Dagon

Dagon
О
Dagon 1 icon.png
Dagon 1 icon.png
Dagon 2 icon.png
Dagon 3 icon.png
Dagon 4 icon.png
Dagon 5 icon.png
Волшебная палочка, которая становится тем сильнее, чем дольше она используется. Позволяет магу срывать с кончиков пальцев волшебный заряд.
Стоимость
2750 (1300)
Покупается в
Магия
Активная Energy Burst
Бонус [?] +6/8/10/12/14 к силе
+6/8/10/12/14 к ловкости
+14/16/18/20/22 к интеллекту
Dagon 2 (4050)
UsedIn1.pngDagon (2750)Components3.png
Staff of Wizardry (1000)
Crown (450)
Рецепт (1300)

Dagon — это предмет, который можно купить в Основной лавке, в разделе Магия.

Этот предмет можно улучшить несколько раз путём покупки его рецепта.

Дополнительная информация[править]

Активируемая способность[править]

Energy Burst
Действует на
Врагов
Выпускает мощный всплеск энергии, наносящий магический урон выбранному вражескому существу. Предмет можно улучшить.
Дальность применения: 600/650/700/750/800
Задержка эффекта: 0
Урон: 400/500/600/700/800
Перезарядка: 35/30/25/20/15
Мана: 120/140/160/180/200
Блокируется Linken's Sphere. Частицы всё еще появляются визуально.
Модификаторы
Дебафф modifier_dagon: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Накладывает на цель негативный эффект, который наносит урон по истечении. Эффект длится 0 секунд.
  • Мгновенно убивает иллюзии, независимо от любых эффектов статуса, кроме Shallow Grave. Здоровье иллюзии под действием этой способности будет снижено до 1 после применения Dagon.

Рекомендован героям[править]

Arc Warden icon.png
  • Tempest Double дает возможность дважды применить Energy Burst для быстрого убийства врагов.
Bloodseeker icon.png
  • Bloodrage неплохо усиливает потенциально убийственный урон Energy Burst.
  • Урон нанесённый Energy Burst дает мгновенное усиление Thirst и потенциальный обзор на цель.
Necrophos icon.png
  • Урон от Energy Burst может легко опустить здоровье врага до границы убийства Reaper's Scythe.
Tinker icon.png
  • Rearm убирает перезарядку Energy Burst для продолжительного нанесения урона.
Witch Doctor icon.png
  • Использование Energy Burst на врага под действием Maledict сильно увеличит урон за время от способности.

Другие[править]

  • Герои ганкеры могут использовать Dagon для дополнительного быстрого урона и помощи в надежных убийствах.
  • Герои которые могут уменьшать сопротивление магии:
    • Pugna minimap icon.png Pugna может уменьшить сопротивление магии на 60% с Decrepify. Но она применяет призрачную форму которая не сочитается с Ethereal Blade.
    • Skywrath Mage minimap icon.png Skywrath Mage может уменьшить сопротивление магии на 45% с Ancient Seal.
    • Elder Titan minimap icon.png Elder Titan может уменьшить сопротивление магии на 33% врагам в радиусе действия ауры Natural Order.
    • Ancient Apparition minimap icon.png Ancient Apparition может уменьшить сопротивление магии на 30% всем внутри Ice Vortex.
  • Герои которые могут усиливать урон:
    • Shadow Demon minimap icon.png Shadow Demon может увеличить весь получаемый урон на 50% с Soul Catcher, но дебафф применяется на случайного врага в области.
    • Chen minimap icon.png Chen может увеличить весь получаемый урон на 36% с Penitence, и после этого использовать Test of Faith которая может нанести существенный урон.
    • Ультимейт Undying minimap icon.png Undying может увеличить весь получаемый урон максимум на 30% вблизи.
  • Герои роли Быстрый урон которым нужен дополнительный мгновенный урон:

Заметки[править]

  • Большинство героев имеют 25% сопротивление магии по умолчанию, тоесть Energy Burst наносит им 300/375/450/525/600 урона, учитывая что нет других источников уменьшения или усиления.
  • Сильный против врагов с большим количеством брони, блокировкой урона и уклонением.

Противостоящие предметы[править]

  • Linken's Sphere icon.png Linken's Sphere: полностью заблокирует урон от Energy Burst.
  • Blade Mail icon.png Blade Mail: отразит магический урон на применившего.
  • Lotus Orb icon.png Lotus Orb: отразит заклинание на применившего.
  • Black King Bar icon.png Black King Bar: позволит получить иммунитет к заклинаниям.
  • Cloak icon.png Cloak: увеличит сопротивление магии, что в свою очередь уменьшит урон от Energy Burst.
  • Heart of Tarrasque icon.png Heart of Tarrasque: дает 1150 здоровья, тоесть дает возможность выстоять против двоих Dagon 5-го уровня имея стандартные 25% сопротивления магии.

Основная статья: Dagon/Изменения
Версия
Изменения
  • Теперь сборка требует Crown вместо Null Talisman (общая стоимость уменьшилась с 2715/3965/5215/6465/7715 до 2700/3950/5200/6450/7700).
  • Доп. сила увеличена с 3 до 5.
  • Доп. ловкость увеличена с 3 до 5.
  • Energy Burst: расход маны изменен с 180 на 120/140/160/180/200.
  • Стоимость:
    • Цена Mantle of Intelligence уменьшена с 150 до 135.
    • Цена рецепта Null Talisman увеличена с 155 до 165.
    • Общая стоимость уменьшилась с 2720/3970/5220/6470/7720 до 2715/3965/5215/6465/7715.
  • Больше не дает 9 урона.
  • Доп. интеллект увеличен с 16/19/22/25/28 до 18/21/24/27/30.