Slardar
Slardar icon.png
21 + 3,6
17 + 2,4
15 + 1,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 620 1620 2580 2980
+0,5 +2,6 +7,64 +12,44 +14,44
Мана 75 255 507 831 939
+0 +0,75 +1,8 +3,15 +3,63
Броня 3 5,83 11,43 17,43 19,77
Урон 30‒38 51‒59 101‒109 149‒157 169‒177
Атак/с 0,59 0,69 0,89 1,1 1,18
Дальность атаки Ближний бой 150 (600)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,36+0,64
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. ▶️ 300
Ног 0
Нет улучшения скипетра
Нет улучшения осколка

Slardar — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Его первая способностью, Guardian Sprint, увеличивает скорость передвижения. Вторая способность, Slithereen Crush, оглушает ближайших вражеских существ и наносит им урон. После оглушения существа замедляются. Пассивная способность, Bash of the Deep, позволяет герою каждый четвертый удар наносить дополнительный урон и оглушать врага. Ультимативная способность, Corrosive Haze, уменьшает броню врага и раскрывает его невидимость. Делает цель видимой для всех ваших союзников.

Биография[]

Slardar minimap icon.pngSlardar, Слизеринский Страж
▶️ «Я сторожу покой на дне морском.»
Слардар из рода змееногих, один из обитателей глубин, охраняет обширную сеть затонувших городов и скрытых ими древних ценностей. Он стоит на страже потайных сокровищниц, скрытых в бессветной пучине, и неусыпно охраняет их от подводных воров, посланных на морское дно алчными магами с поверхности. Страж верен своей службе как никто, а за его молчаливостью скрыто знание всех тайных морских проходов. Несмотря на жгучий свет, он поднимается на мелководье, чтобы разведать, не сговаривается ли кто против моря, — а иногда и чтобы расправиться с теми немногими, кто всё же обворовал затонувшую сокровищницу. Проведённое под огромным давлением морской толщи время сделало из змееногого стража существо невероятной мощи.

Способности[]

Guardian Sprint
Guardian Sprint icon.png
Герой стремительно скользит, передвигаясь значительно быстрее и проходя сквозь других существ. Снимает ограничение на скорость передвижения и увеличивает её в реке.
Анимация применения: 0+0
Доп. скорость передвижения в реке: 25%
Доп. скорость передвижения при активации: 16%/24%/32%/40%
Длительность: 10
С Aghanim's Scepter Восстановление здоровья в реке: 30
С Aghanim's Scepter Доп. броня в реке: 10
С Aghanim's Scepter Сопротивление эффектам в реке: 40%
Перезарядка: 17
Мана: 25
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Даёт дополнительное восстановление здоровья, броню и сопротивление эффектам в пруду и в реке.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_slardar_sprint_passive
Нельзя развеять
modifier_slardar_sprint_river
modifier_slardar_sprint
Мощный хвост змееногого стража, привыкший к морским глубинам, носит его и на суше.

Примечания:

  • Бонусы от реки активируются, пока Slardar непосредственно находится в воде.
    • То есть, если герой перемещается вертикально, то бонусы прекращают действие до соприкосновения с водой.
    • Бонусы от реки не задерживаются.
  • Несколько источников бонусов не сочетаются.

Slithereen Crush
Slithereen Crush icon.png
Бьёт по земле, оглушая наземных врагов неподалёку и нанося им урон. После оглушения враги будут замедлены.
Анимация применения: 0,35+0,6
Радиус: 350 (С Aghanim's Shard 425)
Урон: 80/140/200/260
Замедление скорости передвижения: 20%/25%/30%/35%
Замедление скорости атаки: 20/25/30/35
Длительность оглушения: 1
Длительность замедления: 3/4/5/6
С Aghanim's Scepter Радиус пруда: 600
С Aghanim's Scepter Длительность пруда: 25
С Aghanim's Scepter Длительность задержки ауры: 0,5
С Aghanim's Shard Длительность Corrosive Haze: 5
Перезарядка: 8 (Талант 4)
Мана: 90/100/110/120
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Применение создаёт пруд, который даёт те же бонусы, что и река.
Улучшение от Aghanim's Shard:
Способность накладывает на жертв эффект Corrosive Haze на 5 секунд. Увеличивает радиус на 75.
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_slardar_puddle_thinker
Нельзя развеять
modifier_slardar_puddle
Нельзя развеять
modifier_slithereen_crush
modifier_stunned
Мощь воды вкупе с её быстротой пробьёт даже самую сильную защиту.

Примечания:

  • Оглушение и замедление применяются одновременно, поэтому в итоге замедление будет действовать 4/5/6/7 сек.
  • Способность сначала применяет дебаффы, затем наносит урон.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter пруд создает ауру радиусом 600, дающую заклинателю те же бонусы, что и река.
    • В отличии от реки пруд не дает бонусы ни другим существам, ни иллюзиям заклинателя.
    • Также бонусы пруда, в отличии от реки, задерживаются на 0,5 сек.
    • Бонусы от нескольких применений не складываются.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard применяет ко всем врагам, затронутым Slithereen Crush, Corrosive Haze текущего уровня.
    • Slithereen Crush сначала применяет дебафф, затем наносит урон. Поэтому урон способности увеличивается.
    • Если Corrosive Haze не изучена, то дебафф не применяется.

Bash of the Deep
Bash of the Deep icon.png
Каждая четвёртая атака героя оглушит и нанесёт дополнительный урон противнику.
Ударов для активации: 4
Доп. урон: 50/100/150/200 (Талант 110/160/210/260)
Урон по крипам: 200%
Длительность оглушения: 1/1,1/1,2/1,3
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_slardar_bash_active
Нельзя развеять
modifier_bashed
Любой, кто посягнёт на сокровища глубин, встретится лицом к лицу с их беспощадным змееногим стражем.

Примечания:

  • Не сочетается с другими источниками оглушающего удара. Оглушение от Skull Basher icon.png Skull Basher и Abyssal Blade icon.png Abyssal Blade отключено для Slardar.
    • В режиме Ability Draft эти эффекты оглушения не отключаются для игрока, выбравшего Bash of the Deep.
  • Каждая успешная атака по вражескому герою или крипу добавляет один заряд к счётчику баффа.
    • Бафф всегда активен, но его иконка скрывается, если у счётчика нет зарядов.
  • У зарядов нет установленной длительности действия.
  • Когда счётчик достигает 4, то применяется оглушающий удар, а счётчик обнуляется.
  • Сработавшая атака сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • Дополнительный урон наносится вместе с основной атакой и считается за урон от атаки.
    • От этого урона идет лечение вампиризмом, но он не может быть критическим или прорубающим.
    • На урон также не действуют бонусы или уменьшения атаки, основанные на процентах, но он может быть снижен уменьшениями, использующими фиксированное значение.

Corrosive Haze
Corrosive Haze icon.png
Действует на
Врагов
Уменьшает сопротивление цели физическому урону, даёт по ней обзор и раскрывает её невидимость.
Анимация применения: 0,3+0,67
Дальность применения: 700/800/900
Снижение брони: 10/15/20 (Талант 14/19/24)
Длительность: 18
Перезарядка: 5
Мана: 25
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_slardar_amplify_damage
modifier_slardar_amplify_damage (Талант)
Смерть
Даже самая крепкая броня тает под натиском солёных вод океана.

Эффект от Corrosive Haze нельзя развеять25−4 сек. перезарядки Slithereen Crush
+4 к снижению брони от Corrosive Haze20+150 к урону от Slithereen Crush
+60 урона от Bash of the Deep15+325 к здоровью
+10% к замедлению атаки/передв. от Slithereen Crush10−3 сек. перезарядки Guardian Sprint

Основная статья: Slardar/Изменения
Версия
Изменения
Правый талант 20-го уровня: бонус к урону от Slithereen Crush увеличен со 125 до 150.
Правый талант 20-го уровня: бонус к урону от Slithereen Crush увеличен со 100 до 125.
Левый талант 10-го уровня: +20 к урону ➜ +10%/+10 замедлению передвижения/атаки от Slithereen Crush.
Правый талант 10-го уровня: +7 здоровья в секунду ➜ -3 сек. перезарядки Guardian Sprint.
Правый талант 20-го уровня: 25% к вампиризму ➜ +100 к урону от Slithereen Crush.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Более приспособленный к комфорту в лишенных света океанских каньонах, Slardar выходит на поверхность только для разведки и выслеживания тех, кто воровал из Затонувшей Сокровищницы. Рожденный под огромным давлением глубин, благодаря Guardian Sprint быстро ползёт на своём мускулистом хвосте, преследующий врагов с пугающей быстротой. Всегда бдительный в своих обязанностях, Slardar бросает Corrosive Haze на скрытых нарушителей, раскрывая их форму и смягчая их броню. После обнаружения, времени на то, чтобы отреагировать, остается совсем немного. Slardar сокрушает землю своим Slithereen Crush, ошеломляя ближайших врагов ровно настолько, чтобы стереть их в порошок ударом из глубины Bash of the Deep.
Роли: Керри Керри Стойкость Стойкость Инициация Инициация Контроль Контроль Побег Побег

  • В DotA, Corrosive Haze можно поставить на авто-применение.
  • Реплика Слардара ▶️ «That is not dead that can eternal lie.» и ▶️ «And with strange aeons even death may die.» ссылаются на рассказ Говарда Лавкрафта «Безымянный Город».
  • Предыстория и реплики Слардара ссылаются на другой рассказ Лавкрафта «Тень над Иннсмутом» с символами «The Old Ones» и «The Deep Ones».
  • Данная реплика ▶️ I welcome the abyss может являться маловероятной отсылкой к игре Planescape:Torment. Потому что в игровой вселенной Planescape — Бездна(Abyss), — это место куда после смерти попадают все «злые» существа. Любопытно, что исходя из оригинальной Dota, Слардар как раз и является «злым» существом, то есть героем тьмы.