16 389
страниц
Tiny
Tiny icon.png
28 + 3,8
0 + 0
17 + 2,2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 760 1820 2820 3240
Восст. зд. 1,5 4,3 9,62 14,62 16,72
Мана 75 279 639 1047 1203
Восст. м. 0 0,85 2,39 4,09 4,74
Броня 0 0 0 2 2,33
Атак/сек. 0,53 0,53 0,53 0,6 0,61
Урон 31‒37 59‒65 112‒118 162‒168 183‒189
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 300
▶️ Скорость атаки 90
Анимация атаки 0,4+0,7
Тип ошмётков Каменные

Tiny — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png Сила. Его первая способность, Avalanche, заваливает зону камнями, нанося урон наземным вражеским существам и оглушая их. Второй способностью, Toss, Tiny хватает ближайшего юнита, а затем бросает его в указанную цель или руну. В месте приземления наносится урон. Если враг под действием Avalanche был подброшен этой способностью и приземлился на то же место, он получит 200% урона от Avalanche. Третья способность, Tree Grab, позволяет Tiny взять дерево, дающее ему дополнительные урон и дальность атаки. При этом он может кинуть его с помощью способности Tree Throw, нанося урон существам в области. Ультимативная пассивная способность, Grow, увеличивает урон и размер Tiny ценой скорости атаки. Ко всему прочему увеличивает броню.

Биография[]

Tiny minimap icon.pngTiny
▶️ «My enemies break upon me like surf upon the stone.»
Он явился на свет куском камня. Происхождение его — загадка, ответ на которую он непрестанно пытается найти. Теперь он — каменный гигант, но кем же он был раньше? Обломком пятки голема? Осколком, сбитым с гаргульи в мастерской скульптора? Частью Пророческого лика Гартоса? Им движет глубокое любопытство, и он без устали путешествует по миру, пытаясь найти свои истоки, свою родословную, свой народ. В скитаниях он прибавляет в массе и размере; силы, что дробят маленькие камни, его делают лишь мощнее и мощнее.

Способности[]

Avalanche
Avalanche icon.png
Действует на
Врагов
Заваливает указанную область камнями, с небольшим интервалом оглушая противников и нанося урон, который увеличивается в 2,5 раза для жертв способности Toss.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: 600
Радиус: 325/350/375/400
Число срабатываний: 5
Интервал: 0,3
Общий урон: 75/150/225/300 (Талант 155/230/305/380)
Длительность оглушения: 0,2
Длительность: 1,4
Перезарядка: 26/22/18/14 (Талант 18/14/10/6)
Мана: 120
Модификаторы
Бафф modifier_tiny_avalanche: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_tiny_avalanche_stun: Можно развеять сильным развеиванием.
Безжизненные камни оживают по зову каменного гиганта.

Примечания:

  • Снаряд Avalanche летит со скоростью 1200.
  • Наносит 15/30/45/60 (Талант 31/46/61/76) урона с интервалом в 0,3 сек. после достижения снарядом выбранной точки, срабатывая 5 раз.
    • В итоге общая длительность после падения снаряда составляет 1,2 сек.
    • Внутриигровое описание также включает длительность оглушения, показывая общую длительность в 1,4 сек.
  • Если существо находится под действием Toss, оно получает в раза больше урона от Avalanche; в этом случае наносится 37,5/75/112,5/150 (Талант 77,5/115/152,5/190) урона за срабатывание.
    • Наносит до 187,5/375/562,5/750 (Талант 387,5/575/762,5/950) урона при идеально исполненной комбинации с Toss.
  • С каждым срабатыванием Avalanche сначала наносит урон, затем применяет дебафф.

Toss icon.png
Действует на
Врагов / Союзников
Герой хватает ближайшее существо в радиусе 275, а затем бросает его в указанную цель или руну. В месте приземления наносится урон. Если брошен враг, он получит на 30% больше урона.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: 900/1000/1100/1200
Радиус захвата: 275
Радиус урона: 275
Урон: 90/160/230/300
Доп. урон для брошенного существа: 30%
Урон по строениям: 33,33%
Множитель урона Avalanche: 2,5
Длительность броска: 1,4
Талант Число зарядов: 3
Талант Время восстановления заряда: 17/15/13/11
Перезарядка: 17/15/13/11 (Талант 0)
Мана: 90/100/110/120
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не подбрасывает врагов с иммунитетом к заклинаниям. Может бросить союзников с иммунитетом. Может кинуть на существ с иммунитетом. Не пытается нанести урон по области врагам с иммунитетом.
Модификаторы
Бафф или дебафф, основан на отношении к цели modifier_tiny_toss: Развеивается только после смерти.
Колоссальная сила позволяет каменному гиганту подкидывать в воздух даже самых крепких воинов.

Примечания:

  • Брошенное существо летит со скоростью, зависящей от расстояния между ним и целью, но ограниченной 2308.
    • Если расстояние меняется, то скорость адаптируется постепенно - ускоряясь или замедляясь.
  • Можно увернуться от брошенного существа с помощью телепортации или мгновенного передвижения, но технически его нельзя избежать.
    • То есть брошенное существо может пролететь до 3000 единиц, если цель телепортировалась достаточно далеко.
  • Если существо умрет в воздухе, то при его приземлении урон по области все равно нанесётся.
  • Постройки не могут быть целью заклинания, но они получают 33,33% урона (30/53/77/100) от приземлившегося рядом существа.
  • Дополнительные 30% урона наносятся только брошенному вражескому существу; урон увеличивается до 117/208/299/390.
    • Другие вражеские существа (включая строения) в радиусе получат только базовый урон.
  • Не может подкинуть невидимых вражеских существ, но они получают урон от приземления рядом с ними подкинутого.
  • Может подкинуть врага в тумане войны, если он находится в радиусе 275 единиц от Tiny, но сам враг конечной целью быть не может.
  • Пока цель находится в воздухе, остальные существа могут проходить под ним.
  • Может выбрать точкой броска руны, но не подкидывает их.
  • Бафф и дебафф Toss - скрытые, поэтому они не отображаются в интерфейсе.
  • При выборе Талант таланта 20-го уровня целью Toss может быть точка на земле.
    • Руны больше нельзя выбрать напрямую с изученным талантом, но других существ все еще можно выбирать.

Область поражения Tree Grab

Tree Grab icon.png
Действует на
Деревья / Врагов
Герой вырывает из земли выбранное дерево, чтобы отметелить им врагов. Дерево ломается после определённого числа атак, но увеличивает их дальность и урон. Атаки наносят прорубающий урон, задевая соседних существ. Дерево можно швырнуть во врага, чтобы нанести ему урон от атаки на расстоянии.
Анимация применения: 0,2+1,24
Дальность применения: 165
Длина урона по области: 400
Радиус урона по области: 200
Число атак: 5 (Талант Неограничено)
Дальность атаки: 350
Доп. урон существам: 25% (Талант 40%)
Доп. урон строениям: 90%/120%/150%/180%
Прорубающий урон: 40%/60%/80%/100%
Перезарядка: 16/14/12/10
Мана: 50
Улучшение от Aghanim's Scepter: Дарует новую способность: Tree Volley.
Улучшение от Aghanim's Shard: Убирает ограничение на число атак с деревом.
Не может использоваться иллюзиями. Иллюзии появляются без деревьев.
Модификаторы
Бафф modifier_tiny_tree_grab: Взаимодействие с развеиванием неизвестно.
Камень бьёт дерево... А камень с деревом бьёт что угодно.

Примечания:

  • У способности нет фиксированной длительности. Бафф действует до разрушения дерева, использования Tree Throw или смерти.
  • Перезарядка Tree Grab начинается только посли потери дерева. Не начинает перезарядку при применении. Мана расходуется при применении.
  • Приравнивает дальность атаки заклинателя к 350, поэтому при использовании способности другими героями их дальность атаки может быть уменьшена.
    • Бонусы к дальности атаки не обнуляются и действуют как обычно.
  • Увеличивает только базовый урон и урон, даваемый основным атрибутом Tiny. Дополнительный урон не увеличивается.
  • Дополнительный урон не применяется при атаке союзных существ.
  • Периодически проверяет основной урон Tiny и мгновенно адаптирует бонус.
  • Область выглядит как прямоугольник, заканчивающийся полукругом и исходящий от Tiny. Как и при прорубающем ударе, область всегда начинается перед атакующим существом.
    • Длина прямоугольника — 400 единиц, а ширина - 400. Радиус полукруга равен 200 единицам.
    • То есть урон наносится на расстоянии до 600 от Tiny.
  • Сочетается с другими источниками прорубающего удара. Каждый источник действует независимо от другого.
  • Наносит урон по области при атаке вардов или строений, но не союзных существ и предметов. На варды и строения не действует урон по области.
  • Вопреки визуальному эффекту, прорубающий урон наносится мгновенно по всей области.

Tree Throw
Tree Throw icon.png
Швыряет дерево в указанную цель, нанося ей и всем врагам вокруг неё урон от атаки.
Анимация применения: 0,2+1,13
Дальность применения: 1200
Радиус столкновения: 300
Радиус действия: 275
Урон по площади: 150%
Перезарядка: 0
Мана: 0
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не может выбрать напрямую врагов с иммунитетом к заклинаниям. Наносит полный урон врагам с иммунитетом.
Можно избежать. Можно избежать при выборе напрямую.
Модификаторы
Бафф modifier_projectile_vision: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_tiny_toss_tree_bonus: Развеивается только после смерти.
Лес рубят — щепки летят. А тут летят целые деревья.

Примечания:

  • Заменяет Tree Grab до потери Tiny дерева.
  • Дерево летит со скоростью в 900 единиц.
  • При выборе существа снаряд летит напрямую в него. Поэтому дерево наносит урон существу при попадании.
  • При выборе точки на земле дерево пролетит по прямой 1200 единиц до исчезновения.
    • Также дерево использует радиус столкновения в 300 единиц. Поэтому оно может достигнуть выбранной точки раньше.
    • Поражает существ на расстоянии до 1500 единиц (складывается из дальности применения и радиуса столкновения).
    • Урон по площади наносится в радиусе вокруг первого пораженного существа, а не вокруг дерева.
  • Применяет мгновенную атаку к выбранному существу или первому врагу на пути.
    • Эта атака дополнительно наносит 25% урона - как и атака с Tree Grab. Также она применяет урон соседним целям вокруг цели.
    • На мгновенную атаку может сработать любой модификатор атаки и эффекты, срабатывающие при ударе. Поскольку область поражения представлена уроном соседним целям, то модификаторы не применяются.
    • Прорубающий урон нельзя увеличить усилением исходящего урона заклинаний и от него не идет вампиризм заклинаний. Можно усилить усилением получаемого урона заклинаний
    • Эффекты прорубания зависят от расположения цели и наносят урон в пределах трапеции, направленной в противоположную сторону от запущенного дерева.
    • Хоть дерево выглядит как дальняя атака, атака им считается за ближнюю.
    • Поэтому все способности, учитывающие разницу между ближним и дальним боем, используют для дерева значения и эффекты для ближнего боя.
    • У совершенной мгновенной атаки эффект True Strike, поэтому она не может промахнутся. Но атака не произойдет, если от дерева увернулись.
  • При выборе точки на земле дерево во время полета дает летающий обзор в радиусе 200
    • Не дает обзор, если целью было выбрано существо.
    • Если дерево поразило существо (при выборе целью его или точки на земле), то снаряд также дает летающий обзор в месте падения на 2 секунды.

Tree Volley icon.png
Действует на
Врагов
Герой вырывает из земли рядом случайные деревья и швыряет их в указанную область. Брошенное дерево наносит противникам увеличенный урон от атаки героя.
Анимация применения: 0,2+2,4
Дальность применения: 1200
Радиус захвата деревьев: 525
Радиус урона: 400
Макс. длительность: 2,4
Интервал бросков: 0,4
Перезарядка: 15
Мана: 200
Модификаторы
Бафф modifier_tiny_tree_channel: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_projectile_vision: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_tiny_tree_channel_bonus: Развеивается только после смерти.
Кости все переломал каменный лесоповал.

Примечания:

  • Требует Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter для разблокировки.
    • Эта способность недоступна в режиме Ability Draft из-за ограничения в один слот для неультимативных заклинаний.
  • Бросает деревья с интервалом в 0,4 сек. сразу после применения, вырывая до 6 деревьев.
    • Проверяет наличие деревьев с тем же интервалом. Если поблизости деревьев нет, то произнесение прерывается.
  • Деревья в радиусе захвата выбираются случайно.
  • Совершает мгновенные атаки по всем врагам в радиусе урона.
    • Вопреки описанию, мгновенные атаки не наносят дополнительного урона, а лишь используют урон от атаки Tiny.
    • Атаки могут активировать модификаторы и эффекты, срабатывающие при атаке.
    • Эффекты прорубания зависят от расположения цели и наносят урон в пределах трапеции, направленной в противоположную сторону от запущенного дерева.
    • Хоть дерево выглядит как дальняя атака, атака им считается за ближнюю.
    • Поэтому все способности, учитывающие разницу между ближним и дальним боем, используют для дерева значения и эффекты для ближнего боя.
    • У совершенной мгновенной атаки эффект True Strike, поэтому она не может промахнутся.

Grow icon.png
Герой обрастает камнями, увеличивая свой урон от атак и броню, но теряя скорость атаки.
Дополнительный урон: 30/70/110
Уменьшение скорости атаки: 20/35/50
Дополнительная броня: 12/18/24
Модификаторы
Бафф modifier_tiny_grow: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Наблюдать превращение холма в гору становится вдвойне интереснее, когда эта гора начинает сокрушать противников.

Примечания:

  • Каждый уровень меняет облик Tiny, увеличивая его и делая его голос ниже.
  • Дополнительный урон от способности добавляется к значению основного и не складывается с дополнительным.
    • То есть этот урон также увеличивается от бонусов, дающих процентное увеличение урона от атаки.
    • Иллюзии Tiny так же используют этот урон.

Таланты[]

Таланты героя
3 заряда Toss25-8 сек. перезарядки Avalanche
Для Toss не нужна цель20+15% сопротивлению эффектам
+80 к урону от Avalanche15+15% к урону существам от Tree Grab
+10 к Strength attribute symbol.png силе10+20 к скорости передвижения
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Tiny/Изменения
Версия
Изменения
  • Toss: длительность увеличена с 1,3 до 1,4.
  • Avalanche: чтобы достичь выбранной точки, начальным снарядам теперь не требуется 0,5 секунды. Вместо этого они летят со скоростью 1200 единиц.
  • Tree Grab:
    • Теперь не замедляет героя на 30 единиц.
    • Теперь позволяет совершить до 5 атак.
    • Дополнительный урон по существам изменён с 10/20/30/40% на 25%.
    • Урон по строениям увеличен с 20/50/80/110% до 90/120/150/180%.
    • Урон по области увеличен с 30/40/50/60% до 40/60/80/100%.
  • Grow: дополнительный урон увеличен с 30/45/60 на 25/50/75.
  • Базовое восстановление здоровья увеличено с 0 до 1.
  • Талант 15 уровня: «+325 к здоровью» заменен на «+3 атаки Tree Grab».
  • Талант 20 уровня: бонус к силе увеличен с 16 до 18.
  • Таланты героя, имеющие числовой эффект, ослаблены примерно на 20%.
  • Задержка после атаки уменьшена с 1 до 0,7 секунды.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Быстрый урон Быстрый урон Осада Осада Инициация Инициация Стойкость Стойкость Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: A curious being of animated stone, Tiny roams the world in search of his origins. Seemingly mild-mannered, the Stone Giant is nonetheless a force to behold as he brings down an Avalanche of boulders. With a simple Toss, Tiny throws friends and foes alike across the battlefield, landing them on top of enemies and into the fray. In time and with experience, Tiny Grows larger and more powerful. Some have even claimed to witness the Stone Giant wielding a massive tree, bludgeoning at a fortress until only rubble remained.

  • Фраза "▶️ Tiny Smash!" является отсылкой к Халку супергерою комиксов Marvel и его реплике Халк ломать!.
  • Tree Grab в файлах игры все ещё называется как его старая способность Craggy Exterior.