В зацепленном состоянии жуки всегда находятся в 64 единицах перед существом.
    • Несколько применений не могут действовать на одно и то же существо одновременно.
    • Жуки могут цепляться за неуязвимых существ, но не за невидимых или спрятанных.
    • Жук и его зацеплённая цель взаимодействуют следующим образом:
      • Если цель стала невидимой после зацепления, то, если на цель не действует эффект True Sight, жук мгновенно умирает.
      • Однако с Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard, жуки могут цепляться за невидимых существ (игнорируя иммунитет к True Sight), даруя на цели эффект True Sight.
      • Если цель жука спряталась после его зацепления, то жук все равно останется.
    • Если жуки находятся под действием Chronosphere, то они мгновенно умирают.
    • Если жуки мгновенно умирают, их смерть никому не засчитывается.
  • Жук атакует цель каждые 1,15/1/0,85/0,7 сек. сразу после зацепления, атакуя 14/17/19/23 раз.
  • Снижение брони срабатывает с тем же интервалом, что и урон, но применяется до нанесения урона.
  • Снижение брони привязано к жукам и не связано с уроном.
    • Жуки продолжают снижать броню существам в призрачной форме, но не неуязвимым целям.
    • Снижает броню до 14/17/19/23 (Талант 21/25,5/28,5/34,5) единиц каждому существу.
  • В каждом интервале жуки сначала снижают броню, а затем наносят урон.

Shukuchi
Shukuchi icon.png
Герой уходит из зоны видимости, что позволяет ему передвигаться с максимальной скоростью и наносить урон врагам, через которых он проходит.
Анимация применения: 0+0
Время до невидимости: 0,25
Радиус урона: 175
Урон: 100/125/150/175 (Талант 150/175/200/225)
Скорость ускорения: 550
Длительность: 4
Талант Число зарядов: 2
Талант Время восстановления заряда: 15/12/9/6
Перезарядка: 15/12/9/6 (Талант 0)
Мана: 60
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_weaver_shukuchi
Смерть
Когда ткачи плели материю мироздания, маленькие пространственно-временные туннели позволяли им скользить сквозь время, чтобы лучше выполнять свою работу.

Примечания:

  • При использовании Shukuchi не прерывает произносимые заклинания Weaver.
  • За применение наносит урон каждому существу лишь один раз.
  • Во время ухода в невидимость Weaver может использовать способности и предметы и совершать атаки без выхода из невидимости.
  • Невидимость прерывается при достижении анимации применения заклинаниями или предметами или атаке цели. При промахе невидимость не прерывается.
    • Weaver может поднимать или выкидывать предметы без выхода из невидимости.
  • Также на время дает Weaver ускорение и сквозное передвижение, поэтому его нельзя замедлить.
    • В отличии от других заклинаний невидимости, позволяющих проходить сквозь существ, Shukuchi дает возможность Weaver мгновенно проходить через них без ожидания полной невидимости.

Geminate Attack
Geminate Attack icon.png
Действует на
Врагов
Позволяет герою совершить несколько атак одновременно..
Задержка: 0,25
Число доп. атак: 1 (Талант 2)
Доп. урон: 15/30/45/60 (Талант 105/120/135/150)
С Aghanim's Shard Радиус поиска целей жуков: 1200
Перезарядка: 9/7/5/3
Улучшение от Aghanim's Shard:
Атаки от сработавшей способности Geminate Attack летят во всех врагов в радиусе 1200 от жертв с жуками.
Отключается истощением.
Примечания истощения:
Несмотря на то что Geminate Attack это активная способность, она отключается истощением.
Не может использоваться иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Geminate Attack не срабатывает у иллюзий, хотя способность всегда включена.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_weaver_geminate_attack
Нельзя развеять
modifier_weaver_geminate_attack_bonus
Нельзя развеять
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Geminate Attack так же срабатывает на союзных жуков.
В какой-то мере Скитскурр существует вне понятия времени, отчего его действия видят — и чувствуют — совсем не единожды.

Примечания:

  • Когда Geminate Attack изучена в первый раз, по умолчанию будет включено Авто-применение.
    • Несмотря на то что Geminate Attack является активной способностью, она сработает во время действия безмолвия, если включено Авто-применение.
  • Дополнительный урон применяется только к дополнительным атакам.
    • Для атаки Weaver должен быть жив.
    • Нет ограничения по дальности атаки Geminate Attack.
    • Даже если основная атака убила цель до срабатывания дополнительной, дополнительные удары выберут в качестве цели мертвое существо.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard атаки от Geminate Attack выбирают каждое вражеское существо, находящееся под действием The Swarm в радиусе 1200 от цели.
    • Срабатывает на Unknown Unit icon.png жуков как Weaver, так и союзников (например, созданных с помощью Morph).
    • В отличии от повторных атак по основной цели, эти не активируют модификаторы атаки или эффекты, срабатывающие при атаке.
    • Вспомогательные атаки запускаются так же, как и атаки по основной цели.

Time Lapse
Time Lapse icon.png
Герой перемещается в положение, где он был пять секунд назад, возвращая уровень здоровья и маны на прежний уровень. Не действует на перезарядку способностей и предметов, а также на золото и опыт.
Анимация применения: 0,3+0,53
Возвращаемое время: 5
С Aghanim's Scepter Дальность применения: 500
Перезарядка: 70/55/40
Мана: 150/75/0
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Позволяет применять эту способность на союзников.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_weaver_timelapse
Нельзя развеять
Если Скитскур считает, что текущая реальность не удовлетворяет его желаниям, он просто уползает назад во времени, чтобы исправить огрехи.

Примечания:

  • Возвращает уровень здоровья героя или союзной цели на то, что было 5 секунд назад.
    • Time Lapse не наносит урон Weaver, а манипулирует его здоровьем, поэтому способность не взаимодействует с любыми эффектами, реагирующими на урон.
    • При использовании сразу после возрождения здоровье, мана и местоположение героя устанавливаются на те значения, которое были до его смерти.
    • То есть Time Lapse не убивает применившего, если способность использовали сразу после возрождения.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter Time Lapse превращается в направляемое на существо заклинание, которым можно выбирать союзных героев.
    • ↓↓ Двойное нажатие автоматически выбирает себя.
    • Целью способности могут быть только герои, включая клонов и иллюзии, но не крипов-героев.
    • Не отдает приказ на отмену действий, поэтому произносимые способности не прерываются.
    • Остаточная анимация есть только при применении на союзника, в то время как при применении на себя она автоматически отменяется.
    • При использовании на недавно возрожденного союзника его здоровье, мана и местоположение не возвращается к тем, что были до смерти.
    • То есть союзника после возрождения нельзя отправить обратно к месту смерти, в отличии от Weaver.

Выжигание маны
Может использоваться иллюзиями. Не отключается истощением. Блокируется невосприимчивостью к магии.
Talent Right 2.png
Для этой способности нет описания.
Сжигает маны за удар: 20
Иллюзии сжигают ману за удар: 10
Урон от сожженной маны: 80%
Может использоваться иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Значение сжигаемой маны снижено для иллюзий.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_special_bonus_mana_break
Нельзя развеять
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Этот Талант талант всегда доступен, так как не привязан ни к одной из способностей.

Примечания:

  • Добавляет к атакам Weaver эффект сжигания маны, позволяя ему выжигать ману цели и наносить урон, основанный на сожженой мане.
  • Дополнительный урон наносится вместе с уроном атаки и считается за урон от атаки.
    • От этого урона идет лечение вампиризмом, но он не может быть критическим или прорубающим.
    • На урон также не действуют бонусы или уменьшения атаки, основанные на процентах, но он может быть снижен уменьшениями, использующими фиксированное значение.
  • В среднем увеличивает урон Weaver на 16, если у существа достаточно маны для выжигания.
    • В среднем увеличивает урон иллюзий Weaver на 8, если у существа достаточно маны для выжигания.
  • Сначала выжигает ману, затем наносит урон.
  • Не действует при атаке союзных существ.

Таланты[]

Таланты героя
+1 атака от Geminate Attack252 заряда Shukuchi
+0,5 к снижению брони от The Swarm20+90 к урону от Geminate Attack
+2 к атакам для убийства жука от The Swarm15+20 к выжиганию маны
+9 к Strength attribute symbol.png силе10+50 урона от Shukuchi
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Weaver/Изменения
Версия
Изменения
  • The Swarm: число атак героев для убийства жука изменено с 4 на 3/3/4/4.
    • Unknown Unit icon.png Жук
      • Класс атаки изменён с Обычная на По умолчанию. [1] [2]
      • Класс защиты изменён с Обычная на По умолчанию. [1]
  • Shukuchi: перезарядка увеличена с 12/10/8/6 до 15/12/9/6 секунд.
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Н
      Time Lapse: перезарядка увеличена с 20 до 40.
Правый талант 10-го уровня: доп. урон от Shukuchi уменьшен с 60 до 50.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

All Weavers worked to maintain the fabric of creation, save one Skitskurr, who took it upon himself to create that which had not been woven. Cast out for his ambitions, Skitskurr was now free from his obligations, free to weave a new reality of his own. He opens a gap in spacetime, inviting The Swarm to latch onto enemies, and nibble away at their armor. Nearly impossible to pin down, he slips into micro-wormholes, passing through enemies and reappearing with Shukuchi. The fabric of time frays around Skitskurr, occasionally replaying his actions with Geminate Attack. The Weaver takes brinksmanship to an extreme. Fighting to the verge of death, Skitskurr turns back the clock with Time Lapse, reversing his injuries and undoing his foes' efforts, much to their dismay.
Роли: Керри Керри Побег Побег

  • Оригинальное имя Weaver было Nerubian Weaver, расы Неруб из вселенной «Warcraft», и звали его Ануб'сэран.
  • в DotA у Weaver было шутливое имя — Anoob'seran.
  • Geminate Attack иногда ошибочно читают как Germinate Attack. Слово Geminate произошло от латинского слова Gemini.
  • Shukuchi — это термин на японском языке, который используется для обозначения техник быстрого передвижения. Название способности является отсылкой на одноимённую способность персонажа Содзиро из аниме «Rurouni Kenshin».[1]
  • Weaver вдохновлён одноименным персонажем из романа «Вокзал потерянных снов».
  • Скорее всего иконка Time Lapse является отсылкой к постеру фильма «Чужой 3» из-за актрисы Сигурни Уивер, которая играет в фильме главную роль.