Huskar
Huskar icon.png
20 + 3,3
10 + 1,5
18 + 1,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 600 1520 2420 2780
+0,25 +2,25 +6,87 +11,37 +13,22
Мана 75 291 543 867 975
+0 +0,9 +1,95 +3,3 +3,78
Броня -1 0,67 4,17 8,67 10,25
Урон 21‒26 41‒46 87‒92 132‒137 150‒155
Атак/с 0,63 0,69 0,82 0,99 1,05
Дальность атаки Дальний бой 400 (800)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,6 с. БВА)
Анимация атаки 0,3+0,5
Скорость снаряда 1400
Скорость передв. ▶️ 295
Life Break
Inner Fire

Huskar — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Его первая способность, Inner Fire, отталкивает всех врагов неподалёку на определённое расстояние, наносит им урон и накладывает на них бессилие. Вторая способность, Burning Spear, наносит периодический урон огнем. Дополнительный урон складывается с несколькими атаками. Каждая атака поглощает часть здоровья Huskar. Пассивная способность, Berserker's Blood, увеличивает скорость атаки, сопротивление магии и восстановление здоровья в зависимости от количества недостающего здоровья. Чем меньше у героя здоровья — тем сильнее бонусы от пассивной способности. Ультимативной способностью, Life Break, Huskar прыгает к цели в радиусе своей атаки, отнимая часть ее текущего здоровья и замедляя ее. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter накладывает провокацию на цель Life Break.

Биография[]

Huskar minimap icon.pngHuskar, Священный воин
▶️ «Коль жизнью тебе многое дано, не храни это, но рискуй каждый миг.»
Очнувшись от агонии священного мира Нотл, воин открыл глаза и узрел, как одарённый жрец теней накладывает на него глубокое заклятие. Вопреки древним обрядам ордена Дезун душа воина была спасена от вечности, но, как и все побывавшие в мире Нотл, он необратимо изменился. Более неподвластная смертной плоти, его кровь обратилась источником невообразимой силы; каждая пролитая капля с лихвой возвращалась лютой, горящей мощью. Однако новообретённый дар разъярил спасённого, ведь жрец теней лишил его места среди богов, отказал в собственном священном жертвоприношении. Со временем старайшины ордена собрались расширить своё влияние и согласились между собой, что такой внушительный боец пригодится в грядущих кампаниях. Однако воин не желал быть жалким оружием ордена, что отказал ему в родовых правах. Когда на горизонте воспылали первые огни восходящей войны, он покинул отчий дом, чтобы найти новых союзников и достойный повод выпустить силу, что придёт с его безраздельным самопожертвованием.

Способности[]

Inner Fire
Блокируется невосприимчивостью к магии. QV
Inner Fire icon.png
Огненная ярость героя отталкивает всех врагов неподалёку на определённое расстояние, наносит им урон и накладывает на них бессилие.
Анимация применения: 0,2+0,64 (С Aghanim's Shard 0+0)
Радиус: 500
Урон: 120/180/240/300
Макс. дистанция отталкивания: 400
Длительность отталкивания: 1
Длительность обезоруживания: 1,75/2,5/3,25/4 (Талант 2,75/3,5/4,25/5)
С Aghanim's Shard Здоровья за урон герою: 50%
С Aghanim's Shard Здоровья за урон не-герою: 10%
С Aghanim's Shard Замедление скорости передвижения: 40%
Перезарядка: 17/15/13/11 (С Aghanim's Shard 14/12/10/8)
Мана: 75/100/125/150
Улучшение от Aghanim's Shard:
Способность замедляет передвижение жертв и излечивает владельца на долю от нанесённого урона. Уменьшает перезарядку и позволяет применять эту способность во время оглушения.
Блокируется невосприимчивостью к магии.
Обезоруживание остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Лечение полностью проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_huskar_inner_fire_knockback
Смерть
modifier_huskar_inner_fire_disarm
Даже плоть самого Хускара не способна сдержать переполняющую его жизненную силу.

Примечания:

  • Inner Fire сначала наносит урон, затем применяет дебафф.
  • Обезоруживание применяется одновременно с отталкиванием, а не после него.
    • Враги во время отталкивания не обезвреживаются, поэтому могут свободно действовать, но не атаковать или передвигаться.
    • Может оттолкнуть существ на непроходимую территорию. Любые деревья, с которым сталкиваются существа, разрушаются.
    • Не может оттолкнуть Roshan icon.png Рошана, но наносит ему урон и обезоруживает.
  • У отталкивания нет фиксированной дистанции. Оно толкает каждого врага в радиусе 400, пока они не достигнут расстояния в 400 от точки применения.
    • Длительность отталкивания всегда равна 1, поэтому скорость варьируется между 0 и 400 в зависимости от расстояния.
  • Если враг находится дальше, чем в 400, но меньше, чем 500, то дальность и скорость отталкивания будут равняться [Нужна информация].
  • C Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard Inner Fire замедляет врагов, восстанавливает Huskar здоровье в зависимости от нанесённого способностью урона и убирает анимацию применения.
    • По-прежнему прерывает использование прерываемых способностей Huskar при применении.
    • Можно использовать под действием оглушения, урагана, сна, провокации, исчезновения или во время принудительного движения.
    • Способность также нельзя использовать под действием безмолвия, проклятия или обезвреживания.
    • После получения Aghanim's Shard эту способность нельзя добавить в Shift-очередь.
    • Обезоруживание также отвечает за замедление скорости передвижения.
    • Урон и исцеление работают независимо друг от друга, то есть Huskar восстанавливает полные 50% здоровья независимо от того, сколько урона получают враги.
    • Лечит на следующее количество здоровья за каждого пораженного героя (включая иллюзии и клонов, исключая крипов-героев) и 12/18/24/30 здоровья за каждое пораженное существо, не являющегося героем.
      • 1 Герой: 60/90/120/150 здоровья.
      • 2 героя: 120/180/240/300 здоровья.
      • 3 героя: 180/270/360/450 здоровья.
      • 4 героя: 240/360/480/600 здоровья.
      • 5 героев: 300/450/600/750 здоровья.

Burning Spear
Burning Spear icon.png
Действует на
Врагов
Герой жертвует частью здоровья, чтобы поджечь своё копьё и добавить к обычной атаке складывающийся периодический урон, действующий 8 сек.
Дальность применения: 450
Текущее здоровье за атаку: 3%
Периодический урон: 5/10/15/20 (Талант 9/14/19/24)
Длительность: 8
Перезарядка: 0
Частично проходит сквозь невосприимчивость к магии.
Не проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета.
Проходит сквозь иммунитет при выборе соответствующего таланта.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
Burning Spear Counter
Нельзя развеять
Burning Spear Debuff
Нельзя развеять
Священный воин поджигает свое оружие, орошив его собственной кровью, вызывая у врагов гораздо большую боль, чем испытывает он сам.

Примечания:

  • Если активировано Автоприменение, то использует дальность атаки Huskar в 400 единиц. Ручное применение использует дальность применения в 450 единиц.
  • Эффекты от этой способности складываются при нескольких использований на цель.
    • Каждая атака размещает на цель дебафф Burning Spear Debuff.
    • Число атак отображается и складывается в одной иконке в полосе состояния атакуемого врага.
    • Число в иконке отображает количество зарядов. Оно видно всем.
    • Длительность каждой атаки не зависит от других зарядов. Они не продляются и не обновляются от новых зарядов.
    • Модификатор дебаффа размещается один раз и обновляется при успешных применениях.
    • Дебафф наносит урон равный 5/10/15/20 (Талант 9/14/19/24) единиц урона за каждый заряд спустя 1 секунду после размещения дебаффа.
    • Урон определяется уровнем заклинаниям при размещении Burning Spear Counter. Поэтому применение новых зарядов с большим значением урона при действии на цель старых зарядов будет использовать старое значение.
  • Выбор увеличивающего урон или изменяющего тип урона на чистый Талант талантов мгновенно обновит уже действующие эффекты.
  • Может нанести до 40/80/120/160 (Талант 72/112/152/192) единиц урона за заряд Burning Spear (до уменьшений).

Berserker's Blood
Частично используется иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь невосприимчивость к магии. EB
Berserker's Blood icon.png
Раны делают героя сильнее, увеличивая его сопротивление магии, скорость атаки и восстановление здоровья в зависимости от доли недостающего здоровья. Восстановление зависит от силы героя.
Макс. доп. скорость атаки: 160/210/260/310
Макс. бонус сопротивления магии: 10%/15%/20%/25%
Макс. регенерация от силы: 16%/34%/52%/70% (Талант 46%/64%/82%/100%)
Здоровья для макс. эффекта: 10%
Частично используется иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Восстановление здоровья и увеличение скорости атаки полностью работает.
Не даёт бонусы к сопротивлению магии.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_huskar_berserkers_blood
Нельзя развеять
Лишившись своего божественного предназначения, священный воин приобрел смертоносность в приземлённом бою — тем более значительную, чем больше пролито его собственной крови.

Примечания:

  • Размер модели Huskar увеличивается на 35%, чем ближе он к максимальному бонусу от Berserker's Blood.
  • Несмотря на то, что интерфейс не отображает десятичные значения, каждая потерянная единица здоровья дает бонусы.
  • Бонус увеличивается экспоненциально, достигая максимума тем быстрее, чем ниже здоровье владельца.
    • Бонусы увеличиваются примерно до 50% при 40% здоровья и 75% при 25% здоровья.
  • Увеличивает сопротивление магии Huskar до 32,5%/36,25%/40%/43,75%.
    • Сопротивление магии мультипликативно суммируется с другими источниками сопротивления магии.
  • Бонусы не применяются при 100% здоровья, но максимальное их значение применяется при уровне здоровья ниже 10%.
  • Процент здоровья периодически проверяется и эффекты мгновенно к нему адаптируются.

Life Break
Life Break icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герой наносит огромный урон ценой собственного здоровья. Он прыгает к цели в радиусе своей атаки, отнимая часть текущего здоровья жертвы и замедляя её. Во время прыжка герой невосприимчив к магии.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 550 (С Aghanim's Scepter 850)
Текущего здоровья в урон по себе: 32%/38%/44%
Макс. длительность иммунитета к заклинаниям: 5
Текущего здоровья цели в урон: 32%/38%/44% (Талант 52%/58%/64%)
Замедление скорости передвижения: 60%
Длительность замедления: 3/4/5 (Талант 5/6/7)
С Aghanim's Scepter Длительность провокации: 3
Перезарядка: 16/14/12 (Талант 13/11/9)
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает дальность применения способности и провоцирует её цель.
Блокируется Linken's Sphere.
Примечания блокировки / отражения заклинаний:
Huskar по-прежнему прыгнет на врага.
При блокировке ни сам Huskar, ни цель не получают урона.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_huskar_life_break_charge
Смерть
modifier_huskar_life_break_slow
modifier_huskar_life_break_taunt
Смерть
Какой бы ни была опасность, когда Huskar бросается в битву, пережить которую сможет только он.

Примечания:

  • Прыгает со скоростью в 1200 единиц.
  • При использовании герой получает скрытый бафф, который длится 5 секунд или до достижения Huskar цели в зависимости от того, что произойдет раньше.
    • Этот модификатор даёт невосприимчивость к магии, обезоруживание, заставляет развернуться лицом к цели и отвечает за анимацию прыжка.
    • Поскольку у модификатора есть установленная максимальная длительность, то она может истечь в момент прыжка, продолжая оставшуюся часть прыжка без эффектов.
    • Если во время прыжка Huskar будет обезврежен или цель передвинется на расстояние более 2440 единиц, то прыжок остановится.
    • Однако запускаемый снаряд не останавливается. Если повторно применить способность до того, как снаряд достиг цели, эффекты способности все равно применятся на Huskar и цель.
  • Huskar может использовать предметы и заклинаниям в момент прыжка. При этом эффекты, меняющие позицию (например,Blink Dagger icon.png Blink Dagger), отменят прыжок.
  • Способность не наносит урон Roshan icon.png Рошану, на накладывает на него дебаффы.
    • Не может выбрать в качестве цели курьера.
  • Урон, наносимый себе — магический. Поэтому его можно снизить с помощью сопротивления магии.
    • Урон, наносимый себе, не летальный, без разницы, насколько он был усилен. Huskar не может совершить самоубийство с помощью Life Break.
    • Урон, наносимый себе, наносится при попадании и не наносится при преждевременном прерывании прыжка.
  • Life Break сначала наносит урон, а затем применяет дебафф замедления и затем провокацию.

Таланты[]

Таланты героя
Burning Spear наносит чистый урон25+20% к урону от Life Break
−3 сек. перезарядки Life Break20+30% к восстановлению от Berserker's Blood
+15% к вампиризму15+4 к урону в секунду от Burning Spear
+2 сек. замедления от Life Break10+1 сек. действия Inner Fire
Примечания:
  • Талант на вампиризм аддитивно складывается с другими источниками вампиризма.

Недавние изменения[]

Основная статья: Huskar/Изменения
Версия
Изменения
  • Inner Fire: урон изменён со 100/170/240/310 на 120/180/240/300.
  • Berserker's Blood: максимальное восстановление здоровья от силы уменьшено с 20/40/60/80% до 16/34/52/70%.
Правый талант 15-го уровня изменён: бонус к урону в секунду от Burning Spear уменьшен с 5 до 4.

Рекомендуемые предметы[]

Начальные предметы:

  • Tango (Shared) icon.png Tango (не свой) на старте помогает восстановить утраченное здоровье от Burning Spear.
  • Iron Branch icon.png Iron Branch даёт дешевые атрибуты, можно собрать Magic Wand icon.png Magic Wand или использовать с Tango (Shared) icon.png Tango (не свой), чтобы получить больше восстановление.
  • Gauntlets of Strength icon.png Gauntlets of Strength даёт раннюю выживаемость и урон которого изначально мало, нужно для улучшения в Bracer icon.png Bracer.
  • Faerie Fire icon.png Faerie Fire даёт урон которого изначально мало.

Ранняя стадия:

Середина игры:

  • Armlet of Mordiggian (Inactive) icon.png Armlet of Mordiggian даёт возможность контролировать свое здоровье. Если вы сможете практиковаться в переключении оружия, это значительно улучшит выход урона и позволит ему использовать его для выживания в боях, пока у врагов нет способностей, наносящих урон с течением времени.
  • Power Treads icon.png Power Treads
  • Black King Bar icon.png Black King Bar отменяет самоповреждение Life Break и большинство врагов отключает, позволяя прыгнуть в бой с небольшим риском смерти.
  • Heaven's Halberd icon.png Heaven's Halberd даёт несколько Strength attribute symbol.png силы, сопротивление эффектам, усиливает восстановление здоровья от Berserker's Blood, и обеспечивает бессилие, чтобы остановить атакующего врага.

Поздняя игра:

  • Satanic icon.png Satanic позволяет сохранять здоровье находясь в фокусе вражеской команды. Обеспечивает силу, урон и вампиризм.
  • Assault Cuirass icon.png Assault Cuirass даёт столь необходимую броню и значительно усиливает его урон.

Ситуативные предметы:

  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter
  • Heart of Tarrasque icon.png Heart of Tarrasque позволяет сохранять активность Armlet of Mordiggian (Inactive) icon.png Armlet of Mordiggian в течение неопределённого времени.
  • Pipe of Insight icon.png Pipe of Insight даёт сопротивления магии, что может быть очень хорошо против команды, которая может нанести большое количество магического урона.
  • Blade Mail icon.png Blade Mail даёт преимущество над противниками с высоким уроном, поворачивая их урон против них, например против Windranger minimap icon.png Windranger.
  • Abyssal Blade icon.png Abyssal Blade выпадение оглушающего удара с высокой частотой из-за высокой скорости атаки даже с уменьшенным шансом, помогает убивать героев, обладающих способностями, позволяющими им убежать, например, Tinker minimap icon.png Tinker, Anti-Mage minimap icon.png Anti-Mage.
  • Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar противостоит уклонению противника с помощью магического урона и скорости атаки.
  • Orchid Malevolence icon.png Orchid Malevolence помогает убивать героев, обладающих способностями, позволяющими им убежать или обезвредить, например Tinker minimap icon.png Tinker, Anti-Mage minimap icon.png Anti-Mage, Windranger minimap icon.png Windranger.
  • Hurricane Pike icon.png Hurricane Pike с его помощью может как быстрее добираться до цели так и уходить из драки, так же даёт дальность атаки которой у героя не так уж и много.
  • Blink Dagger icon.png Blink Dagger помогает быстро добираться до своей цели.

Игровой процесс[]

Rescued against his will from the Nothl Realm, the revived Huskar found supernatural strength in his own living essence. The Sacred Warrior marks Burning Spears with blood, setting both weapon and lifeforce alight before throwing them at his foes. By sacrificing a portion of his health with Life Break, Huskar lunges towards a single target, causing it to lose an even greater portion of health. With every blow sustained, Berserker's Blood redoubled the Sacred Warrior's speed and made him ever more resilient to magic, facing down his opponent in a bloody fervor until he emerged triumphant.
Роли: Керри Керри Стойкость Стойкость Инициация Инициация

  • Имя Huskar могло быть получено от старого норвежского слова «Хускерл». Это имя носили высококвалифицированные телохранители важных норвежских лордов и королей.
  • Также, его имя может быть отсылкой к Уаскар, правителю Империи Инков 16 века. По истории Huskar связан с Dazzle minimap icon.png Dazzle, жрецом теней (что похоже на шаманов коренных народов Америки).