Старые способности

Известные баги

Necronomicon 2 icon.png
▶️ More pages for my Black Grimoire!
Эта статья содержит контент, который был удален из игры или из магазина, или никогда не был выпущен. Она существует исключительно для архивных целей.

Proximity Mines (7.00-7.30e)[]

Неконтактная мина
Techies Proximity Mine model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Постоянная
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Скорость передв. 0 (100)
Скорость повор. Требует 0,262 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,4
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 64
Награда Золото 25
Опыт 0
Размер модели 1
Способности Невидимость
Примечания Сквозной

Proximity Mines (7.00-7.30e)
Proximity Mines icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую мину. Её невидимость невозможно раскрыть, но она станет видна, если противник зайдёт в радиус действия. Мина взорвётся, если противник будет 1,6 сек. находиться на расстоянии в 400 от неё. Взрыв наносит полный урон по всей области срабатывания. Наносит постройкам 25% урона.
Анимация применения: 0+0,47
Дальность применения: 100 (С Aghanim's Scepter 400)
Радиус срабатывания: 400
Радиус урона: 400
Задержка активации: 1,75
Задержка срабатывания: 1,6
Урон: 200/400/600/800
Урон постройкам: 25%
Число зарядов: 3
Время восстановления заряда: 23 (Талант 20)
Перезарядка: 0
Мана: 110/130/150/170
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает дальность применения.
Бафф/Дебафф
Модификаторы
modifier_techies_land_mine
Нельзя развеять
Ночной кошмар Тотерина!

Примечания:

  • Эта способность была переработана в текущую Proximity Mines в версии 7.31.
  • При изучении Proximity Mines Techies сразу получает все 3 заряда.
  • Мины не срабатывают в первые 1,75 сек. после установки.
    • Во время задержки мины видны врагам; после нее они становятся невидимыми.
  • Для взрыва неконтактной мины нужно 3,35 сек. при установке мины прямо перед вражеским существом или строением.
    • Неконтактне мины проявляются во время задержки активации.
  • Мины взрываются только если враг задерживается в радиусе срабатывания на сек.
    • То есть быстрый вход и выход из области срабатывания не активирует их.
    • При входе в радиус мина издает звук, предупреждая врага о попадании в радиус срабатывания.
    • Звук слышен всем даже через туман войны. Взрыв мины также слышен сквозь туман войны.
    • Мины наносят урон только при срабатывании, а не при разрушении атакой.
    • Летающие существа не могут активировать или получить урон от мин.
    • Урон мин связан с текущим уровнем Proximity Mines, а не с уровнем на момент установки.
    • Урон мин не увеличивается с Усиление урона заклинаний.
  • Неконтактные мины нельзя разместить в радиусе срабатывания остальных союзных Неконтактных мин.
    • При выборе заклинания все принадлежащие заклинателю неконтактные мины обрамлены красными кругами, отображающими радиус срабатывания мин.
    • Но при выборе Талант таланта, дающего минам скорость передвижения, несколько мин смогут двигаться рядом и складываться после размещения.

Land Mines (до 7.00)[]

Land Mine
Techies Proximity Mine model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Постоянная
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Скорость повор. Требует Ошибка Lua: Деление на ноль. сек. чтобы развернуться на 180°. 0
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 64
Награда Золото 10
Опыт 14
Примечания Сквозной

Land Mines
Proximity Mines icon.png
Действует на
Врагов
Заложите невидимую мину, взрывающуюся при наличии противника рядом. Взрыв нанесёт меньше урона врагам, стоящим дальше от эпицентра взрыва. Мины взрываются через 0.3 секунды после срабатывания. Наносит урон строениям.
Анимация применения: 0+0,47
Дальность применения: 100
Радиус срабатывания: 200
Радиус полного урона: 200
Радиус частичного урона: 500
Задержка активации: 0.5
Задержка детонации: 0.3
Урон: 150/190/225/260
Перезарядка: 9/8/7/5
Мана: 60/75/85/100
Кошмар Тотерина!

Примечания:

  • Эта способность была переработана в Proximity Mines в обновлении 7.00.
  • Мине нужно 0.8 секунд на детонацию при помещении рядом с вражеским существом или сооружением.
  • Мины наносят урон врагам только при срабатывании, но не при уничтожении.
  • Мины срабатывают на невидимых, но не на неуязвимых или скрытых юнитов.
  • У мин маленький радиус соприкосновения, и не проходят сквозь друг друга, поэтому их нельзя ставить друг на друга.
  • Источник урона - сама мина, поэтому реагирующие на применение способности реагируют на мину, а не на Techies (например, Blade Mail icon.png Blade Mail).
  • Летающие существа не вызывают срабатывание мин и не получают урон.
  • При срабатывании мины наносят 150/190/225/260 урона в радиусе 200 и 75/95/112/130 урона в радиусе между 200 и 500.
  • Даёт летающий обзор в радиусе 300 от места нахождения в течение 1 секунды после детонации.
  • Уже заложенные мины не усиливаются при улучшении способности.
  • Мины можно уничтожить при помощи Quelling Blade icon.png Quelling Blade и его улучшений.
  • Мины не блокируют лагеря нейтральных крипов.

Stasis Trap (7.00-7.30e)[]

Stasis Trap
Techies Stasis Trap model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Постоянная
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Скорость передв. 0 (100)
(Талант 0,8)
Скорость повор. Требует Ошибка Lua: Деление на ноль. сек. чтобы развернуться на 180°. 0
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 0
Награда Золото 10
Опыт 6
Размер модели 1
Способности Невидимость
Примечания Сквозной

Stasis Trap
Stasis Trap icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую ловушку, которая при срабатывании применяет на вражеских существ оцепенение.
Анимация применения: 1+0
Дальность применения: 150 (С Aghanim's Scepter 450)
Радиус срабатывания: 400
Радиус оцепенения: 600
Задержка активации: 2
Длительность оцепенения: 2/3/4/5
Перезарядка: 20/16/13/10
Мана: 80/110/140/160
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает дальность применения.
Бафф/Дебафф
Модификаторы
modifier_techies_deploy_trap
Нельзя развеять
modifier_techies_stasis_trap
Нельзя развеять
modifier_techies_stasis_trap_stunned
Бич Охотограда!

Примечания:

  • Эта способность была убрана в версии 7.31.
  • Ловушки не срабатывают в первые 2 сек. после установки.
    • Во время задержки ловушки видны врагам; после нее они становятся невидимыми.
  • Применяет оцепенение к целям, препятствуя их передвижению и использованию способностей для передвижения.
    • Дает эффект True Sight на цели.
    • Ловушка применяет оцепенение только при срабатывании, а не разрушения из-за атаки.
    • Длительность оцепенения зависит от уровня Stasis Trap на момент установки ловушки, а не от уровня на момент срабатывания.
  • При срабатывании Stasis Trap все остальные ловушки, установленные игроком в радиусе 600 от сработавшей ловушки, разрушаются.
    • Несмотря на это, ловушки можно размещать на расстоянии 600 единиц друг от друга.
  • Взрыв ловушки слышен сквозь туман войны.

Statis Trap (до 7.00)[]

Stasis Trap (до 7.00)
Techies Stasis Trap model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Длительность способности 360
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Скорость повор. Требует Ошибка Lua: Деление на ноль. сек. чтобы развернуться на 180°. 0
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 600
Награда Золото 10
Опыт 6
Примечания Сквозной

Stasis Trap (до 7.00)
Stasis Trap icon.png
Действует на
Врагов
Заложите невидимую ловушку, которая оглушит окружающих врагов при срабатывании.
Анимация применения: 1+0
Дальность применения: 150
Дальность срабатывания: 450
Радиус оглушения: 450
Задержка активации: 1,5
Задержка срабатывания: 1,5
Длительность оглушения: 2,5/3/3,5/4
Длительность ловушки: 360
Перезарядка: 20/16/13/10
Мана: 80/110/140/160
Бафф/Дебафф
Модификаторы
Stasis Trap Stun
Бич Трэппер Тауна!

Примечания:

  • Эта способность была переработана в Stasis Trap в обновлении 7.00.
  • Ловушке нужно 3 секунды для срабатывания при помещении рядом с вражеским юнитом.
  • Ловушки оглушают противников только при срабатывании, не при уничтожении или окончании времени их действия.
  • Когда ловушка срабатывает, все ловушки в радиусе 450, принадлежащие игроку, уничтожаются без срабатывания.
  • Ловушки можно поставить в одно место, и они не мешают движению юнитов.
  • Ловушки не срабатывают на неуязвимых к заклинаниям, невидимых, неуязвимых, или скрытых юнитов.
    • Однако, невидимые существа оглушаются при нахождении в радиусе срабатывания.
  • Одновременно можно иметь до 17/21/25/32 с текущими временем перезарядки, использования и временем жизни.
  • Даёт летающий обзор в радиусе 300 от места нахождения в течение 1 секунды после срабатывания.
  • Уже заложенные ловушки не усиливаются при улучшении способности.
  • Ловушки можно уничтожить при помощи Quelling Blade icon.png Quelling Blade и его улучшений.
  • Ловушки не блокируют лагеря нейтральных крипов.

Suicide Squad, Attack! (5.57-до 7.00)[]

Suicide Squad, Attack!
Suicide Squad, Attack! icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Techies жертвуют собой ради общего блага, нанося огромный урон в области. Чем ближе враги к Techies, тем больше урона они получают. Время возрождения Techies уменьшается на 50%.
Анимация применения: 0+0
Дальность применения: 100
Радиус полного урона: 200
Радиус частичного урона: 500
Полный урон: 500/650/850/1150
Частичный урон: 260/300/340/380
Перезарядка: 160/140/120/100
Мана: 100/125/150/175
Бафф/Дебафф
Модификаторы
Suicide Respawn Time
Нельзя развеять
А зачем эта кнопочка?

Примечания:

  • Эта способность была заменена на Blast Off! в обновлении 7.00.
  • Использование Suicide Squad, Attack! не регистрируется как использование заклинания, потому не активирует реагирующие на применение способности.
  • Смерть от этого заклинания считается добиванием, поэтому не даёт золото и опыт противникам.
  • Наносит урон врагам в области перед смертью Techies, поэтому они получают опыт за убийство этим заклинанием.
    • Урон в области имеет пометку "не отражения", что не позволяет возвращать урон Techies, например с Blade Mail icon.png Blade Mail.
    • Однако, из-за порядка действий, Techies могут умереть от Last Will или срабатыванию Static Charge от Mjollnir icon.png Mjollnir.
  • Сокращение времени возрождения считается в таком порядке:
  • Даёт наземный обзор в радиусе 400 от места нахождения в течение 2 секунды после детонации.
  • Уничтожает деревья в радиусе 500 вокруг Techies при применении.

Rapid Revive (5.10-5.68)[]

Rapid Revive
Не может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EV
Suicide Squad, Attack! icon.png
The techies are able to revive quicker than other units.
Respawn Timer Reduction: 20%/40%/60%/80%
Бафф/Дебафф
Модификаторы
Rapid Revive
Смерть

Примечания:

  • This ability got replaced by Suicide Squad, Attack! in the 5.68 gameplay patch.
    • But the hero description was update until 5.71.
  • This ability has a different innate value depending on the radius for the splash damage.
Full Damage Radius has a base radius of 50.
Half Damage Radius has a base radius of 140
Quarter Damage Radius has a base radius of 280.

Explosive Shot (до 5.10)[]

Explosive Shot
Не может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EX
Flak Cannon icon.png
The Techies fire more explosive bullets, adding 8/16/24/32 damage and a slightly larger splash to each attack.
Base Bonus Damage: 8/16/24/32
Bonus Splash Radius: 40/80/160/200
Бафф/Дебафф
Модификаторы
Explosive Shot
Смерть

Примечания:

  • This ability has a different innate value depending on the radius for the splash damage.
Full Damage Radius has a base radius of 50.
Half Damage Radius has a base radius of 140
Quarter Damage Radius has a base radius of 280.

Detonate All (до 6.72)[]

Detonate All
DF
Focused Detonate icon.png
Способность
Ненаправленная
Detonates all remote mines.
Анимация применения: 0+0,61
Радиус: Глобальный
Перезарядка: 1
Why light one fuse when you can light them all?

Примечания:

  • This sub-ability was renamed from Detonate to Detonate All in 6.69.
  • This sub-ability was removed in the 6.72 gameplay patch, based on community feedback.
    • The reasoning was, there were barely ever any cases where the player wants to detonate all mines. The Focused Detonate allowed for more precise detonating.

Minefield Sign[]

Minefield Sign (до 7.31)
Minefield Sign icon.png
Действует на
Союзных существ
На 180 секунд устанавливает предостерегающую табличку, советующую врагам ступать осторожно. Нельзя ставить больше одной таблички одновременно.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: 10
Максимум табличек: 1
Длительность: 180
С Aghanim's Scepter Радиус эффекта: 125
С Aghanim's Scepter Время до невидимости: 0
С Aghanim's Scepter Длительность задержки ауры: 0,5
Перезарядка: 360
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Табличка защищает ловушки, мины и бомбы от любых эффектов, раскрывающих невидимость.
Бафф/Дебафф
Модификаторы
modifier_techies_minefield_sign_thinker
Нельзя развеять
modifier_kill
Нельзя развеять
modifier_techies_minefield_sign_aura
Нельзя развеять
Смотри под ноги!

Примечания:

  • Эта способность была временно убрана, а затем переработана в текущую Minefield Sign в версии 7.31.
  • Эта способность присутствует изначально: её нельзя изучить или увеличивать её уровень.
  • Одновременно на карте может присутствовать только одна табличка.
    • Размещение второй моментально уничтожит предыдущую (хоть и с визуальной задержкой).
  • Табличка не имеет размера столкновения и не может заблокировать проход существ.
  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter дает Minefield Sign ауру радиусом 125, применяющую к минам невидимость и защищающую их от эффекта True Sight.
    • Данная аура действует только на Proximity Mines, Stasis Trap и Remote Mines. На другие типы вардов способность не влияет.
    • Аура влияет на все мины союзников, но не на вражеские.
    • Мины в пределах 125 от таблички становятся невидимыми мгновенно.
    • Невидимость не дает врагам увидеть неконтактные мины даже при нахождении в радиусе срабатывания мины и Remote Mines при задержке взрыва.
    • Бафф ауры задерживается на сек.
    • Табличку нельзя разместить на фонтане.

Focused Detonate & Remote Mines[]

Remote Mine
Techies Remote Mine model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Длительность способности Ошибка Lua в Модуль:Show на строке 75: attempt to index field '?' (a nil value).
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Скорость передв. 0 (100)
(Талант 0,8)
Скорость повор. Требует Ошибка Lua: Деление на ноль. сек. чтобы развернуться на 180°. 0
Размер столкн. 24
Дальность обзора (Н) 700
Награда Золото 10
Опыт 6
Размер модели 1
Способности Pinpoint Detonate
Невидимость
Примечания Сквозной

Remote Mines
Remote Mines icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую мину, которая взрывается только при активации вручную после небольшой задержки. Не наносит урон постройкам.
Анимация применения: 0,75+0,13
Дальность применения: 500 (С Aghanim's Scepter 800)
Радиус взрыва: 425
Задержка активации: 0
Задержка взрыва: 0,25
Время до невидимости: 2
Урон: 300/450/600 (С Aghanim's Scepter 450/600/750)
Длительность: 600
Перезарядка: 8
Мана: 120/180/240
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает урон и дальность применения.
Бафф/Дебафф
Модификаторы
modifier_techies_deploy_trap
Нельзя развеять
modifier_techies_remote_mine
Нельзя развеять
Ужас Устричной бухты!

Примечания:

  • Эта способность была убрана в версии 7.31.
  • Мины наносят урон врагам только при активации с помощью Pinpoint Detonate или Focused Detonate.
    • Разрушение мин атаками или истечение их длительности взрыв не вызывают.
  • Remote Mines можно взорвать сразу после установки.
    • Тем не менее, взрыв происходит через 0,25 секунд после активации.
  • Источником урона является сама мина, поэтому определенные эффекты, реагирующие на урон, реагируют на мины, а не на Techies (например, Blade Mail icon.png Blade Mail).
  • Можно размещать несколько мин в одной точке; мины не блокируют проход существ.
  • На карте может быть до 69 мин одновременно, учитывая стандартную анимацию применения, перезарядку и длительность.
  • Урон зависит от уровня Remote Mines на момент установки мины, а не от уровня на момент взрыва.
  • С каждым уровнем модель мины увеличивается на 10%.

Focused Detonate
Focused Detonate icon.png
Действует на
Врагов
Взорвать все мины в выбранной области.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: Глобальная
Радиус: 700
Перезарядка: 1
Зачем поджигать один фитиль, когда можно поджечь сразу все?

Примечания:

  • Эта способность была убрана в версии 7.31.
  • Focused Detonate разблокируется после изучения Remote Mines.
  • Можно использовать без поворота персонажа к выбранной области.
  • Если в радиусе действия способности не будет Remote Mines, то ничего не произойдёт, а способность уйдет на перезарядку.

Способность Remote Mine[]

Pinpoint Detonate
Pinpoint Detonate (Remote Mine) icon.png
Взрывает все выбранные радиоуправляемые мины.
Анимация применения: 0+0
Перезарядка: 0
Бабах!

Примечания:

  • Это заклинание самой мины, позволяющее Techies взорвать мины, если он не может использовать Focused Detonate из-за обезвреживания.
  • Взрывает все выбранные радиоуправляемые мины с задержкой в 0,03 секунды между каждой.

Suicide Squad, Attack (до 5.50)[]

Suicide Squad, Attack! (до 5.50)
Не провоцирует эффекты своим применением. Не блокируется Linken's Sphere. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EC
Suicide Squad, Attack! icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Sacrifice yourself for the greater good. Deals massive area of effect damage
Анимация применения: 0,1+0
Cast Range: 100
Full Damage Radius: 200
Partial Damage Radius: 500
Full Damage: 900/1600/2400
Partial Damage: 450/800/1250
Перезарядка: 200
Мана: 250
Note: right clicking on an enemy will activate this ability!

Примечания:

  • This ability was replaced by Remote Mines in the 5.50 gameplay patch.
  • Death by this spell counts as a deny, awarding no gold or experience to enemy heroes.
  • Damages enemies in the area before killing Techies, so Techies still gets the experience when enemies die to this spell.
    • The area damage has the no-reflection flag, meaning it is not reflected back to Techies with e.g. Blade Mail icon.png Blade Mail.
    • However, due to the order, Techies can die to Last Will or a Static Charge proc from Mjollnir icon.png Mjollnir.
  • The damage affects enemy couriers.
  • Provides 400 radius ground vision at Techies location for 2 seconds after the suicide.
  • Destroys trees within 500 radius around Techies upon cast.