16 397
страниц
Huskar
Huskar icon.png
21 + 3,2
15 + 1,8
18 + 1,5
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 620 1500 2380 2740
Восст. зд. 0,25 2,35 6,83 11,23 13,03
Мана 75 291 543 867 975
Восст. м. 0 0,9 1,95 3,3 3,78
Броня -1 1,5 5,7 10,7 12,53
Атак/сек. 0,63 0,72 0,88 1,06 1,13
Урон 21‒26 42‒47 86‒91 130‒135 148‒153
Дальность атаки 400
Скорость снаряда 1400
Анимация атаки 0,3+0,5
Базовое время атаки 1,6
Тип ошмётков По умолчанию

Huskar — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Его первая способность, Inner Fire, отталкивает всех врагов неподалёку на определённое расстояние, наносит им урон и накладывает на них бессилие. Вторая способность, Burning Spear, наносит периодический урон огнем. Дополнительный урон складывается с несколькими атаками. Каждая атака поглощает часть здоровья Huskar. Пассивная способность, Berserker's Blood, увеличивает скорость атаки и восстановление здоровья в зависимости от количества недостающего здоровья. Чем меньше у героя здоровья - тем сильнее бонусы от пассивной способности. Ультимативной способностью, Life Break, Huskar прыгает к цели в радиусе своей атаки, отнимая часть ее текущего здоровья и замедляя ее. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter накладывает провокацию на цель Life Break.

Биография[]

Huskar minimap icon.pngHuskar, Священный воин
▶️ «Коль жизнью тебе многое дано, не храни это, но рискуй каждый миг.»
Очнувшись от агонии священного мира Нотл, воин открыл глаза и узрел, как одарённый жрец теней накладывает на него глубокое заклятие. Вопреки древним обрядам ордена Дезун душа воина была спасена от вечности, но, как и все побывавшие в мире Нотл, он необратимо изменился. Более неподвластная смертной плоти, его кровь обратилась источником невообразимой силы; каждая пролитая капля с лихвой возвращалась лютой, горящей мощью. Однако новообретённый дар разъярил спасённого, ведь жрец теней лишил его места среди богов, отказал в собственном священном жертвоприношении. Со временем старайшины ордена собрались расширить своё влияние и согласились между собой, что такой внушительный боец пригодится в грядущих кампаниях. Однако воин не желал быть жалким оружием ордена, что отказал ему в родовых правах. Когда на горизонте воспылали первые огни восходящей войны, он покинул отчий дом, чтобы найти новых союзников и достойный повод выпустить силу, что придёт с его безраздельным самопожертвованием.

Способности[]

Inner Fire
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. QV
Inner Fire icon.png
Огненная ярость героя отталкивает всех врагов неподалёку на определённое расстояние, наносит им урон и накладывает на них бессилие.
Анимация применения: 0,2+0,64
Радиус: 500
Урон: 100/170/240/310
Макс. дистанция отталкивания: 400
Длительность отталкивания: 0,6
Длительность обезоруживания: 1,75/2,5/3,25/4
Перезарядка: 14/13/12/11
Мана: 75/100/125/150
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Обезоруживание остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Дебафф Inner Fire Knockback: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Inner Fire Disarm: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • У отталкивания нет фиксированной дистанции. Оно толкает каждого врага, пока они не достигнут расстояния в 400 от точки применения. Поэтому минимальная дистанция равна -100.
  • Длительность отталкивания всегда равна 0,6, поэтому скорость варьируется между -166,67 и 666,67 в зависимости от расстояния.
  • Враги во время отталкивания не обезвреживаются, поэтому могут свободно действовать, но не атаковать или передвигаться.
  • Может оттолкнуть существ на непроходимую территорию. Любые деревья, с которым сталкиваются существа, разрушаются.
  • Не может оттолкнуть Roshan icon.png Рошана, но наносит ему урон и обезоруживает.
  • Inner Fire сначала наносит урон, затем применяет дебафф.

Burning Spear
Burning Spear icon.png
Действует на
Врагов
Герой жертвует частью здоровья, чтобы поджечь своё копьё и добавить к обычной атаке складывающийся периодический урон, действующий 8 сек.
Дальность применения: 450 (Талант 625)
Текущее здоровье за атаку: 4%
Периодический урон: 5/10/15/20 (Талант 11/16/21/26)
Длительность: 8
Перезарядка: 0
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Не проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета.
Проходит сквозь иммунитет при выборе соответствующего таланта.
Модификаторы
Дебафф Burning Spear Counter: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Burning Spear Debuff: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Священный воин поджигает свое оружие, орошив его собственной кровью, вызывая у врагов гораздо большую боль, чем испытывает он сам.

Примечания:

  • При автоприменении использует дальность атаки Huskar в 400 (Талант 575) единиц. Ручное применение использует дальность применения в 450 (Талант 625) единиц.
  • Эффекты от этой способности складываются при нескольких использований на цель.
    • Каждая атака размещает на цель дебафф Burning Spear Debuff.
    • Число атак отображается и складывается в одной иконке в статус-баре атакуемого врага.
    • Число в иконке отображает количество зарядов. Оно видно всем.
    • Длительность каждой атаки не зависит от других зарядов. Они не продляются и не обновляются от новых зарядов.
    • Дебафф Burning Spear Counter размещается один раз и обновляется при успешных применениях.
    • Дебафф наносит урон равный 5/10/15/20 (Талант 11/16/21/26) единиц урона за каждый заряд спустя 1 секунду после размещения дебаффа.
    • Урон определяется уровнем заклинаниям при размещении Burning Spear Counter. Поэтому применение новых зарядов с большим значением урона при действии на цель старых зарядов будет использовать старое значение.
  • Выбор соответствующих талантов мгновенно обновит уже действующие заряды.
  • Всего наносит 40/80/120/160 (Талант 88/128/168/208) единиц урона за заряд Burning Spear (до уменьшений).

Berserker's Blood
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. EB
Berserker's Blood icon.png
Раны делают героя сильнее, увеличивая его скорость атаки и восстановление здоровья в зависимости от доли недостающего здоровья. Восстановление зависит от силы героя.
Макс. доп. скорость атаки: 130/190/250/310
Макс. регенерация от силы: 25%/45%/65%/85% (Талант 65%/85%/105%/125%)
Здоровья для макс. эффекта: 10%
Лишившись своего божественного предназначения, священный воин приобрел смертоносность в приземлённом бою — тем более значительную, чем больше пролито его собственной крови.

Примечания:

  • Размер модели Huskar увеличивается на 35%, чем ближе он к максимальному бонусу от Berserker's Blood.
  • Несмотря на то, что интерфейс не ототбражает десятичные значения, каждая потерянная единица здоровья дает бонусы.
  • Бонус увеличивается экспоненциально, достигая максимума тем быстрее, чем ниже здоровье владельца.
  • Бонусы не применяются при 100% здоровья, но максимальное их значение применяется при уровне здоровья ниже 10%.
  • Процент здоровья периодически проверяется и эффекты мгновенно к нему адаптируются.

Life Break
Life Break icon.png
Действует на
Врагов / Себя
Герой наносит огромный урон ценой собственного здоровья. Он прыгает к цели в радиусе своей атаки, отнимая часть текущего здоровья жертвы и замедляя её. Во время прыжка герой невосприимчив к магии.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 550 (Талант 875)
Текущего здоровья в урон по себе: 32%/38%/44%
Текущего здоровья цели в урон: 32%/38%/44%
Замедление скорости передвижения: 60%
Длительность замедления: 3/4/5
Длительность провокации: 0 (С Aghanim's Scepter 2,5)
Перезарядка: 12
Улучшение от Aghanim's Scepter: Вынуждает цель способности атаковать вас.
Блокируется Linken's Sphere. Huskar по-прежнему прыгнет на врага. При блокировке сам Huskar также не получает урона.
Модификаторы
Бафф Life Break Charge: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Life Break Slow: Можно развеять любым развеиванием.
Какой бы ни была опасность, когда Huskar бросается в битву, пережить которую сможет только он.

Примечания:

  • Huskar прыгает со скоростью в 1200 единиц.
  • При использовании Huskar получает бафф Life Break Charge, который длится 5 секунд или до достижения Huskar цели в зависимости от того, что произойдет раньше.
    • Этот модификатор дает Huskar иммунитет к заклинаниям, обезоруживание, заставляет развернуться лицом к цели и отвечает за анимацию прыжка.
    • Поскольку у модификатора есть установленная максимальная длительность, то она может истечь в момент прыжка, продолжая оставшуюся часть прыжка без эффектов.
  • Huskar может использовать предметы и заклинаниям в момент прыжка. При этом эффекты, меняющие позицию (например,Blink Dagger icon.png Blink Dagger), отменят прыжок.
  • Урон, наносимый себе - магический. Поэтому его можно снизить с помощью сопротивления магии.
    • Урон, наносимый себе, не летальный, без разницы, насколько он был усилен. Huskar не может совершить самоубийство с помощью Life Break.
    • Урон, наносимый себе, наносится при попадании и не наносится при преждевременном прерывании прыжка.
  • Если во время прыжка Huskar будет обезврежен или цель передвинется на расстояние более 1450 единиц, то прыжок остановится.
  • Life Break сначала наносит урон, а затем применяет дебафф замедления (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. а затем дебафф провокации).
  • Не может выбрать в качестве цели курьера.
  • Способность не наносит урон Roshan icon.png Рошану.

Таланты[]

Таланты героя
Burning Spear наносит чистый урон25+175 к дальности атаки
+325 к дальности применения Life Break20+40% к восстановлению от Berserker's Blood
+15% к вампиризму15+6 к урону в секунду от Burning Spear
+12 к урону10+175 к здоровью
Примечания:
  • Увеличение дальности атаки также влияет на дальность применения Burning Spear.
  • Талант на вампиризм аддитивно складывается с другими источниками вампиризма.

Недавние изменения[]

Основная статья: Huskar/Изменения
Версия
Изменения
  • Agility attribute symbol.png Ловкость и её прирос уменьшены с 15 + 1,8 до 13 + 1,6.
  • Berserker's Blood:
    • Бонус к максимальному восстановлению здоровья от силы уменьшен с 25%/45%/65%/85% до 20%/40%/60%/80%.
  • Life Break:
    • Перезарядка увеличена с 12 дo 16/14/12.
  • Таланты:
    • Правый талант 15-го уровня: +6 к урону в секунду от Burning Spear уменьшен до +5.
    • Правый талант 20-го уровня: +40% к восстановлению от Berserker's Blood уменьшен до +35%.
  • Прирост Strength attribute symbol.png силы увеличен с 3,2 до 3,4.
  • Длительность отталкивания Inner Fire увеличена с 0,6 до 1.
  • Расход текущего здоровья Burning Spear уменьшен с 4% до 3%.
  • Изменено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard:
    • Теперь Inner Fire можно применить во время оглушения (но не развеивает его эффект).
  • Таланты:
Правый талант 25-го уровня: +200 к дальности атаки ➜ +25% к вампиризму заклинаниями.
  • Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard изменения:
    • Inner Fire
      • Замедление жертвы увеличено с 35% до 40%.
      • Уменьшение перезарядки усилено с 2 до 3.

Рекомендуемые предметы[]

Начальные предметы:

Ранняя стадия:

Середина игры:

  • Armlet of Mordiggian (Inactive) icon.png Armlet of Mordiggian дает его владельцу Huskar minimap icon.png Huskar возможность контролировать свое здоровье. Если вы сможете практиковаться в переключении оружия, это значительно улучшит выход урона Huskar minimap icon.png Huskar и позволит ему использовать его для выживания в боях, пока у врагов нет способностей, наносящих урон с течением времени.
  • Power Treads icon.png Power Treads для большей выживаемости так как Huskar minimap icon.png Huskar добирается до цели с помощью Life Break.
  • Black King Bar icon.png Black King Bar отменяет самоповреждение Life Break и большинство врагов отключает, позволяя Huskar minimap icon.png Huskar прыгнуть в бой с небольшим риском смерти.
  • Heaven's Halberd icon.png Heaven's Halberd дает несколько Strength attribute symbol.png силы, Сопротивление эффектам, усиливает восстановление здоровья от Berserker's Blood, и обеспечивает обезоруживание, чтобы остановить атакующего врага.

Поздняя игра:

  • Satanic icon.png Satanic позволяет Huskar minimap icon.png Huskar сохранять здоровье находясь в фокусе вражеской команды. Он обеспечивает силу, урон и вампиризм. Его актив также может быть использован в крайнем случае, чтобы не умереть.
  • Assault Cuirass icon.png Assault Cuirass даёт столь необходимую броню, что делает Huskar minimap icon.png Huskar намного труднее убивать вместе с Berserker's Blood и значительно улучшает его урон.

Ситуативные предметы:

  • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter дает Huskar minimap icon.png Huskar псевдо-отключение, помогая ему закончить убегающего героя или отменить TP/направления.
  • Heart of Tarrasque icon.png Heart of Tarrasque позволяет Huskar сохранять активность Armlet of Mordiggian (Inactive) icon.png Armlet of Mordiggian в течение неопределенного времени.
  • Pipe of Insight icon.png Pipe of Insight дает Huskar minimap icon.png Huskar большое повышение его магического сопротивления, что может быть очень хорошо против команды, которая может нанести большое количество магического урона.
  • Blade Mail icon.png Blade Mail дает Huskar minimap icon.png Huskar преимущество над противниками с высоким уроном, поворачивая их урон против них, например против Windranger minimap icon.png Windranger.
  • Abyssal Blade icon.png Abyssal Blade выпадения оглушающий удар с приличной скоростью из-за высокой скорости атаки Huskar minimap icon.png Huskar даже с уменьшенным шансом, Помогает убивать героев, обладающих способностями, позволяющими им убежать например Tinker minimap icon.png Tinker , Anti-Mage minimap icon.png Anti-Mage.
  • Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar противостоит уклонению противника с помощью магического урона и скорости атаки.
  • Orchid Malevolence icon.png Orchid Malevolence помогает убивать героев, обладающих способностями, позволяющими им убежать или отключить Huskar minimap icon.png Huskar, например Tinker minimap icon.png Tinker , Anti-Mage minimap icon.png Anti-Mage , Windranger minimap icon.png Windranger.
  • Hurricane Pike icon.png Hurricane Pike с ее помощью Huskar minimap icon.png Huskar может как быстрее добираться до цели так и уходить из драки, так же дает дальность атаки которой у Huskar minimap icon.png Huskar не так уж и много.
  • Blink Dagger icon.png Blink Dagger помогает быстро добираться до своей цели.

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Стойкость Стойкость Инициация Инициация
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Rescued against his will from the Nothl Realm, the revived Huskar found supernatural strength in his own living essence. The Sacred Warrior marks Burning Spears with blood, setting both weapon and lifeforce alight before throwing them at his foes. By sacrificing a portion of his health with Life Break, Huskar lunges towards a single target, causing it to lose an even greater portion of health. With every blow sustained, Berserker's Blood redoubled the Sacred Warrior's speed and made him ever more resilient to magic, facing down his opponent in a bloody fervor until he emerged triumphant.

  • Имя Huskar могло быть получено от старого норвежского слова "Huskarl".[1] Это имя носили высококвалифицированные телохранители важных норвежских лордов и королей.
  • Также, его имя может быть отсылкой к Уаскар, правителю Империи Инков 16 века. По истории Huskar связан с Dazzle minimap icon.png Dazzle, жрецом теней (что похоже на шаманов коренных народов Америки).