16 338
страниц
Lion
Lion icon.png
18 + 2,2
15 + 1,5
18 + 3,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 560 1160 1840 2100
Восст. зд. 0 1,8 4,88 8,28 9,58
Мана 75 291 879 1443 1671
Восст. м. 0 0,9 3,35 5,7 6,68
Броня 0 2,5 6 10,5 12,08
Атак/сек. 0,68 0,76 0,89 1,05 1,1
Урон 29‒35 47‒53 96‒102 143‒149 162‒168
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 290
▶️ Скорость атаки 115
Скорость поворота 0,6
Дальность обзора 1800/800
Дальность атаки 600
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,43+0,74

Lion — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Первая способность, Earth Spike, выпускает каменные шипы из земли перед вами. Враги будут подброшены в воздух, а затем оглушены и получат урон от падения. Вторая способность, Hex, проклинает врага, превращая его в безобидную лягушку, тем самым снизив его скорость перемещения, а также не дав ему возможность атаковать и применять заклинания. Третья способность, Mana Drain, поглощает ману врагов и крипов, а также замедляет их. Ультимативная способность, Finger of Death, разрывает вражеского юнита, при этом нанося огромный урон. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter увеличивает урон, уменьшает время перезарядки, Finger of Death начинает бить по области.

Биография[]

Lion minimap icon.pngLion, Демонолог
▶️ «I don't fear Hell; Hell fears me.»
Некогда Великий магистр демонологии заслужил известность среди своих собратьев, сражаясь на стороне света и справедливости. Но лесть испортила его. Силы мага превосходило лишь его же честолюбие, и демон завлёк его на тёмную сторону, выменяв душу магистра на уважение других. Запятнав душу ужасными преступлениями, маг остался в одиночестве: демон предал его и стал искать выгоды у врагов. Ярость демонолога погнала его за предателем в самый ад, где, отрывая конечность за конечностью, он жестоко расправился с демоном и забрал себе его демоническую руку. Оказалось, что демонопластика не проходит бесследно. В ходе трансфигурации тело мага изменилось до неузнаваемости. Он восстал из ада и обрушил ярость на наш мир, убивая даже тех, кто однажды называл его господином, и не оставляя камня на камне в тех землях, где его когда-то обожали. Теперь он живёт в уединении, упражняясь в демонологии, а те, кто называют себя его помощниками или учениками, вскоре лишаются своей маны и растворяются в легчайших порывах ветра.

Способности[]

Earth Spike
Earth Spike icon.png
Действует на
Врагов
Из земли прорывается полоса каменных шипов. Они подбрасывают врагов в воздух, а по приземлении оглушают их и наносят урон.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: 575 (Талант 1375)
Дальность прохождения: 900 (Талант 1700)
Радиус: 125
Урон: 80/140/200/260
Длительность оглушения: 1,4/1,8/2,2/2,6
Перезарядка: 12 (Талант 10)
Мана: 70/100/130/160
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Пытается нанести урон, если уже задетые враги получили иммунитет к заклинаниям до приземления.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании всеми по всей длине шипов.
Модификаторы
Дебафф modifier_lion_impale: Можно развеять сильным развеиванием.
Демонолог осуществляет свой демонический завет, открывая трещину в ад.

Примечания:

  • Скорость шипов - 1600.
  • При выборе существа шипы запускаются к его текущему местоположению. Они не перемещаются мгновенно, поэтому от них можно уклониться.
  • Пока существа в воздухе, то остальные могут проходить под ними.
  • Урон наносится при приземлении, а не при поражении.
  • Шипам нужно 0.56 сек. для достижения максимального расстояния и они поражают существ на расстоянии до 1025 единиц (складывается из дальности прохождения и радиуса).
    • При выборе таланта на дополнительную дальность применения требуется 0.61 сек. для достижения максимального расстояния и они поражают существ на расстоянии до 1095 единиц.
    • При выборе таланта на дополнительную дальность Earth Spike требуется 1.06 сек. для достижения максимального расстояния и они поражают существ на расстоянии до 1825 единиц.
    • При выборе обоих талантов требуется 1.11 сек. для достижения максимального расстояния и они поражают существ на расстоянии до 1895.
  • У способности отображаются только дальность применения и увеличение дистанции прохождения от таланта 25-го уровня. Талант 10-го уровня может увеличить общую дальность применения до 1445 единиц, а дальность прохождения — до 1770 единиц.
    • Только талант 10-го уровня увеличивает дальность применения до 645 единиц, а дальность прохождения — до 970.
  • Если Earth Spike задевает невидимых существ, то визуальные эффекты под ними все равно видны.

▶️ Модель лягушки

Hex
Hex (Lion) icon.png
Мгновенное убийство
Превращает врага в безобидную зверюшку, блокируя все его способности.
Анимация применения: 0+0,53
Дальность применения: 500 (Талант 570)
Скорость передвижения цели: 120
Длительность: 2,5/3/3,5/4
Талант Радиус: 250
Перезарядка: 30/24/18/12
Мана: 125/150/175/200
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Эффект остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям.
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется при применении.
(ТалантНе блокируется при превращении в заклинание, направленное на область.
Модификаторы
Дебафф modifier_lion_voodoo: Можно развеять сильным развеиванием.
Демонолог вынужден разделять своё преобразование с несогласными, закручивая и их сущность.

Примечания:

  • Поскольку проклятие меняет базовую скорость передвижения и не применяет замедление, то все эффекты, влияющие на скорость, будут рассчитываться с учетом базовой скорости в 120 единиц.
  • Талант Талант 25-го уровня превращает Hex в заклинание, направленное на область, поэтому им больше нельзя напрямую выбрать существ.
    • Действует на каждую подходящую цель в области. Действует на невидимых, но не на неуязвимых или спрятанных существ.

Mana Drain
Mana Drain icon.png
Мгновенное убийство
Поглощает магическую энергию цели, с каждой секундой передавая ее ману игроку.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: 850 (Талант 920)
Макс. целей: 1 (Талант 3)
Дистанция разрыва: 1200 (Талант 1270)
Вытягивает маны в секунду: 20/40/60/120
Замедление скорости передвижения: 20%/25%/30%/35% (Талант 35%/40%/45%/50%)
Макс. длительность: 5
Талант Радиус поиска вторичной цели: 300
С Aghanim's Shard Замедление скорости атаки: 120
Перезарядка: 16/12/8/4
Мана: 10
Улучшение от Aghanim's Shard: Mana Drain раскрывает невидимость жертвы и уменьшает её скорость атаки на 120.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Эффект не сохраняется и мгновенно завершается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям.
(Талант Эффект сохраняется на вторичных целях, если дебафф был применен до иммунитета.)
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется при использовании.
(Талант Блокируется только основной целью.)
Модификаторы
Дебафф modifier_lion_mana_drain: Развеивается только после смерти.
Младшие маги — не более чем источник магической силы для демонолога.

Примечания:

  • Можно использовать только на существ с запасом маны.
  • Вытягивает 0,5 единиц маны с интервалом в 0,1 секунду спустя 0,1 секунды после применения, срабатывая 12 000 раз.
  • С первым интервалом мгновенно уничтожает иллюзии.
  • При выборе Талант таланта 20-го уровня способность автоматически выбирает 2-х дополнительных врагов вокруг основной цели, используя те же правила выбора цели.
    • Радиус поиска равен дальности применения плюс дальность поиска вторичной цели, достигая радиуса в 1150 (Талант 1220).
    • Поскольку вторичные связи используют дальности применения заклинания, то эффекты, увеличивающие дальность применения, так же действуют на них.
    • Вторичные цели выбираются в области случайно без какого-либо приоритета.
    • Вторичные связи не прерываются, даже если существа становятся неуязвимыми или у них заканчивается мана. Связи прерываются только при выходе за пределы дистанции разрыва.
    • Связи перестают вытягивать ману, если цели стали невидимыми или вышли из обзора, но способность продожает их замедлять.
    • Все связи рвутся в тот момент, когда способность больше не может действовать на основную цель.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard Mana Drain замедляет скорость атаки и дает эффект True Sight на затронутых врагов.

Finger of Death
Finger of Death icon.png
Действует на
Врагов
Разрывает вражеское существо, пытаясь вывернуть его наизнанку. Наносит большой урон, который увеличивается с каждым убитым этой способностью врагом.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 900 (Талант 970)
Задержка: 0,25
Базовый урон: 600/725/850 (С Aghanim's Scepter 725/875/1025)
Доп. урон за убийство: 40 (Талант 60)
Длительность учета убийства: 3
С Aghanim's Scepter Радиус: 325
Перезарядка: 160/100/40 (С Aghanim's Scepter 100/60/20)
Мана: 200/420/650 (С Aghanim's Scepter 200/420/625)
Улучшение от Aghanim's Scepter: Увеличивает урон. Уменьшает время перезарядки. Finger of Death бьет существ в небольшой области.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Нельзя использовать на врагов с иммунитетом к заклинаниям. Пытается нанести урон и применяет дебафф, если цель получила иммунитет во время задержки.
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только основной целью. Блокируется при применении. Частицы все равно отображаются.
Модификаторы
Бафф modifier_lion_finger_of_death_kill_counter: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_lion_finger_of_death: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_lion_finger_of_death_delay: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_lion_arcana_kill_effect: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Изувеченная рука демонолога является источником его великой силы, способной утопить жертв колдовской мощью.

Примечания:

  • При использовании применяет дебафф к цели, наносящий урон, и второй дебафф при завершении первого. Дебафф длится 0,25 сек.
  • Если цель умерла под действием второго дебаффа, то Finger Of Death получает постоянный бонус к урону.
    • Иконка баффа у Lion отображает количество убитых под дебаффом героев.
    • Дебафф дополнительного урона складывается; при двойном применении Finger Of Death в течение 3 секунд и смерти цели заклинатель дважды получит бонус.
  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет использовать Finger of Death на всех вражеских существ в радиусе 325 от основной цели.
    • Также целями считаются невидимые враги и враги в тумане войны.
    • К курсору мыши добавляется индикатор области, с помощью которого легче понять, входят ли враги в радиус действия или нет.

Таланты[]

Таланты героя
Hex применяется по области радиусом 25025+800 к дальности Earth Spike
Mana Drain передаёт ману союзникам20+20 к урону за убийство у Finger of Death
+70 к макс. здоровью за убийство Finger of Death15-2 сек. перезарядки Earth Spike
+70 к урону10+15 к скорости передвижения
Примечания:
  • Талант на дальность применения также влияет на максимальную дальность Earth Spike и дистанцию разрыва Mana Drain.
  • Дополнительный урон и плюс к максимальному здоровью за убийство Finger of Death действует на все существующие накопления, а не только на полученные после взятия таланта.

Основная статья: Lion/Изменения
Левый талант 15-го уровня: изменен с «+50 к поглощению маны от Mana Drain» ➜ «+15% к замедлению от Mana Drain».
  • Таланты:
Левый талант 10-го уровня: бонус к урону уменьшен со +90 до +70.
Правый талант 10-го уровня: бонус к дальности применения уменьшен с +100 до +75.
Левый талант 15-го уровня: бонус к поглощению маны от Mana Drain уменьшен с +60 до +50.
Правый талант 15-го уровня: бонус к урону от Finger of Death уменьшен с +200 до +160.
Правый талант 20-го уровня: бонус к здоровью уменьшен с +500 до +400.
Левый талант 25-го уровня: область действия Hex уменьшена с 325 до 250.
Правый талант 25-го уровня: бонус к дальности применения Earth Spike уменьшен с +1000 до +800.
  • Таланты:
Левый талант 15-го уровня: изменен с «+150 золота в минуту» ➜ «+60 к поглощению маны от Mana Drain».

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Поддержка Поддержка Контроль Контроль Быстрый урон Быстрый урон Инициация Инициация
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Betrayed by his demon partner, Lion went to hell and back for his vengeance, retrieving the demon's hand and grafting it onto his own body. Earth Spikes burst out from the ground, sending his enemies into the air. A simple Hex turns heroes into a harmless frogs, allowing Lion to Mana Drain them without interruption. Satisfied, the Demon Witch raises his disfigured hand, and points the Finger of Death to exterminate foes with a torrent of infernal energy.

  • При переходе из DotA в Dota 2, названия двух способностей Lion'а изменились. Impale переименовали Earth Spike, и Voodoo в Hex.
  • Фраза Lion minimap icon.png Lion - ▶️ "To Hell and back", возможно, является отсылкой к фильму "To Hell and back"(1955).
  • Фраза Lion minimap icon.png Lion при убийстве Witch Doctor minimap icon.png Witch Doctor - ▶️ "All we need now is a wardrobe", является отсылкой к книге "Лев, колду́нья и платяной шкаф" (The Lion, the Witch and the Wardrobe).

Галерея[]

Отсылки[]