Necronomicon 2 icon.png
▶️ More pages for my Black Grimoire!
Эта статья содержит контент, который был удален из игры или из магазина, или никогда не был выпущен. Она существует исключительно для архивных целей.
Necronomicon
О
Necronomicon 1 icon.png
Necronomicon 1 icon.png
Necronomicon 2 icon.png
Necronomicon 3 icon.png
Наиболее полный свод знаний о некромантии и демонологии, скрывающий на своих страницах мощную тёмную магию.
Стоимость
2050 (1250)
Покупается в
Магия
Активная Demonic Summoning
Бонус [?] +6/12/18 к силе
+2/3/4 к восстановлению маны
Necronomicon 2 (3300)
UsedIn1.pngNecronomicon (2050)Components4.png
Sage's Mask (175)
Sage's Mask (175)
Belt of Strength (450)
Рецепт (1250)

Necronomicon — был предметом, который можно было купить в Основной лавке, в разделе Магия. Его можно было улучшить повторной покупкой рецепта.

Дополнительная информация[]

Способность[]

Demonic Summoning
Способность
Ненаправленная
Призывает на 60 сек. подконтрольных вам воина и лучника.

Воин: Каждой атакой сжигает ману цели и наносит магический урон тому, кто его убьёт. На третьем уровне получает эффект True Sight, раскрывающий невидимость.

Лучник: На третьем уровне получает способность, развеивающую положительные эффекты противника.
Число воинов: 1
Число лучников: 1
Длительность: 60
Перезарядка: 80
Мана: 150

Примечания:

  • Призываемые существа всегда появляются перед заклинателем.
  • Повторное использование того же предмета заменит существ от предыдущего применения, неважно под чьим они контролем.
    • При этом повторное использование второго Necronomicon (или того же с другим уровнем) создает двух новых существ.
  • Призываемые существа не могут попасть под действие Helm of the Dominator icon.png Helm of the Dominator, а воин — под применение Hand of Midas icon.png Hand of Midas.
    • Но их можно выбрать любым другим переманивающим или мгновенно убивающим заклинанием как, например, Death Pact или Devour.
  • Все 3 уровня Necronomicon делят перезарядку.

Призываемые существа[]

Necronomicon Warrior[]

Necronomicon Warrior
Necronomicon Warrior 1 model.png
Призываемый Крип
700/800/900
+5
Это существо не имеет маны.
Уровень 5
Длительность Длительность способности 60
Броня Класс защиты Обычная
4
Сопр. магии 40%
Сопр. эффектам 0%
Урон от атаки Класс атаки Геройская
45/55/70 ‒ 50/70/85
Дальность атаки Ближний бой 100
Дальность обнар. 500
Скорость атаки 1,4/1,43/1,45 атак в секунду. 105/107/109 • 0,75 с. БВА
Анимация атаки 0,56+0,44
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передвижения 370/375/380 (100)
Скорость повор. Требует 0,209 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,5
Размер столкн. 16
Дальность обзора (Н) 1300/1400/1500800
Награда Золото 50/100/150
Опыт 50/100/150
Размер модели 0,4/0,5/0,6
Способности

3УР
Mana Break
Last Will
True Sight
Примечания Невосприимчив к:
Dominate
Transmute

Mana Break
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Mana Break (Necronomicon Warrior) icon.png
Каждая атака сжигает ману цели и наносит ей урон, равный доле от сожжённой маны.
Сжигание маны за удар: 30/40/50
Сожженой маны в урон: 50%
Модификаторы
Бафф modifier_necronomicon_warrior_mana_burn: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Дополнительный урон наносится вместе с уроном атаки и считается за урон от атаки.
    • От этого урона идет лечение вампиризмом, но он не может быть критическим или прорубающим.
    • На урон также не действуют бонусы или уменьшения атаки, основанные на процентах, но он может быть снижен уменьшениями, использующими фиксированное значение.
  • В среднем усиливает урон Necronomicon Warrior на 15/20/25, если у юнита достаточно маны для выжигания.
  • Сначала сжигает ману, затем наносит урон.
  • Действует на союзных существ при атаке.

Last Will
Отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Last Will (Necronomicon Warrior) icon.png
Наносит урон убийце Necronomicon Warrior.
Урон: 600/700/800
Модификаторы
Бафф modifier_necronomicon_warrior_last_will: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Не влияет на союзных существ, поэтому воина можно добить без получения урона.
  • Расстояние между Necronomicon Warrior и его убийцей не важно.
  • При убийстве воина сначала даются золото и опыт, а затем наносится урон.

True Sight
Не отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
True Sight (Necronomicon Warrior) icon.png
Раскрывает невидимых существ.
Радиус: 1000
Длительность задержки ауры: 0,5
Модификаторы
Бафф modifier_necronomicon_warrior_sight: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_truesight: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Доступна только для Necronomicon Warrior 3-го уровня.
  • True Sight — это аура, влияющая на врагов. Её дебафф задерживается на 0,5 сек.

Necronomicon Archer[]

Necronomicon Archer
Necronomicon Archer 1 model.png
Призываемый Крип
700/800/900
+5
Это существо не имеет маны.
Уровень 5
Длительность Длительность способности 60
Броня Класс защиты Обычная
4
Сопр. магии 40%
Сопр. эффектам 0%
Урон от атаки Класс атаки Геройская
35/55/70 ‒ 40/60/80
Дальность атаки Дальний бой 450/500/550
Дальность обнар. 600
Скорость атаки 1,05/1,07/1,09 атак в секунду. 105/107/109 • 1 с. БВА
Анимация атаки 0,7+0,3
Скорость снаряда 900
Скорость передвижения 350/385/425 (100)
Скорость повор. Требует 0,209 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,5
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 1300/1400/1500800
Награда Золото 50/100/150
Опыт 50/100/150
Размер модели 0,4/0,5/0,6
Способности 3УР
Purge
Archer Aura
Примечания Невосприимчив к:
Dominate
Transmute

Purge
Purge (Necronomicon Archer) icon.png
Действует на
Врагов
Снимает положительные эффекты с противников и замедляет их передвижение.
Анимация применения: 0,3+0,47
Дальности применения: 600
Замедление скорости передвижения: 100%
Длительность замедления: 4
Перезарядка: 15
Модификаторы
Дебафф modifier_necronomicon_archer_purge: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Доступна только на 3-ем уровне Necronomicon Archer.
  • Purge сначала применяет развеивание, затем — замедление.
  • Замедление уменьшается с интервалом в 0,8 секунды, замедляя на 100%/80%/60%/40%/20% и меняясь каждые 0,8 секунды.

Archer Aura
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Archer Aura (Necronomicon Archer) icon.png
Увеличивает скорость передвижения и атаки ближайших юнитов.
Радиус: 1200
Доп. скорость передвижения: 5%/7%/9%
Длительность задержки ауры: 0,5
Модификаторы
Бафф modifier_necronomicon_archer_aoe: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_necronomicon_archer_aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Складывается с другими источниками скорости атаки и передвижения, кроме других источников Archer Aura.
  • Эффект ауры задерживается на 0,5 сек.

Рекомендован героям[]

— Герои стандартная сборка которых включает в себя Necronomicon как основной предмет: Arc Warden minimap icon.png Arc Warden.

— Герои стандартная сборка которых включает в себя Necronomicon как ситуативный предмет: Beastmaster minimap icon.png Beastmaster, Treant Protector minimap icon.png Treant Protector, Abaddon minimap icon.png Abaddon, Invoker minimap icon.png Invoker, Io minimap icon.png Io, Lycan minimap icon.png Lycan, Shadow Demon minimap icon.png Shadow Demon, Shadow Shaman minimap icon.png Shadow Shaman, Queen of Pain minimap icon.png Queen of Pain, Techies minimap icon.png Techies, Nature's Prophet minimap icon.png Nature's Prophet, Underlord minimap icon.png Underlord, Undying minimap icon.png Undying.

Факты[]

Necronomicon — это вымышленная книга,[1] которую придумал Говард Лавкрафт[2] и часто использовал ее в своих литературных произведениях. В частности книга активно упомянается в «Мифах Ктулху».[3]

По легенде Лавкрафта первоначальное название книги — «Аль-Азиф» («Al Azif»). В арабском языке это словосочетание означает звуки, издаваемые цикадами и другими ночными насекомыми, которые в фольклоре часто именуются «беседой демонов». Книга была написана безумным арабом, и при переводе ее на Латынь как раз и было выбрано название Necronomicon, что дословно означает «Воплощение закона мёртвых».

Подробно о книге написано в одноименном рассказе «История „Некрономикона“» из серии «Зов Ктулху».

Галерея[]

Ссылки[]

  1. - Некрономикон на Википедии
  2. P. Lovecraft — H.P.Lovecraft на Википедии
  3. Ктулху — Мифы Ктулху на Википедии

Недавние изменения[]

Основная статья: Necronomicon/Изменения
Версия
Изменения
  • Предмет убран из игры.
  • Перезарядка уменьшена с 90 до 80.
  • Добавлена новая пассивная способность Archer Aura.
Увеличивает скорость передвижения ближайших союзников.
Радиус: 1200
Бонус к скорости передвижения: 5%/7%/9%
Длительность задержки ауры: 0,5
  • Стоимость Sage's Mask icon.png Sage's Mask уменьшена с 225 Золото до 175 Золото (общая стоимость уменьшилась с 2150/3400/4650 Золото до 2050/3300/4550 Золото).