Techies
Techies icon.png
19 + 2,5
14 + 1,3
25 + 3
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 580 1280 2020 2300
+0,25 +2,15 +5,65 +9,35 +10,8
Мана 75 375 879 1383 1587
+1 +2,25 +4,35 +6,45 +7,3
Броня 3 5,33 8,37 12,53 13,95
Урон 21‒23 46‒48 88‒90 130‒132 147‒149
Атак/с 0,59 0,67 0,78 0,92 0,97
Дальность атаки Дальний бой 700 (800)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,5+0,5
Скорость снаряда 900
Скорость передв. ▶️ 300
Ног 6
Reactive Tazer
Blast Off!

Techies — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Его первая способность Sticky Bomb, позволяет бросить в выбранную область бомбу-липучку. Если она приземлится рядом с вражеским героем, то приклеится к нему и замедлит его передвижение. Через несколько секунд бомба взорвётся, нанеся урон всем врагам вокруг и замедлив их. Вторая способность Reactive Tazer, позволяет герою окружить себя зарядом электричества, ненадолго повышая свою скорость передвижения. Если атаковать заряженного героя, то на обидчика применится бессилие. Когда заряд заканчивает своё действие, он взрывается, накладывая бессилие на всех врагов вокруг. Третьей способностью является Blast Off! — герой совершает опасный прыжок в указанную точку, наносящий огромный урон по площади. Каждый попавший в радиус взрыва противник на время лишается возможности использовать способности. получает при взрыве урон в размере доли от своего текущего запаса здоровья, но не может от него умереть. Ультимативная способность Proximity Mines, позволяет установить невидимую мину, которая взорвется при приближении врага. Мина также наносит урон строениям. Также у героя есть способность Minefield Sign, позволяющая устанавливать предостерегающую табличку.

Биография[]

Techies minimap icon.pngСкви, Сплин и Спун, Techies
▶️ «Measurements made." "Bombs built." "Powder's dry." "Okay, let's blow something up!»
За всю историю Устричной бухты никого не ненавидели так, как подрывников Techies. Но — вот незадача — Устричной бухты больше нет. Как и города Тотерина. И даже Охотограда. Вообще, если бы кто-нибудь следил за похождениями подрывников, он бы заметил, что там, где появляются Techies, исчезают города. Как и все остальные неизбежные бедствия, происходившие вокруг них, отправной точкой для уничтожения Устричной бухты стало изобретение. Гении пиротехники — Скви, Сплин и Спун — искали безопасный метод пробить шахты под городом взрывчаткой и создали самое диковинное свое устройство — кнопку, позволяющую зажечь фитиль издалека. Троица, решившая во что бы то ни стало испытать свое изобретение, заставила всю свою крохотную мастерскую радиоуправляемыми бочками с огненной солью. Набив тележку этими бомбами, они закопали их в пустынном поле. Спрятавшись в траншее, Сплин вдавил кнопку детонатора. Но ничего не произошло. Смутившись, он поднялся на ноги и нажимал кнопку еще и еще, пока наконец не прогремел взрыв, оставивший на поле воронку. Радостные Скви и Сплин уж было направились в сторону дома, но тут их накрыла мощная ударная волна. Сбитые с толку неожиданным взрывом, они пробрались через едкий дым и увидели, что от их мастерской остались одни руины. С неба падали куски дерева и камня, а воронка под мастерской начала углубляться. Вся Устричная бухта содрогнулась и начала оседать в шахты, а паникующие жители спасались бегством. Присев на краю своего тонущего дома, подрывники ухмылялись и хихикали, уже представляя себе, на что они способны, и совсем не думали о гневе их бывших соседей. Им было интересно только одно: а как можно сделать взрыв еще сильнее?

Способности[]

Sticky Bomb
Sticky Bomb icon.png
Действует на
Врагов
Герой бросает в выбранную область бомбу-липучку. Если она приземлится рядом с врагом, то приклеится к нему и замедлит его передвижение. Через несколько секунд бомба взорвётся, нанеся урон всем врагам вокруг и замедлив их на 1,2 сек.
Анимация применения: 0,2+0,47
Дальность применения: 1000
Радиус приклеивания: 250 (Талант 375)
Радиус взрыва: 300 (Талант 425)
Замедление передвижения: 25%/35%/45%/55%
Длительность замедления: 1,2
Задержка до взрыва: 2
Урон: 90/180/270/360
Замедление от взрыва: 15%/25%/35%/45%
Длительность замедления от взрыва: 2,5
Перезарядка: 12/10/8/6
Мана: 100/115/130/145
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_techies_sticky_bomb_slow
Столь революционным прорывом обязательно нужно поделиться с окружающими.

Примечания:

  • Techies бросает бомбу-липучку по дуге высотой ? со скоростью 2000, поэтому существа могут пройти под ней.
    • Не может зацепиться за какую-либо цель во время броска.
    • После приземления бомба-липучка кружится со скоростью 500 вокруг точки приземления в течение 2 (Талант 375) секунд или пока не зацепится за вражескую цель.
  • При нахождении на земле бомба-липучка приклеивается к ближайшему вражескому герою в радиусе 250 от точки приземления и замедляет цель на 25%/35%/45%/55% в течение 1,2.
    • После 2 сек. задержки перед активацией бомба взрывается, нанося урон в размере 15%/25%/35%/45% и замедляя всех задетых вражеских существ на 15%/25%/35%/45% в радиусе 300 (Талант 425).
    • Может замедлить цель заклинания на 3,7 секунд.
  • Если за время нахождения на земле бомба-липучка не находит цель для прикрепления, то она взрывается на месте, нанося урон и замедляя задетых существ.
  • Несколько применений Sticky Bomb увеличивает число эффектов на цель, замедление скорости передвижения не сочетается, но обновляет длительность.
    • Однако урон от взрыва полностью сочетается.
  • Не действует на невидимых и спрятанных существ.
    • Однако может прикрепиться на цели, находящей на дереве при помощи способности Tree Dance.

Reactive Tazer
Блокируется невосприимчивостью к магии. WT
Reactive Tazer icon.png
Действует на
Врагов / Себя
(Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. Союзников)
Герой окружает себя зарядом электричества, ненадолго повышая свою скорость передвижения. Если атаковать заряженного героя, то на обидчика применится бессилие. Когда заряд заканчивает своё действие, он взрывается, накладывая бессилие на всех врагов вокруг.
Анимация применения: 0+0 (С Aghanim's Scepter 0,1+0)
Радиус взрыва: 400
Доп. скорость передвижения: 15%/20%/25%/30%
Длительность заряда: 6
Длительность бессилия: 2,4/2,7/3/3,3
С Aghanim's Scepter Дальность применения: 500
С Aghanim's Scepter Урон: 300
Перезарядка: 28/24/20/16
Мана: 60
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Позволяет применять способность на союзников в радиусе. Взрыв заряда наносит 300 урона.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_techies_reactive_tazer
Твёрдая рука подрывника не терпит отсутствия личного пространства.

Примечания:

  • Reactive Tazer срабатывания только после попадания атаки вне зависимости от расстояния. Это значит, что способность не срабатывает при промахе.
  • Вторичные атаки (например, Moon Glaives, Split Shot и другие) не провоцируют срабатывание Reactive Tazer.
  • Любая потеря эффекта приведёт к взрыву в радиусе 400 с накладыванием обезоруживания и нанесенем урона.
  • При улучшении с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, ↓↓ Двойное нажатие автоматически применит на себя.
    • Reactive Tazer сначала применяет дебафф, затем наносит урон.

Blast Off!
Blast Off! icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герой бросается в гущу врагов и при приземлении взрывает свой боезапас, нанося задетым врагам огромный урон и запрещая им применять способности. Владелец способности получает при взрыве урон в размере доли от своего текущего запаса здоровья, но не может от него умереть.
Анимация применения: 1+0,9
Дальность применения: 1000 (С Aghanim's Shard 1300)
Радиус урона/безмолвия: 400
Урон себе от текущего здоровья: 35%/30%/25%/20%
Урон по области: 200/300/400/500 (Талант 400/500/600/700)
Длительность прыжка: 0,75
Длительность безмолвия: 4/5/6/7
С Aghanim's Shard Радиус оглушения: 400
С Aghanim's Shard Длительность оглушения: 1,75
Перезарядка: 39/36/33/30 (Талант 24/21/18/15)
Мана: 100/125/150/175
Улучшение от Aghanim's Shard:
Увеличивает дальность применения на 300. Способность оглушает врагов в радиусе 400 на 1,75 секунды.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_techies_suicide_leap
Смерть
modifier_silence
modifier_stunned
Куда это мы?

Примечания:

  • Прыжок всегда занимает 0,75 сек., поэтому скорость полета варьируется между 0 и 1333,33.
  • Траектория прыжка — арка высотой в 281,108 единиц, поэтому другие существа могут проходить под героем.
  • Взрыв сначала применяет дебафф, затем урон по области, урон Techies, а затем оглушение.
    • Наносит урон врагам по области до нанесения урона самому Techies, поэтому заклинатель получает опыт за героев, умерших от заклинания.
    • То есть Techies может умереть от Blade Mail icon.png Blade Mail, Spiked Carapace, Dispersion, Last Will и Static Charge, если его здоровье было достаточно низким при применении.
  • При приземлении разрушает деревья в радиусе 150 вокруг Techies.

Minefield Sign
Minefield Sign icon.png
Действует на
Союзных существ
На 180 секунд устанавливает предостерегающую табличку, советующую врагам ступать осторожно. Нельзя ставить больше одной таблички одновременно.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: 10
Максимум табличек: 1
Длительность: 180
Перезарядка: 360
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_techies_minefield_sign_thinker
Нельзя развеять
modifier_kill
Нельзя развеять
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Эта способность привязана к Proximity Mines, а не к самому Techies.
Смотри под ноги!

Примечания:

  • Эта способность присутствует изначально: её нельзя изучить или увеличивать её уровень.
  • Табличку нельзя разместить на фонтане.
  • Одновременно на карте может присутствовать только одна табличка.
    • Размещение второй моментально уничтожит предыдущую (хоть и с визуальной задержкой).
  • Табличка не имеет размера столкновения и не может заблокировать проход существ.

Неконтактная мина
Techies Proximity Mine model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Постоянная
Броня Броня 0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Скорость повор. Требует 0,262 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,4
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 64
Награда Золото 15
Опыт 0
Размер модели 1
Способности Невидимость
Примечания Сквозной

Proximity Mines icon.png
Действует на
Врагов
Устанавливает невидимую мину. Её невидимость невозможно раскрыть, но она станет видна, если противник зайдёт в область действия. Мина взорвётся, если противник будет 1 сек. находиться на расстоянии в 500 от неё. Взрыв уменьшает сопротивление магии врагов и наносит им урон, зависящий от близости к мине: на расстоянии в 150 достигается полный урон, а на краю области действия он составит 50%. Наносит постройкам 30% урона.
Анимация применения: 0+0,47
Дальность применения: 400
Радиус невозможной установки: 350
Радиус срабатывания: 500
Радиус максимального урона: 150
Радиус минимального урона: 500
Время до активации: 1 (Талант 0,2)
Задержка взрыва: 1
Урон: 400/575/750
Минимальный урон: 50%
Урон постройкам: 30%
Уменьшение сопротивления магии: 15/20/25%
Длительность эффекта: 5
Число зарядов: 3
Время восстановления заряда: 19/17/15 (Талант 16/14/12)
Перезарядка: 0
Мана: 110/130/150/170
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_techies_land_mine
Нельзя развеять
Ночной кошмар Тотерина!

Примечания:

  • При изучении Proximity Mines Techies сразу получает все 400/575/750 заряда.
  • Мины не могут сработать в течение 1 (Талант 0,2) сек. после установки.
    • Во время задержки мины видны врагам; после нее они становятся невидимыми.
  • Для взрыва неконтактной мины нужно 2 (Талант 1,2 сек. при установке мины прямо перед вражеским существом или строением.
  • Мины взрываются только если враг задерживается в радиусе 500 на 400/575/750 сек.
    • То есть быстрый вход и выход из области срабатывания не активирует их.
    • При входе в радиус мина издает звук, предупреждая врага о попадании в радиус срабатывания.
    • Звук слышен всем даже через туман войны. Взрыв мины также слышен сквозь туман войны.
    • Мины наносят урон только при срабатывании, а не при разрушении атакой.
    • Летающие существа не могут активировать или получить урон от мин.
    • Урон мин связан с текущим уровнем Proximity Mines, а не с уровнем на момент установки.
  • Мины срабатывают от невидимых существ, но не от неуязвимых или спрятанных.
  • Proximity Mines сначала снижают сопротивление магии, затем наносят урон.
    • Снижает сопротивление магии большинства героев до-1100%/-1475%/6%.
    • Сочетается мультипликативно с другими источниками снижения сопротивления магии.
    • Несколько срабатываний Proximity Mines не сочетаются, но обновляют длительность эффекта.
    • Однако не снижает сопротивлении магии у построек.
    • Мина наносит максимум 1 урона строениям.
  • Неконтактные мины нельзя разместить в радиусе 350 от остальных союзных Неконтактных мин.
    • При выборе заклинания все принадлежащие заклинателю неконтактные мины обрамлены красными кругами, отображающими радиус срабатывания мин.

Таланты[]

Таланты героя
-0,8 сек. до активации Proximity Mines25+252 к урону
–15 сек. перезарядки Blast Off!20+125 к радиусу взрыва и приклеивания у 16px Sticky Bomb
+3 маны в секунду15+200 к урону от Blast Off!
−3 сек. к перезарядке Proximity Mines10+20% к сопротивлению магии
Примечания:
  • Талант на сопротивление магии мультипликативно складывается с другими источниками сопротивления магии.
    • Увеличивает сопротивление магии Techies до 40%.

Основная статья: Techies/Изменения
Версия
Изменения
  • Sticky Bomb: теперь взрыв замедляет врагов на 15%/25%/25%/45%. Длительность замедления: 2 секунды.
  • Reactive Tazer: максимальная длительность изменена с 3 на 2,4/2,7/3/3,3 секунды.
  • Blast Off!
    • Теперь урон владельцу зависит не от максимального, а от текущего здоровья.
    • Урон себе уменьшен с 50%/45%/40%/35% до 35%/30%/25%/20%.
    • Урон врагам уменьшен с 275/350/425/500 до 200/300/400/500.
    • Перезарядка уменьшена с 45/40/35/30 до 39/36/33/30 секунд.
  • Талант Таланты:
Правый талант 20-го уровня: +100 к урону от Sticky Bomb ➜ +125 к радиусу взрыва и приклеивания Sticky Bomb.
Новая Sticky Bomb
Герой бросает в выбранную область бомбу-липучку. Если она приземлится рядом с вражеским героем, то приклеится к нему и замедлит его передвижение. Через 3 секунды бомба взорвётся, нанеся 90/180/270/360 урона всем врагам в области взрыва
Дальность применения: 1000
Радиус приклеивания: 250
Замедление передвижения: 25%/35%/45%/55%
Радиус взрыва: 300
Задержка до взрыва: 3
Перезарядка: 12/10/8/6
Расход маны: 100/115/130/145
Новая Reactive Tazer
Герой окружает себя зарядом электричества, на 6 секунд повышая свою скорость передвижения. Если атаковать заряженного героя, то на обидчика применится бессилие. Когда заряд заканчивает своё действие, он взрывается, накладывая бессилие на всех врагов в радиусе 400.
Доп. скорость передвижения: 15%/20%/25%/30%
Длительность эффекта: 6
Радиус взрыва: 400
Длительность бессилия: 3
Перезарядка: 28/24/20/16
Расход маны: 60
  • Blast Off!
    • Способность больше нельзя использовать под эффектом привязки.
    • Эта способность больше не может убить владельца.
    • Урон себе уменьшен с 50% до 50%/45%/40%/35%.
    • Урон уменьшен с 300/400/500/600 до 275/350/425/500.
    • Перезарядка изменена с 35 на 45/40/35/30 секунд.
  • Изменено улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Теперь позволяет применять способность Reactive Tazer на союзников и добавляет 300 урона ко взрыву заряда. Дальность применения: 500.
  • Proximity Mines теперь является ультой.
    • Мины взрываются, только если в области действия есть существо, которому они могут нанести урон (невосприимчивые к магии враги видят Unknown Unit icon.png мины, но не могут их атаковать, и при этом сами мины не взрываются).
    • Теперь мины на 5 секунд накладывают отрицательный эффект, который снижает сопротивление магии всех врагов в радиусе взрыва на 10%/15%/20% (последующие взрывы обновляют этот эффект).
    • Дальность применения увеличена со 100 до 400.
    • Минимальное расстояние между минами уменьшено с 400 до 350.
    • Время до активации уменьшено с 1,75 до 1 секунды.
    • Задержка перед взрывом уменьшена с 1,6 до 1 секунды.
    • Урон изменён с 200/380/560/740 на 400/575/750.
    • Время восстановления заряда уменьшено с 23 до 19/17/15 секунд.
    • Расход маны изменён со 110/130/150/170 на 110/140/170.
  • Талант Таланты:
Правый талант 15-го уровня: бонус к урону от Blast Off! уменьшен с 300 до 200.
Левый талант 20-го уровня: уменьшение перезарядки Blast Off! ослаблено с 22 до 15 секунд.
Правый талант 20-го уровня: +40 к скорости передвижения ➜ +100 к урону от Sticky Bomb.
Левый талант 25-го уровня: 60 к скорости передвижения устройств ➜ −0,8 сек. до активации Proximity Mines.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Techies Demolitions was not so much a business as it was an excuse for Squee, Spleen, and Spoon to practice their favorite hobby: Blowin' stuff up. The Proximity Mines they buried beneath Toterin collapsed that town into a heap of rubble. The Stasis Traps they set for Trapper Town stunned the trappers while their quarry got away. A new invention has to be tested on something. Packed with flamesalt explosives, a stack of Remote Mines reduced Dredger's Bight to a smoking crater. Techies Demolitions handles dissatisfied customers with unexpected cheer. The last words "Blast Off!" can be heard just before an epic explosion delivers them from the need to face any consequences.
Роли: Быстрый урон Быстрый урон Контроль Контроль

  • До релиза, Techies впервые был продемонстрирован на Матче всех звезд The International 2014, игроком Артуром «Arteezy» Бабаевым.
  • У Techies есть реплики ▶️ «Counter-Techies Win» и ▶️ «Bomb has been planted» что является отсылкой к другой игре Valve — Counter-Strike.
  • Фраза ▶️ «Who said we couldn’t count to three, huh?» является отсылкой к шуточному мнению про то, что Valve не умеет считать до трех.
  • Реплики ▶️ «They’re going to have to glue you back together! Yeah, in Hell!» и ▶️ «We’re sorry buncha losers. You said it» принадлежат Подрывнику из игры Team Fortress 2, также принадлежащей Valve.[1]
  • Одна из реплик Techies при атаке ▶️ «See! Fore!» является омонимом на взрывчатку C4.
  • Трещины бочки на иконке Remote Mines образуют лицо Trollface.

Галерея[]

Ссылки[]

  1. Meet the Demoman в Youtube