Lone Druid
Lone Druid icon.png
18 + 2,5
20 + 2,8
13 + 1,4
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 560 1260 2000 2280
+0,25 +2,05 +5,55 +9,25 +10,7
Мана 75 231 459 771 879
+0 +0,65 +1,63 +2,93 +3,38
Броня -2 1,33 7,87 14,53 17,2
Урон 18‒22 38‒42 77‒81 117‒121 133‒137
Атак/с 0,59 0,71 0,94 1,17 1,27
Дальность атаки Дальний бой 550 (800)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,33+0,53
Скорость снаряда 900
Скорость передв. ▶️ 325

Lone Druid — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Его первая способность, Summon Spirit Bear, вызывает могучего медведя, который способен сражаться на стороне героя, а также использовать предметы и способности. Если медведь уйдет на расстояние 1100 и больше от Lone Druid, он не сможет атаковать. Если медведь умрет, Lone Druid получит урон в размере 20 % от своего максимального здоровья. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет медведю атаковать врагов на любом расстоянии от Lone Druid и быть живым, если Lone Druid умирает. У медведя имеются следующие способности: Return способность, которая телепортирует медведя к герою; Entangling Claws пассивная способность, которая позволяет опутать врага в корни, не позволяющие ему перемещаться; Demolish пассивная способность, с помощью которой у медведя повышается урон против построек противника. Вторая способность, Spirit Link, увеличивает скорость атаки Lone Druid и духа-медведя, а также урон, наносимый одним, восстанавливает здоровье другому. Ультимативная способность, True Form, превращает Lone Druid в разъяренного медведя. При этом он теряет возможность атаковать в дальнем бою, однако его ближние атаки становятся сильнее.

Биография[]

Lone Druid minimap icon.pngСилла, Lone Druid
▶️ «I wonder what awaits me at the end of everything…»
Друидский Клан Медведя процветал задолго до первых слов самых ранних исторических сказаний. Мудры и справедливы были его члены, и стремились они понить порядки природы. Высшие силы природы узрели это и призвали самого просвещённого друида к себе. Мудрый старец Силла, судья и провидец клана, выступил из рядов своих соплеменников и получил дар, а вместе с ним наставление: «Когда весь мир угаснет, когда цивилизация покинет эти земли, когда мир будет повержен и испещрён бесграничными пустынями конца времён, посади Семя». Преисполнившись верой, Силла почувствовал, как вес лет на его плечах стал легче, а жизненные силы вернулись в тело. В разум его впиталось непомерное знание. Он стал способен воплощать свою волю в материи и менять свобственную физическую форму усилием воли. Но злые языки и податливые уши донесли весть о Семени и его мощи до других людей, и те обрушились страшной войной на Клан Медведя. Шли годы... Легенды и даже само время позабыли про Клан Медведя, позабыли про Силлу и Семя, позабыли великие цивилизации, расцветшие и сгинувшие после Клана. Тысячи лет Силла ждал: ждал весточки от своих божеств, ждал мира в неизменно воинствующих землях, ждал в отшельничестве и в тайне ото всех, ждал конца сущего и завершения своей священной миссии, всегда готовый уничтожить то, что помешало бы свершить посев.

Способности[]

Иконки Lone Druid сбоку экрана. Выбранное существо подсвечивается.

Summon Spirit Bear
Summon Spirit Bear icon.png
Призывает могучего медведя, который может использовать предметы. Он не может атаковать, если расстояние до владельца больше 1100. Если медведь погибнет, герой получит урон в размере 20% от своего максимального здоровья. Сила, ловкость или интеллект от предметов не влияют на медведя.
У медведя есть способности Return, Demolish и Entangling Roots.
Анимация применения: 0,5+0,63
Макс. здоровья в урон заклинателю от смерти: 20%
Дальность для атаки врагов: 1100 (С Aghanim's Scepter Глобальная)
Бонус к здоровью за уровень: 90
Бонус к урону от атаки за уровень: 5
Длительность: Постоянно
Перезарядка: 120
Позволяет медведю атаковать врагов на любом расстоянии от владельца и не умирать вместе с ним.
Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Урон по себе при смерти медведя не блокируется иммунитетом к магии.
Нельзя применять в оцепенении или будучи связанным.
Примечания оцепенения:
Оцепенение не предотвращает телепортацию духа-медведя к Lone Druid.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_spirit_bear_attack_check
Нельзя развеять
modifier_spirit_bear_attack_damage
Нельзя развеять
Вечный компаньон Силлы един с его духом и сердцем, приходя ему на помощь в любое время.

Примечания:

  • Чтобы посмотреть все характеристики духа-медведя, перейдите сюда.
  • Медведь — крип-герой, поэтому некоторые способности действуют на него иначе. Для более подробной информации перейдите по ссылке.
  • При первом применении Summon Spirit Bear призывается медведь. Каждое следущее использование просто его лечит или воскрешает.
    • То есть баффы и дебаффы не развеиваются при повторном призыве. Медведь не избегает снарядов.
  • Урон по себе от смерти медведя наносит чистый урон, приписываемый существу, убившему духа-медведя.
  • Духа-медведя нельзя перепризвать к себе, если тот получил в течение последних 3 секунд урон от игрока. Для урона нет минимального порога.
    • Урон проверяется до любого вида уменьшения, поэтому даже полностью заблокированный урон предотвращает призыв к заклинателю.
    • Если дух-медведь умер, то его можно мгновенно призвать.
  • Дух-медведь может использовать любой предмет, но не может устанавливать Observer Ward icon.png Observer Ward и Sentry Ward icon.png Sentry Ward. Также может использовать руны.
  • Когда дух-медведь отходит от Lone Druid на расстояние, превышающее 1100, медведь получает обезоруживание, становится серым и использует другие анимации.
    • Серый оттенок и значок обезоруживания видны только союзникам. Анимации видны всем.
  • В форме True Form способность использует остаточную анимацию в 0,57 секунды.

Spirit Link
Spirit Link icon.png
Связывает медведя с его владельцем, увеличивая скорость атаки обоих. Урон, наносимый медведем, восстанавливает здоровье владельцу.
Доп. скорость атаки: 15/30/45/60
Общий вампиризм: 20%/35%/50%/65%
Общая броня: 8%/12%/16%/20%
Частично отключается истощением.
Примечания истощения:
Вампиризм отключается, если на Lone Druid действует истощение. Скорость атаки не отключается.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_spirit_link
Нельзя развеять
Силла бодрится в присутствии своего компаньона, ощущая прилив сил с каждым взмахом медвежьих когтей.

Примечания:

  • Использует вампиризм, но вместо лечения духа-медведя лечит владельца способности.
  • Визуальные эффекты улучшения способности появляются только в случае, если дух-медведь находится в 1500 единицах от Lone Druid.
  • Spirit Link действует только на владельца способности и его дух-медведя, но не на других подконтрольных существ. Правило действует и в режиме Ability Draft.

Savage Roar
Savage Roar icon.png
Герой и его медведь издают яростный рёв, заставляя врагов в ужасе бежать к своей базе. Скорость передвижения жертв увеличивается на 20%.
Анимация применения: 0,1+0,57
Радиус: 325
Доп. скорость передвижения противника: 20%
Длительность: 1,2/1,6/2/2,4
Перезарядка: 38/32/26/20 (Талант 28/22/16/10)
Мана: 50
Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Эффект остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_savage_roar
Силла изучает искусства забытого клана Медведя, усиливая свое родство с дикой природой.

Примечания:

  • Эффект всегда применяется вокруг Lone Druid и духа-медведя, независимо от того, кто из них использовал заклинание.
    • При этом, если кто-либо их них не может применить способность (например, из-за оглушения или безмолвия), то эффект не применится.
    • Перезарядка всегда запускается, независимо от результата.
  • Делит перезарядку с Savage Roar у духа-медведя.
  • В режиме Ability Draft для применения духом-медведем страха должна быть выбрана Savage Roar.

True Form icon.png
Герой приобретает способность превращаться в разъярённого медведя. При этом он переходит из дальнего боя в ближний, но получает увеличенное сопротивление, а также способности Entangling Roots и Demolish.
Анимация применения: 0+0
Время трансформации: 1,933
Дополнительная броня: 8/10/12
Дополнительное здоровье: 500/1000/1500 (Талант 1500/2000/2500)
Уменьшение дальности атаки: 325
Длительность: 40
Перезарядка: 100 (Талант 50)
Мана: 200
Частично используется иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Иллюзии получают собственный бафф True Form со стандартной длительностью.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_true_form_transform
Смерть
modifier_lone_druid_true_form
Смерть
Могучий медведь — царь леса, удерживающий трон грубой силой.

Примечания:

  • Во время трансформации Lone Druid не может ничего сделать. Также её нельзя прервать.
  • Уменьшает базовую дальность атаки до 225, присваивая герою ближний тип атаки.
    • То есть, предметы будут считать его за героя ближнего боя (например, Manta Style icon.png Manta Style, Skull Basher icon.png Skull Basher и прочие).
  • Максимальное и текущее здоровье Lone Druid увеличиваются на заданное значение. Действие не считается за лечение.
  • В форме Lone Druid получает Demolish и Entangling Claws того же уровня, что и у духа-медведя.
  • True Form остается после смерти Lone Druid. Если способность была активна на момент смерти, герой возродится в форме True Form.
  • Меняет модель и голос Lone Druid.

Дух-медведь[]

Дух-медведь
Lone Druid Spirit Bear model.png
Призываемый Крип-герой
1100/1400/1700/2000
+5/6/7/8
Талант
2100/2400/2700/3000здоровья
300
+0,5
Уровень 1
Длительность Длительность способности Постоянно
Броня Броня 3/4/5/6 (Талант 11/12/13/14)
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Урон от атаки ▶️ По умолчанию
36
Дальность атаки Ближний бой 150
Дальность обнар. 500
Скорость атаки 0,57/0,61/0,65/0,69 атак в секунду.
?
100 • 1,75/1,65/1,55/1,45 с. БВА
(Талант 1,65/1,55/1,45/1,35 с. БВА)
Анимация атаки 0,43+0,4
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. ▶️ 340/360/380/400 (100)
(Талант 365/385/405/425)
Размер столкн. 24
Дальность обзора (Н) 1400800
Награда Золото 300
Опыт 300
Размер модели 0,65/0,72/0,78/0,85
Способности Return
Demolish
Savage Roar
Entangling Claws
Примечания Имеет инвентарь и ранец.

Return
Return (Spirit Bear) icon.png
Действует на
Себя
После подготовки в 3 сек. переносит медведя обратно к владельцу.
Анимация применения: 0+0
Время возврата: 3
Перезарядка: 30
Нельзя применять в оцепенении или будучи связанным.
Примечания оцепенения:
Предотвращает применение Return. Если произнесение начато, то оцепенение его не прерывает.

Примечания:

  • При телепортации позволяет избегать снаряды.
  • Можно применить в любой точке карты.
  • После телепортации отдает команду «стоп» для духа-медведя.
  • Если при использовании Return Lone Druid умирает, то дух-медведь телепортируется к месту смерти героя.

Entangling Claws
Entangling Claws (Spirit Bear) icon.png
Каждая атака может запутать врага в корнях, не позволяя ему двигаться и ежесекундно нанося урон.
Шанс срабатывания: 20%
Урон в секунду: 30/40/50/60
Длительность: 1/1,6/2,2/2,8
Перезарядка: 5 (Талант 0)
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_spirit_bear_entangle
Нельзя развеять
modifier_lone_druid_spirit_bear_entangle_effect

Примечания:

  • Спровоцировавшая атака сначала применяет дебафф, а затем — урон.
  • Наносит 6/8/10/12 урона в 0,2-секундных интервалах, начиная после наложения дебаффа, нанося урон 6/9/12/15 раз.

Savage Roar
Savage Roar icon.png
Герой и его медведь издают яростный рёв, заставляя врагов в ужасе бежать к своей базе. Скорость передвижения жертв увеличивается на 20%.
Анимация применения: 0,1+0,64
Радиус: 325
Доп. скорость передвижения противника: 20%
Длительность: 1,2/1,6/2/2,4
Перезарядка: 38/32/26/20 (Талант 28/22/16/10)
Мана: 50
Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Эффект остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_savage_roar

Примечания:

  • Все примечания к способности Savage Roar у Lone Druid таким же образом относятся и к способности медведя.
  • Дух-медведь получает эту способность, как только её изучит Lone Druid.

Demolish
Не может использоваться иллюзиями. Отключается истощением.
Demolish (Spirit Bear) icon.png
Мощь духа-медведя позволяет ему наносить повышенный урон постройкам, а также делает его менее восприимчивым к магии.
Доп. сопротивление магии: 33%
Доп. урон постройкам: 10%/20%/30%/40%
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_lone_druid_spirit_bear_demolish
Нельзя развеять

Примечания:

  • Повышает итоговое сопротивление магии духа-медведя до 33%.
  • Бонусный урон от атаки по постройкам от Demolish добавляется как бонусный условный урон от атаки поверх рассчитанного итогового урона от атаки.
    • Итоговый урон от атаки включает все уже существующие изменения урона от атаки, включая источники бонусного условного урона от атаки (например, Quell).
    • Это можно определить как ΣАтак × 110%/120%/130%/140%
    • Хотя значения бонусного урона от атаки не отображаются в интерфейсе, он всё ещё учитывается и напрямую добавляется к урону от атаки существа.
    • Его можно уменьшить лишь прямыми снижениями (например, блокировкой урона).
    • Так как урон считается бонусным уроном от атаки, то на него не влияют процентные бонусы или снижения урона от атаки.

Различные механики[]

Предметы
  • Перезарядка предмета связана с самим предметом, а не с юнитом, который обладает предметом. То есть передача медведю предмета, ушедшего на перезарядку, не сбросит её.
    • Если у духа-медведя есть предмет на перезарядке и затем медведь получает тот же самый предмет от Lone Druid, но без перезарядки, то новый предмет сразу же доступен к использованию вопреки наличию перезарядки на других копиях. Его использование запустит перезарядку на новом и начнет её заново на других копиях.
    • При этом, когда предмет уходит на перезарядку из-за общей перезарядки (к примеру Medallion of Courage icon.png Medallion of Courage уходит на перезарядку из-за использования Solar Crest icon.png Solar Crest или наличие нескольких Faerie Fire icon.png Faerie Fire), то он не запустит общую перезарядку при передаче медведю, поскольку сам предмет им не использовался.
    • Gem of True Sight icon.png Gem of True Sight у духа-медведя работает идентично курьеру. То есть предмет не раскрывает невидимых юнитов, находясь в инвентаре духа-медведя. Предмет выпадает при смерти духа-медведя.
    • Дух-медведь не может поднять Aegis of the Immortal icon.png Aegis of the Immortal, но может атаковать (разрушить).
    • Дух-медведь может поднять Cheese icon.png Cheese и использовать.
    • Divine Rapier icon.png Divine Rapier работает у духа-медведя так же, как и у героев. Медведь может его приобрести и вручную выбросить из инвентаря. Предмет отключается, когда передается союзникам.
    • Можно передавать первоначальную Divine Rapier между Lone Druid и духом-медведем без отключения предмета, как в случае с союзниками. При поднятии врагом Divine Rapier становится свободной как обычно.
    • Дух-медведь может поднимать свободные Divine Rapier. Но, в отличии от героев, он не может вручную выбросить её из инвентаря. То есть свободные Divine Rapier нельзя свободно передавать между Lone Druid и духом-медведем, в отличии от первоначальной.
    • Divine Rapier выпадают из духа-медведя при смерти.
Руны
  • Дух-медведь может активировать любые руны.
    • При активации Руна богатства Руна богатства только Lone Druid получает от неё золото.
    • При активации Руна иллюзий Руна иллюзий ничего не произойдет, поскольку только герои могут обладать иллюзиями. Все остальные руны полностью работают привычным способом на духа-медведя.
    • Также дух-медведь может атаковать руны для их добивания как и остальные юниты.
    • При этом, в отличии от героев, поле выбора руны не приоритетно для духа-медведя, поэтому другой юнит, стоящий на поле, сможет предотвратить взятие руны медведем.
    • Дух-медведь может заполнять рунами и использовать их из Bottle (Full) icon.png Bottle как герой. Его Bottle также наполняется.
    • Сообщение для команды отображает имя «Lone Druid», а не «Дух-медведь» при использовании медведем рун.

Таланты[]

Таланты героя
+1000 к здоровью от True Form и у Lone Druid Spirit Bear icon.png духа-медведя25−0,1 от интервала атак Lone Druid Spirit Bear icon.png духа-медведя
Entangling Claws без перезарядки20−50 сек. перезарядки True Form
+8 к броне Lone Druid Spirit Bear icon.png духа-медведя15−10 сек. перезарядки Savage Roar
+25 к скорости передвижения Lone Druid Spirit Bear icon.png духа-медведя10+200 к здоровью

Основная статья: Lone Druid/Изменения

Chosen by the forces of nature for his profound wisdom, Sylla is all that remains of his forgotten clan. The Lone Druid is followed by his Spirit Bear, a powerful companion that Entangles enemies, and Demolishes structures. The sound of a Savage Roar is often all that's needed to frighten foes from the forest. If not, then the pair goes into a Rabid state, increasing their speed as they roam the lands for intruders. Man or bear, the distinction is not always clear. When the situation calls for it, the Lone Druid takes his True Form, lets out an invigorating Battle Cry, and joins the mêlée to fight claw-to-claw alongside his bear.
Роли: Керри Керри Осада Осада Лес Лес Стойкость Стойкость
Сложность: ★★★

  • Оригинальное имя героя — «Syllabear», игра слов от Syl-lab-le, что является отсылкой к одному разработчику, который работал вместе с Guinsoo. Перед уходом, он создал данного героя, и его имя было сокращено до «Sylla».
  • Lone Druid как и Invoker живёт на протяжении столетий . После убийства Invoker он может обронить фразу «Invoker, you are naught but an ignorant child.» (Invoker, ты непослушный и необразованный ребёнок)
  • Из реплик Lone Druid, можно услышать что клан Медведя имеет давние отношения с кланом Дракона (кланом Dragon Knight)
  • Lone Druid потерял палец по вине Ursa, когда тот был детенышем. Это можно понять по реплике после убийства Ursa «A pity. Where was the Ulfsaar that took my finger?» (Видимо речь идёт о пальце на ноге, так как у модели персонажа на руках все пальцы на месте.)
  • Lone Druid, while on True Form, used to have a second sub-ability called One, it equally distributes the damage taken by Sylla and the Spirit Bear, allowing them to endure more damage and live longer.