16 418
страниц
Skywrath Mage
Skywrath Mage icon.png
21 + 2
13 + 0,8
25 + 4,1
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 620 1180 1820 2060
Восст. зд. 0,25 2,35 5,15 8,35 9,55
Мана 75 375 1059 1695 1959
Восст. м. 0 1,25 4,12 6,77 7,9
Броня -2 0,17 2,03 5,37 6,37
Атак/сек. 0,59 0,66 0,73 0,85 0,88
Урон 14‒24 39‒49 96‒106 149‒159 171‒181
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 325
Дальность атаки 625
Скорость снаряда 1000
Анимация атаки 0,4+0,78
Тип ошмётков По умолчанию

Skywrath Mage — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Данный герой обладает сильными магическими способностями, с помощью которых герой сможет расправиться как с одним, так и несколькими противниками. Способность Arcane Bolt позволяет герою выпускать медленно движущийся сгусток мистической энергии, который наносит урон врагам в зависимости от своего уровня интеллекта. Чем больше показатель Intelligence attribute symbol.png интеллекта у Skywrath Mage, тем больше урона он сможет нанести способностью. Concussive Shot — данной способностью герой выстреливает магическим выстрелом в случайного ближайшего врага, замедляя его и нанося урон. Способность не сработает, если поблизости нет противников, или они невидимы. Способность Ancient Seal позволяет герою обезмолвить противника, а также увеличить наносимый ей магический урон на некоторый процент. С помощью Mystic Flare герой создаёт магическое поле, которое наносит немалый урон противникам. Урон от поля равномерно распределяется между противниками, попавших в поле.

Биография[]

Skywrath Mage minimap icon.pngДрагонас, Skywrath Mage
▶️ «Даже битву на этом бренном поле боя я посвящаю великим скайрасам.»
Драгонас занимает высокий пост мага при дворе Жуткого гнезда, но дни его полны печали. По праву рождения он обязан защищать любого, кто займёт Терновое гнездо, но действующую королеву скайрасов он ненавидит всем сердцем. Будучи юношей знатного происхождения, он общался и дружил со старшей принцессой скайрасов, Шенделезарой, следующей в очереди на престол. Нежно и непоколебимо он любил её, но когда пришла пора приступить к учёбе, Драгонас с головой погрузился в тайны скайрасской магии. Одержимый неземными материями, он проглядел знаки вполне приземлённых интриг — заговора против Шенделезары — и уже не смог предотвратить его. Когда двор потряс стремительный и жестокий переворот, Драгонас бросил обучение и обнаружил, что потерял своего самого старого и дорогого друга. Терновое Гнездо теперь принадлежало беспощадной младшей сестре Шенделезары, и Драгонас был бессилен что-либо сделать. Магия его служит лишь верным защитникам племени скайрасов, поэтому любые действия против Жуткого гнезда были бы тщетны. Он остался верен своему положению, надеясь, что однажды придёт день, когда его любовь вернёт свое принадлежащее по праву место. Но его тайные помыслы известны лишь богине Скриок, чья магия превратила искалеченное тело Шенделезары в воплощение чистой мести. Драгонас грезит мыслями о возвращении своей возлюбленной королевы в Жуткое гнездо, но ещё более отчаянно мечтает вернуть Шенделезаре полностью исцеленное тело. Будучи благородным и добросердечным существом, он страдает от своего же двуличия, но самая жуткая пытка — представлять ту ненависть к нему, которую хранит в своем сердце Vengeful Spirit.

Способности[]

Arcane Bolt
Arcane Bolt icon.png
Действует на
Врагов
Герой выпускает во врага медленный заряд магической энергии, который наносит урон, зависящий от интеллекта.
Анимация применения: 0,1+0,9
Дальность применения: 875
Количество целей: 1 (Талант 2) (С Aghanim's Scepter 2, С Aghanim's Scepter и талантом 3)
Базовый урон: 60/85/110/135
Бонусный урон за интеллект: 1,4
Талант Радиус поиска вторичных целей: 700 (С Aghanim's Scepter 700)
Перезарядка: 5/4/3/2
Мана: 90
Улучшение от Aghanim's Scepter: Каждое применение срабатывает на ещё одну случайную цель в радиусе 700 — в первую очередь на героев.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Полностью проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании как основной, так и вторичной цели.
Модификаторы
Среди бесконечных интриг Жуткого гнезда лишь умный и спокойный имеет шанс на выживание.

Примечания:

  • Снаряд летит со скоростью в 500 единиц.
    • Снаряд во время полета даёт летающий обзор в радиусе 325. Этот обзор не задерживается.
    • Также даёт летающий обзор в месте нахождения цели на 3,34 секунды после успешного попадания.
  • Проверяет Intelligence attribute symbol.png интеллект Skywrath Mage при запуске снаряда.
    • То есть урон снаряда устанавливается при запуске и не меняется при потере или получении интеллекта.
  • Здесь указано, сколько урона наносит Arcane Bolt с определенным количеством интеллекта, (до уменьшений):
    • Уровень 1 (25 интеллекта): 95/120/145/170 урона
    • Уровень 5 (41 интеллекта): 118/143/168/193 урона
    • Уровень 10 (61 интеллекта): 147/172/197/222 урона
    • Уровень 15 (82 интеллекта): 175/200/225/250 урона
    • Уровень 20 (102 интеллекта): 204/229/254/279 урона
    • Уровень 25 (123 интеллекта): 233/258/283/308 урона
    • Уровень 30 (143 интеллекта): 261/286/311/336 урона
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter при использовании способности выбирается другая случайная цель в радиусе поиска для второго снаряда Arcane Bolt.
    • Радиус поиска закреплен за основной целью, а не за Skywrath Mage.
    • Поскольку снаряд использует радиус поиска, а не дальность применения способности, то на него не влияет способности, меняющие дальность (к примеру, Aether Lens icon.png Aether Lens).
    • У героев и иллюзий приоритет выше, чем у остальных существ. Считает крипов-героев за крипов.
    • Если подходящих целей не найдено, второй снаряд не выпускается.
    • Талант добавляет к способности третью цель, выбираемую по тем же правилам.

Concussive Shot
Concussive Shot icon.png
Вражеских героев
Делает выстрел по ближайшему вражескому герою в большой области. При попадании наносит урон врагам в области действия и замедляет их.
Анимация применения: 0+1,03
Радиус поиска: 1600 (Талант Глобальная)
Радиус урона и замедления: 250
Число целей: 1 (С Aghanim's Scepter 2)
Урон по героям: 100/160/220/280
Урон по крипам: 75%
Замедление скорости передвижения: 30%/35%/40%/45%
Длительность замедления: 4
Перезарядка: 18/16/14/12
Мана: 80/85/90/95
Улучшение от Aghanim's Scepter: Каждое применение срабатывает на ещё одну случайную цель — в первую очередь на героев.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Может выбрать вражеские цели с иммунитетом к заклинаниям, но они не замедляются и не получают урона. Эффекты по области всё также применяются.
Не может выбрать вторичной целью существ с иммунитетом.
Можно избежать. Избегание снаряда обезвреживает его.
Модификаторы
Дебафф modifier_skywrath_mage_concussive_shot_slow: Можно развеять любым развеиванием.
Те, кто служат при дворе Жуткого гнезда, вечно участвуют в скрытой борьбе. Важно всегда знать, где скрывается опасность.

Примечания:

  • При применении Concussive Shot прерывает произносимые заклинания Skywrath Mage.
  • Concussive Shot летит со скоростью в 800 единиц.
    • Снаряд во время полета даёт летающий обзор в радиусе 300 единиц. Этот обзор не задерживается.
    • Также даёт летающий обзор в месте нахождения цели на 3,34 секунды после успешного попадания.
  • Урон по области и замедление действуют на ближайших крипов и призванных существ, нанося им 75/120/165/210 урона.
  • Снаряд сначала наносит урон, а затем применяет дебафф.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter при использовании способности выбирается другая случайная цель в радиусе поиска для второго снаряда Concussive Shot.
    • Радиус поиска закреплен за основной целью, а не Skywrath Mage.
    • В отличии от первого снаряда, второй не выбирает неуязвимых существ или существ с иммунитетом к заклинаниям.
    • Если подходящих целей не найдено, второй снаряд не выпускается.

Ancient Seal
Ancient Seal icon.png
Действует на
Врагов
Оставляет печать древней руны на выбранном существе, запрещая ему применять способности и увеличивая магический урон по нему.
Анимация применения: 0,1+0,97
Дальность применения: 700/750/800/850
Число целей: 1 (С Aghanim's Scepter 2)
Уменьшение сопротивления магии: 30%/35%/40%/45% (Талант 42%/47%/52%/57%)
Длительность: 3/4/5/6
С Aghanim's Scepter Радиус поиска вторичной цели: 700
Перезарядка: 14 (Талант 6)
Мана: 80/90/100/110
Улучшение от Aghanim's Scepter: Каждое применение срабатывает на ещё одну случайную цель в радиусе 700 — в первую очередь на героев.
Частично блокируется Linken's Sphere. При улучшении блокируется только основной целью. Вторичная цель всеравно получает попадает под действие.
Модификаторы
Дебафф modifier_skywrath_mage_ancient_seal: Можно развеять любым развеиванием.
Всякий, кого коснётся священная печать Авилливы, должен перенести тягостное молчание.

Примечания:

  • Уменьшение сопротивления магии не действует на существ не-героев.
  • Несколько применений на одну и ту же цель не складываются, но обновляют длительность.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter при использовании способности также выбирается другая случайная цель в радиусе поиска.
    • Радиус поиска закреплен за основной целью, а не Skywrath Mage.
    • У героев и иллюзий приоритет выше, чем у остальных существ. Считает крипов-героев за крипов.
    • Если подходящих целей не найдено, вторая печать не применяется.

Mystic Flare
Mystic Flare icon.png
Герой создаёт направленное поле сверхъестественной силы, сокрушая врагов. Поле наносит огромный урон, который равномерно распределяется между героями в области действия в течение сек.
Анимация применения: 0,1+0
Дальность применения: 1200
Радиус поля: 170
Количество полей: 1 (С Aghanim's Scepter 2)
Итоговый урон: 750/1175/1600 (Талант 1200/1625/2050)
Длительность поля: 2,4
С Aghanim's Scepter Радиус поиска вторичной цели: 700
Перезарядка: 60/40/20
Мана: 350/575/800
Улучшение от Aghanim's Scepter: Каждое применение срабатывает на ещё одну случайную цель в радиусе 700 — в первую очередь на героев.
Модификаторы
Бафф modifier_skywrath_mage_mystic_flare: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_skywrath_mystic_flare_aura_effect: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Только самые опытные маги скайрасов могут разверзнуть в небесах такую бурю.

Примечания:

  • Наносит урон с интервалом в 0,1 секунды спустя 0,1 секунды после применения, срабатывая 24 раз.
  • Здесь указано, сколько урона нанесет Mystic Flare при поражении определенного числа героев за всю длительность (до уменьшений):
    • 1 герой: 31,25/48,96/66,67 (Талант 50/67,71/85,42) за интервал и 750/1175/1600 (Талант 1200/1625/2050) итогового урона.
    • 2 героя: 15,63/24,48/33,33 (Талант 25/33,85/42,71) за интервал и 375/587,5/800 (Талант 600/812,5/1025) итогового урона.
    • 3 героя: 10,42/16,32/22,22 (Талант 16,67/22,57/28,47) за интервал и 250/391,67/533,33 (Талант 400/541,67/683,33) итогового урона.
    • 4 героя: 7,81/12,24/16,67 (Талант 12,5/16,93/21,35) за интервал и 187,5/293,75/400 (Талант 300/406,25/512,5) итогового урона.
    • 5 героев: 6,25/9,79/13,33 (Талант 10/13,54/17,08) за интервал и 150/235/320 (Талант 240/325/410) итогового урона.
  • Дебафф скрытый дебафф отвечает за частицы эффектов на пораженных врагах. Его назначение — лишь визуальное.
    • Дебафф размещается аурой и задерживается на 0,5 секунды.
  • Улучшение Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter для Skywrath Mage не требует изученного Mystic Flare, так как взаимодействует с каждой его способностью.
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter при использовании способности автоматически применяется вторая Mystic Flare на случайную цель в радиусе поиска, но вне радиуса поля в 170.
    • Радиус поиска закреплен за выбранной областью, а не за Skywrath Mage.
    • При выборе второй цели у героев и иллюзий приоритет выше, чем у остальных существ. Считает крипов-героев за крипов.
    • Игнорирует неуязвимых существ или существ с иммунитетом к заклинаниям, находящихся в радиусе поиска.
    • Если подходящих целей не найдено, второе поле не применяется (но два поля может применится на одного героя).

Улучшение от Aghanim's Shard
Не может использоваться иллюзиями. Не отключается истощением.
Aghanim's Shard ability icon.png
При каждом применении способности даёт +5 к интеллекту и +1 к броне на 35 секунд. Эффекты складываются, но их время не зависит друг от друга.
Бонусный интеллект за стак: 5
Бонусная броня за стак: 1
Длительность: 35
Модификаторы
Бафф modifier_skywrath_mage_shard_bonus: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_skywrath_mage_shard_bonus_counter: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Требует Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard для разблокировки.
    • Эта способность недоступна в режиме Ability Draft.
  • Не срабатывает на способности предметов, способности с нулевой перезарядкой или на способности которые не провоцируют срабатывание от применения.
  • Каждый стак имеет собственную длительность, последующие применения заклинаний не обновят длительность предыдущих стаков.
    • Модификатор стака не отображается в интерфейсе. Вместо него отображается модификатор количества, показывая текущее значение стаков на иконке.
    • Хотя модификатор количества развеивается при смерти, стаки на самом деле не развеиваются, так что смерть убирает лишь информацию о текущем количестве стаков.

Таланты[]

Таланты героя
+450 к урону от Mystic Flare25 Arcane Bolt сквозь невосприимчивость к магии
+12% к доп. магическому урону от Ancient Seal20Неограниченная дальность применения Concussive Shot
+1 снаряд Arcane Bolt15-8 сек. к перезарядке Ancient Seal
+10 к Intelligence attribute symbol.png интеллекту10+175 к здоровью

Основная статья: Skywrath Mage/Изменения
    • Снижение сопротивления эффектам от Ancient Seal усилено с 40% до 50%.
  • Добавлено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard:
    • Отрицательные эффекты, наложенные на жертв Ancient Seal, длятся на 40% дольше. Даёт обзор по цели.
  • Правый талант на 15 уровне: снижение перезарядки Ancient Seal усилено с −7 до −8 секунд

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Поддержка Поддержка Быстрый урон Быстрый урон Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Ensconced in his studies, Dragonus hardly noticed the treachery being plotted against his lover. By the time Shendelzare had fallen from grace, it was already too late. Bound to his courtly duties, Dragonus could only dream in secret of restoring his beloved to her rightful throne. Until then, he would sharpen his skills, blasting away at targets with Arcane Bolt and slowing them with Concussive Shot. Those who stand in his way would be muted by an Ancient Seal, exposing their vulnerability before the Skywrath Mage annihilates them in the storm of Mystic Flare.

  • Skywrath Mage minimap icon.png Skywrath Mage влюблен в Vengeful Spirit minimap icon.png Vengeful Spirit. И они оба родом из одного и того же места.
  • Skywrath Mage minimap icon.png Skywrath Mage в DotA является кузеном Invoker minimap icon.png Invoker и его давним соперником. Среди реплик есть отсылки к этому.