Helm of the Dominator

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Helm of the Dominator
О
П
Helm of the Dominator icon.png
Helm of the Dominator icon.png
Могущественный шлем мертвого некроманта.
Стоимость
2350 (975)
Покупается в
Аксессуары
Активная Dominate
Бонус [?] +6 к силе
+6 к ловкости
+6 к интеллекту
+6 к регенерации здоровья
+6 к броне
Helm of the Overlord (5375)
UsedIn1.pngHelm of the Dominator (2350)Components3.png
Helm of Iron Will (925)
Crown (450)
Рецепт (975)

Helm of the Dominator — это предмет, приобретаемый в Основной лавке, в разделе Аксессуары.

Дополнительная информация[править]

Способности[править]

Dominate
Действует на
Вражеских существ
Даёт контроль над нейтральным крипом, не являющимся древним, и увеличивает его скорость передвижения до 425, а запас здоровья — до 1000/1800. Также даёт крипу +25 к базовому урону, +4 к броне, +12 к восстановлению здоровья и +4 к восстановлению маны.

Если максимальное здоровье существа больше 1000/1800, оно не изменится. За убийство существа даётся 200 золота.
Дальность применения: 700
Максимальное число приручаемых существ: 1
Минимальный порог здоровья: 1000/1800
Скорость передвижения: 425
Доп. базовый урон: 25
Доп. броня: 4
Доп. регенерация здоровья: 12
Доп. регенерация маны: 4
Награда за убийство: 200
Перезарядка: 45
Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Может брать контроль над крипом, невосприимчивом к магии.
Модификаторы
Бафф modifier_dominated: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_item_helm_of_the_dominator_bonushealth: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Приручение нового крипа убьет уже прирученного.
  • Число максимально доступных существ для приручения связано с игроком. Покупка нового Helm of the Dominator не позволит приручить дополнительное существо.
    • Также распространяется на Helm of the Dominator клона, созданного Arc Warden Tempest Double minimap icon.png Tempest Double.
    • Если противник переманивает прирученного крипа (например, с помощью Enchant), то приручение нового не убьет переманенного.
    • При продаже или разбитии предмета прирученный крип умирает.
    • Эта смерть никому не засчитывается, поэтому она никому не даст опыта.
  • Приравнивает скорость передвижения цели к 425.
  • Устанавливает награду за цель в 200 золота.
    • Базовая награда не дается за убийство цели, только установленная. Получаемый за убийство опыт не меняется.
  • Если максимальное здоровье существа ниже порога минимального здоровья, то его максимальное и текущее здоровье увеличивается на эту разницу.
    • Это увеличение не считается за лечение. Здоровье существа приравнивается к значению, устанавливаемому способностью.
  • Добавляет урон от атаки в качестве базового урона, то есть он также попадает под действие всех эффектов, увеличивающих или уменьшающих урон на процентное значение.
  • Не восстанавливает ману крипа.

Рекомендован героям[править]

Chen icon.png
  • Helm of the Dominator дает Chen дополнительного крипа и регенерацию здоровья, что очень важно для ранней осады строений.
Lycan icon.png
  • Feral Impulse увеличивает урон каждого крипа, усиливая потенциал осады.
Drow Ranger icon.png
Luna icon.png
  • Позволяет получить крипа, дающего герою ауру. Атрибуты, здоровье и скорость атаки также важны в осаде и для выживания.

Советы[править]

  • Прирученных крипов можно использовать для удаленного стака древних крипов. У некоторых есть очень полезные способности как, например, у Dark Troll Summoner icon.png Тролля-призывателя и Ogre Frostmage icon.png Огра-чародея.
  • Можно приручить Alpha Wolf icon.png Вожака волков для полезной ауры усиления урона и отправить его следовать за керри.
  • Прирученного крипа можно отправить на разведку в логово Roshan icon.png Рошана. Просто убедитесь, что он стоит не слишком близко к Рошану, чтобы крип не получил урона.
  • Dominate всегда устанавливает базовую скорость передвижения крипов равной 425. Только у одного юнита скорость передвижения выше 425 - у Lycan Wolf icon.png Lycan Wolf, начиная с 3-го уровня. То есть его приручение уменьшит скорость передвижения до 425. У всех остальных крипов скорость передвижения меньше 425.

Галерея[править]

Недавние изменения[править]

Основная статья: Helm of the Dominator/Изменения
Версия
Изменения
  • Теперь может быть улучшен до Helm of the Overlord icon.png Helm of the Dominator 2, купив Ultimate Orb icon.png Ultimate Orb и рецепт за 1600. Общая стоимость предмета составляет 6000.
    • Позволяет приручать древних крипов. Увеличивает минимальное здоровье крипа до 1800, а бонусы к атрибутам, броне и восстановлению здоровья — с 6/6/6 до 20/8/8.
  • Dominate
    • Минимальный порог здоровья уменьшен с 1500 до 1000.
    • Теперь даёт прирученному крипу 4 брони.
  • Стоимость рецепта увеличена с 725 до 975 (общая стоимость с 2100 до 2350).
  • Бонус к базовому урону от атаки крипа с Dominate уменьшен с +40 до +25.