16 418
страниц
Necrophos
Necrophos icon.png
18 + 2,6
12 + 1,3
21 + 2,7
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 560 1280 2040 2340
Восст. зд. 0,25 2,05 5,69 9,49 10,99
Мана 75 327 771 1239 1431
Восст. м. 0 1,05 2,94 4,89 5,67
Броня 1 3 6,03 10,2 11,62
Атак/сек. 0,59 0,66 0,77 0,91 0,96
Урон 26‒30 47‒51 84‒88 123‒127 139‒143
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 280
Дальность атаки 500
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,4+0,47
Тип ошмётков Призрачные

Necrophos — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Способность, Death Pulse, создает вокруг Necrophos волну смерти, которая наносит урон врагам и исцеляет союзников. Вторая способность, Ghost Shroud, делает героя неуязвимым к физическому урону, а так-же увеличивает входящее лечение здоровья и маны на 75% и замедляет ближайших противников, при этом уменьшает сопротивление магии и запрещает герою атаковать. Пассивная способность, Heartstopper Aura, заставляет врагов поблизости периодически терять часть их максимального здоровья. Ультимативная способность, Reaper's Scythe, оглушает выбранного вражеского героя, а затем наносит ему урон, пропорциональный количеству отсутствующего у него здоровья. Герой, убитый этой способностью, будет возрождаться на 15/25/35 секунд дольше обычного. Убийство врага под действием этой способности засчитывается Necrophos. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter уменьшает перезарядку способности.

Биография[]

Necrophos minimap icon.pngРотунд'йер, Necrophos
▶️ «Умри молодым, стань гноящимся трупом.»
В годы ужасной чумы один безвестный монах с дурными наклонностями по имени Ротунд'йер неожиданно для себя занял пост кардинала: все другие претенденты на должность скоропостижно скончались. В то время как другие братья-монахи облегчали участь больных, новоиспечённый кардинал заседал в Соборе Румуска, обещая умирающим богачам духовное вознаграждение, коли те передадут свои земли их ордену. Со временем чума угасла, оставив лишь пару неуступчивых очагов, а на деяния Ротунд'йера обратила внимание высшая власть. Бывшего кардинала обвинили в ереси и отрядили ухаживать за чумными, где его медленно и мучительно пожрала бы болезнь. Но судьи не учли, что чума стала Ротунд'йеру родной. Хворь вошла в тело монаха — но не убила, а стала кормить его силы и превратила в сущего чумного мага, Епископа мора. Теперь он ходит по земле, распространяя свою эпидемию, и мощь его растёт с каждой деревней, сгинувшей в его губительном присутствии.

Способности[]

Death Pulse
Death Pulse icon.png
Герой выпускает вокруг себя волну смерти, которая наносит урон врагам и исцеляет союзников.
Анимация применения: 0+0,77
Радиус: 500
Урон: 100/150/200/250
Лечение: 60/80/100/120 (Талант 92/112/132/152)
Перезарядка: 8/7/6/5 (Талант 5,5/4,5/3,5/2,5)
Мана: 100/130/160/190
Улучшение от Aghanim's Shard: Дарует новую способность: Death Seeker.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не выбирает целью врагов с иммунитетом к заклинаниям. Уже запущенные снаряды пытаются нанести урон врагам с иммунитетом.
Действует на союзников с иммунитетом.
Ротунд'йер не тратит души несчастных чумных понапрасну.

Примечания:

  • Волна летит со скоростью 400 единиц.
  • Действует на курьеров: лечит союзного курьера, но не наносит урон вражескому.

Ghost Shroud
Ghost Shroud icon.png
Способность
Ненаправленная / Аура
Действует на
Себя / Врагов
Герой открывает связь с миром усопших, замедляя врагов вокруг. В этой форме он не может атаковать, получает повышенный магический урон, но защищён от физических атак и быстрее восстанавливает свои здоровье и ману.
Анимация применения: 0+0
Радиус замедления: 750
Замедление передвижения врага: 6%/12%/18%/24% (Талант 30%/36%/42%/48%)
Усиление восстановления: 75%
Доп. магический урон: 40%
Длительность задержки ауры: 0,5
Длительность: 3/3,5/4/4,5
Перезарядка: 28/24/20/16 (С Aghanim's Scepter 10)
Мана: 50
Улучшение от Aghanim's Scepter: Уменьшает перезарядку.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Можно применить при иммунитете к заклинаниям. При этом бафф будет мгновенно снят, если иммунитет будет обнаружен. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета.
Модификаторы
Бафф modifier_necrolyte_sadist_active: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф modifier_necrolyte_sadist_aura_effect: Развеивается только после смерти.
Душами падших Ротунд'йер стирает грань жизни и смерти.

Примечания:

  • Снижает общее сопротивление магии Necrophos до -5%, учитывая его базовое сопротивление в 25% и не учитывая другие источники сопротивления.
  • Снижение сопротивления магии от Ghost Shroud не складывается с другими эффектами, дающими призрачную форму, поскольку имеет наивысший приоритет.
  • Замедление представлено в виде ауры. Дебафф задерживается на 0,5 сек.

Heartstopper Aura
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EI
Heartstopper Aura icon.png
Герой останавливает сердца врагов вокруг, отчего они постепенно теряют часть максимального здоровья. Также на 0,5 сек. ускоряет восстановление здоровья и маны за каждое убитое существо.
Радиус: 800
Уменьшение макс. здоровья в секунду: 0,6%/1,2%/1,8%/2,4% (Талант 1,1%/1,7%/2,3%/2,9%)
Множитель урона от Ghost Shroud: 1 (С Aghanim's Scepter 2)
Зарядов за убийство героя: 6
Зарядов за убийство не-героя: 1
Восстановление здоровья за убийство: 3,5/4,5/5,5/6,5
Восстановление маны за убийство: 3,5/4,5/5,5/6,5
Длительность заряда: 7
Длительность задержки ауры: 0,5
Талант Уменьшение регенерации здоровья: 32%
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает урон от этой способности во время действия Ghost Shroud.
Отключается истощением. Предотвращает появление новых зарядов. Уже действующие заряды продолжают давать дополнительную регенерацию здоровья и маны.
Также отключает ауру.
Может использоваться иллюзиями. Иллюзии распространяют ауру и получают собственные заряды.
Модификаторы
Бафф modifier_necrolyte_heartstopper_aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_necrolyte_heartstopper_aura_counter: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_necrolyte_heartstopper_aura_effect: Развеивается только после смерти.
Дерзнувших приблизиться к Ротунд`йеру окутывает дух мора и чумы.

Примечания:

  • Дебафф от Heartstopper Aura задерживается на 7 сек.
  • С улучшением от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter наносит 1,2%/2,4%/3,6%/4,8% (Талант 2,2%/3,4%/4,6%/5,8%) от максимального здоровья в секунду, пока на Necrophos действует Ghost Shroud.
  • Наносит 0,12%/0,24%/0,36%/0,48% (Талант 0,22%/0,34%/0,46%/0,58%) от максимального здоровья существа в качестве урона с интервалом в 0,2 секунды спустя 0,2 секунды после изучения способности.
    • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter наносит 0,24%/0,48%/0,72%/0,96% (Талант 0,44%/0,68%/0,92%/1,16%) от максимального здоровья существа в качестве урона с интервалом в 0,2 секунды, пока активна Ghost Shroud.
  • Иконка дебаффа показывается врагам в случае, если у затронутого существа есть обзор на Necrophos.
  • Выбор таланта, увеличивающего урон, не подействует на существ до тех пор, пока они не покинут и вновь не окажутся в радиусе действия.
  • Necrophos получает заряд за каждое совершенное убийство, включая добивание союзных существ, но исключая убийство иллюзий и Arc Warden Tempest Double minimap icon.png Tempest Double.
    • Каждый заряд действует независимо от других. Они не обновляются при появлении нового, но делят между собой иконку в строке эффектов. Текущее число зарядов видно в иконке.
    • Каждый заряд восстанавливает до 24,5/31,5/38,5/45,5 единиц здоровья и маны за всю длительность.
    • Убийство героя добавляет сразу 6 зарядов, которые восстанавливают до 147/189/231/273 здоровья и маны за всю длительность.
  • Периодический урон от способности уменьшается сопротивлением к магии

Death Seeker
Death Seeker icon.png
Действует на
Союзников / Врагов
Выпускает в выбранного врага или союзника один быстрый и большой снаряд способности Death Pulse, лечение и урон которого увеличены на 50%. Долетев до цели, снаряд применит Death Pulse вокруг цели.
Анимация применения: 0,2+0,67
Дальность применения: 900
Урон/лечение цели: 150%
Перезарядка: 20
Мана: 150
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Можно применить на союзника с иммунитетом к заклинаниям. Нельзя применить на врага с иммунитетом. Если враг получил иммунитет до попадания снаряда, то Death Pulse все равно применится.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании.

Примечания:

  • Снаряд летит со скоростью 900.
  • Действуют те же примечания, что и для Death Pulse.
    • Если Death Pulse не изучена, то при применении снаряд не выпустится, мана потратится и начнется перезарядка.
  • Всего Death Seeker наносит 150/225/300/375 урона и лечит 90/120/150/180 (Талант 138/168/198/228) (до уменьшений).

Reaper's Scythe
Reaper's Scythe icon.png
Оглушает выбранного вражеского героя, а затем наносит ему урон, пропорциональный отсутствующему у него здоровью. Герой, убитый этой способностью, возрождается на 15/25/35 сек. дольше обычного. Убийство врага под действием этой способности засчитывается её владельцу.
Анимация применения: 0,55+1,3
Дальность применения: 600
Урон за единицу здоровья: 0,7/0,8/0,9
Увеличение времени возрождения: 15/25/35
Длительность оглушения: 1,5
Перезарядка: 120
Мана: 200/350/500
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Нанесет урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям.
Модификаторы
Дебафф modifier_necrolyte_reapers_scythe: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_necrolyte_reapers_scythe_respawn_time: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Смерть и страдания, витающие в воздухе, усиливают чумную магию Ротунд'йера.

Примечания:

  • Урон рассчитывается и наносится в конце действия оглушения.
  • Наносит достаточно урона для убийства героя (до уменьшений), если у цели максимум 41%/44%/47% от её здоровья.
  • Если выбранная цель умирает от раскола Ice Blast, убийство не будет приписано Necrophos, если только он не оказался причиной, из-за которой произошел взрыв цели.
  • Если выбранное существо было убито союзником, то убийство не считается за добивание — убийцей будет Necrophos.

Таланты[]

Таланты героя
-2,5 сек. перезарядки Death Pulse25+0,5% к к эффекту Heartstopper Aura
+32 к снижению здоровья от Heartstopper Aura20+15% к сопротивлению магии
+32 к лечению от Death Pulse15+24% к замедлению от Ghost Shroud
+8 к Strength attribute symbol.png силе10+25 к урону
  • Талант на сопротивление магии мультипликативно складывается с другими источниками сопротивления магии.
  • Увеличивает сопротивление магии Necrophos до 49%.

Недавние изменения[]

Основная статья: Necrophos/Изменения
Версия
Изменения
  • Heartstopper Aura: радиус увеличен с 700 до 800.
  • Reaper's Scythe:
    • Теперь не может быть использована на существах с иммунитетом к магии.
    • Урон за единицу здоровья увеличен с 0,6/0,75/0,9 до 0,7/0,8/0,9.
  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Больше не уменьшает перезарядку Reaper's Scythe со 120 до 60/50/40.
    • Уменьшает перезарядку Ghost Shroud с 28/24/20/16 до 10 на каждом уровне. Увеличивает урон от Heartstopper Aura вдвое когда активирован Ghost Shroud.
  • Левый талант 20 уровня: «+70 к скорости атаки» заменен на «+40 к уменьшению регенерации от Heartstopper Aura».
  • Правый талант 25 уровня: дополнительный урон от Heartstopper Aura уменьшен с 0,8% до 0,6%.
  • Heartstopper Aura: уменьшение здоровья в секунду увеличено с 0,5/1,1/1,7/2,3% до 0,6/1,2/1,8/2,4%.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Быстрый урон Быстрый урон Стойкость Стойкость Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Sentenced to a slow death by plague, the corrupt cardinal Rotund'jere instead found himself infected, but miraculously immune. A sadist by nature, this strange circumstance gave him the opportunity to carry out his morbid ambitions. Proclaiming himself the Necrophos, he set out to spread disease far and wide. Cloaked in a Ghost Shroud, the cardinal's ethereal presence chills his surroundings, while those who wander too close are struck by waves of Death Pulse. The most afflicted are often the first to die. Marking a head for death, the Pope of Pestilence culls the infirm with a single swing of the Reaper's Scythe.

  • Реплика героя ▶️ "My name is legion!" возможно отсылает к одному из посланий Марка под номером 5:9 которая читается в NIV библии, т.е обновлённой. "Тогда Иисус спросил его, как тебя зовут?" "меня зовут Легион", ответил он, "ибо нас много""
  • Реплика героя ▶️ "You reap what you sow." может отсылаться к посланию к Галатам 6:7 "Не обманывайте, ибо Бог не может быть обманут. Вы пожинаете то, что садите"
  • Реплика героя ▶️ "Red Death." может быть отсылкой к одноимённому короткому рассказу Эдгара Аллана По.
  • Альтернативное имя героя в оригинальной Dota было "A Phoe Gyi", что означает "старик" на Бирманском языке. It also sounds similar to 'a fogey', which is an elderly, normally grumpy individual.
  • Изначальное имя героя звучало как "Necrophiliac" что можно перевести как "некрофил", но создатель героя поменял ему имя на "Necrolyte" (от греческого "некрос" - что означает труп, псаломщик, религиозный служитель) после осознания, что имя содержит сексуальный подтекст.
    • 21 ноября 2013 года было выпущено обновление, в котором имя героя Necrolyte было изменено на Necrophos. Вероятно это было сделано, чтобы избежать проблем с авторским правом компании Blizzard. В греческом переводе слово "phos" означает "свет", и тогда имя Necrolyte было изменено, теоретически, на "Necrolight", чтобы оно было больше схоже с его предыдущим именем. (То есть Necrolyte = Necrolight - это такая игра слов в английском языке.)
    • В том же обновлении голос Necrophos был изменён. Он звучал на 10% выше, чтобы реплики Warlock и Necrophos отличались друг от друга. Тем не менее, вместо 10% тон голоса изменился на 110%, и голос Necrophos был более медленным и низким, чем предполагалось.