Omniknight
Omniknight icon.png
24 + 3,4
15 + 1,8
15 + 1,8
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 680 1620 2540 2920
+0,25 +2,65 +7,41 +12,01 +13,91
Мана 75 255 555 915 1047
+0 +0,75 +2,01 +3,51 +4,06
Броня 1 3,5 7,7 12,7 14,53
Урон 31‒41 55‒65 102‒112 148‒158 167‒177
Атак/с 0,59 0,68 0,82 1 1,07
Дальность атаки Ближний бой 150 (600)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,433+0,567
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. ▶️ 315
Нет улучшения скипетра
Нет улучшения осколка

Omniknight – это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Его первая способность, Purification, Мгновенно исцеляет дружеского юнита и наносит урон ближайшим вражеским юнитам. Вторая способность, Heavenly Grace, создает божественный щит вокруг цели, который увеличивает количество силы, регенерацию и сопротивление эффектам у союзного юнита. Пассивная способность, Degen Aura, снижает скорости передвижения и атаки врагов, находящихся рядом с Omniknight. Ультимативная способность, Guardian Angel, призывает ангела-хранителя, который делает всех ближайших союзных юнитов невосприимчивыми к физическому урону. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter увеличивает длительность, охватывает всю карту и действует на строения.

Биография[]

Omniknight minimap icon.pngРевнитель Громобой, Omniknight
▶️ «Пусть этот поход будет последним, я жажду мира.»
Ревнитель Громобой с раннего детства служил ордену, посвятившему себя подвигам во имя Всезнания. Прожив так много лет, он, будучи праведно верящим в свое дело, не раз отправлявшимся в далекие края рыцарем, никогда не ставил свою веру под вопрос — их дело было правым, а кто был не с ними — тот был против них. В самом начале его, и без того готового на подвиги, подстегивали юношеский кураж и молодость. Однако шли долгие годы крестовых походов, и вот сходили в могилы на краю дорог те, на службу к которым он когда-то поступал; вот один за одним пали в бою с жуткими, злыми сущностями, не признающими Всезнание, его братья по оружию, вместе с которыми он в детстве оказался в ордене; вот погибали его же собственные оруженосцы во многочисленных засадах, под натиском ужасных погодных условий далеких стран, от всевозможных болезней... Так, шаг за шагом, Громобой потерял былую уверенность в своих клятвах — и во всем их крестовом походе. Отколовшись от военных сил ордена, он отправился обратно в Эмарак, город на утесах, знаменитый своим пещерным храмом, где и находились жрецы Всезнания. Ревнитель нашел их и бросил вызов. Никто прежде не смел высказывать подобной наглости, и Громобоя поначалу пытались сбросить с утеса для жертвоприношений, но сколько бы человек на него не набрасывались и какие бы заклинания на него не обрушали — его так и не удавалось сдвинуть с места. И пролился на стойкую фигуру воина небесный свет — тогда служители храма поняли, что Всезнание избрало его, чтобы открыться. Отойдя прочь от избранного, они пропустили старейшину, чтобы тот открыл Ревнителю дверь в их святая святых, где хранились не свитки древней мудрости, не легендарные реликвии, в которые надо было для начала самому поверить, а туда, где находился тот, кто испокон веков жил внутри скалы — более того, тот, кто сам создал эту скалу бесчисленное множество лет назад, чтобы защититься от опасностей внешнего мира. По легенде, именно так мир был создан Всезнанием. Тогда рыцарь всё осознал. У него не было более никакой причины сомневаться в истинности веры. Быть может, Всезнание и не было никаким создателем мира, но оно было реально. Теперь поход паладина имел смысл. За его целительными способностями и воинской храбростью стоят реальные силы, а не какие-то выдумки.

Способности[]

Purification
Purification icon.png
Чистый
Мгновенно исцеляет союзное существо и наносит урон врагам вокруг него.
Анимация применения: 0,2+1,4
Дальность применения: 550
Радиус урона: 260
Урон: 90/160/230/300 (Талант 250/320/390/460)
Лечение: 90/160/230/300 (Талант 250/320/390/460)
Перезарядка: 18/16/14/12 (Талант 16/14/12/10)
Мана: 80/95/110/125
Частично проходит сквозь невосприимчивость к магии.
Можно применить на союзников с иммунитетом к заклинаниям.
Не действует на врагов с иммунитетом.
Жрецы Всезнания искусно избавляют братьев по оружию от скверны.

Примечания:

  • Перекрестие указателя должно выделять союзное существо.
  • Вопреки визуальным эффектам, урон наносится мгновенно всем врагам в радиусе вокруг цели.

Heavenly Grace
Heavenly Grace icon.png
Действует на
Союзников
Создаёт вокруг цели божественный щит, который увеличивает её сопротивление эффектам, силу и восстановление здоровья.
Анимация применения: 0,25+1,27
Дальность применения: 500
Доп. сила: 8/16/24/32
Сопротивление эффектам: 50%
Восстановление здоровья: 8/12/16/20 (Талант 12/16/20/24)
Длительность: 10
Перезарядка: 26/22/18/14 (Талант 20/16/12/8)
Мана: 80/90/100/110
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_omniknight_repel
Смерть
Оказавшись у ямы жертвоприношений, Ревнитель показал свою стойкость к магии.

Примечания:

  • Heavenly Grace сначала применяет бафф, затем развеивание.

Degen Aura
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Блокируется невосприимчивостью к магии. ED
Degen Aura icon.png
Значительно снижает скорость передвижения врагов, осмелившихся подойти слишком близко.
Радиус: 375
Замедление скорости передвижения: 10%/18%/26%/34% (Талант 14%/22%/30%/38%)
Длительность задержки ауры: 1
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_omniknight_degen_aura
Нельзя развеять
modifier_omniknight_degen_aura_effect
Нельзя развеять
Одного священного вида Громобоя достаточно, чтобы неверующие ослабли.

Примечания:

  • Дебафф ауры задерживается на 1 сек.

Hammer of Purity
Hammer of Purity icon.png
Чистый
Следующая атака нанесёт дополнительный чистый урон, равный 60 + 115% от базового урона героя, и восстановит ему столько же здоровья. Перезарядка: 4 секунды.
Базовый урон: 60
Урон от базового урона атаки: 115%
Исцеление от урона: 100%
Перезарядка: 4
Мана: 20
Частично проходит сквозь невосприимчивость к магии.
Не может быть нацелен на врагов с иммунитетом к заклинаниям.
Может исцелить Omniknight с иммунитетом.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_omniknight_hammer_of_purity
Нельзя развеять

Примечания:

  • Дальность применения Hammer of Purity основана на дальности атаки героя.
    • Дальность применения может быть увеличена другими бонусами к дальности атаки. Однако, на него не влияют бонусы к дальности применения заклинаний.
  • Урон наносится отдельно.
  • Урон основан на базовом уроне атаки и уроне, полученном от основного атрибута. Необработанный бонус к урону игнорируется.
  • Урон не зависит от фактического урона, нанесенного ведущей атакой. Его значение рассчитывается отдельно.
    • Учитывает минимальные и максимальные значения урона заклинателя, поэтому урон варьируется так же, как и обычные атаки.
  • Hammer of Purity сначала наносит свой собственный урон, исцеление, а затем урон от атаки.

Guardian Angel
Guardian Angel icon.png
Призывает ангела-хранителя, который полностью защищает союзников от физического урона.
Анимация применения: 0,4+0,9
Радиус: 1200 (С Aghanim's Scepter Глобальный)
Доп. восстановление здоровья: 0 (С Aghanim's Scepter 40)
Длительность: 5/6.5/8 (С Aghanim's Scepter 8/9/10)
Перезарядка: 160/150/140 (Талант 85/75/65)
Мана: 125/175/250
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает длительность, даёт восстановление здоровья, охватывает всю карту и действует на постройки.
Улучшение от Aghanim's Shard:
Дарует новую способность: Hammer of Purity
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_omninight_guardian_angel
Защита Всеведущего обуевает любого, кого Ревнитель называет другом.

+75% к урону от Hammer of Purity25+160 к урону/лечению от Purification
−6 сек. перезарядки Hammer of Purity20+4 силы и восст. здоровья за эффект от Heavenly Grace
−30 сек. перезарядки Guardian Angel15−2 сек. перезарядки от Purification
+50 к базовому урону10+4 сек. действия Heavenly Grace
Примечания:
  • Этот талант добавляет урон от атаки в базовый урон от атаки.
    • Даётся иллюзиям, и также попадает под действие всех эффектов увеличивающих или уменьшающих урон на процентное значение.

Недавние изменения[]

Основная статья: Omniknight/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовая Strength attribute symbol.png сила увеличена с 22 до 24.
  • Базовая скорость передвижения увеличена с 310 до 315.
  • Heavenly Grace: доп. сила увеличена с 7/14/21/28 до 8/16/24/32.
  • Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard
    • Hammer of Purity
      • Базовый урон увеличен с 50 до 60.
      • Уменьшен урон от базовой атаки с 150% до 115%.
      • Уменьшена перезарядка с 6 до 4 секунд.
      • Уменьшен расход маны с 30 до 20.
  • Таланты:
    • Левый талант 10-го уровня: бонус к базовому урону увеличен с 40 до 50.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

One of few to ever gaze upon the Omniscience itself, Purist Thunderwrath's faith in the All Seeing One was unshakable. The seasoned knight had been imbued with holy strength, with which he now uses to preserve his allies. The light of Purification not only heals his companions, but burns any foes close by. No sorceries avail against an ally shielded with Repel. In decisive moments of battle, Omniknight calls forth the Guardian Angel, granting himself and nearby allies near invulnerability against all physical attacks.
Роли: Поддержка Поддержка Стойкость Стойкость Быстрый урон Быстрый урон

  • Некоторые части биографии Omniknight - являются отсылкой на библейскую историю о Данииле в Львиной Яме. Даниил был брошен в львиный рев за то, что ослушался указа Дария, молясь не ему а Богу, однако был чудесным образом спасён. Omniknight так же должен был быть сброшен с утеса жертвоприношений, из-за того что бросил вызов жрецам, но Всезнание избрало его, тем самым спасая Ревнителя.
  • Реплика Omniknight ▶️ "I have gazed into the omniscience, and it has gazed into me." является отсылкой на цитату немецкого философа Фридриха Ницше "If you gaze long into an abyss, the abyss will gaze back into you.".
  • Реплика при убийстве ▶️ "You chose poorly." и при покупке предмета ▶️ "I chose wisely." является отсылкой на фильм Индиана Джонс и последний крестовый поход.
  • Множество фраз Omniknight ссылаются на библию или на христианство в целом, например: исповедание грехов, демоны в качестве заклятых врагов, критика в сторону Dazzle за использование тёмных сил для лечения, отвращение к Necronomicon (из-за его демонических сил), использование слов "Всезнание" и "свет" при описании своего бога, анимация смерти героя (руки с телом образуют крест, это отсылка на распятие Христа), и т.д. Реплика ▶️ "A narrow path." ссылается на Евангелие Матфея 7:14.
  • Иногда Ревнителя называют "Чаком Норрисом", это прозвище появилось из-за их сходства во внешности.
  • Изначально Omniknight держал молот одной рукой, но после отзывов сообщества, анимация была изменена.
  • Реплика ▶️ "The Omniscience may spare them, but I will not." это отсылка на фразу генерала Паттона " May God have mercy upon my enemies, because I won’t."