Techies

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Techies
Techies icon.png
19 + 2,5
14 + 1,3
25 + 3,3
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 580 1280 2020 2300
Восст. зд. 0 1,9 5,4 9,1 10,55
Мана 75 375 927 1467 1683
Восст. м. 1 2,25 4,56 6,81 7,74
Броня 5 7,33 10,37 14,53 15,95
Атак/сек. 0,53 0,61 0,72 0,87 0,92
Урон 9‒11 34‒36 80‒82 125‒127 143‒145
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 320
▶️ Скорость атаки 90
Скорость поворота 0,6
Дальность обзора 1800/800
Дальность атаки 700
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,5+0,5

Techies — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Его первая способность Proximity Mines, позволяет устанавливает невидимую мину, которая взорвется при приближении врага. Мина также наносит урон строениям. Вторая способность Stasis Trap, позволяет устанавливает невидимую ловушку, которая оглушает вражеских существ вокруг нее при срабатывании. Третьей способностью Blast Off! герой совершает опасный прыжок в указанную точку, наносящий огромный урон по площади. Каждый попавший в радиус взрыва противник на время лишается возможности использовать способности. Сам Techies получает урон, равный 50 % от максимального. Ультимативная способность Remote Mines, также позволяет устанавливает невидимую мину, которая взрывается только при активации вручную либо способностью Focused Detonate, которая активирует все мины в радиусе. Не наносит урон строениям. Улучшается с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter. Также у героя есть способность Minefield Sign, позволяющая устанавливать предостерегающую табличку. Улучшается с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, позволяя скрывать мины и ловушки в радиусе вокруг таблички от раскрытия невидимости.

Биография[править]

Techies minimap icon.pngСкви, Сплин и Спун, Techies
▶️ «Measurements made." "Bombs built." "Powder's dry." "Okay, let's blow something up!»
За всю историю Устричной бухты никого не ненавидели так, как подрывников Techies. Но — вот незадача — Устричной бухты больше нет. Как и города Тотерина. И даже Охотограда. Вообще, если бы кто-нибудь следил за похождениями подрывников, он бы заметил, что там, где появляются Techies, исчезают города. Как и все остальные неизбежные бедствия, происходившие вокруг них, отправной точкой для уничтожения Устричной бухты стало изобретение. Гении пиротехники — Скви, Сплин и Спун — искали безопасный метод пробить шахты под городом взрывчаткой и создали самое диковинное свое устройство — кнопку, позволяющую зажечь фитиль издалека. Троица, решившая во что бы то ни стало испытать свое изобретение, заставила всю свою крохотную мастерскую радиоуправляемыми бочками с огненной солью. Набив тележку этими бомбами, они закопали их в пустынном поле. Спрятавшись в траншее, Сплин вдавил кнопку детонатора. Но ничего не произошло. Смутившись, он поднялся на ноги и нажимал кнопку еще и еще, пока наконец не прогремел взрыв, оставивший на поле воронку. Радостные Скви и Сплин уж было направились в сторону дома, но тут их накрыла мощная ударная волна. Сбитые с толку неожиданным взрывом, они пробрались через едкий дым и увидели, что от их мастерской остались одни руины. С неба падали куски дерева и камня, а воронка под мастерской начала углубляться. Вся Устричная бухта содрогнулась и начала оседать в шахты, а паникующие жители спасались бегством. Присев на краю своего тонущего дома, подрывники ухмылялись и хихикали, уже представляя себе, на что они способны, и совсем не думали о гневе их бывших соседей. Им было интересно только одно: а как можно сделать взрыв еще сильнее?

Способности[править]

Proximity Mine
Techies Proximity Mine model.png
Вард
Уровень 1
Длительность Постоянно
Здоровье 1
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Скорость передвижения 0 (Талант 60)
Дальность следования 100
Скорость поворота 0,4
Размер столкновения 8
Дальность обзора 64 (Н)
Награда 25
Опыт 0
Размер модели 1
Примечания Сквозной

Proximity Mines icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую мину. Её невидимость невозможно раскрыть, но она станет видна, если противник зайдёт в радиус действия. Мина взорвётся, если противник будет 1,6 сек. находиться на расстоянии в 400 от неё. Взрыв наносит полный урон по всей области срабатывания. Наносит постройкам 25% урона.
Анимация применения: 0+0,47
Дальность применения: 100 (С Aghanim's Scepter 400)
Радиус срабатывания: 400
Радиус урона: 400
Задержка активации: 1,75
Задержка срабатывания: 1,6
Урон: 200/400/600/800
Урон постройкам: 25%
Число зарядов: 3
Время восстановления заряда: 23 (Талант 20)
Перезарядка: 0
Мана: 110/130/150/170
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает дальность применения.
Модификаторы
Бафф modifier_techies_land_mine: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Ночной кошмар Тотерина!

Примечания:

  • При изучении Proximity Mines Techies сразу получает все 3 заряда.
  • Мины не срабатывают в первые 1,75 сек. после установки.
    • Во время задержки мины видны врагам; после нее они становятся невидимыми.
  • Для взрыва Proximity Mine нужно 3,35 сек. при установке мины прямо перед вражеским существом или строением.
    • Proximity Mines проявляются во время задержки активации.
  • Мины взрываются только если враг задерживается в радиусе срабатывания на 1,6 сек.
    • То есть быстрый вход и выход из области срабатывания не активирует их.
    • При входе в радиус мина издает звук, предупреждая врага о попадании в радиус срабатывания.
    • Звук слышен всем даже через туман войны. Взрыв мины также слышен сквозь туман войны.
    • Мины наносят урон только при срабатывании, а не при разрушении атакой.
    • Летающие существа не могут активировать или получить урон от мин.
    • Урон мин связан с текущим уровнем Proximity Mines, а не с уровнем на момент установки.
  • Proximity Mines нельзя разместить в радиусе срабатывания остальных союзных Proximity Mines.
    • При выборе заклинания все принадлежащие заклинателю Proximity Mines обрамлены красными кругами, отображающими радиус срабатывания мин.
    • Но при выборе Талант таланта, дающего минам скорость передвижения, несколько мин смогут двигаться рядом и складываться после размещения.

Stasis Trap
Techies Stasis Trap model.png
Вард
Уровень 1
Длительность Постоянно
Здоровье 100
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Скорость передвижения 0 (Талант 60)
Дальность следования 100
Скорость поворота 0
Размер столкновения 8
Дальность обзора 0 (Н)
Награда 10
Опыт 6
Размер модели 1
Примечания Сквозной

Stasis Trap
Stasis Trap icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую ловушку, которая при срабатывании применяет на вражеских существ оцепенение.
Анимация применения: 1+0
Дальность применения: 150 (С Aghanim's Scepter 450)
Радиус срабатывания: 400
Радиус оцепенения: 600
Задержка активации: 2
Длительность оцепенения: 2/3/4/5
Перезарядка: 20/16/13/10
Мана: 80/110/140/160
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает дальность применения.
Модификаторы
Бафф modifier_techies_deploy_trap: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_techies_stasis_trap: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_techies_stasis_trap_stunned: Можно развеять любым развеиванием.
Бич Охотограда!

Примечания:

  • Ловушки не срабатывают в первые 2 сек. после установки.
    • Во время задержки ловушки видны врагам; после нее они становятся невидимыми.
  • Применяет оцепенение к целям, препятствуя их передвижению и использованию способностей для передвижения.
    • Дает эффект True Sight на цели.
    • Ловушка применяет оцепенение только при срабатывании, а не разрушения из-за атаки.
    • Длительность оцепенения зависит от уровня Stasis Trap на момент установки ловушки, а не от уровня на момент срабатывания.
  • При срабатывании Stasis Trap все остальные ловушки, установленные игроком в радиусе 600 от сработавшей ловушки, разрушаются.
    • Несмотря на это, ловушки можно размещать на расстоянии 600 единиц друг от друга.
  • Взрыв ловушки слышен сквозь туман войны.

Blast Off!
Blast Off! icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герои бросаются в гущу врагов и при приземлении взрывают свой боезапас, нанося задетым врагам огромный урон и запрещая им применять способности. Сами подрывники получают при взрыве урон в размере 300/400/500/600 от максимального запаса здоровья.
Анимация применения: 1+0,9
Дальность применения: 1000 (С Aghanim's Shard 1300)
Радиус урона/безмолвия: 400
Урон себе от макс. здоровья: 50%
Урон по области: 300/400/500/600 (Талант 600/700/800/900)
Длительность прыжка: 0,75
Длительность безмолвия: 4/5/6/7
С Aghanim's Shard Радиус оглушения: 400
С Aghanim's Shard Длительность оглушения: 1,75
Перезарядка: 35 (Талант 13)
Мана: 100/125/150/175
Улучшение от Aghanim's Shard: Увеличивает дальность применения на 300. Способность оглушает врагов в радиусе 400 на 1,75 секунды.
Модификаторы
Бафф modifier_techies_suicide_leap: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_silence: Можно развеять любым развеиванием.
Куда это мы?

Примечания:

  • Прыжок всегда занимает 0,75 сек., поэтому скорость полета варьируется между 0 и 1333,33.
  • Траектория прыжка — арка высотой в 281,108 единиц, поэтому другие существа могут проходить под героем.
  • Урон по себе смертелен, поэтому Techies может добить себя с помощью этой способности.
  • Взрыв сначала применяет дебафф, затем урон по области, урон Techies, а затем оглушение.
    • Наносит урон врагам по области до нанесения урона самому Techies, поэтому заклинатель получает опыт за героев, умерших от заклинания.
    • То есть Techies может умереть от Blade Mail icon.png Blade Mail, Spiked Carapace, Dispersion, Last Will и Static Charge, если его здоровье было достаточно низким при применении.
  • При приземлении разрушает деревья в радиусе 400 вокруг Techies.
  • Можно использовать при оцепенении; получение оцепенения во время прыжка не прервет его.

Minefield Sign
Minefield Sign icon.png
Действует на
Союзных существ
На 180 секунд устанавливает предостерегающую табличку, советующую врагам ступать осторожно. Нельзя ставить больше одной таблички одновременно.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: 10
Максимум табличек: 1
Длительность: 180
С Aghanim's Scepter Радиус эффекта: 125
С Aghanim's Scepter Время до невидимости: 0
С Aghanim's Scepter Длительность задержки ауры: 0,5
Перезарядка: 360
Улучшение от Aghanim's Scepter: Табличка защищает ловушки, мины и бомбы от любых эффектов, раскрывающих невидимость.
Модификаторы
Бафф modifier_techies_minefield_sign_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_kill: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_techies_minefield_sign_aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Смотри под ноги!

Примечания:

  • Эта способность присутствует изначально: её нельзя изучить или увеличивать её уровень.
  • Одновременно на карте может присутствовать только одна табличка.
    • Размещение второй моментально уничтожит предыдущую (хоть и с визуальной задержкой).
  • Табличка не имеет размера столкновения и не может заблокировать проход существ.
  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter дает Minefield Sign ауру радиусом 125, применяющую к минам невидимость и защищающую их от эффекта True Sight.
    • Данная аура действует только на Proximity Mines, Stasis Trap и Remote Mines. На другие типы вардов способность не влияет.
    • Аура влияет на все мины союзников, но не на вражеские.
    • Мины в пределах 125 от таблички становятся невидимыми мгновенно.
    • Невидимость не дает врагам увидеть Proximity Mines даже при нахождении в радиусе срабатывания мины и Remote Mines при задержке взрыва.
    • Бафф ауры задерживается на сек.
    • Табличку нельзя разместить на фонтане.

Remote Mine
Techies Remote Mine model.png
Вард
Уровень 1
Длительность 600
Здоровье 200
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Скорость передвижения 0 (Талант 60)
Дальность следования 100
Скорость поворота 0
Размер столкновения 24
Дальность обзора 700 (Н)
Награда 10
Опыт 6
Размер модели 1
Способности Pinpoint Detonate
Примечания Сквозная

Remote Mines
Remote Mines icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую мину, которая взрывается только при активации вручную после небольшой задержки. Не наносит урон постройкам.
Анимация применения: 0,75+0,13
Дальность применения: 500 (С Aghanim's Scepter 800)
Радиус взрыва: 425
Задержка активации: 0
Задержка взрыва: 0,25
Время до невидимости: 2
Урон: 300/450/600 (С Aghanim's Scepter 450/600/750)
Длительность: 600
Перезарядка: 8
Мана: 120/180/240
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает урон и дальность применения.
Модификаторы
Бафф modifier_techies_deploy_trap: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_techies_remote_mine: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Ужас Устричной бухты!

Примечания:

  • Мины наносят урон врагам только при активации с помощью Pinpoint Detonate или Focused Detonate.
    • Разрушение мин атаками или истечение их длительности взрыв не вызывают.
  • Remote Mines можно взорвать сразу после установки, но взрыв происходит с небольшой задержкой.
  • Источником урона является сама мина, поэтому определенные эффекты, реагирующие на урон, реагируют на мины, а не на Techies (например, Blade Mail icon.png Blade Mail).
  • Можно размещать несколько мин в одной точке; мины не блокируют проход существ.
  • На карте может быть до 69 мин одновременно, учитывая стандартную анимацию применения, перезарядку и длительность.
  • Урон зависит от уровня Remote Mines на момент установки мины, а не от уровня на момент взрыва.
    • При этом мины улучшаются/ухудшаются при экипировке/выбрасывании Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter.
  • С каждым уровнем модель мины увеличивается на 10%.

Focused Detonate
Focused Detonate icon.png
Действует на
Врагов
Взорвать все мины в выбранной области.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: Глобальная
Радиус: 700
Перезарядка: 1
Зачем поджигать один фитиль, когда можно поджечь сразу все?

Примечания:

  • Focused Detonate разблокируется после изучения Remote Mines.
  • Можно использовать без поворота персонажа к выбранной области.
  • Если в радиусе действия способности не будет Remote Mines, то ничего не произойдёт, а способность уйдет на перезарядку.

Способность Remote Mine[править]

Pinpoint Detonate
Pinpoint Detonate (Remote Mine) icon.png
Взрывает все выбранные радиоуправляемые мины.
Анимация применения: 0+0
Перезарядка: 0
Бабах!

Примечания:

  • Это заклинание самой мины, позволяющее Techies взорвать мины, если он не может использовать Focused Detonate из-за обезвреживания.
  • Взрывает все выбранные радиоуправляемые мины с задержкой в 0,03 секунды между каждой.

Таланты[править]

Таланты героя
+60 к скорости передвижения всех мин25+252 к урону
–22 сек. перезарядки Blast Off!20+40 к скорости передвижения
+3 маны в секунду15+300 к урону от Blast Off
-3 сек. к перезарядке Proximity Mines10+20% к сопротивлению магии
Примечания:
  • Талант на сопротивление магии мультипликативно сочетается с другими источниками сопротивления магии.
  • Увеличивает сопротивление магии Techies до 27,25%.
  • Этот талант добавляет урон от атаки в прямой урон от атаки, так что он не даётся иллюзиям, и также не попадает под действие большинства эффектов увеличивающих или уменьшающих урон на процентное значение.

Недавние изменения[править]

Основная статья: Techies/Изменения
Версия
Изменения
  • Blast Off!: тип наносимого себе урона изменен с чистого на магический.
  • Левый талант 20 уровня: «+150 золота в минуту» заменено на «-28 сек. перезарядки Blast Off!».
  • Правый талант 10 уровня: «+20% к получаемому опыту» заменено на «+25% к сопротивлению магии».
  • Правый талант 10 уровня: доп. опыт уменьшен с 30% до 20%.

Рекомендуемые предметы[править]

Игровой процесс[править]

Роли: Быстрый урон Быстрый урон Контроль Контроль
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Techies Demolitions was not so much a business as it was an excuse for Squee, Spleen, and Spoon to practice their favorite hobby: Blowin' stuff up. The Proximity Mines they buried beneath Toterin collapsed that town into a heap of rubble. The Stasis Traps they set for Trapper Town stunned the trappers while their quarry got away. A new invention has to be tested on something. Packed with flamesalt explosives, a stack of Remote Mines reduced Dredger's Bight to a smoking crater. Techies Demolitions handles dissatisfied customers with unexpected cheer. The last words "Blast Off!" can be heard just before an epic explosion delivers them from the need to face any consequences.

  • До релиза, Techies впервые был продемонстрирован на Матче всех звезд The International 2014, игроком Артуром «Arteezy» Бабаевым.
  • У Techies есть реплики ▶️ «Counter-Techies Win» и ▶️ «Bomb has been planted» что является отсылкой к другой игре Valve — Counter-Strike.
  • Фраза ▶️ «Who said we couldn’t count to three, huh?» является отсылкой к шуточному мнению про то, что Valve не умеет считать до трех.
  • Реплики ▶️ «They’re going to have to glue you back together! Yeah, in Hell!» и ▶️ «We’re sorry buncha losers. You said it» принадлежат Подрывнику из игры Team Fortress 2, также принадлежащей Valve.[1]
  • Одна из реплик Techies при атаке ▶️ «See! Fore!» является омонимом на взрывчатку C4.
  • Трещины бочки на иконке Remote Mines образуют лицо Trollface.

Галерея[править]

Ссылки[править]

  1. Meet the Demoman в Youtube