16 336
страниц
Vengeful Spirit
Vengeful Spirit icon.png
19 + 2,6
20 + 3,8
19 + 1,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 580 1300 2060 2360
Восст. зд. 0,25 2,15 5,79 9,59 11,09
Мана 75 303 555 879 987
Восст. м. 0 0,95 2 3,35 3,83
Броня 0 3,33 12,2 20,53 24,03
Атак/сек. 0,59 0,71 1,02 1,31 1,44
Урон 24‒30 44‒50 97‒103 147‒153 168‒174
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 295
Дальность атаки 400
Скорость снаряда 1500
Анимация атаки 0,33+0,64
Тип ошметков Призрачные

Vengeful Spirit — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Ее первая способность, Magic Missile, выпускает во врага магический снаряд, который оглушает и наносит урон. Второй способностью, Wave of Terror, Vengeful Spirit издает дьявольский клич, который ослабляет броню врагов и раскрывает туман войны. Пассивная способность, Vengeance Aura, увеличивает урон ближайших союзников. Так же при смерти героя на ее месте появится иллюзия Vengerful Spirit наносящая 100% урона героя и 150% получаемого,после возврождения героя — дух исчезнет. Ультимативная способность Nether Swap, позволяет меняеться местами с союзным или вражеским героем, так же способность сбивает анимации способностей вражеский персонажей. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter применяет страх на врагов вокруг места появления Vengerful Spirit после обмена местами с выбранным существом.

Биография[]

Vengeful Spirit minimap icon.pngШендельзар, Vengeful Spirit
▶️ «I will slake my thirst for revenge.»
Даже самые сдержанные cкайрасы — это раздражительные от природы создания, готовые отомстить за самое мелкое оскорбление. Но Шенделезара — это месть во плоти. Некогда гордая и свирепая скайраска, Шенделезара должна была унаследовать Жуткое гнездо, но предательство сестры лишило её законного права. Попавшись в расставленные убийцей сети, Шенделезара смогла выбраться, лишь пожертвовав своими крыльями и испытав страшное унижение: ей пришлось ковылять пешком. Она знала, что без крыльев cкайрасы никогда не примут её правление и что на самом высоком насесте Жуткого гнезда, до которого можно лишь долететь, её сестра была в безопасности. Не желая жить бескрылой калекой и жаждя мести больше, чем власти, павшая принцесса заключила сделку с богиней Скриок: она пожертвовала своё истерзанное тело и обрела форму вечного духа, живущего местью и обладающего жуткой мощью в материальном мире. Она добьётся отмщения — даже если крыльев ей уже не вернуть.

Способности[]

Magic Missile
Magic Missile icon.png
Действует на
Врагов
Выпускает во врага магический снаряд, который оглушает и наносит урон.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 575/600/625/650
Урон: 90/180/270/360 (Талант 290/380/470/560)
Длительность оглушения: 1,4/1,5/1,6/1,7
Перезарядка: 12/11/10/9 (Талант 9,25/8,25/7,25/6,25)
Мана: 100/110/120/130
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не может выбрать целью или воздействовать на существ под действием иммунитета к заклинаниям.
(Талант Может выбрать целью и воздействовать на существ с иммунитетом.)
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании.
Модификаторы
Простейший скайрасский приём — магический снаряд — основной инструмент мести Шендел.

Примечания:

  • Скорость полета снаряда - 900.
  • Снаряд сначала применяет дебафф, затем наносит урон.

Wave of Terror
Wave of Terror icon.png
Действует на
Врагов
Герой издаёт жуткий клич, ослабляя броню врагов и раскрывая туман войны.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 1400
Дальность прохождения волны: 1400
Радиус: 325
Урон: 70/90/110/130
Снижение брони: 3/4/5/6 (Талант 5/6/7/8)
Длительность: 8
С Aghanim's Shard Кража урона: 20%
С Aghanim's Shard Кража основной брони: 20%
Перезарядка: 16/14/12/10
Мана: 25/30/35/40
Улучшение от Aghanim's Shard: Способность крадёт 20% от базовых урона и брони вражеских героев на время её действия.
Модификаторы
Бафф modifier_vengefulspirit_wave_of_terror_buff: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_vengefulspirit_wave_of_terror: Можно развеять любым развеиванием.
Душераздирающий голос Шендел предупреждает о её приближении.

Примечания:

  • Волна распространяется со скоростью в 2000 единиц; требуется 0,7 секунды, чтобы преодолеть всё расстояние.
  • Поражает существ на расстоянии до 1725 единиц (складывается из дистанции прохождения и радиуса).
  • Волна дает летающий обзор в радиусе 350 единиц в момент полета, который остается на 4 секунды.
    • Обзор начинается в 100 единицах от Vengeful Spirit и охватывает расстояние до 2000 единиц (складывается из начального расстояния, дистанции прохождения и радиуса обзора).
  • Дебаффы от нескольких применений не складываются, но обновляют длительность.
  • Волна сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard уменьшает базовый урон и урон, даваемый основным атрибутом затронутых существ. Дополнительный урон не уменьшается.
    • Уменьшение урона от атаки мгновенно адаптируется к любым изменениям базового урона героя.
    • Vengeful Spirit получает бафф за каждого задетого вражеского героя. Несколько применений складываются.
    • В отличии от дебаффа, бафф увеличивает базовый урон Vengeful Spirit, а не добавляется в качестве дополнительного.
    • Значение полученного бонуса равно значению потерянного целью при получении дебаффа урона .
    • В отличии от дебаффа значение урона устанавливается при получении баффа и не адаптируется к изменениям.
    • Дебафф уменьшает урон каждого задетого существа.
    • При этом Vengeful Spirit получает бафф только от затронутых героев, включая клонов, но исключая иллюзии и крипов-героев.

Vengeance Aura
Частично используется иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. ED
Vengeance Aura icon.png
(Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. Себя)
Герой своим присутствием увеличивает дальность атаки и основной атрибут союзников неподалёку. Не увеличивает дальность атаки в ближнем бою. Если владелец способности погибнет, после него останется сильная иллюзия, которая существует, пока герой не воскреснет.
Радиус: 1200
Доп. базовый урон: 11%/18%/25%/32% (Талант 27%/34%/41%/48%)
Длительность задержки ауры: 0,5
С Aghanim's Scepter Число иллюзий при смерти: 1
С Aghanim's Scepter Урон иллюзии: 100%
С Aghanim's Scepter Урон по иллюзии: 100%
С Aghanim's Scepter Доп. скорость передвижения иллюзии: 25%
Улучшение от Aghanim's Scepter: После смерти на месте героя появляется сильная иллюзия, которая может применять все способности, наносит 100% урона, получает 100% урона и передвигается на 25% быстрее. Если иллюзия жива в момент возрождения героя, он займёт её место. Опыт, зарабатываемый иллюзией, передаётся её владельцу.
Частично используется иллюзиями. Иллюзии распространяют ауру.
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter.При смерти они не вызывают сильные иллюзии.
Модификаторы
Бафф modifier_vengefulspirit_command_aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_vengefulspirit_command_aura_effect: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_vengefulspirit_hybrid_special: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_vengefulspirit_hybrid_xp_earn: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_illusion: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_invulnerable: Развеивается только после смерти.
Отнюдь не все разделяют всепоглощающую жажду мести, однако чрезмерный фанатизм воодушевляет на подвиги.

Примечания:

  • Бафф ауры задерживается на 0,5 секунды.
  • Увеличивает только базовый урон и урон, даваемый основным атрибутом затронутых существ. Дополнительный урон не увеличивается.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter иллюзия появляется в 108 единицах от места смерти Vengeful Spirit. Она появляется на севере, востоке, юге или западе от этой точки.
    • Это сильная иллюзия: ее нельзя мгновенно убить способностями, обычно убивающими иллюзии.
    • Иллюзия всегда появляется с полным запасом маны и здоровья и готовыми к применению способностями вне зависимости от их статуса у самой Vengeful Spirit.
    • При появлении у иллюзии нет отсчета времени жизни. Она исчезнет при возрождении Vengeful Spirit.
    • Иллюзия появлятся с каждой смертью, включая временную во время воскрешения.
    • Для врагов созданная иллюзия визуально отличается от настоящей Vengeful Spirit.
    • В отличии от других иллюзий за неё не дают золота.
    • Иллюзию нельзя приручить с помощью Enchant; вместо этого она замедлится.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter Vengeful Spirit может получать опыт даже во время смерти.
    • В мертвом состоянии герой периодически перемещается к своей иллюзии.
    • Также герой возрождается на месте иллюзии, а не на фонтане.
    • При этом данный эффект требует живой иллюзии. Если иллюзия мертва, то герой не получает опыта и не перемещается к ней.

Nether Swap
Nether Swap icon.png
Действует на
Героев
Мгновенно меняется местами с союзным или вражеским героем. Останавливает прерываемые способности.
Анимация применения: 0,4+0
Дальность применения: 800/950/1100
Перезарядка: 50/40/30 (Талант 35/25/15)
Мана: 100/150/200
Мученичество — совсем не большое воздаяние за месть.

Примечания:

  • Цель получает приказ «стоп» после телепортации, прерывая произносимые заклинания.
  • Не позволяет избегать снаряды ни заклинателю, ни цели.
  • Разрушает деревья в радиусе 300 единиц вокруг Vengeful Spirit и цели Nether Swap.

Таланты[]

Таланты героя
Magic Missile проходит сквозь защиту от магии25+16% к базовому урону от Vengeance Aura
–15 сек. перезарядки Nether Swap20+200 к урону от Magic Missile
-2,75 сек. перезарядки Magic Missile15-2 к броне врагов от Wave of Terror
+10 к Agility attribute symbol.png ловкости10+12% к сопротивлению магии
Примечания:
  • Талант на сопротивление магии мультипликативно сочетается с другими источниками сопротивления магии.
  • Увеличивает сопротивление магии Vengeful Spirit до 32,5%.

Недавние изменения[]

Основная статья: Vengeful Spirit/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовый урон увеличен с 41–49 до 44–50
  • Базовая скорость передвижения увеличена с 290 до 295.
  • Wave of Terror: радиус увеличен с 300 до 325.
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Vengeance Aura: бонус к скорости иллюзии уменьшен с 30 % до 25 %.
    • Wave of Terror
      • Кража урона уменьшена с 25 % до 20 %.
      • Теперь эта способность также крадёт 20 % от базовой брони врагов.
  • Таланты:
    • Левый талант 10 уровня: «−1 к броне врагов от Wave of Terror» ➜ «+10 к Agility attribute symbol.png ловкости».
    • Правый талант 15 уровня «+12 к Agility attribute symbol.png ловкости» ➜ «−2 к броне врагов от Wave of Terror».
    • Левый талант 20 уровня: «+125 к дальности заклинаний» ➜ «−15 сек. перезарядки Nether Swap».
  • Прирост Strength attribute symbol.png силы увеличен с 2,4 до 2,6.
  • Wave of Terror: урон увеличен с 60/80/100/120 до 70/90/110/130.
  • Vengeance Aura: урон увеличен с 8 %/16 %/24 %/32 % до 11 %/18 %/25 %/32 %.
  • Nether Swap: перезарядка уменьшена с 60/45/30 до 50/40/30 секунд.
  • Базовый Intelligence attribute symbol.png интеллект увеличен с 17 до 19.
  • Magic Missile
    • Дальность применения увеличена с 550 до 575/600/625/650.
    • Скорость полёта снаряда увеличена с 900 до 1350.
  • Vengeance Aura была переработана:
Старая Vengeance Aura
Герой одним своим присутствием увеличивает урон ближайших союзников. Если владелец способности погибнет, после него останется иллюзия, которая существует, пока герой не воскреснет.
Радиус: 1200.
Доп. дальность атаки для героев дальнего боя: 50/75/100/125.
Бонус к основному атрибуту: 4/7/10/13.
Урон иллюзии: 70 %/80 %/90 %/100 %.
Урон по иллюзии: 150 %.
Примечания: Создает сильную иллюзию, которая сразу исчезнет, когда возродится Vengeful Spirit. Это сильная иллюзия: ее нельзя мгновенно убить способностями, обычно убивающими иллюзии. (например, Dagon 1 icon.png Dagon).
Новая Vengeance Aura
Увеличивает базовый урон союзников.
Радиус: 1200.
Доп. базовый урон: 8 %/16 %/24 %/32 %.
  • Nether Swap
    • Способность больше не имеет зарядов.
    • Перезарядка уменьшена с 90/80/70 до 60/45/30 секунд.
    • Дальность применения увеличена с 700/850/1000 до 800/950/1100.
  • Переработано улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Старое: Nether Swap накладывает эффект страха на вражеских юнитов в области появления Vengeful Spirit.
    • Новое: Vengeance Aura создаёт сильную иллюзию Vengeful Spirit после её смерти, которая может использовать способности. Иллюзия наносит и получает 100 % урона, при этом передвигаясь на 30 % быстрее. Герой может получать опыт даже во время смерти, пока иллюзия жива. Если иллюзия жива во время возрождения, то герой появится на месте иллюзии.
  • Добавлено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard для Vengeful Spirit minimap icon.png Vengeful Spirit:
    • Wave of Terror крадёт 25 % от базового урона вражеских героев и даёт его владельцу способности на время её действия.

Роли: Поддержка Поддержка Инициация Инициация Контроль Контроль Быстрый урон Быстрый урон Побег Побег
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Robbed of her wings and rightful place in the Ghastly Eyrie, Shendelzare appealed to the goddess Scree'auk to grant her the dark energies that would complete her vengeance. The fallen princess heralds her arrival with a Wave of Terror, unnerving foes close enough to hear her anguished cry. Like her airborne brethren, the Vengeful Spirit makes liberal use of Magic Missile, a simple Skywrath spell for stunning adversaries. Seeking martyrdom, Shendelzare instantly Nether Swaps with a hero of her choosing, gladly sacrificing herself as she trades positions with a besieged ally, or a fleeing enemy. The worthy who fight alongside Shendelzare are emboldened by her Vengeance Aura, a fanaticism that intensifies their blows and persists even beyond her death.

  • Skywrath Mage minimap icon.png Skywrath Mage влюблен в Vengeful Spirit minimap icon.png Vengeful Spirit. И они оба родом из одного и того же места.
  • Vengeful Spirit иногда называют "820", это дань уважения легендарному DotA игроку 820.
  • Vengeful Spirit - название боевого корабля Хоруса во вселенной Warhammer.