Centaur Warrunner
Centaur Warrunner icon.png
27 + 4
15 + 1
15 + 1,6
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 740 1860 2900 3340
+0,25 +2,95 +8,55 +13,75 +15,95
Мана 75 255 519 855 975
+0 +0,75 +1,87 +3,27 +3,77
Броня 0 2,5 4,83 8,5 9,67
Урон 36‒38 63‒65 119‒121 171‒173 193‒195
Атак/с 0,53 0,62 0,7 0,83 0,87
Дальность атаки Ближний бой 150 (600)
Скорость атаки ▶️ 90 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,3+0,3
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. ▶️ 300
Ног 4
Stampede
Double Edge

Centaur Warrunner, или Брэдводен — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Естественное место героя в бою — прямо в центре битвы. Способности Centaur Warrunner останавливают врагов вокруг него и наносят огромный урон, что делает героя отличным инициатором. Он также является мощным представителем Стойкости с самым большим приростом Strength attribute symbol.png силы в игре. Брэдводен обладает огромным естественным здоровьем, а область действия его способностей означает, что герой может вступать в бой и выводить из строя группы врагов одновременно. Hoof Stomp и Double Edge составляют отличную комбинацию оглушения и взрывного урона с быстрой перезарядкой, а Retaliate означает мгновенное возмездие противникам, которые пытаются атаковать героя, а также его ближайших союзников (с надлежащим талантом в поздней стадии игры). Его ультимативная способность, Stampede, эффективно превращает всю команду в инициаторов, даруя им высокую скорость и способность втаптывать врагов, когда они проходят над ними.

Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter уменьшает урон по союзникам под действием Stampede, а также дает возможность проходить сквозь препятствия, в том числе деревья и уступы.

Биография[]

Centaur Warrunner minimap icon.pngБрэдводен, Centaur Warrunner
▶️ «Я не горжусь своей силой, но я лелею её.»
Говорят, что жизненный путь кентавра вымощен телами павших. И для кентавра по имени Warrunner этот путь был действительно длинным. Многие чужестранцы ошибочно принимают четырёхногих воинов из кланов Друуда за простоватых громил. У их языка нет письменной формы, культура бедна на графические символы; в музыке нет четкой структуры, а в религии — строгих правил и догм. Для кентавров лучшее выражение их мыслей и чувств — это битва. И если убийство среди кентавров считается искусством, то самый талантливый из их творцов — Брэдводен. Свою несокрушимую мощь он взрастил на землях Омекса, на древней арене, где тысячелетиями кланы кентавров собирались, чтобы провести гладиаторские церемонии. И чем дальше распространялась слава о нём, тем больше зрителей со всего света прибывало, чтобы увидеть великого кентавра в действии. Всегда выходя на арену первым и уходя последним, он создавал шедевры каждым брызгом крови, каждым взмахом окровавленного лезвия. Такова поэзия крови и стали, сложный узор на бледных песках бойни. Warrunner побеждал одного воина за другим до тех пор, пока арена не взрывалась выкриками его имени, и он не становился единственным, несравненным чемпионом. Ему был вручен великий пояс Омекса, но в победе ощущалась лишь пустота. Каков же воин без постоянного вызова? Великий кентавр ускакал из Омекса в тот же день с новой целью. Для своего народа Warrunner — это величайший воин, который ступал на арену. Теперь Warrunner стремится доказать, что он — величайший воин во всей истории.

Способности[]

Hoof Stomp
Hoof Stomp icon.png
Герой бьёт о землю, оглушая противников неподалёку и нанося им урон.
Анимация применения: 0,5+0,3
Радиус: 330
Урон: 120/180/240/300
Длительность оглушения: 1,6/1,9/2,2/2,5 (Талант 2,6/2,9/3,2/3,5)
Перезарядка: 18/16/14/12
Мана: 100/110/120/130
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
Оглушение
Когда кентавр бьет своим могучим копытом по земле, за далекие километры с домов сыпется пыль.

Примечания:

  • Способность сначала применяет дебафф, затем наносит урон.

Double Edge
Double Edge icon.png
Действует на
Врагов
Герой совершает сокрушительный удар, нанося урон себе, цели и всем врагам неподалёку от неё. Урон этой способности частично зависит от силы владельца, и он не может погибнуть от её применения.
Анимация применения: 0,3+0,5
Дальность применения: 150
Радиус урона: 220
Базовый урон: 120/180/240/300
Дополнительный урон от силы: 60%/80%/100%/120% (Талант 100%/120%/140%/160%)
С Aghanim's Shard Бонус к силе за эффект: 15%
С Aghanim's Shard Максимальное число эффектов: 5
С Aghanim's Shard Замедление скорости передвижения: 25%
С Aghanim's Shard Длительность замедления: 2
С Aghanim's Shard Длительность эффекта: 15
Перезарядка: 4
Улучшение от Aghanim's Shard:
Способность замедляет жертв и ненадолго увеличивает силу владельца за каждого задетого вражеского героя. Получение нового эффекта возобновляет длительность действия остальных. Максимум эффектов: 5.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Нельзя применить на противников с иммунитетом к заклинаниям.
Урон по себе проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Частично блокируется Linken's Sphere.
Примечания блокировки / отражения заклинаний:
Блокируется только основной целью.
Если способность была блокирована, Centaur Warrunner не получит урон по себе.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_centaur_doubleedge_buff
modifier_centaur_doubleedge_slow
Иногда Брэдводен сражается так свирепо, что в пылу битвы может задеть даже самого себя.

Примечания:

  • Центром радиуса урона является сама цель, а не Centaur Warrunner.
  • Double Edge сначала наносит урон всем противникам (в случайном порядке), а потом заклинателю.
    • Урон, наносимый себе, не может быть смертельным, поэтому его нельзя использовать для добивания себя.
    • Сначала даёт бонус к силе, затем накладывает замедление, после наносит урон.
  • При улучшении с Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard повышение Strength attribute symbol.png силы даётся только в том случае, если задетый враг — герой (включая клонов, исключая иллюзии и крипов героев).
    • Применение способности по герою увеличит накопленное число эффектов и обновит их длительность.
    • Может увеличить всю силу (базовую и бонусную) на 15%/30%/45%/60%/75% за каждое число эффектов.
  • Увеличивает здоровье на 20, бонус к восстановлению здоровья на 0.1 и основной урон от атаки за каждую единицу силы.
    • При обновлении значений силы текущее здоровье Centaur Warrunner остаётся на прежнем уровне.
    • Бонус к характеристикам убирается по истечении баффа или при смерти. Текущий процент здоровья не сохраняется.
    • Увеличение здоровья не считается лечением, оно не взаимодействует с усилением лечения.
      • Таким образом, увеличение здоровья не учитывается в процентном пороге здоровья Ice Blast и отложенном лечении False Promise.

Retaliate icon.png
Способность
Пассивная
(Талант Аура)
Действует на
Врагов / Себя
Каждый удар по герою наносит урон и атакующему. Помимо базового урона наносится дополнительный, зависящий от силы владельца способности. Наносит башням половину урона.
Ответный урон: 15/30/45/60 (Талант 60/75/90/105)
Силы в виде урона: 20%/26%/32%/38%
Длительность задержки ауры: 0,5
Талант Радиус ауры: 1200
Отключается истощением.
Примечания истощения:
Если истощение накладывается атакой, то сначала сработает Retaliate, затем спосособность отключится.
Частично используется иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Способность Retaliate не работает у иллюзий.
Талант
Распространяют ауру Retaliate.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_centaur_return_aura
Нельзя развеять
modifier_centaur_return
Нельзя развеять
Брэдводену даже не нужно парировать атаки противника — его кожа, больше похожая на броню, сама отвечает на любое нападение.

Примечания:

  • Retaliate срабатывает только при попадании атаки по Centaur Warrunner вне зависимости от расстояния. Это значит, что способность не срабатывает на промахнувшиеся атаки.
  • Сначала возвращаемый урон наносится атакующему, и только после этого — самому Centaur Warrunner.
  • Вторичные атаки от Moon Glaives, Split Shot до выбора героем Талант таланта и Flak Cannon не активируют Retaliate.
    • При этом вторичные атаки от других источников мгновенных атак способность активируют.
  • Действует на союзных существ: если союзник умрет от возвращаемого урона - это будет засчитано за добивание.
  • Изначально Retaliate — это аура, но она распространяется только на владельца до выбора соответствующего Талант таланта. Бафф не отображается на владельце.

Stampede icon.png
Герой ведёт союзников в яростное наступление. Они проходят сквозь существ на максимальной скорости и втаптывают в землю всех врагов на пути, останавливая их и нанося им урон, зависящий от силы владельца способности. Каждого врага можно втоптать в землю лишь один раз.
Анимация применения: 0+0
Радиус урона/замедления: 105
Множитель урона за силу: 175%/250%/325%
Скорость ускорения: 550
Замедление скорости передвижения: 100%
Длительность замедления: 2,5
Длительность: 3,5/4/4,5 (С Aghanim's Scepter 4,5/5/5,5)
С Aghanim's Scepter Уменьшение получаемого союзниками урона: 20%/25%/30%
Перезарядка: 100 (Талант 75)
Мана: 150/200/250
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает длительность способности. Она уменьшает получаемый союзниками урон, позволяет им проходить через препятствия, в том числе деревья и уступы, а также накладывает на растоптанных врагов эффект привязки.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Действует на союзников с иммунитетом к заклинаниям.
Не действует на врагов с иммунитетом.
Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета и не был развеян.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_centaur_stampede
Смерть
modifier_centaur_stampede_slow
modifier_centaur_stampede_leash
Великий пояс Омекса, означающий величайшего воина своего вида, побуждает товарищей Брэдводена следовать за ним в самые жестокие схватки.

Примечания:

  • Урон от Strength attribute symbol.png силы рассчитывается при каждом отдельном прохождении через врага, поэтому он мгновенно адаптируется при изменении силы Centaur Warrunner.
    • Тем не менее, множитель урона фиксируется до окончания действия и не изменится, если увеличить уровень Stampede.
  • Stampede сначала наносит урон, затем применяет дебафф.
  • Источником урона является союзник под эффектом, поэтому эффекты от урона будут действовать на союзника, а не на Centaur Warrunner (например Blade Mail icon.png Blade Mail).
  • Звуковой эффект является глобальным и может быть услышан врагами даже сквозь туман войны.

Таланты[]

Таланты героя
+1 сек. оглушения от Hoof Stomp25 Retaliate становится аурой
−25 сек. перезарядки Stampede20+45 к урону от Retaliate
+40% к урону от силы у Double Edge15+15 к Strength attribute symbol.png силе
+20 к скорости передвижения10+5 здоровья в секунду
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Centaur Warrunner/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовая броня увеличена с 0 до 1.
  • Прирост Strength attribute symbol.png силы уменьшен с 4,6 до 4.
  • Hoof Stomp: урон увеличен со 100/150/200/250 до 120/180/240/300.
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Stampede
      • Теперь накладывает на врагов эффект привязки до окончания замедления.
      • Снижение урона ослаблено с 40% до 20%/25%/30%.
    • Double Edge теперь применение сначала увеличивает силу, а уже затем наносит урон.
  • Талант Таланты:
Правый талант 15 уровня: +5 к броне ➜ +15 к Strength attribute symbol.png силе.
Правый талант 20 уровня: бонусный урон от Retaliate уменьшен с +70 до +45.
Левый талант 20 уровня: снижение перезарядки Stampede ослабено с −20 до −25 сек.
  • Восстановление здоровья уменьшено с 0 до 0,25.
  • Hoof Stomp: длительность оглушения уменьшена с 1,7/2/2,3/2,6 до 1,6/1,9/2,2/2,5.
  • Stampede
    • Множитель урона за Strength attribute symbol.png силу увеличен со 150%/225%/300% до 175%/250%/325%.
    • Длительность замедления увеличена с 2,3 до 2,5.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Some write to express their being, others paint or sing. But for the centaurs of Druud, there is no higher art than the art of killing. And in that, none was more accomplished than Bradwarden. With skills acquired in the arena, the Warrunner punishes his opponents for every attack, disregarding harm to himself as he metes out a fearsome Double Edge. Ever in search of a worthy opponent, Bradwarden rouses his allies to charge down enemies in a wild Stampede. Once battle is joined, the Centaur Warrunner tramples surrounding foes with a Hoof Stomp, stunning them just long enough for his battleaxe to sink in.
Роли: Стойкость Стойкость Инициация Инициация Контроль Контроль Быстрый урон Быстрый урон Побег Побег

  • В DotA, имя героя было Centaur Warchief.
  • Имя Bradwarden (Брэдварден) является отсылкой к имени кентавра в первой трилогии «Войны демонов» (Demon Wars) произведении писателя Роберта Сальваторе.