16 389
страниц
Pugna
Pugna icon.png
19 + 2
24 + 1,3
24 + 5,2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 580 1140 1780 2020
Восст. зд. 0,25 2,15 4,95 8,15 9,35
Мана 75 363 1227 1995 2331
Восст. м. 0,5 1,7 5,34 8,54 9,94
Броня 0 4 7,03 11,2 12,62
Атак/сек. 0,59 0,73 0,84 0,98 1,03
Урон 21‒28 45‒52 117‒124 181‒188 209‒216
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 330
Дальность атаки 630
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,5+0,5
Тип ошмётков По умолчанию

Pugna — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Первая способность, Nether Blast, создает взрыв астральной энергии, который наносит урон врагам и сооружениям в области действия. Сооружения получают только половину урона. Вторая способность, Decrepify, изгоняет и замедляет выбранного юнита, лишает его возможности атаковать или быть атакованным, а также увеличивает получаемый им урон от заклинаний. Третья способность, Nether Ward, создает Nether Ward, стреляющий вспышками маны по врагам, которые осмеливаются применять заклинания, в то же время уменьшая их регенерацию маны. Nether Ward наносит урон, равный коэффициенту урона, помноженному на ману, потраченную вражеским героем. Ультимативная способность, Life Drain, поглощает здоровье врага. Если целью является герой, а запас здоровья Pugna полон, то восстанавливается мана. Если целью является союзник, Pugna будет передавать свое здоровье выбранному союзнику. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter увеличивает скорость поглощения и сводит время перезарядки до нуля.

Биография[]

Pugna minimap icon.pngPugna
▶️ «To master oblivion, you must become oblivion. Look into my eyes and you will see what I'm talking about.»
В родном мире Пугны стоял ламаистский монастырь искусства Забвения, черпающего энергию из пробоин Нижних пределов. Когда настоятель храма отошёл в Забвение, осиротевшие последователи немедля стали проводить ритуалы, дабы найти новое воплощение своего учителя. Пять лет спустя все знаки наконец указывали на соседние поселения: в тени храма притулились несколько деревень, и по их улицам разносился радостный детский визг. Пугна, младенец тринадцати месяцев от роду, был лишь одним из многих непосед, и в назначенный день его представили монахам вместе с ещё двумя многообещающими малышами. Детям подали горсть потрёпанных, но ценных реликвий прежнего настоятеля. Один мальчик схватил порфировую палочку, принадлежавшую ламе... и стал ковыряться ей в носу. А шаловливая девчонка сцапала амулет ламы и тут же проглотила его. Пугна невозмутимо посмотрел на обоих, весело рассмеялся и испепелил проказников изумрудным пламенем. Потом он вытащил палочку и амулет из двух кучек праха и крикнул: «Моё!» Регенты усадили малыша на плечи, обмотали его в одеяния старого настоятеля и спешно понесли к трону, пока малыш не успел закапризничать. Через пять лет кучей пепла стал уже весь монастырь, чему Пугна был очень и очень рад.

Способности[]

Nether Blast
Nether Blast icon.png
Действует на
Врагов
Взрыв астральной энергии, который наносит урон врагам и постройкам в области действия. Постройки получают только половину урона.
Анимация применения: 0,2+0
Дальность применения: 400
Радиус: 400
Задержка: 0,8
Урон: 100/175/250/325 (Талант 260/335/410/485)
Урон по строениям: 50%
Перезарядка: 5 (Талант 4,2)
Мана: 85/105/125/145
Модификаторы
Бафф modifier_pugna_nether_blast_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Искусства Забвения включают в себя оглушающий взрыв изумрудного пламени из Нижних пределов.

Примечания:

  • Наносит 50/87,5/125/162,5 (Талант 130/167,5/205/242,5) единиц урона по постройкам.
  • Визуальные эффекты и звук в момент 0,8 сек. задержки видны и слышны только союзникам.

Decrepify
Decrepify icon.png
Действует на
Врагов / Союзников
Могущественное заклятие изгнания замедляет выбранное существо, лишает его возможности атаковать или быть атакованным, а также увеличивает получаемый им урон от заклинаний.
Анимация применения: 0,2+0,4
Дальность применения: 400/500/600/700
Замедление скорости передвижения врагов: 30%/40%/50%/60%
Уменьшение сопротивления магии союзников: 25%
Уменьшение сопротивления магии врагов: 30%/40%/50%/60%
Длительность: 3,5 (Талант 5)
Перезарядка: 15/12/9/6
Мана: 60
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Все эффекты остаются, если если бафф/дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Бафф или дебафф, основан на отношении к цели modifier_pugna_decrepify: Можно развеять любым развеиванием.
Изученное до совершенства умение из юности, позволяющее отправлять существ в Нижние пределы — во благо ли, во зло или просто забавы ради.

Примечания:

  • Снижает общее сопротивление магии союзных героев до 6,25% и не замедляет союзников.
  • Снижает сопротивление магии вражеских героев до 2%/-5%/-13%/-20%.
  • Можно применять на Nether Ward и Tombstone.
    • Возможность распространяется на союзные Nether Ward/Tombstone и вражеский Nether Ward, но не на вражеский Tombstone, поскольку способность не проходит сквозь иммунитет к магии врагов.
    • Нельзя применить к остальным вардам.

Nether Ward
Pugna Nether Ward model.png
Вард
Уровень 0
Длительность 30
Здоровье 16 (Талант 28)
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Размер столкновения 8
Дальность обзора 600 (Н)
Награда 20/40/60/80
Опыт 0
Размер модели 1

Nether Ward
Nether Ward icon.png
Действует на
Врагов
Герой создаёт в указанном месте тотем бездны, который каждую секунду сжигает врагам долю от их максимального запаса маны и наносит им урон, когда те применяют способности. Часть урона постоянна, а часть зависит от того, сколько маны использует жертва.
Анимация применения: 0,2+0,4
Дальность применения: 150
Радиус: 1600
Атак героев для уничтожения: 4 (Талант 7)
Атак не-героев для уничтожения: 16 (Талант 28)
Базовый урон: 50
Урон за единицу маны: 1/1,25/1,5/1,75 (Талант 2,75/3/3,25/3,5)
Макс. маны в снижение регенерации: 0,3%/0,6%/0,9%/1,2%
Длительность задержки ауры: 0,5
Время жизни тотема: 18/22/26/30
Перезарядка: 35
Мана: 80
Модификаторы
Бафф modifier_pugna_nether_ward: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_pugna_nether_ward_aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Изучая искусства Забвения, колдун научился побеждать своих товарищей простым тотемом, заряженным магией Предела.

Примечания:

  • При атаке варда иллюзии считаются за крипов, поэтому им нужно 16 (Талант 28) атак для разрушения в отличии от 4 (Талант 7) для героев.
  • Снижение регенерации маны представлено аурой с радиусом в 1600. Дебафф задерживается на 0,5 сек. Вспышки не связаны с аурой.
    • Выжигает до 5,55%/13,5%/23,85%/36,6% от максимальной маны существа за всю длительность.
    • Выжигает всю ману существа за 333,33/166,67/111,11/83,33 сек.
    • Не действует на нейтральных и линейных крипов.
  • Урон наносится при каждом случае использования маны заклинаниями.
  • Не реагирует на потерю маны любым способом (все виды сжигания маны, Mana Drain, Sanity's Eclipse и т.д.).
  • Урон наносится до применения заклинания; если цель варда умрет, то её способность не используется.
    • То есть способности, дающие защиту (например, Rage, Refraction), не спасут заклинателя от смертельного урона.
    • Смерть с Reincarnation активирует урон, поскольку способность расходует ману, но не помешает воскрешению.

Life Drain
Life Drain icon.png
Магический / Мгновенное убийство
При применении на врага даёт над ним обзор и отнимает его жизненные силы, пополняя здоровье героя. После полного излечения эта способность пополняет ману героя.
При применении на союзника передаёт ему своё здоровье.
Анимация применения: 0,2+0
Дальность применения: 700
Максимальная длительность: 10
Дистанция разрыва: 900
Здоровья в секунду: 150/225/300 (С Aghanim's Scepter 200/300/400)
Лечение от урона: 100% (Талант 120%)
С Aghanim's Shard Доп. расстояние для поиска вторичной цели: 200
С Aghanim's Shard Интервал применения на вторичные цели: 1,5
Перезарядка: 7 (С Aghanim's Scepter 0)
Мана: 125/175/225
Улучшение от Aghanim's Scepter: Убирает перезарядку и увеличивает урон.
Улучшение от Aghanim's Shard: Каждые 1,5 секунды действия герой начинает применять эту способность на ещё одного случайного вражеского героя.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Можно применить к союзникам с иммунитетом к заклинаниям.
Нельзя применить к врагам с иммунитетом.
Модификаторы
Дебафф modifier_pugna_life_drain: Развеивается только после смерти.
Воистину, его мощь не постигнуть даже повелителю Забвения.

Примечания:

  • Связь разрывается, когда цель становится неуязвимой или спрятанной, преодолевает дистанцию разрыва или у неё заканчивается здоровье.
  • Восстановление здоровье равно наносимому за тик урону (после всех уменьшений).
    • То есть при снижении или усилении урона за тик способность лечит на уменьшенное/увеличенное значение.
    • Также это относится к выбору целью союзников. Чем больше урона способность наносит Pugna, тем больше лечит союзника и наоборот.
    • То есть Pugna не может лечить союзников, если у него будет 100% сопротивление к магии (например, Fate's Edict) или эффект от магического барьера)
    • Талант Талант 20-го уровня на увеличение лечения от Life Drain усиливает лечение на 20%. Усиление лечение сочетается по закону убывающей полезности с другими источниками усиления.
  • Если здоровье Pugna или союзного героя полное, а существо, получающее урон — герой, то вместо здоровья начнет восстанавливаться мана.
    • То есть способность также восстанавливает ману союзным существам не-героям, если у них полный запас здоровья, в то время, как Pugna (герой) получает урон.
    • Как и восстановление здоровья, количество восстанавливаемой маны равно наносимому урону после всех уменьшений.
  • Урон, наносимый себе при выборе союзника, смертельный, поэтому способность можно использовать для добивания себя.
  • Вытягивает 37,5/56,25/75 (50/75/100) здоровья с интервалом в 0,25 секунды спустя 0,25 секунды после начала применения, срабатывая до 40 раз.
    • Талант Талант 20-го уровня усиливает лечение до 45/67,5/90 (60/90/120) без изменения значения урона.
  • Вытягивает до 1500/2250/3000 (2000/3000/4000) здоровья (до уменьшений) при полном произнесении.
    • С Талант талантом излечивает до 1800/2700/3600 (2400/3600/4800) здоровья, в то время, как наносимый урон не меняется.
  • Цвет связи меняется в зависимости от ситуации:
    • При вытягивании здоровья из врага связь красно-зеленого цвета (розово-голубая, если у Pugna полные показатели здоровья).
    • При передаче здоровья союзнику связь лимонно-зеленого цвета (голубой с зеленым, если у союзника полные показатели здоровья).
  • Мгновенно уничтожает выбранные вражеские иллюзии при первом тике. Союзные иллюзии не умирают, а излечиваются.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard создается дополнительная Life Drain каждые 1,5 сек. спустя 1,5 сек. после применения, создавая до 7 связей.
    • Связи создаются только при выборе врага. При выборе союзника они не появляются.
    • Выбирает только вражеских героев, включая иллюзии, клонов и крипов-героев. Цель выбирается случайно.
    • Дальность поиска рассчитывается от дальности применения плюс дополнительное расстояние, достигая расстояния в 900 единиц.
    • Поскольку дополнительные связи используют дальность применения заклинания, то эффекты, увеличивающие её, так же действуют на них.
    • Исчезновение во время произнесения основной цели не отменяет применение на вторичных целях.

Таланты[]

Таланты героя
+1,75 к урону за единицу маны от Nether Ward25+160 к урону от Nether Blast
+1,5 сек. к длительности Decrepify20+20% к лечению от Life Drain
+3 удара по Nether Ward15-0,8 сек. перезарядки Nether Blast
+175 к здоровью10+15 к скорости передвижения

Основная статья: Pugna/Изменения
Версия
Изменения
  • Life Drain: скорость перекачки здоровья увеличена с 150/250/350 до 175/275/375 в секунду.
  • Nether Ward:
    • Больше не атакует врагов с иммунитетом к заклинаниям. [?]
    • Теперь срабатывает только на те способности, которые провоцируют эффекты от применения‎. [?]
    • Помимо урона за ману наносит 50 базового урона.
    • Урон за единицу маны уменьшен с 1,25/1,5/1,75/2 до 1/1,25/1,5/1,75.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Быстрый урон Быстрый урон Осада Осада
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Chosen at a tender age to be the next lama, Pugna wasted no time in demonstrating his abilities. He Decrepifies his classmates, briefly banishing them to another realm. His Nether Ward fires mana flares at the source of any nearby magic, discouraging even the most powerful casters. A Nether Blast soon rocked the lamasery, razing it to the ground. The temple no longer served any purpose. Pugna had transcended his predecessors—a fact few would doubt lest he decides to Life Drain them into oblivion.

  • Согласно реплике Alchemist minimap icon.png Alchemist при убийстве, Pugna в большинстве своем состоит из фосфора. Будучи скелетом, он скорее всего состоит из фосфорсодержащего минерала Гидроксиапатита, основного вещества из которого состоят кости.
  • Из нескольких реплик о Viper minimap icon.png Viper, понятно что он когда-то был питомцем Pugna, но все еще не ясно, был ли Pugna тем магом которого убил Viper minimap icon.png Viper.
  • «Pugna» это латинское слово имеющее несколько значений, а именно: «борьба», «спор», или «конфликт».
  • Неиспользованная реплика Pugna ▶️ «First, do no harm.» — это отсылка к медицинскому принципу «Primum non nocere», который с латинского переводится как «First, do no harm (c англ. Не навреди.)».[1]
  • В DotA, имя Pugna было Oblivion. Хотя его история и реплики все еще упоминают «Oblivion» в Dota 2, теперь это лишь название его магического искусства, а не его имя.
  • У Pugna самый большой прирост интеллекта.