16 338
страниц
Spirit Breaker
Spirit Breaker icon.png
29 + 3,1
17 + 1,7
14 + 1,8
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 780 1640 2500 2840
Восст. зд. 1,25 4,15 8,49 12,79 14,54
Мана 75 243 543 903 1035
Восст. м. 0 0,7 1,96 3,46 4,01
Броня 2 4,83 8,8 13,63 15,38
Атак/сек. 0,53 0,62 0,74 0,89 0,95
Урон 31‒41 60‒70 103‒113 146‒156 163‒173
Анимация атаки 0,6+0,3
Базовое время атаки 1,9
Тип ошметков Призрачные

Spirit Breaker — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Его первая способность, Charge of Darkness, фокусируется на враге и кидается в атаку на него, игнорируя препятствия на своем пути. Любой враг, которого он заденет, и цель заклинания попадут под воздействие Greater Bash. Если цель умрет раньше, чем Spirit Breaker добежит до нее, фокус сменится на другую ближайшую цель. Вторая способность, Bulldoze, увеличивает герою скорость передвижения и сопротивление к эффектам. Третья способность, Greater Bash, дает шанс оглушить врага и отбросить его, а также, в случае успешного оглушения, увеличивает скорость передвижения. Наносит дополнительный урон, равный некоторому проценту от скорости передвижения. Ультимативной способностью, Nether Strike, Spirit Breaker ускользает в преисподнюю, по возвращении появляясь рядом с жертвой и применяя на нее Greater Bash текущего уровня с дополнительным уроном. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter будет использовать Greater Bash на всех врагов рядом с целью. Также увеличивается дальность применения способности и уменьшается время перезарядки.

Биография[]

Spirit Breaker minimap icon.pngБаратрум, Spirit Breaker
▶️ «Я сломлю их дух и хребты.»
Баратрум — гордое и могущественное существо, яростный первичный разум. В мир материи он пришёл, чтоб участвовать в событиях, отзвуки которых донесутся до его родной первичной вселенной. Сам собрал своё тело Баратрум, и послужит оно ему как в нашем мире, так и за его пределами. Его бренная оболочка черпает силы из нашей вселенной, объединяет она формы быка и обезьяны: рога, копыта и лапы воплощают его силу, скорость и ловкость. Кольцо в носу напоминает Баратруму, что служит он тайному господину и что мир, где трудится он, — лишь тень настоящего бытия.

Способности[]

Визуальный индикатор над целью.

Charge of Darkness
Charge of Darkness icon.png
Действует на
Себя / Врагов
Герой мчится на врага, игнорируя препятствия на своём пути. На цель разбега и любых врагов, которых он заденет, сработает способность Greater Bash. Если цель умрёт раньше, чем герой добежит до неё, то целью станет ближайший враг неподалёку.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: Глобальная
Радиус Greater Bash: 300
Доп. скорость при разбеге: 300/325/350/375 (С Aghanim's Scepter 475/500/525/550)
Длительность оглушения: 1,2/1,6/2/2,4
Перезарядка: 17/15/13/11 (С Aghanim's Scepter 7)
Мана: 70/80/90/100
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает скорость передвижения и уменьшает перезарядку.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Greater Bash все равно применяется, поскольку проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только основной целью в момент применения. Если разбег уже начался, то столкновение не блокируется.
Модификаторы
Бафф modifier_spirit_breaker_charge_of_darkness: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_spirit_breaker_charge_of_darkness_target: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_spirit_breaker_special_attack: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_spirit_breaker_charge_of_darkness_vision: Развеивается только после смерти.
Баратрум прорывается сквозь тьму с неудержимой силой.

Примечания:

  • Увеличивает скорость передвижения Spirit Breaker на указанное значение и позволяет во время разбега превышать лимит скорости.
    • То есть дополнительная скорость от Charge of Darkness влияет на урон от Greater Bash.
  • Скорость разгона основана на текущей скорости передвижения героя. Способность периодически проверяет скорость передвижения и мгновенно под неё адаптируется.
  • Уходит на перезарядку только при завершении или отмене разбега, а не при использовании.
  • Указатель над целью, как и бафф цели на заклинателе, виден только союзникам.
    • Alt+ЛКМ по иконке баффа выведет в чат команды информацию о выбранном в качестве цели герое.
  • Пока активна Charge of Darkness, Spirit Breaker проходит сквозь других существ и по непроходимой территории.
  • Разбег не отменяется провокацией. Spirit Breaker начинает атаковать спровоцировавшее его существо после остановки разбега.
    • Charge of Darkness нельзя вручную отменить, пока действует провокация.
  • Игрок может вручную отменить разбег, отдав герою команду "стоп", "удерживать позицию" или приказом с выбором цели.
    • Ненаправленные способности и предметы не отменяют разбег.
  • Поскольку способность не является произносимой, то приказы, поставленные в очередь, не действуют и отменяют разбег.
    • Исключением является поставленная в очередь команда патрулирования; в этом случае разбег не отменяется.
    • При этом при завершении разбега Spirit Breaker получит приказ атаковать цель, который перезапишет поставленные в очередь приказы.
  • При включенной автоатаке Spirit Breaker может автоматически атаковать без отмены разбега существ, которые будут достаточно близко к нему.
  • Любое существо, оказавшееся в радиусе 300 единиц от Spirit Breaker в момент его разбега, получит урон, равный текущему уровню Greater Bash.
    • Существо оглушается лишь один раз за применение, поэтому последующие вход или покидание области его не оглушит.
    • Радиус оглушения находится в 20 единицах перед Spirit Breaker, поэтому он может задевать существ в 280 единицах перед ним и в 320 единицах позади Spirit Breaker.
    • Цель оглушается при врезании в неё, а не при её попадании в радиус оглушения.
    • В режиме Ability Draft для оглушения врагов с помощью Charge of Darkness должна быть выбрана Greater Bash.
  • Если цель умирает в момент разбега, то способность переключается на ближайшую подходящую цель в радиусе 4000 единиц от предыдущей.
  • При завершении разбега разрушает деревья в небольшом радиусе от Spirit Breaker.
  • Скрытый бафф применяется при достижении цели и длится 0,1 секунды. Он отвечает за Greater Bash.

Bulldoze
Bulldoze icon.png
Герой увеличивает свои скорость передвижения и сопротивление эффектам, чтобы пробиваться через ряды врагов. Можно применить во время разбега.
Анимация применения: 0+0
Доп. скорость передвижения: 10%/16%/22%/28%
Сопротивление эффектам: 34%/46%/58%/70%
Длительность: 8
Перезарядка: 22/20/18/16 (Талант 16,5/14,5/12,5/10,5)
Мана: 30/40/50/60
Модификаторы
Бафф modifier_spirit_breaker_bulldoze: Можно развеять любым развеиванием.
Баратрум искажает ткань мироздания вокруг себя, дабы меньше подвергать физическое тело её влиянию.

Примечания:

Greater Bash
Greater Bash icon.png
Каждая атака может оглушить и оттолкнуть цель. Наносит дополнительный урон, зависящий от скорости передвижения.
Шанс оглушения: 17% (Талант 37%)
Скорости в виде урона: 14%/20%/26%/32% (Талант 26%/32%/38%/44%)
Дальность толчка: 143/152/158/162
Длительность толчка: 0,5
Длительность оглушения: 0,9/1,2/1,5/1,8
Перезарядка: 1,5
Частично отключается истощением. Отключает оглушение от атак, но не от заклинаний.
Модификаторы
Бафф modifier_spirit_breaker_greater_bash: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_knockback: Можно развеять сильным развеиванием.
Фирменный удар призрачного цепа Баратрума.

Примечания:

  • Не сочетается с другими эффектами, дающими оглушающий удар. Оглушение от Skull Basher icon.png Skull Basher и Abyssal Blade icon.png Abyssal Blade отключено для Spirit Breaker.
    • В режиме Ability Draft эти эффекты оглушения не отключаются для игрока, выбравшего Greater Bash.
  • Greater Bash сначала применяет дебафф, а затем наносит урон; не имеет значение, сработала ли способность от атаки или же от заклинаний Spirit Breaker.
    • Эффекты Greater Bash срабатывают до урона активировавшей атаки и урона Nether Strike.
  • Отбрасывает оглушенных существ на 143/152/158/162 единиц за 0,5 сек. со скоростью в 286/304/316/324.
    • Также подбрасывает затронутых врагов на 50 единиц, образуя небольшую арку. Это действие имеет лишь визуальное значение.
  • Может сработать на Roshan icon.png Рошана, уходя на перезарядку и давая дополнительную скорость передвижения герою, но ни отбрасывание, ни оглушение к Рошану не применяются.
  • В среднем добавляет к каждой атаке 2,38%/3,4%/4,42%/5,44% от скорости передвижения Spirit Breaker в виде магического урона.
    • С Талант талантом на дополнительный урон в среднем добавляет к каждой атаке 4,42%/5,44%/6,46%/7,48% урона.
    • С Талант талантом на дополнительный шанс срабатывания в среднем добавляет к каждой атаке 5,18%/7,4%/9,62%/11,84% урона.
    • С двумя Талант талантами в среднем добавляет к каждой атаке 9,62%/11,84%/14,06%/16,28% урона.

Nether Strike
Nether Strike icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герой ускользает в иной мир, по возвращении появляясь рядом с жертвой и применяя на неё способность Greater Bash текущего уровня с дополнительным уроном и отбрасывая жертву вдвое дальше обычного.
Анимация применения: 1+0
Дальность применения: 700
Урон: 100/175/250 (С Aghanim's Shard 300/375/450)
С Aghanim's Shard Длительность истощения: 4
С Aghanim's Shard Длительность невосприимчивости к магии: 2
Перезарядка: 90/70/50
Мана: 125/150/175
Улучшение от Aghanim's Shard: Эта способность наносит на 200 урона больше, применяет на жертву истощение на 4 секунды и даёт владельцу невосприимчивость к магии на 2 секунды после применения.
Модификаторы
Бафф modifier_spirit_breaker_special_attack: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_spirit_breaker_nether_strike: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_black_king_bar_immune: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_spirit_breaker_nether_strike_vision: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф modifier_spirit_greaterbash_break: Развеивается только после смерти.
Баратрум на время возвращается в свою реальность, неся с собой возмездие обоих миров.

Примечания:

  • Nether Strike не позволяет при использовании избегать снаряды.
  • В момент задержки перед применением размещает дебафф скрытый дебафф на цель.
  • Nether Strike мгновенно перемещает Spirit Breaker на противоположную сторону от цели на расстояние в 54 единицы.
  • Мгновенно применяет к цели Greater Bash текущего уровня. Если способность не изучена, то оглушение не применяется.
    • Дальность толчка удваивается, отталкивая существ на 286/304/316/324 единиц за 0,5 сек. со скоростью 572/608/632/648.
    • Также подбрасывает затронутых врагов на 50 единиц.
    • Оглушение применяется до нанесения урона Nether Strike.
    • В режиме Ability Draft для применения способностью оглушения должна быть выбрана Greater Bash.
  • Nether Strike сначала применяет дебафф Greater Bash, затем урон от Greater Bash, истощение, а затем наносит урон.
    • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard Spirit Breaker получает невосприимчивость к магии до воздействия на цель эффектов.
    • Модификатор «Nether Strike» отвечает за задержку после успешного применения Nether Strike, давая на её длительность Spirit Breaker иммунитет к заклинаниям.
  • Можно применить на курьера, применяя к нему все эффекты.
  • Скрытый дебафф применяется после достижения цели Charge of Darkness и длится 0,1 секунды. Он отвечает за Greater Bash.

Таланты[]

Таланты героя
+800 к здоровью25+20% к шансу Greater Bash
−5,5 сек. перезарядки Bulldoze20+12% к урону от Greater Bash
+40 к урону15+10 здоровья в секунду
+4 к броне10+500 к ночному обзору
Примечания:
  • Талант на ночной обзор не поддается никакому эффекту уменьшения обзора.

Основная статья: Spirit Breaker/Изменения
Версия
Изменения
  • Скорость поворота увеличена с 0,5 до 0,6.
  • Бонус к скорости передвижения от Bulldoze уменьшен с 12 %/18 %/24 %/30 % до 10 %/16 %/22 %/28 %.
  • Время применения Nether Strike уменьшено с 1,2 до 1.
  • Таланты:
    • Левый талант 25 уровня: доп. здоровье увеличено с +650 до +800.
    • Больше не сокращает время применения Nether Strike до 0.
    • Больше не добавляет 1,2 секунды задержки Nether Strike.
    • Теперь добавляет 2 секунды иммунитета к заклинаниям после Nether Strike.
  • Перезарядка Nether Strike уменьшена со 100/80/60 до 90/70/50.
  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Бонус к скорости передвижения от Charge of Darkness увеличен со 100 до 175.
    • Перезарядка Charge of Darkness увеличена с 6 до 7.
    • Увеличивает урон от Nether Strike на 200, применяет на цель истощение на 4 секунды и сокращает время применения до 0. Добавляет 1,2 секунды задержки, в течение которой имеет иммунитет к заклинаниям и свободно двигается.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Инициация Инициация Контроль Контроль Стойкость Стойкость Побег Побег
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: From the elemental realm, Barathrum crosses into this world as an amalgamate of bestial forms, selected for the purpose of serving his hidden master. Gifted with Empowering Haste, the Spirit Breaker's strength increases with speed, and inspires nearby allies to keep the heady pace. Given sight of a distant foe, Barathrum initiates a Charge of Darkness, rushing past high valleys and dense woods until he crashes headlong into battle, stunning and knocking back enemies with a Greater Bash. Before foes can muster a response, the Spirit Breaker shifts into his native realm, reappearing up close to deliver the Nether Strike that will seal their fates.

  • Любительское/альтернативное имя Spirit Breaker было «Roadrunner» («Марафонец»), ссылаясь на его бешеную скорость передвижения по карте.
  • На Латинском языке, «Barathrum» означает «потусторонний».
  • His response ▶️ «Rampage» might be a reference to who used to be his equivalent in Heroes of Newerth (most of the HoN hero abilities changed since the port)
  • При использовании Charge of Darkness, над противником появляется астрологический знак Тельца.