16 390
страниц

Звуки

Старые способности

Известные баги

Замедление морозом
Не может использоваться иллюзиями. Не отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Talent Left 4.png
Атаки применяют замедление скорости передвижения и скорости атаки.
Замедление скорости передвижения: 60%
Замедление скорости атаки: 60
Длительность: 3
Не может использоваться иллюзиями. Иллюзии используют измененные снаряды атаки против подходящих целей.
Модификаторы
Дебафф Замедление морозом: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Эта способность была убрана в версии 7.23.
  • Способность разблокируется при выборе левого таланта 25-го уровня.
  • Дебафф от успешных атак не складывается, но обновляется длительность.
  • Полностью сочетается с другими замедлениями, включая все способности Lich.
  • Изменяет визуальное отображение снаряда атаки Lich (как у Eye of Skadi icon.png Eye of Skadi).
    • Использует разные снаряды атаки против врагов которые не могут попасть под влияние.
    • Красные снаряды от Desolator icon.png Desolator имеют приоритет.

Ice Armor
Ice Armor icon.png
Действует на
Союзников / Врагов
Создаёт вокруг союзника или дружественной постройки щит, который увеличивает броню цели и замедляет атакующих её существ. Действует 40 секунд.
Анимация применения: 0,4+0,93
Дальность применения: 1000 (Талант 1175)
Дополнительная броня: 4/6/8/10
Бонус к регенерации здоровья: 0 (Талант 30)
Замедление скорости передвижения: 8%/16%/24%/32%
Замедление скорости атаки: 8/16/24/32
Длительность брони: 40
Длительность замедления: 2
Перезарядка: 5
Мана: 50
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Можно использовать на союзников с иммунитетом к магии.
Нельзя использовать на врагов с иммунитетом к магии. Замедление остается, если дебафф был применен до неуязвимости к магии и не был развеян.
Модификаторы
Бафф Frost Armor: Можно развеять любым развеиванием.
Бафф Frost Armor Autocast: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Frostarmor Slow: Можно развеять любым развеиванием.
Изначально созданное для самозащиты, теперь это заклинание способно покрывать союзников магическим ледяным панцирем.

Примечания:

  • Эта способность была заменена на Frost Shield в версии 7.20.
  • Замедление применяется при успешном попадании по существу под действием баффа.
  • Союзные существа могут атаковать союзника под действием способности без получения замедления.
  • Полностью складывается с Ice Armor, применяемого Ogre Frostmage icon.png Огром-чародеем. Это касается как баффа, дающего броню, так и замедляющего дебаффа.
  • Можно установить автоприменение способности.
    • При включенном автоприменении Lich автоматически применяет эту способность на атакуемого союзного героя в радиусе 1100 единиц от Lich.
    • Атаки учитываются от любого источника, включая варды и союзные атаки.
    • Целями для автоприменения считаются только герои и иллюзии, включая героев с иммунитетом к заклинаниям. Все остальные существа игнорируются автоприменением.
    • Может прервать текущую задачу Lich и заставить его забыть следующую команду в очереди. Следующие команды, находящиеся в очереди, не забываются.
    • Не применяется при использовании произносимых способностей.
  • При выборе таланта восстанавливает здоровье в виде регенерации здоровья; способность восстанавливает 3 здоровья с интервалом в 0,1 секунду.
    • Всего восстанавливает 1200 здоровья.
    • Регенерация также действует на строения.

Sacrifice
Sacrifice icon.png
Действует на
Союзных существ / Себя
Герой приносит в жертву союзного крипа и получает ману, пропорциональную текущему здоровью жертвы.
Анимация применения: 0,4+0,93
Дальность применения: 400 (Талант 575)
Маны пропорционально здоровью: 55%/70%/85%/100%
Перезарядка: 60/46/32/18
Невозможно даже предположить, что на свете был маг могущественнее Этриана, когда тот еще был живым.

Примечания:

  • Эта способность была заменена на Sinister Gaze в версии 7.20.
  • Вопреки визуальным эффектам, Lich мгновенно получает ману от способности.
  • Юниты, убитые Sacrifice, не считаются за добитых. Враги не получают никакого опыта за данного юнита.
  • Все союзные герои в радиусе получения опыта делят опыт от поглощенного Sacrifice юнита.

Decaying Soil
Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EE
Midnight Pulse icon.png
Действует на
Врагов
Наносит урон, зависимый от максимального количества здоровья вражеским существам и постройкам в радиусе 225. Неэффективно на героях.
Анимация применения: 0,1+0
Дальность применения: 700
Радиус: 225
Максимального здоровья в урон: 4%/8%/12%/16%
Длительность: 9/10/11/12
Перезарядка: 30
Мана: 125/150/175/225

Примечания:

  • Эта способность была заменена на Ice Armor в версии 5.59.

Glaciar Crush
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. CC
Frostbite icon.png
Действует на
Врагов
Сокрушает жизнь цели, заключая ее в ледник, при этом поглощая у владельца 125 маны в секунду. Действие способности прекращается, если у владельца закончится мана.
Дальность применения: 400
Урона в секунду: 125/150/175
Длительность: 600
Маны в секунду: 200
Mинимум маны: 125
Перезарядка: 60
Мана: 75
Модификаторы
Дебафф Glaciar Crush: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Эта способность была заменена на Chain Frost в версии 5.10.
  • Эта способность никогда не могла быть использована из-за программной ошибки (Warcraft III). Ошибка заключалась в том, что Лич не мог применить эту способность.
    • При попытке применить эту способность на вражеского крипа/героя На интерфейсе появлялась надпись: Вы не можете применить эту способность на вражеских героев.
    • При попытке применить эту способность на союзного крипа/героя На интерфейсе появлялась надпись: Вы не можете применить эту способность на союзных героев.
  • Glaciar Crush должен был быть похож на Frostbite Crystal Maiden minimap icon.png Crystal Maiden, но эффекта не было.
    • Заключает вражеское существо во лед, запрещая движение и атаку, нанося урон и истощая ману Лича с течением времени.
    • Заклинание требовало минимум маны. Так что, если мана Лича падала до 125 единиц, заклинание должно было мгновенно прекратится.
  • Похоже, что Guinsoo не смог заставить это заклинание работать во время патчей 4.00beta1,2,3...10 и 4.10, поэтому он заменил его на Chain Frost в игровом патче 5.10.

Soul Steal
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется иммунитетом к заклинаниям. TT
Life Drain icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Быстро поглощает большое количество здоровья цели.
Анимация применения: 0+0
Дальность применения: 600
Интервал похищения здоровья: 0,5
Максимальная длительность: 1
Похищение здоровья: 450/550/650
Перезарядка: 180
Мана: 225
Модификаторы
Дебафф Life Drain: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Эта способность была заменена на Glaciar Crush в версии 4.00beta2.
  • Крадет 225/275/325 за полсекундный интервал, кража происходит с задержкой в 0,25 секунд после применения, в результате получается два срабатывания.