Leshrac

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Leshrac
Leshrac icon.png
20 + 2,5
23 + 2,8
22 + 3,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 600 1300 2040 2320
Восст. зд. 0 2 5,5 9,2 10,65
Мана 75 339 927 1491 1719
Восст. м. 0 1,1 3,55 5,9 6,88
Броня 0 3,83 10,37 17,03 19,7
Атак/сек. 0,59 0,72 0,95 1,19 1,28
Урон 22‒26 44‒48 93‒97 140‒144 159‒163
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 325
Дальность атаки 575
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,4+0,6
Ног 4

Leshrac — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Intelligence attribute symbol.png интеллект. Первая способность, Split Earth, раскалывает землю под врагами. Наносит урон и оглушает. Вторая способность, Diabolic Edict, окружает Leshrac магическими взрывами, которые наносят физический урон врагам и сооружениям. Башни получают больше урона. Чем меньше рядом врагов, тем больше урона они получат. Третья способность, Lightning Storm, Призывает грозовой разряд, ударяющий в выбранного противника и отскакивающий в соседних, замедляя их. Ультимативная способность, Pulse Nova, создает волну энергии вокруг Leshrac, которая раз в секунду наносит повреждения вражеским существам поблизости. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет способности Lightning Storm поражать случайного юнита в радиусе способности каждые 1,75 секунды.

Биография[править]

Leshrac minimap icon.pngLeshrac, Истерзанная душа
▶️ «The truth of nature is torment, suffering and decay. But only the wisest see this — which is to say, only Leshrac.»
Это существо, также известное как Истерзанная душа, вырвано из сердца самой природы; половина его живёт в одном мире, половина — в другом. Его пронзительный разум ни на мгновение не оставляет без внимания предсмертный кошмар всего сущего. Когда-то он был великим философом, искавшим суть бытия, и проник вглубь природы при помощи хроноптических кристаллов, но чудовищная истина навеки изменила его. Теперь самые тёмные глубины его просвещённого разума озаряются лишь порывами собственной гордости. Как и другие первичные существа, он един с природой, но природа его жутка и низменна. Он один видит всю страшную суть реальности, и презирает тех, кто верит, что космос притаил награду для добросердечных глупцов.

Способности[править]

Split Earth
Split Earth icon.png
Действует на
Врагов
Раскалывает землю под врагами. Наносит урон и ненадолго оглушает.
Анимация применения: 0,7+0,67
Дальность применения: 650
Радиус: 150/175/200/225 (Талант 190/215/240/265)
Число срабатываний: 1 (С Aghanim's Shard 3)
Задержка: 0,35
Урон: 120/180/240/300
Длительность оглушения: 2
С Aghanim's Shard Увеличение радиуса за срабатывание: 75
С Aghanim's Shard Интервал увеличения: 5
Перезарядка: 9
Мана: 80/100/120/140
Улучшение от Aghanim's Shard: Способность применяется в том же самом месте ещё 2 раза с промежутком в секунд. При каждом срабатывании радиус увеличивается на 75. Место повторного срабатывания видят обе команды.
Модификаторы
Бафф modifier_leshrac_split_earth_thinker

= На скрытом объекте: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Обращая саму природу своей ужасной воле, сотрясающаяся земля погребает глупцов, вставших на пути Leshrac.

Примечания:

  • Split Earth уничтожает деревья в области действия.
  • Split Earth сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • Не выделяет задержку визуальным или звуковым индикатором.
  • С Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard Split Earth применяет эффект в выбранной точке 3 раза.
    • Первое срабатывание всё еще происходит спустя 0,35 сек. после применения. Следующие активируются спустя 5,35/10,35 сек. после применения.
    • Визуальный эффект во время задержки между дополнительными срабатываниями виден всем.
    • Радиус каждого срабатывания равен:
      • Срабатывание 1: 150/175/200/225 (Талант 190/215/240/265).
      • Срабатывание 2: 225/250/275/300 (Талант 265/290/315/340).
      • Срабатывание 3: 300/325/350/375 (Талант 340/365/390/415).

Diabolic Edict
Diabolic Edict icon.png
Окружает героя магическими взрывами, которые наносят физический урон врагам и постройкам. Чем меньше рядом врагов, тем больше урона они получат. Башни получают на 40% больше урона. Действует 10 секунд.
Анимация применения: 0,5+0,87
Радиус: 500
Взрывов: 40 (Талант 70)
Урон: 8/20/32/44
Доп. урон строениям: 40%
Длительность: 10
Перезарядка: 22
Мана: 95/120/135/155
Модификаторы
Бафф modifier_leshrac_diabolic_edict: Развеивается только после смерти.
Энергия хроноптики прорывается из одного измерения в другое, испаряя всё, чего коснется.

Примечания:

  • Центр радиуса всегда закреплен за текущим месторасположением Leshrac, а не за местом применения.
  • Случайно выбирает ближайших подходящих существ для каждого взрыва без какого-либо приоритета.
  • Если поблизости нет подходящих целей, взрывы появляются случайным образом в квадрате со стороной в 500 единиц. Они не наносят урона.
  • Создает взрывы с интервалом в 0,25 (Талант 0,14) сек. сразу после применения, вызывая 40 (Талант 70) взрывов.
  • Наносит до 320/800/1280/1760 (Талант 560/1400/2240/3080) урона одному существу или до 448/1120/1792/2464 (Талант 784/1960/3136/4312) урона по одному строению (до уменьшений).
  • Взрывы продолжают появляться на месте смерти Leshrac.
  • Повторные применения Diabolic Edict складываются.

Lightning Storm
Lightning Storm icon.png
Действует на
Врагов
Призывает шквал молний, которые бьют и замедляют сначала выбранного противника, а затем и соседних от него. Задетые существа замедляются на 75%.
Анимация применения: 0,4+0,77
Дальность применения: 650
Дальность скачков: 475
Число скачков: 4/6/8/10
Задержка: 0,25
Урон: 90/130/170/210 (Талант 265/305/345/385)
Замедление передвижения: 75%
Длительность замедления: 0,4/0,6/0,8/1 (Талант 1,4/1,6/1,8/2)
Перезарядка: 4
Мана: 80/100/120/140
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Пытается нанести урон, если враг получил иммунитет к заклинаниям в момент задержки. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета и не был развеян.
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только начальной целью.
Модификаторы
Бафф modifier_leshrac_lightning_storm_scepter_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_leshrac_lightning_storm: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_leshrac_lightning_storm_slow: Можно развеять любым развеиванием.
Мастерство истерзанной души в магии элементов позволяет ей сокрушить вражескую армию массивной бурей.

Примечания:

  • Молния поражает начальную цель после задержки в 0,25 сек. и затем перескакивает между остальными существами с интервалом в 0,25 сек.; для поражения всех целей требуется 1/1,5/2/2,5 сек.
  • Не поражает дважды одну и ту же цель за применение.
  • Все отскоки вместе наносят до 360/780/1360/2100 (Талант 1060/1830/2760/3850) урона (до уменьшений).
  • Lightning Storm сначала наносит урон, затем применяет дебафф.
  • Модификатор Lightning Storm - скрытый бафф, требующийся для отскакивания молний.

Nihilism icon.png
Придаёт врагам в радиусе 450 бесплотную форму, в которой они не могут атаковать, получают увеличенный на 30% магический урон и замедлены на 30%. Владелец способности ускоряется на такое же значение, но не получает дополнительный магический урон. Действует 4 сек.
Анимация применения: 0+0
Радиус: 450
Уменьшение сопротивления магии врагов: 30%
Изменение скорости передвижения: 30%
Длительность задержки ауры: 0,5
Длительность: 4
Перезарядка: 25
Мана: 75
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Можно применить во время действия иммунитета к заклинаниям. Но при обнаружении иммунитета бафф мгновенно исчезает. Не действует на врагов с иммунитетом.
Модификаторы
Бафф modifier_leshrac_decrepify_aura: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф modifier_leshrac_decrepify: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Уменьшает общее сопротивление магии большиства героев до 2,5%, учитывая базовое сопротивление в 25% и не учитывая другие источники сопротивления.
  • Призрачная форма на врагах предоставлена аурой; её дебафф задерживается на 0,5 сек.
  • Несколько применений Nihilism не складываются.

Pulse Nova
Pulse Nova icon.png
Способность
Переключаемая
Действует на
Врагов
Создает вокруг героя волны энергии, которые раз в секунду наносят повреждения вражеским существам поблизости.
Анимация применения: 0+0
Радиус: 450
Расход маны в секунду: 20/40/60
Урон в секунду: 100/150/200 (Талант 140/190/240)
Перезарядка: 1
Мана: 70/90/110
Улучшение от Aghanim's Scepter: Дарует новую способность: Nihilism.
Модификаторы
Бафф modifier_leshrac_pulse_nova: Развеивается только после смерти.
Если понадобится, истерзанная душа может управлять континуумом, уничтожая низших существ.

Примечания:

  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду сразу после переключения способности.
    • Активация расходует 90/130/170 маны.
    • При этом, если у героя при активации будет меньше чем 90/130/170 маны, то способность нанесет 1 единицу урона и самостоятельно отключится.

Таланты[править]

Таланты героя
+175 к урону от Lightning Storm25+30 к числу взрывов у Diabolic Edict
+40 к урону от Pulse Nova20+1 сек. замедления от Lightning Storm
+25 к скорости передвижения15+12 к Strength attribute symbol.png силе
+40 к радиусу Split Earth10+4 к броне
Примечания:

Недавние изменения[править]

Основная статья: Leshrac/Изменения
Версия
Изменения
  • Правый талант 20 уровня: «25% к уклонению» заменено на «+400 к здоровью».
  • Diabolic Edict: урон уменьшен с 11/22/33/44 до 8/20/32/44

Рекомендуемые предметы[править]

Игровой процесс[править]

Роли: Керри Керри Поддержка Поддержка Быстрый урон Быстрый урон Осада Осада Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Once a worldly philosopher, the hideous truth at the heart of existence twisted Leshrac into the vile being he is today. The Split Earth beneath his hooves opens to consume the unsuspecting, while Lightning Storms strike down entire fields of foes. He pronounces a Diabolic Edict, saturating the air with bouts of magical explosions. Warping the structure of spacetime, Leshrac emits a continuous Pulse Nova, disintegrating nearby foes without ever lifting a finger.

  • Имя "Leshrac" происходит от Planeswalker, магического персонажа в игре Magic: The Gathering
    • Diabolic Edict в той игре - черные карты. И как в Dota 2, магические карты были эффективны против одиночных целей, где игрок должен выбирать цель для заклинания.