16 336
страниц
Storm Spirit
Storm Spirit icon.png
21 + 2
22 + 1,7
23 + 3,9
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 620 1180 1820 2060
Восст. зд. 0 2,1 4,9 8,1 9,3
Мана 75 351 999 1611 1875
Восст. м. 0 1,15 3,88 6,43 7,51
Броня 2 5,67 9,63 14,47 16,22
Атак/сек. 0,65 0,78 0,92 1,09 1,15
Урон 26‒36 49‒59 103‒113 154‒164 176‒186
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 285
▶️ Скорость атаки 110
Скорость поворота 0,8
Дальность обзора 1800/800
Дальность атаки 480
Скорость снаряда 1100
Анимация атаки 0,5+0,3
Тип ошметков Электрические

Storm Spirit — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Его первая способность, Static Remnant, позволяет создавать энергетическую копию Storm Spirit, которая взрывается, если поблизости проходит враг. Вторая способность, Electric Vortex, создает воронку, притягивающую врага к месту нахождения Storm Spirit. Пассивная способность, Overload, дает электрический заряд при использовании заклинаний, который высвобождается со следующей атакой, нанося урон врагам поблизости и замедляя их. Ультимативная способность, Ball Lightning, позволяет герою общаться в неуязвимый сгусток электричества и лететь пока он либо не достигнет своей цели, либо пока не исчерпает запас своей маны, при этом, противники, над которым пролетел герой, получат урон.

Биография[]

Storm Spirit minimap icon.pngРайджин Громокег, Storm Spirit
▶️ «Все только и знают, что жаловаться на погоду! Попробовали бы сами её менять!»
Райдзин Громокег — сила природы в самом буквальном смысле: это буйная энергия ветра и непогоды, заключённая в человеческом обличье. Как же он неистов, неудержим и задорен! Весёлый, словно любимый дядюшка, Райдзин заряжает всё вокруг своей искрящейся энергией. Но не всегда всё было именно так: начало его жизни положила трагедия. Много поколений назад, на плато за Скулящими горами, добрые люди страдали от голода и засухи. Обычный маг стихий Громокег запретным заклинанием призвал духа бури, умоляя его о дожде. Разгневанный дерзостью смертного, небесный Райдзин обрушил на землю потопы и ураганы. Громокег не мог противостоять духу, пока не произнёс самоубийственное заклятье, сковавшее их судьбы: он запер небесного духа в клетке собственного тела. С тех пор громогласный Райдзин и задорный Громокег навсегда стали жизнерадостным небожителем, ступающим по земле — и имя ему Райдзин Громокег.

Способности[]

Static Remnant
Static Remnant icon.png
Создаёт свою энергетическую копию, которая существует 12 сек. и взрывается, если поблизости окажется враг.
Анимация применения: 0+1,1
Радиус срабатывания: 235
Радиус урона: 260
Задержка: 1
Урон: 120/175/230/285 (Талант 185/240/295/350)
Длительность копии: 12
Перезарядка: 3,5 (Талант 2,25)
Мана: 70/80/90/100
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Cрабатывает, но не наносит урон существам с иммунитетом к заклинаниям.
Модификаторы
Бафф modifier_storm_spirit_static_remnant_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Самовлюблённость Райдзина Громокега поражает как его самого, так и всех окружающих.

Примечания:

  • При применении Static Remnant прерывает произносимые заклинания Storm Spirit.
  • После создания копии потребуется 1 сек. для срабатывания, чтобы взорваться и нанести урон.
    • Когда время жизни копии истечет, она взорвется и нанесет урон вокруг себя.
  • Копия может активироваться от невидимых существ и нанести им урон.
  • Копии отображаются на мини-карте тем же цветом, что и существа Света/Тьмы, а не цветом игрока.
  • Копии дают летающий обзор в радиусе 500 единиц там, где они размещены, пока не пропадут или взорвутся.

Electric Vortex
Electric Vortex icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Создаёт вихрь, затягивающий врага в место, где находится герой.
Анимация применения: 0,3+0,77
Дальность применения: 300 (С Aghanim's Scepter 0)
Длительность притягивания: 1,4/1,8/2,2/2,6 (Талант 1,8/2,2/2,6/3)
Дальность притягивания: 180/220/260/300
С Aghanim's Scepter Радиус: 475
Перезарядка: 16
Мана: 60/70/80/90
Улучшение от Aghanim's Scepter: Способность становится ненаправленной и применяется на всех врагов вокруг героя.
Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не действует на врагов с иммуниетом к заклинаниям. Эффект сохраняется, если дебафф был применен до иммунитета и не был развеян.
Частично блокируется Linken's Sphere. Не блокируется.
Модификаторы
Дебафф modifier_storm_spirit_electric_vortex_pull: Можно развеять сильным развеиванием.
Неистовая громовая энергичность Райдзина часто втягивает других в напряженную ситуацию.

Примечания:

  • Притягивает существ со скоростью 128,57/122,22/118,18/115,38 (Талант 100/100/100/100).
  • Если на цель воздействует другой источник горизонтального принудительного движения, то способность остановит притягивание и продолжит после завершения действия другого источника.
    • То есть, в отличии от других эффектов принудительного движения, Electric Vortex не прерывается другими эффектами, а лишь приостанавливается.
  • Если цель переместилась на расстояние более 1200 единиц от изначального места применения, то связь мгновенно разрывается.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter Electric Vortex становится ненаправленной способностью с радиусом 475, действующей на всех вражеских существ вокруг Storm Spirit; ей больше нельзя выбрать существо напрямую.
  • Несколько применений на одну и ту же цель обновит длительность притягивания и её расстояние, но не расположение конечной точки привязки.

Overload
Overload icon.png
Действует на
Врагов
(Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. Союзников)
Применение способностей создаёт заряд электричества, который наполняет следующую атаку героя. Она нанесёт урон всем врагам вокруг цели и замедлит их.
С Aghanim's Shard Анимация применения: 0+0
Радиус: 300
Урон: 40/60/80/100
Замедление скорости передвижения: 80%
Замедления скорости атаки: 80
Длительность замедления: 0,6
Талант Число отскоков: 2
Талант Радиус отскока: 700
Талант Урон отскока от атаки: 75%
С Aghanim's Shard Радиус: 750
С Aghanim's Shard Доп. скорость атаки: 40
С Aghanim's Shard Число зарядов: 3
С Aghanim's Shard Длительность: 12
Перезарядка: С Aghanim's Shard 30
Мана: С Aghanim's Shard 150
Улучшение от Aghanim's Shard: Позволяет активировать эту способность, чтобы дать 3 её заряда владельцу и союзным героям в радиусе 750. Увеличивает скорость атаки на 40. Действует 12 секунд или пока заряды не закончатся.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Срабатывает и наносит эффект по области при атаке врагов с иммунитетом к заклинаниям. Не замедляет и не наносит урон врагам с иммунитетом. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета и не был развеян.
Отключается истощением. Предотвращает появление новых зарядов. Уже существующий заряд остается.
Можно избежать. Талант При избегании основной целью атаки не отскакивают. При избегании вторичной целью существо не учитывается, поэтому атака может мгновенно отскочить, если существо вновь окажется рядом. Отскоки, которых избежали, всё еще учитываются в числе всех отскоков.
Модификаторы
Бафф modifier_storm_spirit_overload_passive: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_storm_spirit_overload: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф modifier_storm_spirit_overload_debuff: Можно развеять любым развеиванием.
Пуф! Бах! Вжих!

Примечания:

  • Замедление и урон действует на всех вражеских существ вокруг атакуемой цели в определенном радиусе.
    • На основную цель атака сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
    • На вторичные атака сначала наносит урон, затем применяет дебафф.
  • Каждая атака проверяет наличие баффа у Storm Spirit при успешном попадании в цель. Если бафф есть, заряд срабатывает.
    • То есть, если Storm Spirit получает бафф, пока снаряд летит, то на эту атаку сработает заряд при попадании в цель.
  • Атака строений или союзников не расходует заряд, но разрушение вардов его тратит.
  • С Талант талантом атака с Overload отскакивает к ближайшему вражескому существу на расстоянии 700 от цели.
    • Отскочившая атака движется со скоростью 1100 (основываясь на скорости снаряда заклинателя). Скорость может быть увеличена другими бонусами к скорости полета снаряда.
    • Множитель в 75% действует на значения урона как атаки, так и Overload.
      • При отскоке наносит 30/45/60/75 урона Overload.
    • Отскок — часть заклинания. Он игнорирует уклонение и блокировку урона.
    • Этот урон считается за урон заклинаний; при этом он игнорирует усиление урона заклинаний и от него не идет вампиризм заклинаний.
    • Урон отскока рассчитывается от урона изначальной атаки и его значение определяется во время начала атаки.
      • То есть на него влияет критический удар и Quell, поскольку они включаются в изначальный расчет урона.
      • Также неважно, сколько фактически урона нанесет атака цели, поскольку это рассчитывается при попадании снаряда.
      • При этом дополнительный урон от других источников (например, срабатывание Javelin icon.png Javelin) не учитывается, поскольку он наносится после урона атаки.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard Overload становится активной способностью, сохраняющую пассивную часть.
    • При применении прервает произносимые заклинания Storm Spirit.
    • При применении активирует Overload и сочетается с его эффектом.
    • Дает 3 баффа Overload текущего уровня способности союзным героям, включая клонов и крипов-героев, но исключая иллюзии.
    • Значения баффа Overload устанавливаются при применении и не адаптируются при повышении уровня способности.
      • Число зарядов видно в иконке баффа.
      • Повторное применение Overload обновит длительность баффа и число зарядов.
    • Урон Overload от союзников исходит от них, а не от Storm Spirit.
    • Союзные герои не получают Талант талант на отскок атаки с Overload.

Ball Lightning
Ball Lightning icon.png
Действует на
Себя / Врагов
Герой оборачивается нестабильным электричеством и несётся по полю боя, пока не достигнет своей цели либо не исчерпает запас маны. Заклинание имеет начальную стоимость в 30+8% от общего запаса маны. Затем тратится 0,65%+ от общего запаса маны за каждые 100 единиц передвижения. Урон выражен в количестве урона за 100 единиц передвижения.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: Глобальная
Радиус урона: 200
Скорость: 1400/1850/2300
Урон за 100 единиц: 8/12/16
Начальное кол-во маны за 100 единиц: 10
Макс. кол-во маны за 100 единиц: 0,65%
Талант Расстояние между Static Remnant: 550
Перезарядка: 0
Мана: 30 + 8% от макс. запаса маны
Модификаторы
Бафф modifier_storm_spirit_ball_lightning: Развеивается только после смерти.
Приближается буря.

Примечания:

  • При применении Ball Lightning позволяет избегать снаряды.
  • Storm Spirit неуязвим во время действия Ball Lightning.
    • Он может поворачиваться, использовать заклинания, предметы и атаковать во время Ball Lightning.
  • Повторное использование Ball Lightning не даст результата, но будет засчитываться как использование для некоторых способностей (при этом потраченная начальная мана возвращается).
  • Если во время полета у Storm Spirit закончится мана, он незамедлительно остановится.
  • Во время полета Ball Lightning разрушает деревья в радиусе 100 единиц вокруг Storm Spirit.
  • Дает летающий обзор в радиусе 400 единиц вокруг Storm Spirit, пока действует Ball Lightning.
  • Тратит ману Storm Spirit каждые 100 единиц с интервалом в 0,07/0,05/0,04 сек.
  • Указанная в описании способности стоимость использования показывает начальное значение, рассчитываемое с учетом текущего максимального запаса маны Storm Spirit.
  • Урон от Ball Lightning действует так же, как и способности, идентичные по механике способности Magnus Shockwave, т.е. Storm Spirit ведет себя как снаряд.
    • То есть урон врагам, находящимся в радиусе применения, наносится мгновенно, но только один раз за применение.
    • В отличии от обычных заклинаний, похожих на Shockwave, урон от Ball Lightning увеличивается от того, насколько далеко снаряд (т.е. сам Storm Spirit) пролетел.
    • Урон увеличивается на 8/12/16 за каждые 100 единиц, поэтому первые преодаленные 99 единицы нанесут 0 урона в радиусе действия.
    • То есть, если Storm Spirit передвинется на 99 единиц прямо перед врагом, то не нанесет никакого урона в радиусе 299 единиц от начальной точки (99 единиц расстояния + радиус нанесения урона).
  • Ниже указано, сколько урона от Ball Lightning нанесет вокруг себя Storm Spirit в зависимости от дальности полета (до уменьшений):
    • 500 единиц: 40/60/80 урона, Mana symbol.png 80 + 11,25% от максимального запаса маны
    • 1000 единиц: 80/120/160 урона, Mana symbol.png 130 + 14,5% от максимального запаса маны
    • 2500 единиц: 200/300/400 урона, Mana symbol.png 280 + 24,25% от максимального запаса маны
    • 5000 единиц: 400/600/800 урона, Mana symbol.png 530 + 40,5% от максимального запаса маны
  • При выборе Талант таланта на создание копии в Ball Lightning при полете каждые 550 единиц появляется копия от Static Remnant.
    • Эти копии не расходуют ману и не мешают применению Static Remnant во время полета.

Таланты[]

Таланты героя
Создание копии каждые 550 единиц в Ball Lightning252 отскока атаки с Overload
–1,25 сек. перезарядки Static Remnant20+0,4 сек. действия Electric Vortex
+25 к скорости атаки15+65 урона от Static Remnant
+2,5 маны в секунду10+200 к здоровью

Основная статья: Storm Spirit/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовый Intelligence attribute symbol.png интеллект и его прирост увеличены с 22 + 3,7 до 23 + 3,9
  • Static Remnant: урон увеличен с 120/170/220/270 до 120/175/230/285
  • Electric Vortex: дальность притягивания увеличена с 140/180/220/260 до 180/220/260/300
  • Electric Vortex: при применении больше не замедляет скорость передвижения заклинателя на 50% на 3 секунды.
  • Static Remnant: расход маны уменьшен с 100 до 70/80/90/100
  • Electric Vortex: перезарядка уменьшена с 22/20/18/16 до 16

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Побег Побег Быстрый урон Быстрый урон Инициация Инициация Контроль Контроль
Сложность: ★★★
Игровой стиль: In a final act of desperation, the elementalist Thunderkeg cast a suicidal spell that merged his being with the Storm Celestial. From this fusion, the Storm Spirit was born. Now known by his combined name, Raijin Thunderkeg leaves behind crackling images of himself, boastful poses that shock foes as he pulls them into his Electric Vortex. Every ability Overloads him with energy, which he gleefully discharges on the next unfortunate target. Like a jolly weatherman, Raijin forecasts victory with a boisterous laugh. The Storm Spirit flashes across the land in the form of Ball Lightning, zaps his enemies senseless, and zips away before any can hope to catch him.

Globeicon.png
▶️ Я маяк мудрости в океане невежества!
Эта статья или раздел в процессе перевода на русский.
Вы можете помочь улучшить её, делая правки на основе содержания английской статьи.
  • Storm Spirit, как и Brewmaster minimap icon.png Brewmaster, Ember Spirit minimap icon.png Ember Spirit и Earth Spirit minimap icon.png Earth Spirit, был Пандареном в DotA. Во избежание проблем с авторским правом, модель Brewmaster была переделана. Теперь он больше похож на Малую панду, нежели на Большую панду, на которой основывался внешний вид Пандаренов во вселенной Warcraft.
  • Райджин это имя бога молний и грома в японской мифологии и Синтоизме.[1]
  • Фраза Storm Spirit «▶️ NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!» возможно является отсылкой к возгласу Дарта Вейдера из вселенной Звездных Войн.
  • The line ▶️ I’ll spirit you away!, as well as him muttering Spirit… Away… when he dies may be a reference to the film Spirited Away.
  • Storm Spirit’s speech is very similar to Ninjor, a character from the Power Rangers franchise, who’s voice acting is largely based on the character Dudley Do-Right, from the Dudley Do-Right Show.

  1. Райдзин на Википедии