Medusa
Medusa icon.png
17 + 1,5
22 + 3,6
23 + 4
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 540 960 1500 1680
+0,25 +1,95 +4,05 +6,75 +7,7
Мана 75 351 1023 1647 1911
+0 +1,15 +3,95 +6,55 +7,65
Броня -1 2,67 11,07 19,07 22,4
Урон 26‒32 48‒54 98‒104 146‒152 166‒172
Атак/с 0,59 0,72 1,01 1,3 1,41
Дальность атаки Дальний бой 600 (800)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,5+0,6
Скорость снаряда 1200
Скорость передв. ▶️ 275
Ног 0
Нет улучшения скипетра
Нет улучшения осколка

Medusa — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Первая способность, Split Shot, разделяет выстрел Medusa на несколько стрел. Эти стрелы наносят меньше урона по сравнению с ее базовой атакой. На дополнительные цели не воздействуют эффекты атаки (такие как критический урон) или уникальные модификаторы атаки. Второй способностью, Mystic Snake, Medusa бросает змею, которая прыгает от цели к цели нанося урон и воруя ману. После того как она достигнет последней цели, она вернется назад к Medusa, восполняя запас маны. Змея наносит больше урона и ворует больше маны с каждым прыжком. Третья способность, Mana Shield, создает щит, который поглощает получаемый урон, используя ману Medusa. Ультимативная способность, Stone Gaze, замедляет скорость атаки и передвижения любого вражеского юнита, который посмотрит на Medusa. Если враг будет смотреть на Medusa более 2 секунд, пока Stone Gaze включен, он превратится в камень. Окаменелые существа оглушются и получают дополнительный физический урон. При покупке Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter Stone Gaze будет применяться ко всем юнитам, задетых Mystic Snake.

Биография[]

Medusa minimap icon.pngMedusa, Горгона
▶️ «The only real beauty is power.»
«Красота — страшная сила». Этой мыслью утешала себя самая юная и прелестная горгона с раннего детства, ибо ей единственной из трёх прекрасных дочерей морской богини не довелось родиться бессмертной. Всё изменилось в тот роковой день, когда неизвестные в масках ворвались в обитель горгон и похитили её сестер, бесстрастные к их красоте и слезам. Схвативший Медузу тут же отбросил её с отвращением: «От неё разит, как от смертной! Такие нам ни к чему». Медуза, сгорая от унижения и ярости, поспешила в храм матери, пала пред богиней и взмолилась: «Раз не удостоена я бессмертия, прошу, дай мне силу — дабы я вызволила своих сестёр и посвятила остаток жизни мщению за эту несправедливость». Долго размышляла богиня, и, наконец, даровала Медузе прошенное. Взамен на свою воспеваемую красоту Медуза получила устрашающий лик и ещё более ужасающую мощь. Ни на мгновение не пожалела она о своем выборе, ведь знала: единственная красота, которой стоит обладать, — это сила, ибо лишь сила изменит мир.

Способности[]

Split Shot
Split Shot icon.png
Способность
Переключаемая
Действует на
Врагов
Герой магически расщепляет свои стрелы, атакуя несколько целей, но при этом нанося меньше урона.
На дополнительные цели не действуют эффекты атаки, такие как критический урон.
Анимация применения: 0+0
Доп. дальность расщепленных стрел: 150
Дополнительные цели: 4
Наносимый урон: 50%/60%/70%/80%
Частично отключается истощением.
Примечания истощения:
Не отключает снижение урона. Отключает доплнительные стрелы.
Может использоваться иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Иллюзии, созданные с активной Split Shot, сохраняют статус способности.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_medusa_split_shot
Нельзя развеять
Каждый, кто столкнётся с проклятой горгоной, испытает на себе её гнев.

Примечания:

  • Когда способность переключена Вкл, основной и дополнительный урон Medusa уменьшается.
    • Иные источники урона, добавляемые к основной атаке, не уменьшаются (например, Bash).
    • Уменьшение, отображаемое в интерфейсе, некорректно, поскольку учитывает только основной урон, а не основной и дополнительный.
  • Split Shot остается после смерти Medusa. Если Split Shot была активна на момент смерти, то герой возродится с активной способностью.
  • Позволяет Medusa совершать мгновенные атаки по ближайшим 4 врагам при запуске снаряда атаки.
    • То есть все снаряды выпускаются вместе одновременно с основной атакой. При этом не важно, промахнулась ли первоначальная атака или нет, дополнительные стрелы все равно будут выпущены.
    • На мгновенные атаки от Split Shot не срабатывают модификаторы атаки или эффекты, срабатывающие при атаке, если только не был выбран Талант талант, позволяющий модификаторам срабатывать.
    • Дополнительные стрелы летят с той же скоростью, что и первоначальная.
    • Это означает, что скорость стрел может быть увеличена с помощью бонусов к увеличению скорости снаряда.
    • На стрелы также влияет тип брони и они блокируются с помощью блокировки урона как и обычные атаки.
  • Радиус поиска зависит от дальности атаки Medusa + 150; в итоге радиус равен 750 единиц, учитывая стандартную дальность атаки героя.

Mystic Snake icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Выпускает энергетическую змею, которая скачет от цели к цели и наносит урон. Достигнув последней цели, змея вернётся к владельцу и восстановит ему ману. С каждым скачком змея наносит больше урона. Восстанавливает 11%/14%/17%/20% от общего запаса маны жертв.
Анимация применения: 0,2+0,67
Дальность применения: 700
Радиус скачка: 450
Число скачков: 3/4/5/6
Базовый урон: 80/120/160/200
Усиление урона за скачок: 35%
Восстановление от макс. маны: 11%/14%/17%/20% (Талант 13%/16%/19%/22%)
Замедление скорости передвижения: 30%
Замедление скорости поворота: 50%
Длительность замедления: 3
С Aghanim's Scepter Начальная длительность окаменения: 1,3
С Aghanim's Scepter Увеличение длительности за скачок: 0,2
Перезарядка: 10 (Талант 8,5)
Мана: 140/150/160/170
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Способность обращает врагов в камень. Длительность увеличивается с каждым скачком змеи.
Улучшение от Aghanim's Shard:
Дарует новую способность: Cold Blooded.
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Если цель получила иммунитет к заклинаниям, то она не учитывается в числе отскоков.
Блокируется Linken's Sphere.
Примечания блокировки / отражения заклинаний:
Блокируется как основной, так и вторичной целью. Блокируется при попадании. При блокировке перестает отскакивать и возвращается к герою, чтобы восстановить ману.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_projectile_vision
Нельзя развеять
modifier_medusa_mystic_snake_slow
modifier_medusa_stone_gaze_stone
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Улучшение будет работать, только если у героя есть способность Stone Gaze.
Величайшая сила горгоны — в её проклятии.

Примечания:

  • Змея движется со скоростью 800.
  • Способность сначала наносит урон, затем применяет замедление и дебафф Stone Gaze.
  • Змея всегда отскакивает от текущей цели в ближайшую подходящую. Не может поразить одну и ту же цель более 1 раза за применение.
    • Змея может отскочить на существ в тумане войны, но не на невидимых, неуязвимых или спрятанных существ.
    • Если текущая цель змеи умерла или стала неуязвимой, спрятанной или невидимой, то отскок не зачтется и не увеличит урон.
    • В этом случае змея продолжит отскакивать по ближайшим подходящим целям.
  • Medusa получает ману при возвращении змеи. Восстановление зависит от максимальной маны всех пораженных врагов.
  • Mystic Snake нужно поразить существ с общим запасом маны в 1273/1072/942/851 (Талант 1077/938/843/773), чтобы восполнить расход маны на заклинание.
  • Каждое успешное попадание по врагу усиливает урон от следующего отскока на 35% от базового урона способности.
    • То есть урон не растет в геометрической прогрессии, а статичен; при каждом следующем отскоке наносится на 28/42/56/70 больше урона.
  • Здесь указано, сколько урона нанесет Mystic Snake (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter.) и сколько будет длится окаменение) за отскок, если все отскоки успешно попали (до уменьшений):
    • Уровень 1: 80/108/136 урона, 324 урона в общем (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 1,3/1,5/1,7 секунд окаменения)
    • Уровень 2: 120/162/204/246 урона, 732 урона в общем (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 1,3/1,5/1,7/1,9 секунд окаменения)
    • Уровень 3: 160/216/272/328/384 урона, 1360 урона в общем (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 1,3/1,5/1,7/1,9/2,1 секунд окаменения)
    • Уровень 4: 200/270/340/410/480/550 урона, 2250 урона в общем (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 1,3/1,5/1,7/1,9/2,1/2,3 секунд окаменения)
  • С Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter, способность использует тот же модификатор, что и Stone Gaze, поэтому их эффекты не складываются. Дебафф так же использует иконку Stone Gaze.
    • Для работы дебаффа требует изученной Stone Gaze.
    • Работает так же и для Cold Blooded.

Mana Shield icon.png
Способность
Переключаемая
Действует на
Себя
Создаёт щит, который поглощает 100/150/200/250 получаемого урона, используя ману героя. Также даёт постоянный бонус к запасу маны.
Анимация применения: 0+0
Доп. мана: 100/150/200/250
Поглощение урона: 70%
Урона на единицу маны: 1,3/1,7/2,1/2,5
Перезарядка: 0
Проходит сквозь невосприимчивость к магии.
Пока действует иммунитет к заклинаниям, Mana Shield не будет реагировать на магический урон.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_medusa_mana_shield
Нельзя развеять
Несмотря на то что горгона не удостоилась бессмертия при рождении, проклятье наделило её великолепными защитными способностями.

Примечания:

  • При переключении Вкл / Выкл Mana Shield не прерывает произносимые заклинания Medusa.
  • Mana Shield остается после смерти Medusa. Если щит был активен в момент смерти, то герой возродится с активной способностью.
  • Поглощает урон до любого уменьшения урона, включая блокировку урона или уменьшение от заклинания (например, Aphotic Shield).
    • Также это влияет на всё, что взаимодействует непосредственно с уроном, наносимым после уменьшений (например, Orchid Malevolence icon.png Orchid Malevolence).
  • При активации вкл увеличивает эффективное здоровье Medusa на 233,33%, учитывая то, что у героя достаточно маны.

Cold Blooded icon.png
Каждый раз, когда героя выбирают целью заклинания, он выпускает в нападающего змею от способности Mystic Snake, которая действует только на обидчика. Перезарядка: 12 секунд.
Число скачков: 1
Перезарядка: 12
Частично проходит сквозь невосприимчивость к магии.
Если цель получила иммунитет к заклинаниям, то она не учитывается в числе отскоков.
Блокируется Linken's Sphere.
Примечания блокировки / отражения заклинаний:
Блокируется как основной, так и вторичной целью. Блокируется при попадании. При блокировке перестает отскакивать и возвращается к герою, чтобы восстановить ману.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_medusa_cold_blooded
Нельзя развеять
modifier_projectile_vision
Нельзя развеять
modifier_medusa_mystic_snake_slow
modifier_medusa_stone_gaze_stone
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Эта способность недоступна в Ability Draft.

Примечания:

  • Действуют те же примечания, что и для Mystic Snake и Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter.
    • Если текущая цель змеи умерла или стала неуязвимой, спрятанной или невидимой, то отскок не зачтется и не увеличит урон.
    • Это означает, что змея потскочит в ближайшую подходящую цель.
  • Змея выпустится в героя даже если он неуязвим или спрятан.
  • Не имеет ограничения по дальности.

Stone Gaze
Stone Gaze icon.png
Снижает скорость передвижения и атаки любого врага, который посмотрит на владельца способности. Если жертва будет смотреть на него более 2 секунд, то она превратится в камень. Оглушает окаменевших существ и увеличивает физический урон по ним.
Анимация применения: 0,4+0,5
Радиус: 1200
Угол обзора для окаменения: 85°
Доп. скорость передвижения заклинателя: 50%
Замедление скорости передвижения: 35%
Замедление скорости атаки: 35
Замедление скорости поворота: 35%
Доп. физический урон: 40%/45%/50%
Длительность способности: 5/5,5/6 (Талант 7/7,5/8)
Длительность окаменения: 3
Перезарядка: 90
modifier_medusa_stone_gaze
Смерть
modifier_medusa_stone_gaze_tracker
Смерть
modifier_medusa_stone_gaze_facing
Смерть
modifier_medusa_stone_gaze_slow
Смерть
modifier_medusa_stone_gaze_stone
Такая красота поистине легендарна.

Примечания:

  • У вражеской команды должен быть обзор на Medusa (при использовании ей Stone Gaze) хотя бы на 1 тик сервера до начала воздействия на любых врагов.
    • Stone Gaze не подействует, пока условие не выполнится.
    • После осуществления враги, потерявшие обзор на Medusa, все еще могут попасть под действие Stone Gaze даже в тумане войны.
  • Каждое вражеское существо, обращенное лицом в сторону Medusa в пределах 85° градусов в радиусе 1200 вокруг заклинателя получит дебаффы: один отслеживает, как долго существо смотрело в сторону Medusa, другой - дает замедление.
  • Дебафф, отслеживающий положение существа, считает, сколько времени оно смотрело на Medusa. Если в сумме получается 2 секунды, то он заставляет существо окаменеть.
    • Дебафф длится столько же, сколько и Stone Gaze (то есть он заканчивается вместе с ультимейтом) или до конца окаменения.
    • Двухсекундный счетчик не сбрасывается, если существо отвернулось.
    • Взгляд на Medusa в неуязвимом или спрятанном состоянии продолжает учитываться счетчиком.
    • То есть окаменение можно избежать, становясь неуязвимым в момент попытки применения способностью окаменения.
  • Дебафф замедления действует только на затронутых врагов, смотрящих на Medusa. Существа, которые не смотрят на заклинателя, не замедляются, но сохраняют дебафф.
    • Дебафф замедления длится столько же, сколько и Stone Gaze (то есть он заканчивается вместе с ультимейтом) или до конца окаменения.
  • Только при завершении дебаффа, дающего окаменение, существо вновь сможет окаменеть из-за Stone Gaze, попадая под действие способности до тех пор, пока не закончится её длительность и пока существо смотрит на Medusa.
  • Окаменение - это обычное оглушение, которое вдобавок замораживает анимации и увеличивает урон от физических атак.
  • Stone Gaze завершается при смерти Medusa, но уже окаменевшие враги остаются в таком состоянии всю длительность.

Таланты[]

Таланты героя
Эффекты атаки действуют на все цели Split Shot25+75 к Intelligence attribute symbol.png интеллекту
+2 сек. длительности Stone Gaze20+2 к числу скачков у Mystic Snake
−1,5 сек. перезарядки Mystic Snake15+12% к урону от Split Shot
+0,5 к урону на единицу маны у Mana Shield10+15 к урону

Основная статья: Medusa/Изменения
Версия
Изменения
  • Mystic Snake: радиус скачка уменьшен с 475 до 450.
  • Mana Shield: урон на единицу маны уменьшен с 1,6/1,9/2,2/2,5 до 1,3/1,7/2,1/2,5.
Левый талант 15-го уровня: «+35 % к получению маны от Mystic Snake» ➜ «−1,5 сек. перезарядки Mystic Snake».
Правый талант 20-го уровня: «−3 сек. перезарядки Mystic Snake» ➜ «+35 % к получению маны от Mystic Snake».

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

The youngest Gorgon was also the most beautiful, but looks alone could not rescue her kidnapped sisters. Therefore, Medusa traded her beauty for terrible new powers, and has never regretted it since. Each arrow she fires divides into multiple Split Shots, striking several targets at once. Foes bitten by Mystic Snake are sapped of energy, a resource that returns to Medusa for her defensive use. Encased in a Mana Shield, she survives against even the most unfavorable odds. Heroes who lay eyes on her may find it hard to turn away. Petrified, none could hope to approach Medusa before the Gorgon's legendary Stone Gaze turns their bodies to statues.
Роли: Керри Керри Контроль Контроль Стойкость Стойкость

  • В ранней версии мифа, Медузу при рождении отвергли морские божества Форкий и Кето, которые являлись хтоническими монстрами из архаичного мира.
  • Миф, в котором Медуза описывалась как идеал красоты был создан позже Римским поэтом Овидием, и в этой версии она не жертвовала своей красотой ради безграничной силы. Вместо этого после нападения Посейдона в храме Афины богиня в ярости изуродовала облик Медузы до такой степени, что каждый, кто посмотрит в ее лицо, немедленно превратится в камень.
  • Реплика в сторону убитого Gyrocopter minimap icon.png Gyrocopter «Snakes on a plane» является отсылкой к фильму «Змеиный полёт».