Doom

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Doom
Doom icon.png
24 + 3,7
11 + 0,9
15 + 2,1
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 680 1700 2680 3100
Восст. зд. 0 2,4 7,58 12,48 14,53
Мана 75 255 603 999 1143
Восст. м. 0 0,75 2,22 3,87 4,5
Броня 0 1,83 3,93 7,43 8,52
Атак/сек. 0,5 0,56 0,62 0,72 0,76
Урон 30‒46 54‒70 105‒121 154‒170 175‒191
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 285
Дальность атаки 200
Скорость снаряда Мгновенная
Анимация атаки 0,5+0,7
Базовое время атаки 2

Doom — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Он имеет четыре способности, каждая из которых - активная. Его первая способность, Devour, пожирает вражеского или нейтрального крипа, перенимая способности, которыми он обладал и получая за его переваривание дополнительное золото и бонус к регенирации здоровья. Например, если целью заклинания будет Centaur Conqueror icon.png Кентавр-захватчик, то герой получит его способность War Stomp. Вторая способность, Scorched Earth, поджигает землю вокруг героя, нанося урон всем врагам в области действия, в то время как сам герой получает бонус к скорости передвижения. Третья способность, Infernal Blade, кратковременно оглушает и поджигает врага, нанося урон в процентах от максимального здоровья цели. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет отключить большинство пассивных способностей, увеличивает длительность горения и оглушения. Ультимативная способность, Doom, проклинает вражеского героя, в результате чего тот получает периодический урон и теряет возможность использовать способности или предметы.

Биография[править]

Doom minimap icon.pngЛюцифер, Doom
▶️ «Хо-хо-хо-хо-хо. Помяни меня - и я тут как тут, посмотри на меня - и увидишь геенну огненную!»
Он — тот, кто горит, но не сгорает, пожирает, но не насыщается, убивает, но остается безнаказанным. Падший ангел несёт погибель всем, кто осмелится противостоять ему, срезая души остриём своего пламенного меча. Когда-то Люцифер был уважаемым генералом из мира за гранью света, но однажды не преклонил колени и был обвинён в грехе — неповиновении. Шесть раз пробил его имя великий колокол Вашундола. Шестьдесят и ещё шесть раз его крылья клеймили, покуда от них не остались лишь дымящиеся культи. Бескрылый, он потерял свою связь со светом и со страшным воплем пал оземь, оставив в пустыне кратер. Покинув Рай навеки, теперь он нападает на любого без повода и без пощады. Из всех живых существ лишь он волен ходить по семи тёмным владениям. Движимый непреложными стремлениями, искажённый невообразимыми способностями, он всегда несёт с собой свой собственный ад. Люцифер не покорится никому, и когда-нибудь мир будет принадлежать ему.

Способности[править]

Devour
Devour icon.png
Действует на
Вражеских существ
Пожирает вражеского или нейтрального крипа, перенимая его способности. Если автоматическое применение выключено, способности не перенимаются. Даёт дополнительное восстановление здоровья до окончания перезарядки способности.
Анимация применения: 0,3+0,93
Дальность применения: 300
Дополнительное золото: 50/100/150/200 (Талант 170/220/270/320)
Доп. восстановление здоровья: 1/5/9/13
Макс. уровень крипа: 4/5/6/6
Длительность переваривания: 70
Перезарядка: 70
Мана: 40/50/60/70
Модификаторы
Бафф Devour: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Обжорство и жадность Люцифера неистощимы.

Примечания:

  • Автоприменение просто разрешает перенимать заклинания нейтральных крипов. Оно не заставляет Doom автоматически применять способность.
  • Выбранный крип мгновенно умирает, при этом герой получит награду и опыт как будто он совершил последний удар.
  • Doom получает способности нейтральных крипов только если способность находится на автоприменении.
    • Может получать способности от нейтральных крипов. Способности других существ не передаются. Заклинания приобретаются мгновенно при пожирании нейтрального крипа.
    • Способности используют то же время применения, что было у поглощенного существа, однако задержка на применение зависит от заклинания (смотрите эту статью).
    • Способности, перенятые от нейтральных крипов, сохраняются даже после смерти Doom до момента, пока герой не поглотит другого нейтрального крипа со способностями с включенным автоприменение.
    • Если использовать заклинание с автоприменением на крипе без способностей, перенятые ранее способности сохранятся.
    • Когда Doom пожирает Ancient Black Dragon icon.png Древнего дракона, то он получает Fireball и Splash Attack, но не Dragonhide Aura.
    • В режиме Ability Draft герой при пожирании крипа получает только его пассивные способности, но не активные. Перезарядка Devour не может быть сброшена с помощью Rearm.
  • Бонусное золото является ненадёжным и предоставляется по истечению срока действия баффа. Если герой умрет во время переваривания, то он не получит дополнительное золото.
  • Модификаторы от нескольких применений складываются.

Scorched Earth
Scorched Earth icon.png
Устилает пламенем землю вокруг героя, увеличивая его скорость передвижения, а также нанося урон противникам.
Анимация применения: 0+0,83
Радиус: 600
Урон в секунду: 15/30/45/60 (Талант 45/60/75/90)
Доп. скорость передвижения: 9%/11%/13%/15% (Талант 19%/21%/23%/25%)
Длительность задержки ауры: 0,5
Длительность: 15
Перезарядка: 50/45/40/35
Мана: 60/70/80/90
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Действует на героя через иммунитет к заклинаниям.
Модификаторы
Бафф Scorched Earth Effect Aura: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Scorched Earth Effect: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Падший оставляет за собой страшные разрушения — пламя, питающее его, не щадит никого.

Примечания:

  • При использовании Scorched Earth прерывает произносимые способности Doom.
  • Центр радиуса способности закреплен за Doom всю длительность.
  • Урон не связан с аурой.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения, срабатывая до 15 раз.
  • Может нанести до 225/450/675/900 (Талант 675/900/1125/1350) урона одному врагу, если он оставался в радиусе действия всю длительность (до уменьшений).
  • Несколько применений Scorched Earth не складываются. Активация способности просто обновит бафф.
  • Выбор таланта на дополнительный урон мгновенно увеличит урон от текущего применения, но поднятие уровня способности урон не увеличивает.
  • Выбор таланта на дополнительную скорость передвижения не увеличит скорость передвижения от текущего применения.

Infernal Blade
Infernal Blade icon.png
Действует на
Врагов
"Поджигает жертву своим пламенным мечом, поджигая её и оглушая на 0 сек. Цель горит 16/20/24/28 сек. и каждую секунду получает урон, равный 0 + 1,25%/2,5%/3,75%/5% от максимального запаса здоровья.
Дальность применения: 175
Кратность уровня: 0 (С Aghanim's Shard 3)
Начальный урон: 16/20/24/28
Сжигание от максимального здоровья: 1,25%/2,5%/3,75%/5% (Талант 3,65%/4,9%/6,15%/7,4%)
Дополнительный урон при кратности уровня: 0 (С Aghanim's Shard 150)
Длительность горения: 4
Дополнительная длительность оглушения при кратности уровня: 0 (С Aghanim's Shard 0,6)
Длительность оглушения: 0,6 (С Aghanim's Shard 1,2)
Перезарядка: 16/12/8/4
Мана: 40
Улучшение от Aghanim's Shard: Увеличивает длительность оглушения от Infernal Blade с 0,6 до 1,2 секунды. Если уровень жертвы кратен 3 или выше 24, длительность оглушения увеличится ещё на 0,6 секунды, а урон — на 150.
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Пытается нанести урон, если дебафф был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Дебафф Infernal Blade burn: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф Bashed: Можно развеять сильным развеиванием.
Люцифер рад поделиться клеймом, полученным после изгнания.

Примечания:

  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения дебаффа, срабатывая 4 раз.
  • Может нанести до 64/80/96/112 + 5%/10%/15%/20% (Талант 14,6%/19,6%/24,6%/29,6%) от максимального здоровья цели (до уменьшений).
  • Несколько применений на одну и ту же цель сочетаются и действуют независимо друг от друга.
  • Оглушение представлено оглушающим ударом, сочетающимся с другими способностями, использующими этот эффект.
  • Атака сначала применяет дебаффы, затем наносит урон.
    • Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. Если цель имеет требуемый уровень, то сначала будет нанесён дополнительный урон, затем будет применен негативный эффект.
  • При улучшении Aghanim's Scepter применяет истощение к цели, отключая пассивные способности.
  • Выбор таланта на дополнительный урон или поднятие уровня способности не обновляет урон уже примененной способности.

Doom
Doom ability icon.png
Чистый
Вражеского героя настигает жуткая участь, отчего тот получает периодический урон и не может применять способности или использовать предметы.
Анимация применения: 0,5+0,73
Дальность применения: 550
Урон в секунду: 25/40/55 (Талант 55/70/85)
Длительность: 16 (Талант 19)
Перезарядка: 145 (С Aghanim's Scepter 100)
Мана: 150/200/250
Улучшение от Aghanim's Scepter: Уменьшает перезарядку со 145 до 100 секунд и накладывает на жертву истощение.
Модификаторы
Дебафф Doom: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
По ком прозвонил колокол Вашундола, за тем последует неминуемый рок.

Примечания:

  • Нельзя применить на древних крипов. Можно применить на крипов-героев и иллюзии.
    • В случае, если существо одновременно и крип-герой, и древний крип, то приоритет отдается второму типу, не позволяя выбрать существо целью ультимейта.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду сразу после применения, срабатывая 16 (Талант 19) раз.
  • Может нанести до 400/640/880 единиц урона (до уменьшений).
    • Может нанести до 880/1120/1360 единиц урона если выбран талант на урон.
    • Может нанести до 475/760/1045 единиц урона если выбран талант на длительность.
    • Может нанести до 1045/1330/1615 единиц урона если выбраны оба таланта.
  • Союзники могут добить героев под действием Doom, если уровень их здоровья опустится ниже 25%.
  • Несколько применений на одно и то же существо не складываются, но обновляют длительность.
  • Поднятие уровня способности не обновит урон уже действующей способности, но выбор таланта на дополнительный урон способность улучшает.

Таланты[править]

Таланты героя
+150% к прорубанию25+2.4% к урону горения от Infernal Blade
Devour можно применять на древних крипов20+30 к урону в секунду от Doom
+120 к золоту от Devour15+30 к урону от Scorched Earth
+10% к доп. скорости от Scorched Earth10+3 сек. к длительности Doom

Недавние изменения[править]

Основная статья: Doom/Изменения
Версия
Изменения
  • Изменено улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Старое: Улучшает Infernal Blade. Увеличивает длительность оглушения до 1,75 секунд, длительность горения до 6 и накладывает на жертву истощение.
    • Новое: Улучшает Doom. Уменьшает перезарядку со 145 до 100 секунд и накладывает на жертву истощение.
    • Увеличивает длительность оглушения от Infernal Blade с 0,6 до 1,2 секунды. Если уровень жертвы кратен 3 или выше 24, длительность оглушения увеличится ещё на 0,6 секунды, а урон — на 150.
  • Таланты:
Правый талант 10 уровня: доп. длительность Doom увеличена с +2 сек. до +3 сек.
  • Devour: восстановление здоровья уменьшено с 2/6/10/14 до 1/5/9/13.
  • Scorched Earth: длительность уменьшена с 16 до 15 секунд.
  • Таланты:
    • Левый талант 10 уровня: доп. скорость передвижения от Scorched Earth уменьшена с 13% до 10%.
  • Дальность атаки увеличена со 175 до 200
  • Базовая броня увеличена на 1.
  • Devour
    • Доп. золото увеличено с 20/80/140/200 до 50/100/150/200.
    • Восстановление здоровья уменьшено с 3/7/11/15 до 2/6/10/14.
  • Scorched Earth: Задержка после применения уменьшена с 1,27 до 0,83 секунды.
  • Таланты:
    • Правый талант 10 уровня: «+16 к урону от Scorched Earth» заменено на «+2 сек. действия Doom».
    • Правый талант 15 уровня: «+3 сек. действия Doom» заменено на «+30 к урону от Scorched Earth».

Рекомендуемые предметы[править]

Игровой процесс[править]

Роли: Керри Керри Контроль Контроль Инициация Инициация Стойкость Стойкость Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Wings branded and visage twisted, the Fallen One bears little resemblance to his former self. Banished from the realm of light, Lucifer now walks the earth, bringing misery to all who stand against him. The towering demon Devours creeps in a single bite, digesting them whole and assimilating their abilities. The fires of Hell smolder at Lucifer's feet, leaving in his wake fields of Scorched Earth. When the bell of Vashundol tolls, an enemy's downfall is sure to follow. Lucifer places upon his adversary an enduring curse, burning away at its health and rendering it utterly powerless as it staggers towards its inevitable Doom.

  • Большинство названий способностей героя взяты из Final Fantasy. Название "LVL? Death" взято из способности в Level 5 Death ability. Способность "Devour" была взята из способности в Final Fantasy VIII, где позволяло игроку съесть монстра, чтобы захватить его характеристики. Способность Doom также взята из способности Blue Mage Doom, однако механика у обоих героев разная.
  • Имя героя - Люцифер. Так звали падшего ангела, который стал Дьяволом в Библии.
  • В обновлении версии 6.66 герой получил большой ряд изменений и улучшений способностей. Версия 6.66 и обновление данного героя имеет отсылку к числу "666", что в Библии упоминается как число скрытого апокалиптического зверя (дьявола), нумерологическое воплощение Сатаны.
  • Описание меча Eye of Omoz является отсылкой к древней мифологии, где стигийскийми пустошами являлась река Стикс, в подземном царстве Аида. Также это возможная отсылка к стигийским собакам - свите богини Гекаты, заправляющей всеми чудовищами в царстве Аида