Naga Siren
Naga Siren icon.png
21 + 2,8
21 + 3,3
21 + 2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 620 1400 2200 2520
+1,5 +3,6 +7,52 +11,52 +13,12
Мана 75 327 663 1047 1191
+0 +1,05 +2,45 +4,05 +4,65
Броня 3 6,5 14,2 21,7 24,78
Урон 23‒25 44‒46 90‒92 135‒137 153‒155
Атак/с 0,59 0,71 0,98 1,25 1,36
Дальность атаки Ближний бой 150 (600)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,5+0,5
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. ▶️ 330
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 1800 • 800
Ног 0
Ensnare
Song of the Siren

Naga Siren — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Ее первая способность, Mirror Image, создает три иллюзии Naga Siren, которыми можно управлять. Вторая способность, Ensnare, опутывает цель сетью, прерывает действия цели, не давая двигаться и телепортироваться. Пассивная способность, Rip Tide, даёт шанс Naga Siren и всем её иллюзиям обдать окружающих их врагов мощной волной, которая снижает их броню и наносит урон. Ультимативная способность, Song of the Siren, позволяет усыпить магическим сном всех врагов рядом с Naga Siren, в котором они не могут ничего делать или быть атакованными. Song of the Siren End преждевременно завершит заклинание.

Биография[]

Naga Siren minimap icon.pngСлизис, Naga Siren
▶️ «I sing the Siren song of war»
Присяга самых именитых змееногих стражей, торжественно произносящаяся перед битвой, гласит: «Змееногий не ошибется». По правде говоря, это можно назвать и клятвой, и заветом, ведь не исполнившие долг исключаются из ордена навеки. Ошибка — удел кого угодно, но не змееногих. Незабываемый голос опытной военачальницы Слизис, когда-то глубоко уважаемой своей расой, служит ей оружием. Сильная, гибкая, змееподобная, она вела смертоносных стражей на защиту обитателей глубин и великих богатств затонувших городов. Но в последней битве при Крее её войска отбросила армия левиантов-мародёров, искавших подаяние для своего бога Мэльрона. После долгой и кровавой битвы, когда тела убирали из затонувших коридоров, обнаружилось, что из сокровищницы пропала драгоценная чаша. Из сотни стражников выжило лишь несколько, но их жертвенность и храбрость мало что значили. Было важно лишь украденное сокровище. Обесчещенную Слизис изгнали с позором и направили на поиски украденной чаши. Даже если бывшая стражница сможет положить в сокровищницу в сотни раз больше, она обречена жить вдали от своего народа до того дня, когда вернёт похищенное. Ведь никакое золото не сравнится с потерянной честью.

Способности[]

Расположение иллюзий

Mirror Image
Mirror Image icon.png
Создаёт несколько иллюзий героя под его контролем.
Анимация применения: 0,65+0
Задержка: 0,3
Число иллюзий: 3 (Талант 4)
Иллюзии наносят урона: 25%/30%/35%/40% (Талант 38%/43%/48%/53%)
Иллюзии получают урона: 350%
Длительность иллюзий: 26
Перезарядка: 40/35/30/25 (Талант 30/25/20/15)
Мана: 70/85/100/115
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_naga_siren_mirror_image
Смерть
modifier_illusion
Смерть
modifier_invulnerable
Смерть
Слисис чувствует себя как рыба в воде, что мешает врагам выследить ее.

Примечания:

  • При применении Mirror Image позволяет избегать снаряды.
  • Сбрасывает для остальных существ все текущие приказы на атаку и выбор целью направленных заклинаний Naga Siren.
  • После задержки Naga Siren появляется со своими иллюзиями.
    • Место появления зависит от местоположения Naga Siren на момент использования способности; при этом одно существо всегда будет находится на месте применения, а остальные - находится вокруг него.
    • То есть при появлении 3 иллюзий их расположение напоминает букву "Т", а при появлении 4 - знак плюса.
    • Расстояние между каждым существом 72 единицы.
    • Поскольку расположение всегда одинаково, то Naga Siren и её иллюзии располагаются случайно и смотрят в одну сторону.
  • После задержки отдает заклинателю команду «стоп», отменяя все текущие приказы и приказы, отданные во время разделения.
  • Повторное использование Mirror Image заменяет иллюзии от предыдущего использования независимо от того, под чьим контролем они находятся.

Ensnare icon.png
Действует на
Врагов
Прерывает действия цели, а также опутывает ее сетью, не давая двигаться и телепортироваться.
Анимация применения: 0,4+0,47
Дальность применения: 575/600/625/650 (С Aghanim's Scepter 975/1000/1025/1050)
Длительность: 2,75/3,5/4,25/5
Перезарядка: 23/20/17/14 (С Aghanim's Scepter 17/14/11/8)
Мана: 70/80/90/100
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Уменьшает перезарядку и увеличивает дальность применения. Позволяет применять способность на спящих и невосприимчивых к магии врагов.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Нельзя применить к врагам с иммунитетом к заклинаниям.
Не действует на противников с иммунитетом к заклинаниям.
Полностью действует на противников с иммунитетом к заклинаниям.
Блокируется Linken's Sphere.
Примечания блокировки / отражения заклинаний:
Блокируется при попадании.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_naga_siren_ensnare
Единственный способ избежать ярости Слизеринца — не воевать с ним.

Примечания:

  • Сеть летит со скоростью в 1500 единиц.
  • Применяет оцепенение к цели, предотвращая её передвижение и использование способностей для перемещения.
  • Все иллюзии, принадлежащие Naga Siren, также используют фальшивую Ensnare на цель, находящуюся в 900 единицах от них.
    • Они проигрывают ту же анимацию применения и выпускают свои сети одновременно с настоящей.
    • Если у иллюзий нет никаких приказов и они просто стоят, то иллюзии развернутся лицом к цели и выпустят фальшивые сети.
    • Если иллюзии движутся или атакуют, то они продолжают свои действия без разворота к цели. У них проиграется анимация применения, перекрывающая их анимации движения или атаки.
    • При отмене применения иллюзии все равно проигрывают полную анимацию, но не выпускают сети.
    • Фальшивые сети ни с чем не взаимодействуют и не применяют оцепенение.

Rip Tide
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям. ED
Rip Tide icon.png
Герой и все его иллюзии имеют шанс обдать врагов рядом с собой мощной волной воды, нанося им урон и снижая их броню на 4 сек.
Число атак для срабатывания: 6 (Талант 5)
Радиус: 300
Урон: 40/45/50/55 (Талант 70/75/80/85)
Снижение брони: 2/4/6/8 (Талант 9/11/13/15)
Длительность: 4
Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Снижение брони остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_naga_siren_rip_tide_passive
Нельзя развеять
modifier_naga_siren_rip_tide
modifier_naga_siren_rip_tide_slow
Поток из самых глубин сносит защиту противников сирены.

Примечания:

  • Каждая успешная атака по вражескому герою или крипу от Naga Siren или её иллюзий увеличивает счётчик атак на 1.
    • Эффект счётчика всегда находится на Naga Siren, но он скрыт, если значение равно 0.
  • Не считает ни совершенные атаки по союзникам, вардам или постройкам, ни промахнувшиеся атаки.
  • Эффект счётчика не имеет длительности действует бесконечно. Нет ограничения по времени между ударами.
  • При достижения значения 6 (Талант 5), Rip Tide применяет свой эффект и сбрасывает число зарядов до 0.
  • При срабатывании Rip Tide сначала применяет дебафф, затем наносит урон, а затем наносится урон от атаки.
  • Добавляет в среднем 6,67/7,5/8,33/9,17 (Талант 8/9/10/11) урона к каждой атаке.
  • Если существо попадает в область действия нескольких Rip Tide, то снижение брони от них не складывается, но её длительность обновляется.

Song of the Siren
Song of the Siren icon.png
Способность
Ненаправленная / Аура
Действует на
Врагов
(Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. Союзников)
Все враги в определённой области вокруг героя впадают в магический сон, в котором они не могут ничего делать, но их нельзя атаковать. Повторное применение способности завершит заклинание преждевременно.
Анимация применения: 1+0,3
Радиус: 1000/1200/1400
С Aghanim's Shard Регенерация здоровья в секунду: 5%
Длительность задержки ауры: 0,4
Длительность: 7
Перезарядка: 160/120/80
Мана: 150/175/200
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Способность каждую секунду восстанавливает союзникам долю от их максимального здоровья.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Сон не действует на врагов с иммунитетом к заклинаниям.
Лечение действует на союзников с иммунитетом.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_naga_siren_song_of_the_siren_aura
Смерть
modifier_naga_siren_song_of_the_siren_healing_aura
Смерть
modifier_naga_siren_song_of_the_siren_healing
Нельзя развеять
modifier_naga_siren_song_of_the_siren
Нельзя развеять
Мощный голос Слисис очаровывает орды противников, пока ее сородичи спешат ей на помощь.

Примечания:

  • Применяет к затронутым существам сон, предотвращая их действия до пробуждения.
  • Область действия заклинания следует за Naga Siren; если она уйдет достаточно далеко, то существа проснутся.
  • Song of the Siren нельзя прервать. Только сама Naga Siren или её смерть могут завершить заклинание.
    • При этом действующее на Naga Siren безмолвие не позволит ей отменить вручную песню.
  • Сон распространяется аурой. Её дебафф задерживается на 0,4 сек.
  • Лечение, даваемое улучшением от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, также распространяется в виде ауры, которая задерживается на 0,4 сек.
    • Лечение действует на каждого союзника. Хотя бафф накладывается на союзные строения, они не излечиваются.
    • Восстанавливает до 37% от максимального запаса здоровья существа, если оно остается в радиусе действия на всю длительность.
    • Восстановит все здоровье существа за 20 секунд.

Song of the Siren End
Song of the Siren End icon.png
Способность
Ненаправленная
Пробудить врагов ото сна, что снова сделает их уязвимыми.
Анимация применения: 0+0,97
Перезарядка: 1

Примечания:

  • Заменяет Song of the Siren до использования вспомогательного заклинания или завершения песни.
  • При использовании Song of the Siren End прерывает произносимые заклинания Naga Siren.
  • Уходит на 1-секундную перезарядку сразу после использования Song of the Siren.
  • При использовании пробуждает затронутых врагов (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. и прекращает лечение союзников) после завершения задержки ауры.

Таланты[]

Таланты героя
−7 к броне врагов от Rip Tide25−10 сек. перезарядки Mirror Image
+1 к числу иллюзий от Mirror Image20−1 атака для срабатывания Rip Tide
+15 к Strength attribute symbol.png силе15+13% к урону иллюзий от Mirror Image
+30 к урону от Rip Tide10+20 к скорости передвижения
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Naga Siren/Изменения
Версия
Изменения
  • Rip Tide
    • Число атак для срабатывания увеличено с 5 до 6.
    • Теперь способность срабатывает вокруг самого героя и всех его иллюзий (враги, задетые несколькими волнами от одного срабатывания, получают урон только от одной волны)
    • Урон уменьшен с 40/50/60/70 до 40/45/50/55.
  • Талант Таланты:
Левый талант 10-го уровня: бонус к урону от Rip Tide увеличен с 20 до 30.
  • Rip Tide
    • Больше не срабатывает случайно.
    • Теперь срабатывает каждую пятую атаку владельца способности или его иллюзий.
    • Урон изменён с 30/45/60/75 на 40/50/60/70.
  • Талант Таланты:
Левый талант 10-го уровня заменён: +8 к Agility attribute symbol.png ловкости ➜ +20 к урону от Rip Tide.
Правый талант 20-го уровня заменён: +10% к шансу срабатывания Rip Tide ➜ -1 атака для срабатывания Rip Tide.
  • Mirror Image: перезарядка уменьшена с 40/36/32/28 до 40/35/30/25.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Once a highly regarded commander of the Slithereen Guard, Slithice fell from honor following a seemingly trivial oversight. She was to find the one stolen chalice, or remain banished forever. Slithice splits into three Mirror Images, sending them to scout ahead and mislead foes. She Ensnares targets in a luminous net, then lashes out with Rip Tide to soften their armor. The enemy halts in mid-swing, lowering their weapons at the sound of a haunting aria. There they will stand, mesmerized, unresponsive to Slithice's encircling allies as they listen to the Siren Song that has lulled them to their deaths.
Роли: Керри Керри Поддержка Поддержка Осада Осада Контроль Контроль Инициация Инициация Побег Побег

  • В DotA Naga Siren из вселенной Warcraft использует такое же оружие, как и Slithice, но в DotA у неё один клинок и четыре руки, когда в DotA 2 у неё два меча и две руки.
  • В биографии героя есть отсылка к подводному богу Мэльруну, которого когда-то вызвал Tidehunter minimap icon.png Tidehunter. Он также был причастен к разрушению целого флота Kunkka minimap icon.png Kunkka. Именно поэтому Kunkka и ненавидит Tidehunter.