16 438
страниц
Juggernaut
Juggernaut icon.png
20 + 2,2
34 + 2,8
14 + 1,4
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 600 1200 1880 2140
Восст. зд. 0,5 2,5 5,58 8,98 10,28
Мана 75 243 471 783 891
Восст. м. 0 0,7 1,68 2,98 3,43
Броня 0 5,67 12,2 18,87 21,53
Атак/сек. 0,79 1,03 1,31 1,59 1,71
Урон 12‒16 46‒50 85‒89 125‒129 141‒145
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 305
▶️ Скорость атаки 110
Анимация атаки 0,33+0,84
Базовое время атаки 1,4
Тип ошмётков По умолчанию

Juggernaut — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Его первая способность, Blade Fury, вызывает вихрь из сокрушительных ударов клинком вокруг Juggernaut, делая его невосприимчивым к магии и нанося урон врагам поблизости. Вторая способность, Healing Ward, призывает Healing Ward, лечащий всех союзников неподалеку и способный передвигаться. Скорость лечения зависит от максимального здоровья союзника. Пассивная способность, Blade Dance, дает Juggernaut шанс нанести критический урон при атаке. Ультимативной способностью, Omnislash, Juggernaut прыгает ко врагу, атакуя его, а затем врагов рядом с ним. При атаке Juggernaut становится неуязвимым. Покупка Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter добавляет новую способность — Swiftslash, схожую с ультимативной, но отличающуюся меньшей длительностью и меньшей перезарядкой.

Биография[]

Juggernaut minimap icon.pngЮрнеро, Juggernaut
▶️ «Клянусь ликом отмщения, потопившим остров Масок, я буду хранить и выполнять ритуалы Безликих.»
Никто никогда не видел лица, что скрыто за маской Юрнеро. Остаётся гадать, каков он на вид. Однажды Юрнеро бросил вызов нечистому на руку лорду и был изгнан с древнего острова Масок. Кара спасла ему жизнь: скорой ночью остров исчез под волнами, ведомыми мстительной магией. Лишь Юрнеро отныне хранит обычаи острова: древние ритуалы и искусство боя на мечах. Непоколебимость и мужество пришли к нему в нескончаемых упражнениях с клинком, а изобретательность в бою он укоренял, неутомимо испытывая себя. Как и лик воина, желания его остаются тайной. Он уже дважды терял всё, но сражается так, будто победа предрешена.

Способности[]

Blade Fury
Blade Fury icon.png
Герой крутится в вихре сокрушительных ударов клинком, становясь невосприимчивым к магии и нанося урон врагам поблизости.
Анимация применения: 0+0
Радиус: 260
Доп. скорость передвижения: 0 (Талант 100)
Урон в секунду: 90/115/140/165 (Талант 230/255/280/305)
Длительность: 5
Перезарядка: 42/34/26/18
Мана: 120/110/100/90
Модификаторы
Бафф Blade Fury: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Умение Юрнеро обращаться с катаной внушает страх и воинам, и магам.

Примечания:

  • Пока действует способность, Juggernaut не может подвергнутся действию призначной формы. Бафф от него будет мгновенно снят.
  • Juggernaut может продолжать атаковать, использовать способности и предметы во время действия способности, но при этом Omnislash неактивна и её нельзя применить, пока действует Blade Fury.
  • Обычные атаки, совершенные в момент действия способности не нанесут урон никаким существам, за исключением вардов и построек.
    • Модификаторы атаки, такие, как Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar, Diffusal Blade 1 icon.png Diffusal Blade или Skull Basher icon.png Skull Basher, продолжат применять свои эффекты и урон при срабатывании.
    • Поскольку прорубающий удар основан на значении урона героя, он продолжит наносить урон в области прорубания даже во время действия способности.
    • С другой стороны, критический удар и вампиризм основаны на текущем наносимом уроне и поэтому не действуют (вопреки этому всплывающие красные цифры критического урона и частицы от вампиризма продолжают показываться).
  • Наносит 18/23/28/33 (Талант 46/51/56/61) единиц урона с интервалом в 0,2 сек. спустя 0,2 сек. после применения, нанося урон 25 раз.

Healing Ward
Juggernaut Healing Ward model.png
Вард
Уровень 0
Длительность 25
Здоровье 1
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Скорость передвижения 350
Дальность следования 250
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 8
Дальность обзора 600 (Н)
Награда 75
Опыт 75
Размер модели 1
Примечания Сквозной

Healing Ward
Healing Ward icon.png
Действует на
Союзников
Призывает тотем, лечащий всех союзников неподалеку в течение 25 сек. и передвигающийся со скоростью 350. Скорость лечения зависит от максимального здоровья союзника.
Анимация применения: 0,3+0,47
Дальность применения: 350
Радиус: 500
Лечение в секунду: 2%/3%/4%/5%
Длительность задержки ауры: 2,5
Длительность: 25
Перезарядка: 60
Мана: 140
Модификаторы
Бафф Healing Ward Heal: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Среди ритуалов, выученных на острове Масок, навык залечивания ран с толикой магии вуду оказался довольно полезным.

Примечания:

  • После применения вард сразу следует за Juggernaut, если ему не была отдана другая команда.
  • Восстановление представлена в виде ауры. Бафф лечения задерживается на 2,5 сек.
  • Лечение представлено в виде восстановления здоровья, поэтому вард восстанавливает 0,2%/0,3%/0,4%/0,5% от максимального запаса здоровья с интервалом в 0,1 сек.
  • Может вылечить до 55%/82,5%/110%/137,5% от максимального здоровья существа (складывается из длительности варда и задержки баффа).
  • Полностью излечивает существ за 50/33,33/25/20 секунд.
  • Ауры от нескольких Healing Ward не складываются.

Blade Dance
Blade Dance icon.png
Дает герою шанс нанести атакой критический урон.
Шанс: 20%/25%/30%/35%
Критический урон: 180%
Может использоваться иллюзиями. Красные цифры критического удара указаны до учета урона иллюзий и брони.
Как последний представитель своего культа, Юрнеро должен убедиться, что вы запомните стиль его боя.

Примечания:

  • Усиливает урон атаки в среднем на 16%/20%/24%/28%.
  • Шанс срабатывания от нескольких источников критического удара сочетается.
    • Если два источника критического удара сработают одновременно, то приоритет будет у большего модификатора.
  • Звук и частицы появляются в начале удара, а не после.

Omnislash
Частично блокируется Linken's Sphere. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. RE
Omnislash icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герой прыгает к указанному врагу, а затем с повышенной скоростью атакует его и ближайших противников. На время действия способности герой становится неуязвимым.
Анимация применения: 0,3+0
Дальность применения: 350
Радиус прыжков: 425
Множитель скорости атаки: 1,5
Доп. урон: 30/40/50
Длительность: 3/3,25/3,5 (Талант 4/4,25/4,5)
Доп. скорость атаки: 40
Перезарядка: 140
Мана: 200/275/350
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только первый удар.
Модификаторы
Бафф Omnislash: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Omnislash Invulnerability: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
«Плоды дисциплины; повторение - мать умения».

Примечания:

  • Интервал атак равен текущей скорости атаки Juggernaut, поделённой на 1,5.
    • То есть минимально возможный интервал для Juggernaut равен 4,67, а максимальный — 0,13, учитывая минимальную и максимальную возможность скорость атаки.
    • Интервал не устанавливается при применении. С каждым прыжком он адаптируется к текущей скорости атаки героя.
  • Позволяет совершать мгновенные атаки по целям прыжков.
    • Мгновенные атаки могут активировать модификаторы.
    • Мгновенные атаки игнорируют обезоруживание, но не обладают эффектом True Strike.
  • Может прыгать на неуязвимых существ, но, поскольку Juggernaut атакует цели, неуязвимые (и в призрачной форме) цели не получат урон.
  • Если поблизости нет подходящих целей, способность преждевременно завершается.
  • С каждым прыжком Juggernaut появляется на противоположной стороне от своей позиции около цели.
    • Радиус прыжков закреплен за Juggernaut, а не за текущей целью.
  • Juggernaut может продолжать использовать способности и предметы в течение действия Omnislash, но при этом Blade Fury неактивна и её нельзя применить, пока действует Omnislash.
    • Пока действует способность, Juggernaut не нужно разворачиваться для применения направленных способностей или предметов.
  • Дает летающий обзор в радиусе 200 единиц вокруг цели на 1 секунду с каждым ударом.
  • Повторное применение способности при уже действующей способности обновит длительность.
  • Камера игрока фиксируется на Juggernaut при применении и двигается за его положением, пока действует способность.

Swiftslash
Частично блокируется Linken's Sphere. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. DW
Swiftslash icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герой применяет короткую версию Omnislash.
Анимация применения: 0,3+0
Дальности применения: 650
Радиус прыжков: 425
Множитель скорости атаки: 1,7
Дополнительный урон: 30/40/50
Длительность: 0,8
Перезарядка: 15
Мана: 100
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только первый удар.
Модификаторы
Бафф Omnislash: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Omnislash Invulnerability: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Требуется Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter для разблокирования способности.
  • Не требует изученного Omnislash для разблокирования, открывается сразу после покупки Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter.
    • Однако если Juggernaut использует заклинание, не изучив Omnislash, способность ничего не сделает, но потратит ману и уйдёт на перезарядку.
  • Все примечания к Omnislash также относятся к Swiftslash.

Таланты[]

Таланты героя
+1 сек. длительности Omnislash25+475 к здоровью
+140 к урону в сек. от Blade Fury20+8 к броне
+20 к скорости атаки15 Blade Fury даёт +100 к скорости передвижения
+20 к скорости передвижения10+5 ко всем атрибутам

Основная статья: Juggernaut/Изменения
Версия
Изменения
Левый талант 10 уровня заменён: +20 к скорости передвижения ➜ +75 к радиусу Blade Fury.
  • Omnislash
    • Now also turns Juggernaut spell immune.
    • Reduced attack rate divisor from 1,6 to 1,5.
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Swiftslash
      • Now also turns Juggernaut spell immune.
      • Дальность применения умеьшена с 600 до 550.
      • Расход маны увеличен со 100 до 125.
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Swiftslash
      • Дальность примененя уменьшена с 650 до 600.
      • Перезарядка увеличена с 15 до 20.
    • Reduced Blade Fury instant attacks damage from 100% to 75%.

Рекомендуемые предметы[]

Начальные предметы:

  • Tango icon.png Tango помогает восполнить здоровье Juggernaut, чтобы он мог стоять на линии.
  • Healing Salve icon.png Healing Salve может спасти жизнь Juggernaut, если применить её в последний момент.
  • Clarity icon.png Clarity позволяет восстановить ману Juggernaut после использования Blade Fury.
  • Iron Branch icon.png Iron Branch делает Juggernaut на линии более живучим и увеличивает его запас маны. Покупка веточки даёт возможность на развороте убить вражеского героя с помощью Omnislash или остаться живым, применив Blade Fury. Так же может быть улучшен до Magic Wand icon.png Magic Wand.
  • Slippers of Agility icon.png Slippers of Agility даёт Juggernaut дополнительный урон, с помощью которого он сможет без проблем добивать своих и вражеских крипов на линии.

Ранняя игра:

  • Boots of Speed icon.png Boots of Speed дают пассивное увеличение скорости, способность догнать вражеского героя в нужный момент. Могут быть улучшены до Phase Boots icon.png Phase Boots.
  • Quelling Blade icon.png Quelling Blade помогает Juggernaut добивать крипов за счёт увеличения урона.
  • Magic Stick icon.png Magic Stick полезный артефакт, который восполняет здоровье Juggernaut, когда вражеские герои используют способности на линии.

Середина игры:

  • Phase Boots icon.png Phase Boots добавляет ещё больше мобильности за счёт эффекта ускорения и значительно увеличивает урон Juggernaut. Бонус к скорости передвижения помогает при убийстве героев после использования Blade Fury
  • Magic Wand icon.png Magic Wand имеет больший запас зарядов и даёт атрибуты в отличии от Magic Stick icon.png Magic Stick.
  • Diffusal Blade 1 icon.png Diffusal Blade увеличивает урон по героям за счёт сжигания маны, при этом увеличивает ловкость и интеллект Juggernaut. Его активная способность, замедление, помогает Juggernaut догнать врага.
  • Manta Style icon.png Manta Style даёт Juggernaut приличный бонус к атрибутам, скорость атаки, скорость передвижения, но самое главное, создаёт ваши копии, позволяя в момент их создания увернуться от вражеских способностей. Благодаря скорости атаки и способности наносить критические атаки, иллюзии способны нанести внушительный урон. Иллюзии так же хорошо сочетаются с Diffusal Blade 1 icon.png Diffusal Blade.
  • Town Portal Scroll icon.png Town Portal Scroll позволяет быстро перемещаться по карте. Свиток телепортации помогает Juggernaut быстро вернуться на линию после смерти. Это помогает терять не так много опыта. Их можно также использовать, чтобы помочь в драке или отбить башню на другой линии.

Поздняя игра:

  • Butterfly icon.png Butterfly даёт огромный бонус к урону, скорости атаки и броне, а так же позволяет уклониться от физических атак. Это значительно уменьшает урон, который может получить Juggernaut, а Blade Fury даёт магический иммунитет.
  • Abyssal Blade icon.png Abyssal Blade даёт шанс оглушить противника, которым Juggernaut поприветствует свою цель. Так же имеется активное оглушение, которое помогает обездвижить нужного врага.
  • Black King Bar icon.png Black King Bar сильно помогает Juggernaut против героев с магическими способностями. В отличие от Blade Fury, Black King Bar позволяет атаковать и имеет максимальную продолжительности 10 секунд, а минимальную - 5.

По ситуации:

  • Drum of Endurance icon.png Drum of Endurance обеспечивает большой бонус к атрибутам за свою цену, а так же к скорости передвижения и атаки. Это не только позволяет догнать цель при использовании Blade Fury, но и увеличит запас маны, позволя Juggernaut использовать эту способность несколько раз.
  • Blink Dagger icon.png Blink Dagger полезный артефакт, который помогает Juggernaut, как отойти в нужный момент, так и начать драку. Используется для комбинации с Omnislash, так как у способность маленькая дальность применения. Так же используют, чтобы перепрыгнуть с одной цели на другую во время действия Omnislash.
  • Sange and Yasha icon.png Sange and Yasha это неплохой артефакт для Juggernaut, так как у него нет способностей, замедляющих персонажей. Этот предмет обеспечит хороший бонус к силе, ловкости, скорости передвижения и атаке. Замедление после удара поможет догнать убегающие от вас цели. Так же замедление может наложить во время действия Blade Fury не смотря на атаки, которые не наносят урона.
  • Desolator icon.png Desolator снижает урон цели, увеличиваю урон, наносимый Juggernaut и Omnislash. Он так же может быть эффективен при атаке на башню.
  • Battle Fury icon.png Battle Fury это предмет, который после покупки делает Juggernaut очень сильным. Он позволяет нам быстро добывать золото с лесных крипов, чтобы купить нужные артефакты. Так же в командной драке способность рассечения поможет нанести больше урона. При использовании Battle Fury, Juggernaut может не так сильно беспокоиться о восстановлении маны.
  • Eye of Skadi icon.png Eye of Skadi добавляет огромное количество атрибутов и накладывает эффект замедления, который помогает Juggernaut держать цель в радиусе атаки и Blade Fury.
  • Satanic icon.png Satanic даёт силу, урон и пассивный эффект высасывания жизни, который хорошо сочетается со скоростью атаки Juggernaut, что добавляет больше живучести в командных боях. Так же при нажатии сработает активный эффект, который позволяет ещё быстрее восстанавливать утерянное в драке здоровье.
  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter увеличивает длительность прыжков от способности Omnislash и уменьшает время его перезарядки. Это помогает для убийства более плотных персонажей.

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Осада Осада Побег Побег
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Никто не мог сказать о том, что находится под маской у Juggernaut. Последний из своего рода, Юрнеро несёт в себе только боевые традиции родного острова, который теперь затоплен. Juggernaut поднимает свой меч, создавая художественную форму неподвижного циклона, Blade Fury, и бьёт по особо уязвимым местам с помощью Blade Dance. Если он и его союзники получат повреждения на поле боя, он быстро залечит раны и восполнит жизненные силы передвижным Healing Ward. Юрнеро терпеливо ждёт чтобы применить на врагах свою самую опасную технику. Метающийся между противниками с незаметной быстротой, Juggernaut с помощью Omnislash потрошит противников ещё до того, как они успевают защитить себя.

  • Название способности, а также сама способность Omnislash, является отсылкой к способности персонажа Cloud Strife в игре Final Fantasy VII.[1]
  • Редкая фраза «▶️ Screw it, I'm going to five blades!» является отсылкой к The Onion, в которой говорится о количестве лезвий в бритве.[2]
  • Фраза «▶️ My blade is swifter.» является отсылкой к герою Swiftblade из Heroes of Newerth. Также у этого героя способности похожи на способности Juggernaut[3]
  • Фраза «▶️ And then there were none…», возможно, является отсылкой к книге Агаты Кристи «И никого не стало»[4]
  • Фраза «▶️ Can't touch me.», возможно, является отсылкой к песне MC Hammer'а «U Can't Touch This»[5]
  • Похоже, что Юрнеро даже не подозревает, что на нем надета маска «▶️ Nice mask, they said. What mask?»… или это его истинное «лицо»?
  • Редкая фраза «▶️ I'm the Juggernaut, bitch!» является отсылкой к фильму X-men 3 Last Fight, где мутант с позывным Джаггернаут, говорит другому мутанту Китти: «Don't you know who I am? I'm the JUGGERNAUT, bitch!»