Venomancer

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Venomancer
Venomancer icon.png
19 + 2,1
26 + 3,2
19 + 1,8
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 580 1160 1820 2060
Восст. зд. 0 1,9 4,84 8,14 9,39
Мана 75 303 603 963 1095
Восст. м. 0 0,95 2,21 3,71 4,26
Броня 0 4,33 11,8 19,13 22,13
Атак/сек. 0,68 0,83 1,09 1,35 1,46
Урон 18‒21 44‒47 88‒91 132‒135 150‒153
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 280
▶️ Скорость атаки 115
Скорость поворота 0,6
Дальность обзора 1800/800
Дальность атаки 450
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,3+0,7
Тип ошметков Липкие

Venomancer — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Его первая способность, Venomous Gale, выплевывает ядовитый шар, который отравляет врагов, в результате чего они получают как мгновенный, так и периодический урон, а их скорость передвижения и атаки снижается. Пассивная способность, Poison Sting, добавляет к обычным атакам яд, который снижает скорость передвижения. Вторая способность, Plague Ward, призывает Plague Ward, атакующий вражеских существ и сооружения. Вард получает текущий уровень вашей способности Poison Sting, нанося 50% от полного урона. Ультимативная способность, Poison Nova, рассеивает вокруг себя кольцо яда, постепенно наносящего урон. Эффект этой способности не может опустить здоровье существа ниже единицы. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter увеличивает урон и длительность, а также уменьшает время перезарядки ультимативной способности.

Биография[править]

Venomancer minimap icon.pngЛесайл Смертоносец, Venomancer
▶️ «In the Acid Jungles of Jidi, I was but a minor inconvenience. Here, the slightest whiff of venom sends them screaming.»
В Кислотных джунглях острова Джиди всякая ползучая, летучая или ходячая тварь содержит в себе яд — он бурлит в венах и пузырится в желудках, и ядовитые звери прыгают с одного токсичного дерева на другое по лианам брызжущим разъедающей кислотой. Но даже во всём этом ядовитом безумии одно существо считается гораздо опаснее всех местных обитателей. Много лет назад залив Фраджи на своей лодчонке пересёк травник по имени Лисейл. Он прибыл на опасный остров в поисках полезных экстрактов, добываемых из корней и коры местной флоры, но нашёл лишь жестокую судьбу. Зайдя на десять километров вглубь джунглей, Лисейл набрёл на искомый эпифит. Только растение оказалось замаскированным ящером, который сразу укусил потянувшуюся к нему руку. Травник отчаянно бросился делать из местных растений антидот, благо знаний хватало: нужно лишь смешать яд свежезадушенной рептилии с нектаром броненосной орхидеи. За считанные мгновения до полного паралича Лисейл ввел себе антидот через шип орхидеи и впал в кому. Семнадцать лет спустя что-то зашевелилось под многолетним слоем перегноя — но то был уже не травник Лисейл. То был Лисейл-смертоносец, веномант. Его сознание хоть и сохранилось, но необратимо исказилось, а старая плоть перегнила в новую материю — живую ткань, в которой смешались яд той рептилии и токсичная оболочка броненосной орхидеи. Так родился новый повелитель Кислотных джунглей, которого в скором времени уважали и боялись даже самые свирепые хищники. Но небольшой остров оказался недостаточно велик для веноманта — отголоски человеческих страстей повели Лисейла прочь, на поиски новых смертоносных токсинов и достойных жертв.

Способности[править]

Venomous Gale
Venomous Gale icon.png
Действует на
Врагов
Выплевывает в указанном направлении ядовитый шар, который наносит урон всем задетым врагам и отравляет их. Пораженные цели медленнее передвигаются, а также получают урон каждые 3 секунды действия способности.
Анимация применения: 0+0,57
Дальность применения: 800 (С Aghanim's Shard 1200)
Макс. дальность прохождения: 850 (С Aghanim's Shard 1250)
Радиус: 125
Урон от попадания: 50/75/100/125
Число срабатываний: 5
Периодический урон: 15/45/75/105
Замедление скорости передвижения: 50%
Длительность: 15
С Aghanim's Shard Число чумных тотемов: 2
Перезарядка: 21/20/19/18 (Талант 15/14/13/12)
Мана: 125
Улучшение от Aghanim's Shard: Создаёт 2 чумных тотема, когда снаряд Venomous Gale попадает по вражескому герою. Увеличивает дальность применения на 400.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Замедление остается и пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Дебафф modifier_venomancer_venomous_gale: Можно развеять любым развеиванием.
Смесь различных жал, ядов и токсинов, найденных в лесах острова Джиди, обычно выживших не оставляет.

Примечания:

  • Шар летит со скоростью 1200; требуется 0.71 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. 1.04) сек., чтобы он достиг максимальной дистанции.
  • Поражает существ на расстоянии до 975 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. 127) единиц (складывается из дальности прохождения и радиуса).
  • Замедление уменьшается со временем. Пораженным существам возвращается 1% от их скорости передвижения с интервалом в 0,3 секунды спустя 0,3 секунды после применения дебаффа.
  • Существо под действием этой способности могут добить союзники, если уровень его здоровья опустится ниже 25%.
  • После нанесения базового урона способность наносит периодический урон с интервалом в 3 сек., срабатывая 6 раз.
  • Venomous Gale наносит до 125/300/475/650 единиц урона одному существу до уменьшений.
  • Дебаффы от нескольких применений не складываются, но обновляют длительность.
    • То есть базовый урон вновь не наносится, поскольку он связан с фактом применения дебаффа, а не с обновлением.
  • C Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard способность создает 2 Venomancer Plague Ward icon.png Plague Ward вокруг каждого задетого вражеского героя (включая клонов, но исключая иллюзии).
    • Созданные варды связаны с уровнем Plague Ward. Они не появятся, если способность не была изучена.
    • Варды размещаются в 100 единицах от пораженного вражеского героя напротив друг друга.

Poison Sting
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям. WT
Poison Sting icon.png
Добавляет в обычные атаки героя яд, который наносит периодический урон и снижает скорость передвижения жертвы.
Урон в секунду: 6/14/22/30
Замедление скорости передвижения: 8%/10%/12%/14% (Талант 16%/18%/20%/22%)
Длительность: 6/9/12/15
Отключается истощением. Когда Venomancer находится под эффектом истощения, Plague Wards не могут применять с атаками Poison Sting.
Модификаторы
Бафф modifier_venomancer_poison_sting_applier: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_venomancer_poison_sting: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф modifier_venomancer_poison_sting_ward: Можно развеять любым развеиванием.
Лисейл перенял парализующий токсин существа, вызвавшего его трансформацию.

Примечания:

  • Урон наносится с интервалом в 1 секунду сразу после размещения дебаффа, срабатывая 6/9/12/15 раз.
  • Дебаффы от нескольких атак не складываются, но обновляют длительность.
  • Наносит до 36/126/264/450 (18/63/132/225 если применяется Plague Ward) единиц урона (до уменьшений).

Plague Ward
Venomancer Plague Ward model.png
Неизвестный тип существа
Уровень 1
Длительность 40
Здоровье 120/230/340/450 (Талант 312/598/884/1170)
Восстановление здоровья 0,25
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Урон от атаки 12/21/30/39‒14/23/32/41 (Талант 32,8/56,2/79,6/103‒34,8/58,2/81,6/105)
Дальность обнаружения 600
Дальность атаки 600
Баз. время атаки 1,4
Анимация атаки 0,3+0,7
Скорость снаряда 1900
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 16
Дальность обзора 800 (Н)
Награда 15/17/19/21
Опыт 20/25/30/35
Размер модели 0,8
Способности Иммунитет к заклинаниям
Примечания Применяет Poison Sting при атаке

Plague Ward
Plague Ward icon.png
Призывает чумной тотем, атакующий вражеских существ и сооружения. Тотем невосприимчив к магии. Он имеет текущий уровень способности Poison Sting, нанося 50% от её урона.
Анимация применения: 0+0,63
Дальность применения: 850
Длительность: 40
Перезарядка: 5 (Талант 2,4)
Мана: 20
Модификаторы
Бафф modifier_kill: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_magic_immune: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_plague_wards_bonus: Развеивается только после смерти.
Сочетание давних талантов травника и новообретённых умений в приготовлении ядов становится живым воплощением чумы.

Примечания:

  • Plague Ward автоматически атакует врагов в его радиусе атаки, используя стандартные правила автоатаки.
    • Можно вручную дать вардам цель для атаки, просто щелкнув правой кнопкой мыши по врагу в радиусе атаки.
    • Также можно остановить атаку, отдав команду "стоп" (работает только в случае отключенной опции автоатаки).
  • Атаки Plague Ward применяют Poison Sting к врагам. Дебафф складывается с дебаффом от атак Venomancer, но их эффекты - нет.
    • То есть варды размещают отдельный дебафф Poison Sting на атакуемого врага и не обновляют дебафф от атак Venomancer.
    • При этом дебафф, примененный вардом, отключается (не наносит урона или не замедляет), если на враг уже под действием дебаффа от Venomancer.
  • Источником урона от Poison Sting вардов является Venomancer, а не сами варды.
  • Приоритет в качестве целей для атак у Plague Ward ниже, чем у существ и героев, поэтому башни и крипы на линии атакуют их в последнюю очередь.

Poison Nova
Poison Nova icon.png
Герой распыляет яд на врагов вокруг. От этого яда жертвы постепенно теряют здоровье, но не могут умереть.
Анимация применения: 0+0,87
Радиус: 630 (Талант 1270)
Ширина: 255
Урон в секунду: 40/65/90 (С Aghanim's Scepter 75/100/125)
Длительность: 20 (Талант 25)
Перезарядка: 140/120/100 (С Aghanim's Scepter 140/120/60)
Мана: 200/300/400
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает урон и уменьшает перезарядку.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Применяет дебафф к врагам с иммунитетом к заклинаниям. Не наносит урон врагам с иммунитетом.
Модификаторы
Бафф modifier_venomancer_poison_nova_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_venomancer_poison_nova: Развеивается только после смерти.
Отравлять обидчиков пагубным ядом — обычное дело для обитателей Кислотных джунглей; Лисейл помог этому бедствию выйти за пределы острова Джиди.

Примечания:

  • Кольцо распространяется со скоростью 500 единиц.
  • Poison Nova поражает существ на расстоянии до 885 (Талант 1525) единиц (складывается из дальности прохождения и ширины).
  • Несмотря на то, что у способности есть ширина, существа между кольцом и Venomancer все равно задеваются, даже если не находятся в пределах 255 ширины кольца яда.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду сразу после размещения дебаффа, срабатывая 21 (Талант 26) раз.
  • Poison Nova никогда не сможет убить существо. Здоровье существ от этого урона никогда не опустится ниже 1.
  • Наносит до 840/1365/1890 (Талант 1040/1690/2340) (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 1575/2100/2625, Талант 1950/2600/3250) урона одному существу (до уменьшений).
  • Дебаффы от нескольких применений не складываются, но обновляют длительность.

Таланты[править]

Таланты героя
Здоровье/урон Unknown Unit icon.png чумных тотемов больше в 2,6 раза25+640 к радиусу Poison Nova
–1,5 сек. перезарядки Plague Ward20+5 сек. действия Poison Nova
+8% замедления от Poison Sting15+12% к вампиризму заклинаниями
+100 к дальности атаки10-6 сек. перезарядки Venomous Gale

Недавние изменения[править]

Основная статья: Venomancer/Изменения
Версия
Изменения
Левый талант 10 уровня: доп. время действия Plague Ward увеличено с 12 до 15.
  • Таланты:
Левый талант 10 уровня: доп. время действия Plague Ward уменьшено с 15 до 12.
Правый талант 10 уровня: уменьшение перезарядки Venomous Gale ослаблена с 8 до 6 сек.
Левый талант 15 уровня: замедление скорости передвижения от Poison Sting уменьшено с 12% до 10%.
Левый талант 20 уровня: вампиризм заклинаний уменьшен с 15% до 12%.
Правый талант 20 уровня: доп. длительность Poison Nova уменьшена с 7 до 5,5 сек.
Левый талант 25 уровня: множитель доп. здоровья/урона Venomancer Plague Ward icon.png Plague Ward уменьшен с 3 до 2,6.
Правый талант 25 уровня: доп. радиус Poison Nova уменьшен с 800 до 640.
  • Таланты:
Изменен левый талант 10 уровня: «+90 золота в минуту» → «+15 сек. действия Plague Ward»

Рекомендуемые предметы[править]

Начальные предметы:
  • Ring of Protection icon.png Ring of Protection даст немного брони, и в последствии может быть превращен в Ring of Basilius (Active) icon.png Ring of Basilius.
  • Tango icon.png Tango и Healing Salve icon.png Healing Salve позволят долго стоять на линии не посещая фонтан.
  • Slippers of Agility icon.png Slippers of Agility повысит немного ловкости.
  • Одна Clarity icon.png Clarity может пригодиться в начале.

Предметы для ранней игры:

  • Magic Stick icon.png Magic Stick даст отличное восстановление здоровья.
  • Boots of Speed icon.png Boots of Speed - повысит скорость передвижения. В дальнейшем можно улучшить до Power Treads icon.png Power Treads или Arcane Boots icon.png Arcane Boots
  • Ring of Aquila (Active) icon.png Ring of Aquila решит большинство проблем ранней игры. Даст восстановление маны, а также увеличит броню и ловкость.

Основные предметы:

Предметы по ситуации:

  • Eul's Scepter of Divinity icon.png Eul's Scepter of Divinity даст восстановление маны, увеличит скорость передвижения и интеллект. Позволит Вам проще преследовать противника.
  • Blink Dagger icon.png Blink Dagger лучший выбор если Вы единственный инициатор в команде.
  • Shadow Blade icon.png Shadow Blade помимо всего прочего даст возможность ультовать прямо в гущу противников.
  • Butterfly icon.png Butterfly дорогая покупка, однако увеличит большинство характеристик героя.
  • Orchid Malevolence icon.png Orchid Malevolence решит все проблемы с маной, можно покупать и Carry и Support.
  • Manta Style icon.png Manta Style особенно хорош для этого героя.

Игровой процесс[править]

Роли: Поддержка Поддержка Быстрый урон Быстрый урон Инициация Инициация Осада Осада Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: In his panic, the herbalist Lesale injected himself with a crude antidote, made from the nectar of an armored orchid, and the venom of the reptile that had just stung him. He fell comatose, and a lurid transformation began spreading through his body. Seventeen years later, a strange creature arose from the jungle floor. It infected other living beings by its very touch, and spewed Venomous Gales to slow and poison escaping prey. Part reptile and part orchid, what remained of Lesale's human mind now works to plant Plague Wards, living sentinels that defend its perimeters with acid spit. Foes who approach too close are sprayed with a noxious Poison Nova, ensuring that even those who get away eventually succumb to the Venomancer's many toxins.

  • Имя героя, Лесайл (англ. Lesale), возможно является отсылкой к слову "Le Sale", что в переводе с французского означает "Грязный" или "Мерзкий".
  • В DotA, герой использовал модель гидралиска. Гидралиск - тип юнита в стратегии реального времени Starcraft, также разработанной компанией Blizzard. Гидралиски являются основными и базовыми существами в игре.