Maelstrom — это предмет, доступный для покупки в домашней лавке, в разделе артефакты.

Требует компоненты из домашней лавки
Maelstrom
Maelstrom icon.png
Молот Maelstrom, будучи кованным самими богами, позволяет своему владельцу подчинить силу молнии.
Артефакты
Стоимость 2700 Золото
Ст. продажи Полная стоимость возвращается в течение 10 сек. 1350 Золото
Пассивное ? Chain Lightning
Бонус ? +24 к урону
Gleipnir (6150)
Mjollnir (5600)
UsedIn2.png
Maelstrom (2700)
Components2.png
Mithril Hammer (1600)
Javelin (1100)

Способность[]

Chain Lightning
Каждая атака с вероятностью в 30% может создать разряд цепной молнии, которая 4 раза перескочит между случайными врагами в радиусе 650, нанося каждому по 140 магического урона. От атаки с цепной молнией нельзя уклониться.
Шанс срабатывания: 30%
Дистанция между отскоками: 650
Количество отскоков: 4
Интервал отскока: 0.25
Урон: 140
Перезарядка: 0.2
Частично проходит сквозь невосприимчивость к магии.
Может срабатывать и пытается нанести урон врагам с иммунитетом к заклинаниям. Не может перескочить на врагов с иммунитетом.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
Maelstrom Chain
Нельзя развеять

Примечания:

  • Не сочетается с Chain Lightning от Mjollnir icon.png Mjollnir или других Maelstrom.
  • При наличии нескольких предметов со способностью Chain Lightning, работать будет тот который был первым в инвентаре.
  • Молнии отскакивают с интервалом в 0.25 секунды, так что поражение всех целей займёт 0.75 секунды.
  • Никогда не может поразить одного юнита дважды за одно срабатывания.
  • Может сработать только от успешных атак, не сработает на промахнувшихся атаках.
  • Chain Lightning может сработать пока предыдущая еще отскакивает.
  • Бафф Maelstrom Chain спрятан и необходим для прыжков молний.
  • Chain Lightning не использует обычную перезарядку. Она не отображается на иконке предмета при срабатывании, и не попадает под влияение эффектов манипулирующих перезарядкой.

Рекомендуется героям[]

Sniper icon.png
  • Chain Lightning увеличивает скорость фарма Sniper, позволяя Sniper быстрее получить другие важные предметы.
  • Дальняя дистанция Take Aim у Sniper позволяет ему безопасно убивать волны крипов. Всё это делает этот предмет основным в ситуациях когда необходимо защищать базу.
Alchemist icon.png
  • Увеличенная скорость атаки Alchemist под эффектом Chemical Rage увеличивает шанс срабатывания Chain Lightning, что в свою очередь увеличивает эффективность предмета.

Советы[]

  • Maelstrom третий по эффективности предмет в игре в плане урона в секунду после Mask of Madness icon.png Mask of Madness и Diffusal Blade icon.png Diffusal Blade (для героев ловкости).
  • Maelstrom очень хорош для ускорения фарма. Если герой не нуждается в дополнительном опыте, то предмет будет отличной альтернативой Hand of Midas icon.png Hand of Midas. Поскольку у молний большая дистанция отскоков, то их можно использовать для фарма нескольких лагерей в лесу одновременно, если на них есть обзор.
  • Предмет также отлично подходит для противостояния иллюзиям или множеству призываемых существ: паукам Broodmother minimap icon.png Broodmother, энтам Nature's Prophet minimap icon.png Nature's Prophet и прочим. Особенно он будет полезен героям дальнего боя без урона по области, поскольку они не могут использовать прорубание.
  • Chain Lightning наносит магический урон, игнорирующий броню и блокировку урона, делая предмет хорошим выбором против героев, приобревших Vanguard или Tidehunter minimap icon.png Tidehunter с его Kraken Shell и героев с большим количеством брони - Dragon Knight minimap icon.png Dragon Knight или Terrorblade minimap icon.png Terrorblade.
  • Задумайтесь о покупке Infused Raindrop icon.png Infused Raindrops, чтобы поглощать урон Chain Lightning.
  • Maelstrom эффективен в защите против мегакрипов.

Галерея[]

Недавние изменения[]

Основная статья: Maelstrom/Изменения
Версия
Изменения
  • Chain Lightning: шанс срабатывания увеличен с 25% до 30%.
  • Теперь используется в сборке Gleipnir icon.png Gleipnir.
  • Chain Lightning: радиус отскока уменьшен с 900 до 650.