Gyrocopter
Gyrocopter icon.png
22 + 2,5
26 + 3,3
21 + 2,4
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 640 1340 2080 2360
+0,25 +2,45 +5,95 +9,65 +11,1
Мана 75 327 723 1155 1323
+0 +1,05 +2,73 +4,53 +5,23
Броня 2 6,33 14,03 21,53 24,62
Урон 16‒22 42‒48 88‒94 133‒139 151‒157
Атак/с 0,74 0,89 1,16 1,42 1,53
Дальность атаки Дальний бой 365 (800)
Скорость атаки 125 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,2+0,1
Скорость снаряда 3000
Скорость передв. 315
Тип ошмётков Механические

Gyrocopter — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Его первая способность, Rocket Barrage, запускает ракеты залпом на ближайших вражеских юнитов вокруг Gyrocopter, нанося немалый урон. Вторая способность, Homing Missile, запускает самонаводящуюся ракету в цель. Во время полета ракета набирает скорость, а при столкновении с врагом наносит урон и оглушает его. Урон, наносимый ракетой, больше не зависит от дальности ее полета. Пока ракета не достигла своей цели, враги могут ее уничтожить. Третья способность, Flak Cannon, позволяет наносить урон всем вражеским существам вокруг Gyrocopter в течение ограниченного количества атак. Ультимативная способность, Call Down, вызывает воздушный удар на выбранную область. С неба падает 2 снаряда: первый наносит большой урон и немного замедляет всех в области, а второй наносит незначительный урон, но сильно замедляет врагов. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter увеличивает урон второго снаряда и добавляет автоматическую турель которая атакует случайных врагов вокруг с некоторым интервалом.

Биография[]

Gyrocopter minimap icon.pngАурел, Gyrocopter
▶️ «Не видать мне спокойной старости…»
Отслужив всю свою жизнь и побывав во всяческих восстаниях, бунтах, повстанческих нашествиях и революциях, старый вояка Аурел понял, что больше он так не может. Но вдобавок к парочке причиндалов и солидной пенсии бывший инженер удалился на отдых с кое-чем поинтереснее: давно забытый, незавершенный чертеж Gyrocopter, первого пилотируемого не магического летательного аппарата в мире. Обустроившись на заслуженные пенсионные годы в удаленных тропиках Архипелага Эш, где у него было в избытке времени и денег, он решил приступить к работе над машиной. Шли годы, а несработавшие прототипы продолжали скапливаться в огромную кучу - и он начал сомневаться, был ли вообще возможен механический полет. Десятилетие и один день спустя своей отставки, в солнечный вечер, когда дул южный бриз, Аурел сел в свое последнее творение, сверкая негодованием и уже чувствуя надвигающийся провал. Прорычав, он с силой потянул шнур зажигания и прикрыл голову, ожидая неизбежного взрыва. Однако, к его величайшему удивлению, он вдруг начал подниматься, и, после нескольких панических поправок, выравниваться. Спустя час он уже с легкостью совершал виражи и следовал за дуновением ветра, летал на одном уровне с чайками, и тогда Аурел ощутил, что наполнен неописуемым восторгом полета. Когда солнце начало садиться, он направил курс обратно в свою мастерскую, но стоило ему развернуть аппарат, как пушечное ядро пробило его хвост. Высвободившись из сбитого прототипа, он доплыл до ближайшего куска земли, и, собирая обломки, поклялся вновь увидеть корабль, который выпустил то ядро. Дни спустя, когда Аурел вернулся в мастерскую, он приступил к работе над очередным Gyrocopter - таким, который смог бы переносить более тяжелый, более опасный груз.

Способности[]

Rocket Barrage
Rocket Barrage icon.png
Герой обстреливает окружающих врагов ракетами. Длится 3 секунды.
Анимация применения: 0+0
Радиус поиска: 400
Число целей: 1
Ракет в секунду: 10
Урона за ракету: 7/12/17/22 (Талант 23/28/33/38)
Длительность: 3
Перезарядка: 7/6,5/6/5,5
Мана: 90
Модификаторы
Бафф modifier_gyrocopter_rocket_barrage: Можно развеять любым развеиванием.
Новый вертолет Аурела оснащен улучшенной системой подачи ракет, увеличивающей скорострельность.

Примечания:

  • При использовании Rocket Barrage прерывает произносимые способности Gyrocopter.
  • Вопреки визуальным эффектам урон наносится мгновенно, а не при попадании каждой ракеты.
  • Gyrocopter может свободно действовать, пока активна Rocket Barrage.
  • Не выпускает ракеты, если Gyrocopter спрятан.
  • Наносит урон с интервалом в 0,1 сек., срабатывая 30 раз.

Homing Missile
Gyrocopter Homing Missile model.png
Призываемый Вард
Это существо не имеет маны.
Уровень 2
Длительность Длительность способности Бесконечно
Пока не достигнет цель/уничтожится.
Броня Класс защиты Обычная
0
Дальность обзора (Н) 400
Награда Золото 50
Опыт 20
Размер модели 1
Примечания Неконтролируемый
Сквозной

Визуальный индикатор над целью.

Homing Missile icon.png
Действует на
Врагов
Запускает во врага самонаводящуюся ракету. Она постепенно набирает скорость, а при столкновении с целью оглушает её и наносит урон. Враги могут уничтожить ракету, пока она летит к цели.
Анимация применения: 0+0
Дальность применения: 1050
Задержка перед запуском: 2,5
Ударов героя для уничтожения: 3
Ударов башни для уничтожения: 6
Урон: 100/175/250/325
Длительность оглушения: 2,25/2,5/2,75/3 (Талант 2,65/2,9/3,15/3,4)
С Aghanim's Shard Радиус Rocket Barrage: 725
С Aghanim's Shard Задержка Rocket Barrage: 1
Перезарядка: 26/21/16/11
Мана: 120/130/140/150
Улучшение от Aghanim's Shard: Homing Missiles теперь постоянно обстреливает область в 725 единиц очередью ракет после 1 секунды с момента применения. Приоритетом обстрела является цель Homing Missile.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании.
Модификаторы
Бафф modifier_gyrocopter_homing_missile: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_gyrocopter_homing_rocket_barrage: Развеивается только после смерти.
Самый большой снаряд, какой Аурел смог прицепить к своему вертолету, Бомба™, сочетает в себе тщательно рассчитанную аэродинамику и наносящую максимально возможный урон взрывчатку.

Примечания:

  • При использовании стационарная ракета размещается в 150 единицах перед Gyrocopter, начиная движение спустя 3 сек.
  • Базовая скорость Homing Missile — 500 и она увеличивается на 20 единиц в секунду, ускоряясь на 1 единицу каждые 0,05 сек.
    • Скорость ускорения не ограничена, поэтому продолжается увеличиваться до поражения цели или разрушения ракеты.
  • Если выбранная цель умирает, то ракета автоматически переключится к ближайшей подходящей цели в радиусе 700 единиц от предыдущей.
  • Ракета сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • Отметка над целью видна только союзникам.
  • Несмотря на то, что заклинание не дает обзора на цель, ракета следует и поражает невидимых существ.
  • Если ракета поражает цель, то вокруг неё в радиусе 400 единиц появляется летающий обзор на 3,5 сек.
  • Ракета может быть выбрана Force Staff icon.png Force Staff и Hurricane Pike icon.png Hurricane Pike, подталкивая её вперед (или отталкивая назад).
    • Ракета под действием принудительного движения не может попаcть в цель, поэтому проходит сквозь неё, меняя положение в пространстве, и продолжает её преследование.
  • Если на ракету действует Chronosphere, то она мгновенно разрушается.
  • C Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard, ракета начинает применять Rocket Barrage текущего уровня через 1 секунду после запуска.
    • Эта Rocket Barrage имеет радиус в 725 единиц и в приоритете целится в текущую цель, а не в других существ.
    • Применяются все примечания с Rocket Barrage. Если она не изучена, то ракета всё ещё будет стрелять в цель, но не нанося урон.
    • Так как ракета запускает Rocket Barrage, то источником урона является Gyrocopter, а не ракета.
    • Поэтому урон попадает под действие манипуляции исходящего урона и вампиризма заклинаний.
    • Получение Aghanim's Shard мгновенно улучшает все существующие Homing Missile.

Иконка над головой.

Flak Cannon
Flak Cannon icon.png
Действует на
Врагов
Несколько следующих атак героя сопровождаются залпами по всем врагам в области вокруг него. Эффекты атаки (например, критический урон) действуют только на основную цель. Неиспользованные залпы пропадают через сек.
Анимация применения: 0+0
Радиус поиска: 1000 (Талант 1300)
Количество атак: 3/4/5/6 (Талант 5/6/7/8)
Длительность: 10
С Aghanim's Scepter Дальность атаки турели: 700
С Aghanim's Scepter Интервал атак турели: 1,2
Перезарядка: 24/22/20/18 (Талант 18/16/14/12)
Мана: 50/60/70/80
Улучшение от Aghanim's Scepter: Добавляет автоматическую турель, которая стреляет по случайному врагу неподалёку. Выбирает самую далёкую цель в радиусе действия.
Отключается истощением. Автоматическая турель отключается истощением.
Модификаторы
Бафф modifier_gyrocopter_flak_cannon: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_gyrocopter_flak_cannon_scepter: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Автоматическая турель работает для любого героя. Flak Cannon должна быть изучена для работы автоматической турели.
Арсенал обновлённого летательного аппарата Аурела позволяет стрелять на все 360 градусов.

Примечания:

  • При использовании Flak Cannon прерывает произносимые способности Gyrocopter.
  • Позволяет Gyrocopter совершать мгновенные атаки по всем врагам поблизости при запуске основного снаряда от атаки.
    • То есть все снаряды выпускаются одновременно с основной атакой.
    • При этом неважно, попала или промахнулась основная атака, дополнительные залпы все равно будут выпущены.
    • Для залпов нет ограничений по количеству. Атакованы будут все ближайшие подходящие цели.
    • Залпы не выпускаются при срабатывании автоматической турели.
  • На основную цель атаки не действует Flak Cannon. Способность поражает только вторичные цели.
  • Снаряды от мгновенной атаки летят со скоростью в 800 единиц.
  • В отличии от других мгновенных атак на Flak Cannon не могут сработать модификаторы атаки или эффекты, срабатывающие при атаке.
  • Количество оставшихся атак видно всем в иконке баффа.
  • Визуальный эффект над Gyrocopter, появляющийся при активации, виден всем.
  • При улучшении с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter появляется автоматическая турель.
    • Автоматическая турель совершает мгновенную атаку с установленным интервалом. Выбирает целью самое дальнее существо в радиусе.
      • Поскольку способность использует мгновенную атаку, то она не мешает обычным атакам и не использует их анимацию атаки. Также турель игнорирует обезоруживание.
      • Также способность не мешает остальным действиям Gyrocopter. Она продолжает атаковать при оглушении владельца или при произнесении им заклинания.
      • На турель может сработать любой модификатор атаки или эффект, срабатывающий от атаки за исключением Flak Cannon.
      • Турель может промахнутся из-за уклонения или если Gyrocopter ослеплен, кроме случая, когда у него есть эффект True Strike.
    • Автоматическая турель использует ту же скорость снаряда в 3000 единиц, что и атака Gyrocopter.
    • Автоматическая турель не атакует, если Gyrocopter спрятан, невидим или на него действует истощение.
      • Но при этом турель игнорирует время до невидимости и задержку невидимости заклинаний. Турель не атакует только при полной невидимости владельца.
    • Автоматическая турель не атакует варды и курьера, но атакует постройки. Турель атакует существ только в случае, если у Gyrocopter есть на них обзор.
    • Игнорирует существ с иммунитетом к атакам в радиусе действия.
    • На скорость и дальность атаки турель ничто не может повлиять.

Call Down icon.png
Действует на
Врагов
Вызывает воздушный удар на выбранную область, куда через 1 сек. падает один снаряд и через 1 ещё один.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 1000
Радиус действия: 600
Количество срабатываний: 1 (Талант 3)
Количество ракет за срабатывание: 2
Задержка перед ракетой: 2
Урон первой ракеты: 150/250/350
Замедление скорости передвижения первой ракеты: 30%
Длительность замедления первой ракеты: 2
Урон второй ракеты: 200/275/350
Замедление скорости передвижения второй ракеты: 60%
Длительность замедления второй ракеты: 4
Талант Расстояние между срабатываниями: 500
Талант Интервал между срабатываниями: 0,75
Талант Процент урона от вторичных срабатываний: 50%
Перезарядка: 90/75/60
Мана: 125
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Бафф modifier_gyrocopter_call_down_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_gyrocopter_call_down_slow: Можно развеять любым развеиванием.
«Ракеты пошли!»

Примечания:

  • Первый снаряд действует спустя 1 секунды, второй — спустя 4 сек. после применения.
  • При применении дает летающий обзор в радиусе 300 единиц вокруг выбранной области на 4 секунды.
  • Снаряды сначала применяют дебафф, затем наносят урон.
  • Большой красный индикатор-область виден только союзникам, но звуковые эффекты слышны и снаряды видны всем.
  • С Талант талантом на тройной удар, Call Down получает функционал направления по вектору.
    • Добавляет 2 дополнительных срабатываний Call Down, следовательно запуская 4 дополнительных снарядов после основного.
    • Эти снаряды запускаются в 0,75-секундных интервалах, начиная через 0,75 сек. после основного снаряда Call Down, занимая 1,5 сек. чтобы запустить их все.
    • Дополнительные снаряды запускаются вдоль выбранного вектора на расстоянии 500 друг от друга, так что они немного пересекаются.
    • В результате они покрывают область длиной в 2200 единиц и шириной в 600.
    • Каждый первый снаряд дополнительных срабатываний наносит 75/125/175 урона, и каждый второй снаряд наносит 100/137,5/175.
    • Каждое дополнительное срабатывание может нанести в итоге 175/262,5/350 урона.
    • Все срабатывания вместе могут нанести в итоге 700/1050/1400 урона, если попадут все 6 снарядов.
    • После применения, дополнительные срабатывания нельзя никак остановить, даже смертью Gyrocopter.

Таланты[]

Таланты героя
Тройной удар Call Down25−6 сек. перезарядки Flak Cannon
+16 к урону за ракету от Rocket Barrage20+30 к скорости передвижения
+2 к залпам Flak Cannon15+0,4 сек. оглушения от Homing Missile
+200 к здоровью10+300 к радиусу Flak Cannon

Основная статья: Gyrocopter/Изменения
Версия
Изменения
  • Flak Cannon: расход маны увеличен с 50 до 50/60/70/80.
  • Прирост Agility attribute symbol.png ловкости уменьшен с 3,6 до 3,3.
  • Прирост Intelligence attribute symbol.png интеллекта увеличен с 2,1 до 2,4.
  • Базовое восстановление здоровья увеличено с 0 до 0,25.
  • Flak Cannon: дальность применения уменьшена с 1250 до 1000.
  • Call Down: перезарядка уменьшена с 90 до 90/75/60 секунд.
  • Переработано улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard:
    • Старое: Увеличивает длительность Rocket Barrage на 1 секунду и позволяет атаковать одновременно 2 цели.
    • Новое: Через секунду после применения в радиусе 700 вокруг самонаводящейся ракеты Homing Missile начинается обстрел способностью Rocket Barrage. В первую очередь обстреливается цель ракеты.
  • Таланты:
Талант 10-го уровня: «+16 к урону» заменено на «+300 к радиусу Flak Cannon».
Талант 15-го уровня: «–40 сек. перезарядки Call Down» заменено на «+2 залпа Flak Cannon».
Талант 25-го уровня: «3 заряда Homing Missile» заменено на «–6 сек. перезарядки Flak Cannon».
Талант 25-го уровня: «Неограниченная дальность применения Call Down» заменено на «Авианалёт». Способность Call Down становится векторной. Вызывает три воздушных удара в выбранном направлении с расстоянием в 500 и интервалом в 0,75 секунды между друг другом. Последние два удара наносят по 50% урона.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Быстрый урон Быстрый урон Контроль Контроль
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: The world's first non-magical flying device took over a decade to create, and less than a few seconds to shoot down. But its pilot was not deterred. Aurel returned to the skies in a newer, better Gyrocopter. One with Flak Cannons, to strafe entire fields of foes. And Homing Missiles, to shoot down bogeys no matter how they twist or turn. Somebody infringing on your airspace? Let them have it with a Rocket Barrage. But sometimes, it's easier to just use the big bomb. Aurel Calls Down an air strike, and then delivers the payload himself before soaring away from the rising explosion. Not bad for an old timer.

Globeicon.png
▶️ Я маяк мудрости в океане невежества!
Эта статья или раздел в процессе перевода на русский.
Вы можете помочь улучшить её, делая правки на основе содержания английской статьи.
  • Имя героя Aurel Vlaicu (Аурел Влайку), является отсылкой к одноименному Румынскому пилоту, инженеру и одного из лучших асов раннего полета в начале XX века.[1]
  • Реплика Gyrocopter в приветствии героя Viper minimap icon.png Viper ▶️ "Holy shit, it's Viper!" является отсылкой к фильму Лучший стрелок.[2]
  • Gyrocopter's helmet is similar to Gaetan "The Mole" Moliere's headgear from Atlantis: The Lost Empire.