Ursa

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Ursa
Ursa icon.png
24 + 2,6
18 + 2,4
16 + 1,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 680 1400 2160 2460
Восст. зд. 0,5 2,9 6,54 10,34 11,84
Мана 75 267 519 843 951
Восст. м. 0 0,8 1,85 3,2 3,68
Броня 1 4 9,6 15,6 17,93
Атак/сек. 0,59 0,69 0,89 1,1 1,19
Урон 24‒28 42‒46 75‒79 111‒115 125‒129
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 310
Анимация атаки 0,3+0,3

Ursa — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png Ловкость. Первой способностью, Earthshock, Ursa бьет о землю, нанося урон всем вражеским юнитам неподалеку и замедляя их. Второй способностью, Overpower, Ursa увеличивает скорость атаки на несколько следующих атак. Пассивная способность, Fury Swipes, позволяет наносить Ursa увеличенный урон с каждой последующей атакой. Дополнительный урон будет потерян, если цель не будет атакована некоторое время. Ультимативная способность, Enrage, увеличивая урон от Fury Swipes и получая на 80% меньше урона. Снимает все негативные эффекты.

Биография[править]

Ursa minimap icon.pngВоин Ульфсаар, Ursa
▶️ «Меня бережёт решимость, а не жалкие доспехи.»
Воин Ульфсаар — сильнейший член медвежьего племени, стоящий горой за свои земли и свой народ. Долгими зимами, пока матери спали и нянчили своих детёнышей, на страже стояли самцы — ревнители древних обычаев. Едва заслышав о надвигающейся угрозе, Ульфсаар направился за границы родной чащи, дабы выследить и уничтожить источник зла, пока то не навредило его народу. Ульфсаар — гордый зверь с сильным духом, крайне надёжный товарищ и невероятно стойкий защитник.

Способности[править]

Earthshock
Можно применять в оцепенении или будучи связанным. Блокируется иммунитетом к заклинаниям. QE
Earthshock icon.png
Герой прыгает вперёд на расстояние в 250 и бьёт по земле, нанося урон всем врагам вокруг и замедляя их на 4 сек.
Анимация применения: 0+0
Радиус: 385 (Талант 865)
Дальность прыжка: 250
Урон: 75/125/175/225
Замедление скорости передвижения: 16%/24%/32%/40%
Длительность замедления: 4
Длительность прыжка: 0,25
С Aghanim's Shard Длительность Enrage: 1,5
Перезарядка: 11/10/9/8 (С Aghanim's Shard 9/8/7/6)
Мана: 85
Улучшение от Aghanim's Shard: Применение накладывает на владельца эффект способности Enrage на 1,5 секунды. Уменьшает перезарядку на 2 секунды.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Можно применять в оцепенении или будучи связанным. Прыжок мгновенно прерывается при получении оцепенения. При применении под действием оцепения способность мгновенно применится в текущей точке.
Модификаторы
Бафф modifier_ursa_earthshock_move: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_ursa_earthshock: Можно развеять любым развеиванием.
Как земля содрогается под весом его могучих медвежьих шагов, так и противники начинают дрожать при его виде.

Примечания:

  • При применении Ursa прыгает вперед на 250 единиц по дуге высотой 83. Пока герой в воздухе, под ним могут проходить другие существа.
  • Прыгает со скоростью в 1000 в течение 0,25 сек.
  • Может перепрыгивать через существ и непроходимую территорию.
  • Во время прыжка Ursa может атаковать, использовать заклинания и предметы и поворачиваться.
  • Earthshock применяется при потере баффа прыжка; т.е. если прыжок прервали (даже смертью), то способность применится в текущем местоположении Ursa.
  • Earthshock сначала применяет дебафф, затем наносит урон.

Overpower
Overpower icon.png
Используя свой боевой опыт, герой увеличивает скорость нескольких следующих атак.
Анимация применения: 0,3+0
Доп. скорость атаки: 400
Число атак: 3/4/5/6 (Талант 6/7/8/9)
Длительность: 20
Перезарядка: 15/13/11/9
Мана: 30/40/50/60
Модификаторы
Бафф modifier_ursa_overpower: Можно развеять любым развеиванием.
Внушительный размер обманчив — Ульфсаар чрезвычайно ловок.

Примечания:

  • Заряды тратятся при совершении атаки вне зависимости от результата. То есть промахнувшиеся атаки так же расходуют заряды.
  • В иконке баффа можно увидеть число оставшихся атак.
  • Несколько применений не складываются, но обновляют число зарядов.

Fury Swipes
Не может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EW
Fury Swipes icon.png
Когти героя всё глубже впиваются в плоть врага, нанося увеличенный урон с каждой последующей атакой. Дополнительный урон будет потерян, если не атаковать цель в течение 8/12/16/20 секунд.
Доп. урон за атаку: 9/18/27/36 (Талант 21/30/39/48)
Длительность: 8/12/16/20 (Талант 28/32/36/40)
Длительность на Рошане: 10
Отключается истощением. Предотвращает появление новых эффектов. Уже существующие продолжают давать дополнительный урон.
Модификаторы
Бафф modifier_ursa_fury_swipes: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_ursa_enrage: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_ursa_fury_swipes_damage_increase: Развеивается только после смерти.
В природе раненые редко выживают после атак голодных хищников.

Примечания:

  • Каждая атака с Fury Swipes сначала добавляет один эффект, а затем наносит урон, основанный на количестве зарядов.
    • То есть дополнительный урон применяется даже при первой атаке.
  • Дополнительный урон наносится вместе с уроном атаки и считается за урон от атаки.
    • От этого урона идет лечение вампиризмом, может быть прорубающим, но не может быть критическим.
    • На урон также не действуют бонусы или уменьшения атаки, основанные на процентах, но он может быть снижен уменьшениями, использующими фиксированное значение.
  • Каждая успешная атака обновляет все эффекты. Промахнувшиеся атаки не применяют бафф и не добавляют/обновляют эффекты.
  • Число зарядов можно увидеть в иконке дебаффа у атакованных существ.
  • Талант на увеличение длительности эффектов не влияет на длительность зарядов на Roshan icon.png Рошане.

Enrage
Enrage icon.png
Приводит героя в бешенство, отчего он получает сопротивление эффектам и урону. Снимает все отрицательные эффекты.
Анимация применения: 0+0
Снижение получаемого урона: 80%
Доп. сопротивление эффектам: 50% (Талант 60%)
Длительность: 4/4,5/5
Перезарядка: 70/50/30 (С Aghanim's Scepter 30/24/18)
Улучшение от Aghanim's Scepter: Уменьшает время перезарядки и позволяет применять эту способность, даже когда герой выведен из строя.
Модификаторы
Бафф modifier_ursa_enrage: Развеивается только после смерти.
Ульфсаар отдается своему древнему духу, приобретая невиданную свирепость.

Примечания:

  • Перекрашивает модель Ursa в пылающий красный и увеличивает её размер на 20% (не влияет на её размер столкновения).

Таланты[править]

Таланты героя
+3 к числу атак от Overpower25+480 к радиусу Earthshock
+12 к урону от Fury Swipes20+10 к сопротивлению эффектам от Enrage
+350 к здоровью15+10 к Agility attribute symbol.png ловкости
+1,75 маны в секунду10+20 сек. действия Fury Swipes

Основная статья: Ursa/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовая броня уменьшена на 1.
    • Earthshock: Замедление уменьшено с 25/35/45/55% до 10/25/40/55%.
    • Enrage: Перезарядка увеличена с 50/40/30 до 70/50/30 секунд.
  • Базовая скорость передвежение снижена с 325 до 315.
  • Earthshock
    • Теперь толкает героя вперёд на расстояние 250, после чего он бьёт по земле.
    • Перезарядка увеличена с 5 до 9/8/7/6 секунд.
    • Время применения уменьшено с 0,3 секунд до 0.
  • Урон от Earthshock увеличен с 50/100/150/200 до 75/125/175/225.

Рекомендуемые предметы[править]

Игровой процесс[править]

Роли: Керри Керри Лес Лес Стойкость Стойкость Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: The fiercest member of his ursine tribe, Ulfsaar makes it his purpose to seek out the evil fomenting beyond his homeland. The Ursa Warrior shakes the ground with Earthshock, slowing foes as he Overpowers them with relentless attacks. His claws dig in to widen the wound, inflicting greater damage with each successive Fury Swipe. An Enraged ursine is a sight to behold. Ignoring all pain, the Ursa Warrior goes into a righteous frenzy, and bears down on his opponents to maul them beyond recognition.

  • Ursa не использует свое настоящее имя, Ulfsaar, ни в одной из своих фраз. Lone Druid minimap icon.png Lone Druid единственный кто называет его Ulfsaar.
  • С Латинского языка, "Ursa" означает медведь, а с португальского медведица.
  • Способность Fury Swipes может быть отсылкой к способности из Pokémon с таким же названием. Это действие представляет собой несколько атак по цели, способности Ursa позволяют делать тоже самое.
  • После покупки Vladmir's Offering icon.png Vladmir's Offering Ursa посылает угрозы в адрес Roshan Portrait.png Рошана.

Галерея[править]

Ссылки[править]