16 336
страниц
Doom
Doom icon.png
24 + 3,7
11 + 0,9
15 + 2,1
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 680 1700 2680 3100
Восст. зд. 0 2,4 7,58 12,48 14,53
Мана 75 255 603 999 1143
Восст. м. 0 0,75 2,22 3,87 4,5
Броня 3 4,83 6,93 10,43 11,52
Атак/сек. 0,53 0,58 0,65 0,76 0,8
Урон 34‒44 58‒68 109‒119 158‒168 179‒189
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 285
Дальность атаки 200
Скорость снаряда Мгновенная
Анимация атаки 0,5+0,7
Базовое время атаки 1,9

Doom — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Он имеет четыре способности, каждая из которых - активная. Его первая способность, Devour, пожирает вражеского или нейтрального крипа, перенимая способности, которыми он обладал и получая за его переваривание дополнительное золото и бонус к регенерации здоровья. Например, если целью заклинания будет Centaur Conqueror icon.png Кентавр-захватчик, то герой получит его способность War Stomp. Вторая способность, Scorched Earth, поджигает землю вокруг героя, нанося урон всем врагам в области действия, в то время как сам герой получает бонус к скорости передвижения. Третья способность, Infernal Blade, кратковременно оглушает и поджигает врага, нанося урон в процентах от максимального здоровья цели. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет отключить большинство пассивных способностей, увеличивает длительность горения и оглушения. Ультимативная способность, Doom, проклинает вражеского героя, в результате чего тот получает периодический урон и теряет возможность использовать способности или предметы.

Биография[]

Doom minimap icon.pngЛюцифер, Doom
▶️ «Хо-хо-хо-хо-хо. Помяни меня - и я тут как тут, посмотри на меня - и увидишь геенну огненную!»
Он — тот, кто горит, но не сгорает, пожирает, но не насыщается, убивает, но остается безнаказанным. Падший ангел несёт погибель всем, кто осмелится противостоять ему, срезая души остриём своего пламенного меча. Когда-то Люцифер был уважаемым генералом из мира за гранью света, но однажды не преклонил колени и был обвинён в грехе — неповиновении. Шесть раз пробил его имя великий колокол Вашундола. Шестьдесят и ещё шесть раз его крылья клеймили, покуда от них не остались лишь дымящиеся культи. Бескрылый, он потерял свою связь со светом и со страшным воплем пал оземь, оставив в пустыне кратер. Покинув Рай навеки, теперь он нападает на любого без повода и без пощады. Из всех живых существ лишь он волен ходить по семи тёмным владениям. Движимый непреложными стремлениями, искажённый невообразимыми способностями, он всегда несёт с собой свой собственный ад. Люцифер не покорится никому, и когда-нибудь мир будет принадлежать ему.

Способности[]

Devour
Devour icon.png
Действует на
Вражеских существ
Урон
Мгновенное убийство
Пожирает вражеского или нейтрального крипа, перенимая его способности. Если автоматическое применение выключено, способности не перенимаются. Даёт дополнительное восстановление здоровья до окончания перезарядки способности.
Анимация применения: 0,3+0,93
Дальность применения: 300
Дополнительное золото: 60/120/180/240
Макс. уровень крипа: 4/5/6/6
Длительность переваривания: 60
Перезарядка: 60
Мана: 40/50/60/70
Модификаторы
Бафф Devour: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Обжорство и жадность Люцифера неистощимы.

Примечания:

  • Выбранный крип мгновенно умирает, при этом герой получит награду и опыт как будто он совершил последний удар.
  • Автоприменение разрешает перенимать заклинания нейтральных крипов. Оно не заставляет Doom автоматически применять способность.
    • Может получать способности от нейтральных крипов. Способности других существ не передаются. Заклинания приобретаются мгновенно при пожирании нейтрального крипа.
    • Способности используют то же время применения, что было у поглощенного существа, однако задержка на применение зависит от заклинания (смотрите эту статью).
    • Способности, перенятые от нейтральных крипов, сохраняются даже после смерти Doom до момента, пока герой не поглотит другого нейтрального крипа со способностями с включенным автоприменение.
    • Если использовать заклинание с автоприменением на крипе без способностей, перенятые ранее способности сохранятся.
    • Когда Doom пожирает Ancient Black Dragon icon.png Древнего дракона, то он получает Fireball и Splash Attack, но не Dragonhide Aura.
    • В режиме Ability Draft герой при пожирании крипа получает только его пассивные способности, но не активные. Перезарядка Devour не может быть сброшена с помощью Rearm.
  • Бонусное золото является ненадёжным и предоставляется по истечению срока действия баффа. Если герой умрет во время переваривания, то он не получит дополнительное золото.
  • Модификаторы от нескольких применений складываются.

Scorched Earth
Scorched Earth icon.png
Устилает пламенем землю вокруг героя, увеличивая его скорость передвижения, а также нанося урон противникам.
Анимация применения: 0+0,5
Радиус: 600
Урон в секунду: 15/30/45/60 (Талант 25/40/55/70)
Доп. скорость передвижения: 9%/11%/13%/15% (Талант 29%/31%/33%/35%)
Длительность задержки ауры: 0,5
Длительность: 15
Перезарядка: 50/45/40/35 (Талант 40/35/30/25)
Мана: 60/70/80/90
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Действует на героя через иммунитет к заклинаниям.
Модификаторы
Бафф Scorched Earth Effect Aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Scorched Earth Effect: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Падший оставляет за собой страшные разрушения — пламя, питающее его, не щадит никого.

Примечания:

  • При использовании Scorched Earth прерывает произносимые способности Doom.
  • Центр радиуса способности закреплен за Doom всю длительность.
  • Урон не связан с аурой.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения, срабатывая до 15 раз.
  • Может нанести до 225/450/675/900 (Талант 375/600/825/1050) урона одному врагу, если он оставался в радиусе действия всю длительность (до уменьшений).
  • Несколько применений Scorched Earth не складываются. Активация способности просто обновит бафф.
  • Выбор увеличивающего урон способности Талант таланта мгновенно увеличит урон от текущего применения, но поднятие уровня способности урон не увеличивает.
  • Выбор увеличивающего скорость передвижения Талант таланта на дополнительную скорость передвижения не увеличит скорость передвижения от текущего применения.

Infernal Blade
Infernal Blade icon.png
Действует на
Врагов
"Поджигает жертву своим пламенным мечом, поджигая её и оглушая на 0,6 сек. Цель горит 4 сек. и каждую секунду получает урон, равный 16/20/24/28 + 1,25%/2,5%/3,75%/5% от максимального запаса здоровья.
Дальность применения: 200
Начальный урон: 16/20/24/28
Сжигание от максимального здоровья: 1,25%/2,5%/3,75%/5% (Талант 3,65%/4,9%/6,15%/7,4%)
Длительность горения: 4
Длительность оглушения: 0,6 (С Aghanim's Shard 1,2)
С Aghanim's Shard Кратность уровня: 3
С Aghanim's Shard Дополнительный урон при кратности уровня: 150
С Aghanim's Shard Дополнительная длительность оглушения при кратности уровня: 0,6
Перезарядка: 16/12/8/4
Мана: 40
Улучшение от Aghanim's Shard: Увеличивает длительность оглушения от Infernal Blade с до 0,6 секунды. Если уровень жертвы кратен или выше 24, длительность оглушения увеличится ещё на 1,2 секунды, а урон — на 150.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Дебафф Infernal Blade burn: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф Bashed: Можно развеять сильным развеиванием.
Люцифер рад поделиться клеймом, полученным после изгнания.

Примечания:

  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения дебаффа, срабатывая раз.
  • Может нанести до 64/80/96/112 + 5%/10%/15%/20% (Талант 14,6%/19,6%/24,6%/29,6%) от максимального здоровья цели (до уменьшений).
  • Несколько применений на одну и ту же цель сочетаются и действуют независимо друг от друга.
    • Выбор увеличивающего урон способности Талант таланта или повышение уровня способности не увеличит урон от уже наложенного эффекта.
  • Оглушение представлено оглушающим ударом, сочетающимся с другими способностями, использующими этот эффект.
    • Сначала применяется оглушение, затем накладывается горение, после чего наносится урон от атаки.

Doom
Doom ability icon.png
Чистый
Вражеского героя настигает жуткая участь, отчего тот получает периодический урон и не может применять способности или использовать предметы.
Анимация применения: 0,5+0,4
Дальность применения: 550
Урон в секунду: 30/45/60 (Талант 60/75/90)
Длительность: 16 (С Aghanim's Scepter 22)
Перезарядка: 145
Мана: 150/200/250
Улучшение от Aghanim's Scepter: Способность накладывает истощение и действует на 6 секунд дольше.
Модификаторы
Дебафф Doom: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
По ком прозвонил колокол Вашундола, за тем последует неминуемый рок.

Примечания:

  • Нельзя применить на древних крипов. Можно применить на крипов-героев и иллюзии.
    • В случае, если существо одновременно и крип-герой, и древний крип, то приоритет отдается второму типу, не позволяя выбрать существо целью ультимейта.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду сразу после применения, срабатывая 16 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 22) раз.
  • Может нанести до 480/720/960 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 660/990/1320) без взятия талантов (до уменьшений).
    • При выборе увеличивающего урон Талант таланта, может нанести до 960/1200/1440 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 1320/1650/1980) урона.
  • Повышение уровня способности не обновит урон уже действующей способности, но выбор таланта на дополнительный урон способность улучшает.
    • Однако взятие увеличивающего урон Талант таланта обновит значение наносимого урона.
  • Союзники могут добить героев под действием Doom, если уровень их здоровья опустится ниже 25%.
  • Несколько применений на одно и то же существо не складываются, но обновляют длительность.

Таланты[]

Таланты героя
+150% к прорубанию25+2,4% к урону горения от Infernal Blade
+15% к доп. скорости от Scorched Earth20+30 к урону в секунду от Doom
Devour можно применять на древних крипов15-10 сек. перезарядки Scorched Earth
+20 к урону от Scorched Earth10+12% к сопротивлению магии
Примечания:
  • Талант на сопротивление магии мультипликативно сочетается с другими источниками сопротивления магии.
  • Увеличивает сопротивление магии Doom до 40%.

Недавние изменения[]

Основная статья: Doom/Изменения
Версия
Изменения
  • Devour
    • Перезарядка уменьшена с 70 до 60 секунд.
    • Длительность уменьшена с 70 до 60 секунд.
  • Doom: урон в секунду увеличен с 25/40/55 до 30/45/60.
  • Базовая броня увеличена с 0 до 3.
  • Базовый урон увеличен с 30-46 до 34-44.
  • Базовый интервал атак уменьшен с 2 до 1,9.
  • Скорость поворота увеличена с 0,5 до 0,6.
  • Devour
    • Больше не увеличивает восстановление здоровья.
    • Задержка после применения уменьшена с 0,93 до 0,5 секунды.
    • Дополнительное золото увеличено с 50/100/150/200 до 60/120/180/240.
  • Scorched Earth
    • Задержка после применения уменьшена с 0,83 до 0,5 секунды.
  • Doom
    • Задержка после применения уменьшена с 0,73 до 0,4 секунды.
    • Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter больше не уменьшает перезарядку.
    • Теперь Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter также увеличивает длительность на 6 секунд.
  • Таланты:
Левый талант 10 уровня: «+10% к доп. скорости от Scorched Earth» ➜ «+20 к урону от Scorched Earth»
Правый талант 10 уровня: «+3 сек. действия Doom» ➜ «+12% к сопротивлению магии»
Левый талант 15 уровня: «+30 к урону от Scorched Earth» ➜ «–10 сек. перезарядки Scorched Earth»
Правый талант 15 уровня: «+120 к золоту от Devour» ➜ « Devour можно применять на древних крипов»
Левый талант 20 уровня: « Devour можно применять на древних крипов» ➜ «+15% к доп. скорости от Scorched Earth»
  • Изменено улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Старое: Улучшает Infernal Blade. Увеличивает длительность оглушения до 1,75 секунд, длительность горения до 6 и накладывает на жертву истощение.
    • Новое: Улучшает Doom. Уменьшает перезарядку со 145 до 100 секунд и накладывает на жертву истощение.
    • Увеличивает длительность оглушения от Infernal Blade с 0,6 до 1,2 секунды. Если уровень жертвы кратен 3 или выше 24, длительность оглушения увеличится ещё на 0,6 секунды, а урон — на 150.
  • Таланты:
Правый талант 10 уровня: доп. длительность Doom увеличена с +2 сек. до +3 сек.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Контроль Контроль Инициация Инициация Стойкость Стойкость Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Wings branded and visage twisted, the Fallen One bears little resemblance to his former self. Banished from the realm of light, Lucifer now walks the earth, bringing misery to all who stand against him. The towering demon Devours creeps in a single bite, digesting them whole and assimilating their abilities. The fires of Hell smolder at Lucifer's feet, leaving in his wake fields of Scorched Earth. When the bell of Vashundol tolls, an enemy's downfall is sure to follow. Lucifer places upon his adversary an enduring curse, burning away at its health and rendering it utterly powerless as it staggers towards its inevitable Doom.

  • Большинство названий способностей героя взяты из Final Fantasy. Название "LVL? Death" взято из способности в Level 5 Death ability. Способность "Devour" была взята из способности в Final Fantasy VIII, где позволяло игроку съесть монстра, чтобы захватить его характеристики. Способность Doom также взята из способности Blue Mage Doom, однако механика у обоих героев разная.
  • Имя героя - Люцифер. Так звали падшего ангела, который стал Дьяволом в Библии.
  • В обновлении версии 6.66 герой получил большой ряд изменений и улучшений способностей. Версия 6.66 и обновление данного героя имеет отсылку к числу "666", что в Библии упоминается как число скрытого апокалиптического зверя (дьявола), нумерологическое воплощение Сатаны.
  • Описание меча Eye of Omoz является отсылкой к древней мифологии, где стигийскийми пустошами являлась река Стикс, в подземном царстве Аида. Также это возможная отсылка к стигийским собакам - свите богини Гекаты, заправляющей всеми чудовищами в царстве Аида