16 336
страниц
Grow icon.png
▶️ They call me Tiny.
Эта статья не завершена.
Вы можете помочь Dota 2 Вики, исправив и дополнив её.
Clinkz
Clinkz icon.png
16 + 2
22 + 2,7
18 + 2,2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 520 1080 1720 1960
Восст. зд. 0,25 1,85 4,65 7,85 9,05
Мана 75 291 651 1059 1215
Восст. м. 0 0,9 2,44 4,14 4,79
Броня 0 3,67 9,97 16,47 19,05
Атак/сек. 0,59 0,72 0,94 1,17 1,26
Урон 15‒21 37‒43 74‒80 113‒119 129‒135
Дальность атаки 625
Скорость снаряда 900
Анимация атаки 0,4+0,3

Clinkz — это герой с дальним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Его первая способность, Strafe, значительно увеличивает скорость атаки на короткое время, а также даёт возможность уклониться от любого направленного снаряда. Вторая способность, Searing Arrows, позволяет наносить дополнительный урон при атаках. Третья способность, Skeleton Walk, позволяет герою уходить в невидимость, при этом увеличивая его скорость передвижения. Ультимативная способность Death Pact пожирает душу союзного или вражеского крипа, увеличивая свои максимальное здоровье и урон в процентном соотношении от текущего здоровья жертвы.

Биография[]

Clinkz minimap icon.pngClinkz, Костяной лучник
▶️ «Огонь осветит мой путь.. и сожжёт врагов.»
У подножия Кровоточащих холмов раскинулся гигантский лес — место под названием Ховен, где темные заводи вбирают в себя смолистую кровь гор и где правит великодушный король-маг Сазерекс. Когда-то верный защитник земель Ховена, Clinkz, заслужил себе репутацию благодаря своему владению луком. На трехсотый год правления короля-мага демон Мараксиформ восстал из шестого ада, чтобы предъявить свои права на лес. В ответ король-маг наложил неразрушимое заклинание: тот, кто убьет демона, будет награжден жизнью без конца. Не подозревающий о заклинании Clinkz вступил в битву, защищая свои земли от пламенной атаки демона. Лучник заставил отступить Мараксиформа назад, к самым вратам шестого ада, где горящая граница заперла обоих в смертельном бою. Почти добитый, демон испустил сноп адского пламени, и тут же Clinkz отправил в полет свою последнюю стрелу. Она поразила демона как раз в тот миг, когда адское пламя излилось по землям, воспламенив темные заводи и сжигая Clinkz заживо. Заклинание мага вступило в силу в самый момент сгорания лучника, сохранив его в этом страшном состоянии и оставляя его созданием из костей и ярости, пойманном в самом процессе смерти и несущим дыхание ада в своем путешествии в вечность.

Способности[]

Strafe
Strafe icon.png
Герой ведёт заградительный огонь, ненадолго, но значительно увеличивая свою скорость атаки. Также позволяет герою уклониться от атак дальнего боя.
Анимация применения: 0+0
Дополнительная скорость атаки: 90/120/150/180
Длительность: 3/4/5/6
Уклонение: 100%
Перезарядка: 34/30/26/22 (Талант 24/20/16/12)
Мана: 70
Модификаторы
Бафф Strafe: Можно развеять любым развеиванием.
Трудно сказать, вызвано ли мерцание вокруг костяного лучника теплом его раскаленного сердца или скоростью, с которой он достает стрелы из колчана.

Примечания:

  • При использовании Strafe не прерывает произносимые способности Clinkz. Не раскрывает невидимость от Skeleton Walk.
  • Не отменяет запуск атак врага. Их избегание происходит при достижении снарядами самого Clinkz.
    • То есть, если действие Strafe истекает до попадания уже запущенного снаряда, то Clinkz его не избежит и снаряд подействует на него.
  • Не позволяет избегать снаряды от союзников. Это также относится к вражеским снарядам, отскочивших от союзников на Clinkz.
  • У избегания приоритет выше, чем у уклонения, поэтому оно не срабатывает на атаки, полученные под действием Strafe.
  • Несколько использований Strafe не складываются, но обновляют длительность и делают скорость атаки равной текущему уровню способности.

Searing Arrows
Searing Arrows icon.png
Действует на
Врагов
Наполняет стрелы Clinkz огнем, позволяя наносить дополнительный урон.
Дальность применения: 625 (Талант 750)
Урон: 24/36/48/60 (Талант 54/66/78/90)
Количество стрел: 1 (Талант 2)
Перезарядка: 0
Мана: 6/8/10/12
Clinkz поджигает стрелы своей огненной сущностью, что придает им поистине разрушительную мощь.

Примечания:

  • Выбор таланта на дополнительный урон мгновенно улучшит все летящие Searing Arrows Clinkz.
  • При выборе таланта на 25-ом уровне при использовании способности также выбирается другая случайная цель в радиусе дальности применения для второй Searing Arrow.
    • Позволяет Clinkz совершить мгновенную атаку по выбранной цели с каждым запуском Searing Arrow.
    • На атаку может сработать любой модификатор атаки или эффект, срабатывающий при атаке.
    • Поскольку способность использует свою дальности применения, эффекты, влияющие на дальность, также влияют на дальность второй стрелы.
    • У второй стрелы нет приоритета для целей. Она выбирает случайную подходящую цель в пределах дальности применения.
    • Поскольку Searing Arrows действует на строения, то вторая стрела также считает строения за цели.

Skeleton Walk
Skeleton Walk icon.png
Clinkz незаметно передвигается сквозь юнитов, пока не нанесет удар.
Анимация применения: 0+0
Время до невидимости: 0,6
Доп. скорость передвижения: 15%/30%/45%/60%
Длительность невидимости: 25/30/35/40
С Aghanim's Shard Число лучников: 2
С Aghanim's Shard Время жизни лучников: 45
Перезарядка: 20/19/18/17 (Талант 13/12/11/10)
Мана: 75
Улучшение от Aghanim's Shard: При выходе из невидимости создаёт рядом с героем двух скелетов от способности Burning Army. Увеличивает дополнительную скорость передвижения на 30% и позволяет превысить максимум скорости.
Модификаторы
Бафф Wind Walk: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Strafe: Можно развеять любым развеиванием.
Вспышка огня, клубы дыма — и костяного лучника не видать.

Примечания:

  • При использовании Skeleton Walk не прерывает произносимые способности Clinkz.
  • Пока проходит время до невидимости, Clinkz может использовать заклинания, предметы и совершать атаки без выхода из невидимости.
  • Невидимость спадает при достижении точки применения способностью или предметом или при попадании атаки по цели.
  • Позволяет Clinkz проходить сквозь других существ, включая варды, но исключая постройки.
  • Clinkz может поднимать или выкидывать предметы без выхода из невидимости.
  • При выборе правого таланта на 10 уровне в 250 единицах слева от Clinkz появлется лучник, смотрящий в ту же сторону.
    • Лучник появляется только при потере баффа Skeleton Walk любым способом.
    • Призывается тот же лучник, что используются способностью Burning Army от Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter.. Ниже указаны их характеристики.

Скелет-лучник
Clinkz Skeleton Archer model.png
Вард
Уровень 1
Длительность 8
Здоровье 1000
Восстановление здоровья 0
Мана 100
Восстановление маны 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Урон от атаки 5
Дальность обнаружения 900
Дальность атаки 500
Баз. время атаки 1,6
Анимация атаки 0,3+0,3
Скорость снаряда 900
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 8
Дальность обзора 800 (Н)
Награда 20
Опыт 20
Размер модели 1,1
Примечания Способности:
Searing Arrows

Burning Army
Burning Army icon.png
Герой призывает армию огненных скелетов-лучников. Лучники неподвижны и умирают от 2 aтак героев. Скелеты используют способность Searing Arrows текущего уровня и атакуют только героев. Их базовый урон равен 30% от базового урона вашего героя. Их дальность атаки равна дальности атаки вашего героя.
Анимация применения: 0+0,67
Дальность применения: 1200
Дальность появления: 1300
Число лучников: 5
Интервал появления: 0,5
Атак героев до уничтожения: 2
Атак не-героев до уничтожения: 8
Интервал между атаками лучников: 1,6
Урон лучников: 30%
Длительность: 20
Перезарядка: 80
Мана: 150
Модификаторы
Бафф modifier_clinkz_burning_army_thinker: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_clinkz_burning_army: Развеивается только после смерти.
Связь жизни и смерти стала частью Clinkz, и теперь его старые кости требуют принести в жертву низших существ.

Примечания:

  • Burning Army можно использовать без поворота в сторону выбранной области.
  • Сразу после применения призывает лучников в линию одним за другим.
    • Для появления всех лучников требуется 2 секунды.
  • Первый лучник появляется в начальной выбранной области. Следующие появляются на расстоянии 312,5 единиц друг от друга.
    • Существа смотрят в ту же сторону, что и Clinkz в момент их появления.
  • Призванных лучников нельзя контролировать. Они автоматически атакуют ближайших вражеских героев вне зависимости от настроек автоатаки.
    • При этом у них возможно отключить автоприменение Searing Arrows.
  • Урон от атаки лучников периодически приравнивается к общему урону Clinkz
    • То есть также учитывается дополнительный урон.
  • Дальность атаки лучников периодически приравнивается к дальности атаки Clinkz.
  • Лучники атакуют только героев, включая иллюзии и клонов, но исключая крипов-героев.
    • Они используют стандартные правила автоатаки. Но при этом меняют цель только в случае, если их текущую цель больше нельзя атаковать.
  • Лучники используют Searing Arrows, того же уровня, что и Clinkz.
    • Уровень фиксируется в момент появления. Поднятие уровня Searing Arrows после призыва не улучшит способность лучников.
    • Хоть способность и идентична Searing Arrows Clinkz, но для использования лучникам не нужна мана.
    • Существа также используют талант на урон и на дополнительные цели Searing Arrows.
  • Лучники не блокируют лагеря нейтральных крипов.
  • Урон лучников не уменьшается блокировкой урона.

Death Pact
Death Pact icon.png
Действует на
Вражеских существ / Союзных существ
Герой поглощает существо или скелета, от чего получает бонус к здоровью и урону.
Анимация применения: 0,5+0,3
Дальность применения: 400
Текущее здоровье цели как бонус к здоровью: 40%/70%/100% (Талант 90%/120%/150%)
Текущее здоровье цели как бонус к урону: 4%/9%/14% (Талант 9%/14%/19%)
Длительность: 65
Перезарядка: 80/70/60
Мана: 100
Модификаторы
Бафф Death Pact: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Связь жизни и смерти стала частью лучника, и теперь его старые кости наполняет жизнь каждого принесённого в жертву низшего существа.

Примечания:

  • Выбранное существо мгновенно умирает, засчитываясь как обычное убийство или добивание.
  • Дополнительное здоровье и урон основаны на текущем здоровье выбранного юнита.
  • Не раскрывает невидимость от Skeleton Walk.
  • Увеличивает текущий и максимальный запас здоровья Clinkz, излечивая его на полученное значение.
  • Когда бафф от Death Pact истекает, то максимальный запас здоровья Clinkz возвращается к обычному, но его текущее соотношение здоровья сохраняется без превышения значения максимального.
  • Несколько применений Death Pact не складываются, но обновляют длительность и значения, получаемые от текущего уровня способности и текущего здоровья цели.
  • Можно применить к союзным крипам.

Таланты[]

Таланты героя
Несколько целей Searing Arrows25+50/5% Здоровья/Урона за Death Pact
-10 сек. перезарядки Strafe20+125 к дальности атаки
+30 к урону от Searing Arrows15-7 сек. перезарядки Skeleton Walk
+1.75 маны в секунду10+8 к Agility attribute symbol.png ловкости
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Clinkz/Изменения
Версия
Изменения
  • Сила изменена с 14 + 2,2 на 16 + 2.
  • Strafe:
    • Расход маны увеличен с 40/50/60/70 до 70.
  • Skeleton Walk:
    • Время жизни скелетов от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard уменьшено с 60 до 45 секунд.
  • Burning Army:
    • Интервал появления скелетов уменьшен с 0,7 до 0,5 секунды.
    • Перезарядка уменьшена с 90 до 80 секунд.
  • Таланты:
Левый талант 15 уровня: бонус к урону от Searing Arrows увеличен с 25 до 30.
  • Death Pact: убрано ограничение на максимальный уровень нейтральных крипов.
  • Burning Army: урон скелетов увеличен с 28% до 30%.
  • Burning Army: базовый урон увеличен с 24/26/28% до 28%.

Рекомендуемые предметы[]

Начальные предметы:

  • Healing Salve icon.png Healing Salve
  • Tango icon.png Tango позволяет эффективно размениваться
  • Enchanted Mango icon.png Enchanted Mango могут возникнуть проблемы с маной
  • Circlet icon.png Circlet повышает запас здоровья, крайне нужен на ранних этапах

Ранняя игра:

  • Clarity icon.png Clarity восполнение маны не на линии
  • Wraith Band icon.png Wraith Band ранние статы (Иногда Bracer icon.png Bracer против сложной линии с магическим харрасом)
  • Power Treads icon.png Power Treads лучший сапог для Clinkz minimap icon.png Clinkz
  • Иногда Medallion of Courage icon.png Medallion of Courage, если вы сразу выходите в дорогие предметы или не боевые предметы, вроде Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse или Black King Bar icon.png Black King Bar

Середина игры (По выбору):

  • Desolator icon.png Desolator лучший ранний дпс айтем, позволяет убивать любого героя до 20 минуты за пару секунд
  • Orchid Malevolence icon.png Orchid Malevolence сочетает в себе и контроль и урон, но к сожалению ненадежный, собираем только в очень активных играх
  • Black King Bar icon.png Black King Bar если много контроля у врагов
  • Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse лучший итем на контроль, вместе с дезолем 3.5 секунды хватает на всех кроме танков до минуты так 40

Конец игры (По выбору):

  • Satanic icon.png Satanic бкб собираем не во всех играх, а вот контроль у врагов во всех, так же вампиризм с двух стрел с талантом крайне большой, поэтому пока Clinkz minimap icon.png Clinkz бьет пробить его крайне трудно. Если нужно было бкб, то заменяем его на второй сатаник
  • Eye of Skadi icon.png Eye of Skadi хп от Death Pact не всегда хватает, так же полностью устраняет проблемы с маной. Если Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse в КД, то позволяет хорошо замедлить цель
  • Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar замена Desolator icon.png Desolator в лейте из за пробивания брони. Можно собирать вместо Desolator icon.png Desolator если у врагов много уворотов
  • Butterfly icon.png Butterfly если всего хватает, то можно купить. Дает и выживаемость и урон
  • Bloodthorn icon.png Bloodthorn апгрейд из Orchid Malevolence icon.png Orchid Malevolence, предпочитаю покупать Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse, из за того, что к моменту покупки Bloodthorn icon.png Bloodthorn у врагов уже будут сейв предметы
  • Nullifier icon.png Nullifier если вы не купили Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse, то вам обязательно нужен Nullifier icon.png Nullifier

По ситуации

  • Linken's Sphere icon.png Linken's Sphere если у врагов сильные направленные скиллы. Например: Doom, Duel, Primal Roar
  • Manta Style icon.png Manta Style нужно диспелить безмолвие, но не нужно бкб
  • Divine Rapier icon.png Divine Rapier если в лейте нужно быстро спушить, против героев лучше Monkey King Bar icon.png Monkey King Bar
  • дополнить список

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Побег Побег Осада Осада
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: As Clinkz loosed his final arrow, the demon Maraxiform ignited the land with hellfire, burning him to the bone. Yet, the heroic bowman did not die. He had slain the demon, and unwittingly earned the king-mage Sutherex's reward: Eternal life. Immortalized at the precipice of death, Clinkz now makes advantageous use of his skeletal body. Camouflaged, he walks into hostile lands, revealing himself only to Strafe enemies from behind. The demon's infernal flames burn continuously within his ribs, with which he now lights Searing Arrows to devastating effect. Before any impending showdown, Clinkz renews himself with a lesser version of the king-mage's spell, consuming wildlife to form a Death Pact so that he may borrow their strength to use as his own.

  • Альтернативное/шуточное имя героя "Clinkz Eastwood", которое звучит похоже на имя актера Клинта Иствуда (Clint Eastwood)
  • Реплика, ▶️ "Better to run than curse the road." - это отсылка к пословице народа Волоф(Сенегал), "Better to walk than curse the road".
  • Реплика, ▶️ "Thy Flesh Consumed." может быть отсылкой к четвертой и последней части игры Ultimate Doom, а также к переводу Библии короля Якова "And thou mourne at the last, when thy flesh and thy body are consumed" (Притч. V, 11)