16 444
страницы
Warlock
Warlock icon.png
26 + 3
10 + 1
25 + 3,1
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 720 1560 2400 2740
+0,25 +2,85 +7,05 +11,25 +12,95
Мана 75 375 891 1407 1611
+0 +1,25 +3,42 +5,57 +6,45
Броня 1 2,67 5 8,67 9,83
Урон 24‒34 49‒59 92‒102 135‒145 152‒162
Атак/с 0,59 0,65 0,73 0,86 0,9
Дальность атаки Дальний бой 600 (800)
Скорость атаки 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,3+0,3
Скорость снаряда 1200
Скорость передв. 290

Warlock — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Он имеет четыре способности, каждая из которых является активной. Первая способность, Fatal Bonds, соединяет несколько врагов магической связью, в результате чего 25% от урона, полученного любым из них, наносится и остальным. Второй способностью, Shadow Word, Warlock излечивает дружественных существ или наносит урон вражеским на протяжении некоторого времени. Третьей способностью, Upheaval, герой замедляет врагов потоком энергии, со временем становящийся сильнее. Ультимативной способностью, Chaotic Offering, Warlock вызывает из пучин Warlock Golem icon.png Warlock Golem, оглушающего врагов на 1 секунду. Время жизни голема — 60 секунд, он получает меньше урона от заклинаний и при атаке накладывает на жертву Permanent Immolation и Flaming Fists. Если изучить талант на 25 уровне то у големов также будет и иммунитет к заклинаниям. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет призывать двух големов со сниженными параметрами до 75% и наградой за убийство на 50%.

Биография[]

Warlock minimap icon.pngДэмнок Лэнник, Warlock
«The last word of power, ever receding. The final page, ever unwritten. I have devoured all the grammaries this world has to offer. Now I write my own grimoire.»
Будучи ректором и главой отдела реликвий в скрытых архивах Ультимирской академии, Дэмнок Лэнник неустанно искал затерянные, редкие и запретные тома. Ни проклятые храмы, ни коварные пещерные ходы — ничто не заставило бы Дэмнока свернуть с тропы, стоило ему прознать, что, быть может, в конце пути он найдет хотя бы жалкий кусочек свитка с древними знаниями. И так часто приходилось ему сталкиваться с сущностями, оставленными защищать эти древние знания, что он наконец посчитал необходимым изучить таинства магии. С такой же одержимостью принялся Дэмнок за учение, с какой отправлялся в опаснейшие походы за записями — и превзошёл всех чернокнижников Ультимирской академии за время, которого остальным хватило бы, лишь чтобы изучить самые основы. В последнюю очередь он вырезал себе посох из дредвудского дерева и заточил в него духа из Глубин Ада. И, ожидая дня, когда он найдёт последнюю затерянную книгу заклинаний, Дэмнок приступил к своему собственному произведению — Чёрному гримуару. Сомнений нет: он будет весьма поучительным.

Способности[]

Fatal Bonds
Fatal Bonds icon.png
Действует на
Врагов
Соединяет несколько врагов магической связью, в результате чего часть урона, полученного любым из них, наносится и остальным.
Анимация применения: 0,2+0
Дальность применения: 1000
Радиус отскока: 700
Число отскоков: 6
Распределяемый урон: 12%/16%/20%/24% (Талант 15%/19%/23%/27%)
Длительность: 25
Перезарядка: 36/30/24/18
Мана: 140
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Нельзя применить к врагам с иммунитетом к заклинаниям. Не связывает врагов с иммунитетом. Связь наносит урон, если дебафф был размещен до иммунитета (при этом магический урон снижается до 0).
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только основной целью.
Модификаторы
Дебафф modifier_warlock_fatal_bonds: Можно развеять любым развеиванием.
Древнее заклятие, которое объединяет жизненные силы различных существ в единую сущность.

Примечания:

  • У отскоков Fatal Bonds нет задержки: все цели связываются одновременно.
  • Приоритетными целями для связывания являются ближайшие существа, ещё не находящиеся под действием дебаффа.
    • То есть при повторном использовании способность выберет врагов, не задетых первым применением, но если поблизости таких не будет, то связь сложится с предыдущим применением.
  • Не применяется и не действует на Roshan icon.png Рошана.
  • Урон от Fatal Bonds имеет отметку "неотражаемый", что предотвращает взаимодействие урона с другими источниками урона с такой же отметкой.
  • Распределяет урон до того, как он будет уменьшен или усилен любым способом на получающей его цели.
    • Например, когда Abaddon minimap icon.png Abaddon получает урон под эффектом от Borrowed Time, связь по-прежнему распространяет урон до того, как способность превратит его в лечение.
    • Также это относится к иллюзиям. При атаке связанной иллюзии, урон распространится до того, как он будет увеличен для иллюзии.
    • Это касается и излишнего урона. Например, если существо с 10 единицами здоровья получает 1000 урона, то связь распределит процент от 1000 по всем связанным.
  • Расстояние между связанными не важно. Где бы они не находились, существа будут распространять и получать урон.
  • Источником распространяемого урона всегда является Warlock. Если существо умрёт от нанесенного Fatal Bonds урона, то убийство засчитается Warlock.
  • Увеличивает общий урон от каждого источника на 7,8125E-9% (Талант 6,3564708873633E-9%) при максимальном числе связанных существ.
  • Последовательные использования Fatal Bonds сочетаются и действуют независимо друг от друга.

Shadow Word
Shadow Word icon.png
Действует на
Врагов / Союзников
Герой шепчет заклинание, постепенно излечивая союзника или нанося урон врагу.
Анимация применения: 0,4+0,76
Дальность применения: 450/550/650/750
Урон в секунду: 15/25/35/45 (Талант 40/50/60/70)
Лечение в секунду: 15/25/35/45 (Талант 40/50/60/70)
Длительность: 12
С Aghanim's Shard Радиус: 450
С Aghanim's Shard Изменение скорости передвижения: 10%
Перезарядка: 14 (Талант 9)
Мана: 120/130/140/150
Улучшение от Aghanim's Shard: Способность применяется по области радиусом 450. Увеличивает скорость передвижения на 450, если цель — союзник, и уменьшает скорость передвижения на 450, если цель — враг.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Можно применить к союзникам с иммунитетом к заклинаниям.
Нельзя применить к врагам с иммунитетом. Пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета и не был развеян.
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется в качестве заклинания, направленного на существо. Не блокируется при превращении в заклинание, направленное на область.
Модификаторы
Бафф или дебафф, основан на отношении к цели modifier_warlock_shadow_word: Можно развеять любым развеиванием.
Тайные искусства Демнока могут найти множество применений — будь то мощные исцеляющие чары либо губительное проклятье.

Примечания:

  • Наносит урон или лечит с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения, срабатывая 12 раз.
  • Наносит до 180/300/420/540 (Талант 480/600/720/840) урона цели (до уменьшений) или же исцеляет на то же значение союзника.
  • Последующие использования Shadow Word сочетаются и действуют независимо друг от друга на цели.
  • Первый звук проигрывается, если цель — союзник, вторая - когда целью является враг.
  • Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard превращает Shadow Word в заклинание, направленное на область, поэтому им больше нельзя выбирать существ напрямую.
    • Применение на себя всё еще выбирает Warlock, делая его центром области.

Upheaval
Upheaval icon.png
Действует на
Врагов
Мощный замедляющий поток энергии, со временем становящийся сильнее. Действует до 10/12/14/16 секунд. Эффект сохраняется в течение 3 секунд после того, как враг покинул зону действия или заклинание прервалось.
Анимация применения: 0,4+0
Дальность применения: 1200
Радиус: 500/550/600/650
Макс. длительность: 10/12/14/16
Замедление скорости передвижения в секунду: 12%/17%/22%/27%
Максимальное замедление: 40%/60%/80%/100%
Длительность замедления: 3
Талант Урон в секунду: 40
Перезарядка: 50/46/42/38
Мана: 70/90/110/130
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Дебафф modifier_warlock_upheaval: Можно развеять любым развеиванием.
Дэмнок управляет пространством и временем, ослабляя целые армии.

Примечания:

  • Процент замедления увеличивается на 6%/8,5%/11%/13,5% каждые 0,5 секунды спустя 0,5 секунды после применения.
  • Для максимального замедления в 40%/60%/80%/100% требуется 3,33/3,53/3,64/3,7 сек.
  • Дебафф замедления применяется или обновляется с теми же интервалами.

Chaotic Offering
Chaotic Offering icon.png
Действует на
Врагов
Вызывает из недр земли голема, оглушающего врагов на 1 секунду. Голем живёт  сек., получает меньше урона от заклинаний, обжигает всех врагов вокруг и имеет уникальный эффект атаки.
Анимация применения: 0,5+0,7
Дальность применения: 1200
Радиус оглушения: 600
Задержка: 0,5
Число големов: 1 (С Aghanim's Scepter 2)
Длительность оглушения: 1
Длительность жизни големов: 60
С Aghanim's Scepter Интервал появления големов: 0,2
Перезарядка: 170
Мана: 250/375/500
Улучшение от Aghanim's Scepter: Призывает 2 более слабых големов, за убийство которых дают меньше золота.
Модификаторы
Бафф modifier_warlock_rain_of_chaos_death_trigger: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_warlock_rain_of_chaos_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_kill: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_special_bonus_unique_warlock_1: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_special_bonus_unique_warlock_2: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дэмнок выпускает из своего дредвудского посоха плененного духа, который разрушает вражеские ряды.

Примечания:

  • Големы всегда призываются в центре выбранной области.
  • Големы - это древние крипы-герои, поэтому некоторые способности взаимодействуют с ними иначе. Для более подробной информации перейдите по ссылкам.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter Chaotic Offering призывает второго голема спустя 0,2 секунды после первого.
    • Это увеличивает общую длительность оглушения до 60,2 секунды.
  • При появлении големы уничтожают все деревья в радиусе 600 вокруг себя.
  • Визуальный эффект и звуки во время задержки видны и слышны для всех.
  • Также играет звуковой эффект во время анимации применения, который также слышен для всех.
  • С выбранным Талант талантом 20-го уровня в месте смерти Warlock призывается один голем.
    • Характеристики этого голема зависят от текущего уровня Chaotic Offering. Также к нему применяются таланты 25 уровня, в зависимости от того, какой был выбран.
    • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter не влияет на характеристики этого голема и не вызывает при смерти Warlock 2 големов.
    • Голем не призывается при смерти Warlock с Aegis of the Immortal icon.png Aegis of the Immortal в инвентаре.
    • В отличии от обычного применения голем от таланта вызывается мгновенно при смерти Warlock. Оглушение по области от Chaotic Offering также применяется вокруг Warlock.

Warlock Golem[]

Warlock Golem
Warlock Golem model.png
Древний Крип-герой
Уровень 1
Длительность 60
Здоровье 1000/2000/3000 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 750/1500/2250)
Восстановление здоровья 25/50/75
Броня 6/9/12 (Талант 26/29/32)
Сопротивление магии 33% (Талант 86%)
Сопротивление эффектам 0%
Урон от атаки 90/140/190‒110/160/210 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 70/105/14080/115/160)
Дальность обнаружения 500
Дальность атаки 225
Баз. время атаки 1,2
Анимация атаки 0,26+0,57
Скорость передвижения 320/340/360 (Талант 370/390/410)
Дальность следования 100
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 24
Дальность обзора 1800 (Н)
Награда 100/150/200 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 50/75/100)
Опыт 98
Размер модели 0,9/1/1,1
Способности Flaming Fists
Permanent Immolation

Flaming Fists
Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Flaming Fists (Warlock Golem) icon.png
Наносит дополнительный урон врагам вокруг цели атаки.
Радиус: 300
Урон: 40/50/60
Модификаторы
Бафф modifier_warlock_golem_flaming_fists: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Радиус закреплен за атакуемой целью.
  • Урон также наносится цели атаки, а не только ближайшим существам.

Permanent Immolation
Отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Permanent Immolation (Warlock Golem) icon.png
Обжигает противников рядом с големом, нанося им периодический урон.
Радиус: 300
Урон в секунду: 30/50/70
Длительность задержки ауры: 0,5
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Бафф modifier_warlock_golem_permanent_immolation: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_warlock_golem_permanent_immolation_debuff: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Permanent Immolation — это аура. Её дебафф задерживается на 0,5 секунды.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения дебаффа.
  • Permanent Immolation от нескольких големов складывается.

Таланты[]

Таланты героя
Warlock Golem icon.png Големы получают +80% к сопротивлению магии25+20 к броне Warlock Golem icon.png голема
+25 к урону/лечению от Shadow Word20При смерти призывается Warlock Golem icon.png голем
-5 сек. перезарядки Shadow Word15+40 урона в секунду от Upheaval
+50 к скорости передвижения Warlock Golem icon.png големов10+3% к урону от Fatal Bonds

Недавние изменения[]

Основная статья: Warlock/Изменения
Версия
Изменения
  • Shadow Word: дальность применения увеличена с 450/550/650/750 до 450/600/750/900.
  • Таланты:
Левый талант 10-го уровня: доп. дальность применения уменьшена со 175 до 150.
Правый талант 10-го уровня: доп. урон от Fatal Bonds уменьшен с 4% до 3%.
Левый талант 15-го уровня: уменьшение перезарядки Shadow Word ослаблено с 7 до 5,5 секунд.
Правый талант 15-го уровня: доп. броня уменьшена с 10 до 8.
Левый талант 20-го уровня: радиус применения Shadow Word уменьшен с 375 до 300.
Левый талант 25-го уровня: доп. сопротивление магии Warlock Golem icon.png голема уменьшено со 100% до 80%.
Правый талант 25-го уровня: доп. броня Warlock Golem icon.png голема уменьшена с 25 до 20.
  • Shadow Word: анимация применения уменьшена с 0,5 до 0,4.
  • Таланты:
Левый талант 10-го уровня: доп. дальность применения увеличена со 150 до 175.
Левый талант 20-го уровня: радиус применения Shadow Word увеличен с 300 до 375.

Рекомендуемые предметы[]

Arcane Aura icon.png
▶️ Не сейчас!
В настоящее время эта статья или раздел обновляется. Не стесняйтесь помогать в обновлении!

Игровой процесс[]

Роли: Поддержка Поддержка Инициация Инициация Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: In the endless pursuit of rare texts, Demnok Lannik found it necessary to learn the magicks that would help him reach the most inaccessible tomes. In short time, his obsessive study made him the most powerful Warlock in the academy. He whispers a versatile Shadow Word to heal fellow adventurers, or damage hostile creatures. Fatal Bonds link his enemies together, forcing each to suffer a share of the others' pains. Demnok Lannik brings a Chaotic Offering to every fight. Mired in a dimensional Upheaval, not even an army can hold out long against the Warlock's flaming Golem.

Globeicon.png
▶️ Я маяк мудрости в океане невежества!
Эта статья или раздел в процессе перевода на русский.
Вы можете помочь улучшить её, делая правки на основе содержания английской статьи.
  • In DotA, Warlock's ultimate is named Rain of Chaos and the summoned unit was called an Infernal, a hulking golem with green-colored flames. Both names were changed in the transition to Dota 2 to avoid copyright conflict.
  • Warlock's response "Just for that, I'm unfiending you." when killed is probably a play on "Unfriending you" an action in the popular social network Facebook where a person removes another from their friend list.
  • The response "Bloodied but unbowed" when respawning is a reference to William Ernest Henley's poem "Invictus".[1]
  • Fatal Bonds' sound effect is based on this otherwise unused voice line.
  • Warlock minimap icon.png Warlock, Disruptor minimap icon.png Disruptor и Axe minimap icon.png Axe произошли из одного племени – Oglodi.

Галерея[]

Отсылки[]