Templar Assassin
Templar Assassin icon.png
21 + 2,4
23 + 3,2
20 + 2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 620 1280 2000 2280
+0,25 +2,35 +5,71 +9,31 +10,71
Мана 75 315 651 1035 1179
+0 +1 +2,4 +4 +4,6
Броня 1 4,83 12,3 19,63 22,63
Урон 30‒36 53‒59 97‒103 141‒147 159‒165
Атак/с 0,59 0,72 0,99 1,25 1,35
Дальность атаки Дальний бой 160 (800)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,3+0,5
Скорость снаряда 900
Скорость передв. ▶️ 305
Скорость повор. Требует 0,15 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,7

Psionic Projection
Trap
Psionic Trap

Templar Assassin — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Ее первая способность, Refraction, окружает себя псионическими чарами, которые блокируют урон, наносимый ей во время действия заклинания, а также усиливают ее атаки. Вторая способность, Meld, делает Templar Assassin невидимой до тех пор, пока не сдвинется с места. Если эффект невидимости снимается ударом по врагу, Ланайя нанесет ему дополнительный урон и уменьшит его броню. Пассивная способность, Psi Blades, пробивает врагов насквозь, нанося полный урон тем, кто стоит позади основной цели. Также способность увеличивает радиус атаки Ланайи. Ультимативной способностью, Psionic Trap, Templar Assassin ставит невидимую ловушку, которая незаметно отслеживает передвижение противника. По команде Trap ловушка срабатывает, замедляя противников в зоне действия. Ловушки накапливают энергию, усиливая силу замедления на 7,5 % за каждую секунду, но не более 60 %. Ловушка также нанесёт урон врагу, если она была заряжена полностью. Способность Trap приводит в действие ближайшую ловушку.

Биография[]

Templar Assassin minimap icon.pngЛанайя, Templar Assassin
▶️ «Если Потаённые куда-то меня отправляют, я не задаю лишних вопросов. И даже не задаюсь вопросом, почему не задаю вопросов.»
Ланайя нашла своё призвание на пути любопытства и познания. Эта обладательница проницательного ума потратила юные годы на тщательное изучение законов природы. Она зачитывалась гримуарами по магии и алхимии, проводила эксперименты, описанные на обугленных страницах Фиолетовых архивов, запоминала наблюдения учёных смышленого народца. Тихая и скрытная от природы, она всё больше развивала эти свои навыки, ведь новые знания находились всё труднее. Будь она чуть менее скромной, и гильдии знали бы её как вора-ученого. Но исследования заводили её во всё более дальние и тёмные места. Надеясь разгадать тайны вселенной, она смогла открыть скрытую дверь самого мироздания: вход в самый тайный из храмов. Сущности по ту сторону портала, казалось, ждали её. Тайны, что они открыли Ланайе, были просто ничем по сравнению с ответами, которые они дали ей в обмен на служение. Ланайя поклялась охранять секреты, но, что важнее, теперь она могла утолять свою нестерпимую жажду знаний. И тухнущие взгляды повергнутых врагов тоже понемногу открывают ей тайны мироздания.

Способности[]

Иконка баффа дополнительного урона.

Refraction icon.png
Герой становятся неуловимым, избегая любого урона и нанося больше урона атаками. Эти эффекты действуют ограниченное число раз и считаются раздельно.
Анимация применения: 0+0
Число эффектов: 3/4/5/6 (Талант 10/11/12/13)
Дополнительный урон: 25/45/65/85
Длительность: 17
Перезарядка: 17
modifier_templar_assassin_refraction_damage
Смерть
modifier_templar_assassin_refraction_absorb
Смерть
Используя свою псионическую вуаль, Ланайя подчиняет законы природы своей воле.

Примечания:

  • При использовании Refraction прерывает произносимые способности Templar Assassin.
  • Применяет 2 баффа к Templar Assassin: один бафф дает заряды для дополнительного урона, другой - заряды для блокировки урона.
  • Число оставшихся зарядов видно в иконке баффа. Баффы и визуальные эффекты от способности видны всем.
  • Дополнительный урон добавляется как обычный дополнительный урон и виден в интерфейсе.
    • Потеря заряда дополнительного урона происходит при успешном попадании снаряда атаки в цель. Атака, которая промахнулась или которую избежали, не учитывается.
    • Не теряет заряды и не применяет дополнительный урон при атаке союзников.
    • При использовании Refraction во время полета снаряда атаки дополнительный урон к нему не применяется, но при этом один заряд при попадании будет потрачен.

Meld icon.png
Герой становится невидимым до тех пор, пока не сдвинется с места. Если прервать невидимость атакой по врагу, она нанесёт дополнительный урон и на 12 сек. уменьшит броню жертвы.
Анимация применения: 0+0,53
Время до невидимости: 0
Урон: 80/120/160/200
Снижение брони: 5/6/7/8 (Талант 8/9/10/11)
Длительность дебаффа: 12
Длительность невидимости: Бесконечная
Талант Длительность оглушения: 1
Перезарядка: 11/19/7/5
Мана: 35/40/45/50
Можно избежать.
Снаряд атаки от Meld можно избежать.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_templar_assassin_meld
Смерть
modifier_templar_assassin_meld_animation
Смерть
modifier_templar_assassin_meld_armor
modifier_bashed
Ланайя так же уклончива, как и её договор с Сокрытым храмом.

Примечания:

  • При использовании Meld прерывает произносимые способности Templar Assassin.
  • Мгновенно применяет к Templar Assassin невидимость, сквозное передвижение и отдает герою приказ "стоп".
  • Templar Assassin может поворачиваться, поднимать, выкидывать или атаковать предметы без выхода из невидимости, учитывая то, что она не может двигаться во время действий.
    • Невидимость теряется при завершении анимации применения заклинаний или предметов, при попадании атаки или при перемещении.
    • Принудительное движение также учитывается и отменяет Meld при горизонтальном перемещении. Вертикальное перемещение и эффекты телепортации не отменяют способность.
    • После запуска снаряда атаки Templar Assassin может выполнить любое действие без потери невидимости.
    • Но если снаряд промахнулся (уклонение, ослепление или избегание), невидимость теряется в момент промаха.
  • Следующая атака Templar Assassin, направленная на существо, нанесет дополнительный урон, применит дебаффы от Meld.
    • Meld сначала применяет дебафф снижения брони, затем урон от атаки героя, затем урон от способности, затем оглушающий удар.
    • Талант Талант, дающий оглушающий удар при выходе из Meld, сочетается с другими источниками оглушающего удара.
  • Ни дополнительный урон, ни снижение брони от Meld не действуют на постройки.
  • Дебафф снижения брони от нескольких применений складывается.
  • При выборе Талант таланта «Meld развеивает отрицательные эффекты» способность при использовании применяет к Templar Assassin базовое развеивание.

Область поражения Psi BLades

Psi Blades
Psi Blades icon.png
Чистый
Псионические клинки героя насквозь пробивают цель атаки, нанося полный урон тем, кто стоит позади неё. Также способность увеличивает дальность атаки героя.
Доп. дальность атаки: 80/130/180/230 (Талант 190/240/290/340)
Ширина пробивающего урона: 90
Бонус дальности пробития: 550/600/650/700 (Талант 670/720/770/820)
Урон от пробития: 100%
Уменьш. урона за цель: 5%
Может использоваться иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Psi Blades полностью работают.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_templar_assassin_psi_blades
Нельзя развеять
Ее кинжалы пронзают как плоть, так и разум, расширяя ее понимание таинства реальности.

Примечания:

  • Psi Blades увеличивают общую дальность атаки Templar Assassin до 240/290/340/390 (Талант 350/400/450/500) единиц.
  • Область поражения представляет собой прямоугольник шириной в 90 и длиной 550/600/650/700 (Талант 670/720/770/820)
    • С базовой дальностью атаки и дополнительной от Psi Blade длина области составляет 790/890/990/1090 (Талант 1020/1120/1220/1320).
    • Длина пробития больше не увеличивается от бонусами к дальности атаки.
  • Теряет 5% урона от изначального значения, а не от урона, нанесённого предыдущей цели.
    • Это значит, что Psi Blades будет наносить 0% после 20 цели.
    • Однако атака всё равно будет действовать на все цели в радиусе действия, нанося им по 0 урона.
  • Позиция Templar Assassin проверяется при попадании снаряда в цель, а не при запуске.
  • Psi Blades применяет пробивающий урон при атаке союзников или вардов, использующих здоровье (например Venomancer Plague Ward icon.png Чумной тотем).
    • Пробивающий урон может задеть Animal Courier Radiant minimap icon.png курьера и невидимых существ.
    • Не срабатывает при атаке вардов, убиваемых за определенное число ударов.
    • Вопреки визуальным эффектам, Psi Blades не наносит пробивающий урон при атаке строений.

Trap
Trap icon.png
Приводит в действие ближайшую ловушку, замедляя врагов в зоне ее действия.
Анимация применения: 0+0
Радиус поиска ловушки: Глобальный
Радиус замедления: 400
Общий урон: 250/300/350 (Талант 360/410/460)
Мин. замедление скорости передвижения: 30%
Макс. замедление скорости передвижения: 60%
Время накопление заряда: 4
Длительность замедления: 5
С Aghanim's Shard Мин. длительность безмолвия: 1,5
С Aghanim's Shard Макс. длительность безмолвия: 3,5
Перезарядка: 0,5
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Замедление остается и пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_templar_assassin_trap_slow
modifier_silence

Примечания:

  • Trap разблокируется при изучении Psionic Trap.
  • При использовании не прерывает произносимые способности Templar Assassin.
  • Нельзя использовать без установленных ловушек (выдает ошибку "Вы не установили ловушки").
  • Замедление начинается со значения в 30% и увеличивается на 0,25% с интервалом в тик сервера, достигая максимального значения за 4 сек.
    • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard длительность безмолвия начинается со значения в 1,5 и увеличивается на 0,01 с тем же интервалом.
  • С каждой секундой после размещения значение замедления и длительности безмолвия составляют:
    • 0 сек.: 30% замедления, 1,5 сек. безмолвия.
    • 1 сек.: 37,5% замедления, 2 сек. безмолвия.
    • 2 сек.: 45% замедления, 2,5 сек. безмолвия.
    • 3 сек.: 52,5% замедления, 3 сек. безмолвия.
    • 4 сек.: 60% замедления, 3,5 сек. безмолвия.
  • Урон наносится только при полностью заряженной ловушке
    • При полном заряде ловушка визуально меняется. При установке внешнее кольцо черное и при накоплении заряда становится белым.
    • Значение урона всегда учитывает текущий уровня способности и выбор Талант талантов при срабатывании, а не фиксируется при её создании.
    • Источником урона является заклинатель, а не ловушка.
  • Наносит до 50/60/70 (Талант 72/82/92) урона с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения дебаффа, срабатывая 5 раз.
  • Несколько дебаффов не складываются, но обновляют длительность.
    • При обновлении значения замедление и урон учитывают длительность заряда ловушки.

Psionic Projection
Psionic Projection icon.png
Действует на
Себя / Врагов
После небольшой подготовки телепортирует героя к любой ловушке от Psionic Trap, приводя её в действие по прибытии. Не раскрывает невидимость от способности Meld.
Анимация применения: 0,2+0
Дальность применения: Глобальная
Радиус замедления: 400
Время применения: 1
Урон в секунду: 250/300/350 (Талант 360/410/460)
Мин. замедление скорости передвижения: 30%
Мин. замедление скорости передвижения: 60%
Время накопление заряда: 4
Длительность замедления: 5
С Aghanim's Shard Мин. длительность безмолвия: 1,5
С Aghanim's Shard Макс. длительность безмолвия: 3,5
Перезарядка: 10
Мана: 50
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Замедление остается и пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_templar_assassin_trap_slow
modifier_silence
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Требуется выбрать Psionic Trap для разблокировки.
В награду за свои услуги Ланайя получила доступ к секретам, которые открывают новые грани её псионического таланта.

Примечания:

  • Телепортирует к ближайшей от выбранной точки ловушке. После телепортации ловушка взрывается.
    • Действуют те же примечания, что и для Trap.
  • Применение без установленных ловушек ничего не активирует, лишь расходует ману и запускает перезарядку.

Пси-ловушка
Templar Assassin Psionic Trap model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Постоянная
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 400 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. 525)
Награда Золото 25
Опыт 0
Размер модели 1
Способности Trap
Невидимость
Примечания Сквозной

Psionic Trap
Psionic Trap icon.png
Герой ставит невидимую ловушку, которая отслеживает передвижение врагов и постепенно накапливает энергию. По команде ловушка срабатывает, замедляя противников в зоне действия как минимум на 30%. Через 4 сек. ловушка наберёт максимальную мощь, и её активация замедлит жертв на 60% и нанесёт им урон.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: 1800
Максимально ловушек: 5/8/11 (С Aghanim's Shard 9/12/15)
Время до невидимости ловушек: 2
Длительность ловушек: Бесконечно
Перезарядка: 11/8/5
Мана: 15
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Дарует новую способность: Psionic Projection.
Улучшение от Aghanim's Shard:
Ловушки накладывают на жертв безмолвие. Длительность зависит от накопленной энергии, но составляет не более секунды. Увеличивает максимум ловушек на 4 и их радиус обзора на 125.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_templar_assassin_psionic_trap_counter
Смерть
modifier_templar_assassin_trap
Нельзя развеять
Сокрытый храм не даст никому скрыться от ока его стража.

Примечания:

  • Ловушки замедляют врагов только при активации способностями Trap, Psionic Projection или использования способности самой Пси-ловушки, а не из-за разрушения с помощью атак или превышения максимального числа ловушек.

Способность пси-ловушки[]

Trap
Trap (Psionic Trap) icon.png
Приводит в действие ближайшую ловушку, замедляя врагов в зоне ее действия.
Анимация применения: 0+0
Радиус замедления: 400
Всего урона: 250/300/350 (Талант 360/410/460)
Мин. замедление скорости передвижения: 30%
Макс. замедление скорости передвижения: 60%
Время накопление заряда: 4
Длительность замедления: 5
С Aghanim's Shard Мин. длительность безмолвия: 1,5
С Aghanim's Shard Макс. длительность безмолвия: 3,5
Перезарядка: 0,5
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Замедление остается и пытается нанести урон, если дебафф был применен до неуязвимости к магии и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_templar_assassin_trap_slow
modifier_silence

Примечания:

  • Это способность самой ловушки, позволяющая Templar Assassin взрывать ближайшие ловушки без активации первой установленной.
  • На способность распространяются те же примечания, что и для Trap у Templar Assasin.

Таланты[]

Таланты героя
+7 к числу эффектов Refraction251 сек. оглушения от атаки из Meld
−3 к броне врага от Meld20 Meld развеивает отрицательные эффекты
+120 к дальности атаки/пробития Psi Blades15+20% к уклонению
+110 к урону от Psionic Trap10+20 к скорости атаки
Примечания:
  • Талант на уклонение мультипликативно складывается с другими источниками уклонения.

Недавние изменения[]

Основная статья: Templar Assassin/Изменения
Версия
Изменения
  • Refraction: дополнительный урон уменьшен с 25/50/75/100 до 25/45/65/85.
  • Psi Blades
    • Множитель дальности пробития больше не равен 1,5.
    • Теперь дает постоянный бонус к дальности пробития 550/600/650/700.
  • Талант Таланты:
Левый талант 15-го уровня: +120 к дальности атаки Psi Blades ➜ +120 к дальности атаки/пробития Psi Blades.
Правый талант 15-го уровня: +15% к уклонению увеличен до +20%.
Левый талант 25-го уровня: +8 к числу эффектов Refraction уменьшен до +7.
  • Psi Blades
    • Теперь наносит на 5% меньше урона за каждую задетую цель после первой.
    • Дальность пробития уменьшена с 2x до 1,5x от дальности атаки Templar Assassin.
  • Улучшение Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
  • Талант Таланты:
Левый талант 10-го уровня: +100 к дальности Psi Blades ➜ +110 к урону от Psionic Trap.
Левый талант 15-го уровня: +180 к урону от Psionic Trap ➜ +120 к дальности Psi Blades.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Only the Hidden Temple can satisfy Lanaya's infinite thirst for knowledge. In exchange for such wisdom, she pledged to protect its mysteries with her latent psionic abilities. Bending the laws of nature itself, Lanaya forms a Refraction field that absorbs incoming blows, yet amplifies outgoing attacks. She Melds into the background, lying in wait to unleash a burst of psionic energy on unsuspecting targets. Violet light emanates from her fingertips, Psi Blades that outrange any melee weapon, and cuts through lines of foes at once. Persistent in her goals, Lanaya marks the ground with magic circles of eldritch design. Those who walk unknowingly over a Psionic Trap can only limp away from the explosion—for their presence has been revealed, and the Templar Assassin is not far behind.
Роли: Керри Керри Побег Побег

  • В DotA, у Templar Assassin есть множество отсылок к игре Starcraft, также разработанной компанией Blizzard.