Centaur Warrunner

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Centaur Warrunner
Centaur Warrunner icon.png
27 + 4,6
15 + 1
15 + 1,6
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 740 2020 3180 3680
Восст. зд. 0 2,7 9,14 14,94 17,44
Мана 75 255 519 855 975
Восст. м. 0 0,75 1,87 3,27 3,77
Броня 0 2,5 4,83 8,5 9,67
Атак/сек. 0,59 0,68 0,76 0,89 0,93
Урон 36‒38 63‒65 127‒129 185‒187 210‒212
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 300
Анимация атаки 0,3+0,3

Centaur Warrunner, или Брэдводен — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Strength attribute symbol.png сила. Естественное место героя в бою - прямо в центре битвы. Способности Centaur Warrunner останавливают врагов вокруг него и наносят огромный урон, что делает героя отличным инициатором. Он также является мощным представителем Стойкости с самым большим приростом Strength attribute symbol.png силы в игре. Брэдводен обладает огромным естественным здоровьем, а область действия его способностей означает, что герой может вступать в бой и выводить из строя группы врагов одновременно. Hoof Stomp и Double Edge составляют отличную комбинацию оглушения и взрывного урона с быстрой перезарядкой, а Retaliate означает мгновенное возмездие противникам, которые пытаются атаковать героя, а также его ближайших союзников (с надлежащим талантом в поздней стадии игры). Его ультимативная способность, Stampede, эффективно превращает всю команду в инициаторов, даруя им высокую скорость и способность втаптывать врагов, когда они проходят над ними.

Улучшение с Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter уменьшает урон по союзникам под действием Stampede, а также дает возможность проходить сквозь препятствия, в том числе деревья и уступы.

Биография[править]

Centaur Warrunner minimap icon.pngБрэдводен, Centaur Warrunner
▶️ «Я не горжусь своей силой, но я лелею её.»
Говорят, что жизненный путь кентавра вымощен телами павших. И для кентавра по имени Warrunner этот путь был действительно длинным. Многие чужестранцы ошибочно принимают четырёхногих воинов из кланов Друуда за простоватых громил. У их языка нет письменной формы, культура бедна на графические символы; в музыке нет четкой структуры, а в религии — строгих правил и догм. Для кентавров лучшее выражение их мыслей и чувств — это битва. И если убийство среди кентавров считается искусством, то самый талантливый из их творцов — Брэдводен. Свою несокрушимую мощь он взрастил на землях Омекса, на древней арене, где тысячелетиями кланы кентавров собирались, чтобы провести гладиаторские церемонии. И чем дальше распространялась слава о нём, тем больше зрителей со всего света прибывало, чтобы увидеть великого кентавра в действии. Всегда выходя на арену первым и уходя последним, он создавал шедевры каждым брызгом крови, каждым взмахом окровавленного лезвия. Такова поэзия крови и стали, сложный узор на бледных песках бойни. Warrunner побеждал одного воина за другим до тех пор, пока арена не взрывалась выкриками его имени, и он не становился единственным, несравненным чемпионом. Ему был вручен великий пояс Омекса, но в победе ощущалась лишь пустота. Каков же воин без постоянного вызова? Великий кентавр ускакал из Омекса в тот же день с новой целью. Для своего народа Warrunner — это величайший воин, который ступал на арену. Теперь Warrunner стремится доказать, что он — величайший воин во всей истории.

Способности[править]

Hoof Stomp
Hoof Stomp icon.png
Герой бьёт о землю, оглушая противников неподалёку и нанося им урон.
Анимация применения: 0,5+0,3
Радиус: 330
Урон: 100/150/200/250
Длительность оглушения: 1,7/2/2,3/2,6 (Талант 2,7/3/3,3/3,6)
Перезарядка: 18/16/14/12
Мана: 100/110/120/130
Модификаторы
Дебафф Stunned: Можно развеять сильным развеиванием.
Когда кентавр бьет своим могучим копытом по земле, за далекие километры с домов сыпется пыль.

Примечания:

  • Способность сначала применяет дебафф, затем наносит урон.

Double Edge
Double Edge icon.png
Действует на
Врагов
Герой совершает сокрушительный удар, нанося урон себе, цели и всем врагам неподалёку от неё. Урон этой способности частично зависит от силы владельца, и он не может погибнуть от её применения.
Анимация применения: 0,3+0,43
Дальность применения: 150
Радиус урона: 190
Базовый урон: 120/180/240/300
Дополнительный урон от силы: 60%/80%/100%/120% (Талант 100%/120%/140%/160%)
Бонус к силе за эффект: 0% (С Aghanim's Shard 15%)
Максимальное число эффектов: 0 (С Aghanim's Shard 5)
Замедление скорости передвижения: 0% (С Aghanim's Shard 25%)
Длительность замедления: 0 (С Aghanim's Shard 2)
Длительность эффекта: 0 (С Aghanim's Shard 15)
Перезарядка: 4
Улучшение от Aghanim's Shard: Применение Double Edge увеличивает силу владельца способности на 15% за каждого задетого героя на 15 секунд. Получение нового эффекта возобновляет длительность, а всего их может быть не больше 5. Также замедляет жертв на 25% на 2 секунды.
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только основной целью. Если способность была блокирована, Centaur Warrunner не получит урон по себе.
Модификаторы
Бафф modifier_centaur_doubleedge_buff: Можно развеять любым развеиванием.
Дебафф modifier_centaur_doubleedge_slow: Можно развеять любым развеиванием.
Иногда Брэдводен сражается так свирепо, что в пылу битвы может задеть даже самого себя.

Примечания:

  • Центром радиуса урона является сама цель, а не Centaur Warrunner.
  • Урон, наносимый себе, не может быть смертельным, поэтому его нельзя использовать для добивания себя.
  • Double Edge сначала наносит урон всем противникам (в случайном порядке), а потом заклинателю.
    • При улучшении с Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard способность применяет негативный эффект перед нанесением урона каждому противнику.
  • Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard:
    • Повышение силы происходит после того, как все враги получили урон и замедление.
      • Это значит, что применение способности, давшее эффект повышения силы, не будет получать от него бонусы.
    • Повышение силы даётся только в том случае, если задетый враг — герой (включая клонов, исключая иллюзии и крипов героев).
      • Применение способности по герою увеличит накопленное число эффектов и обновит их длительность.
      • Может увеличить силу на 15%/30%/45%/60%/75% за каждое число эффектов.
      • Увеличивает как базовую силу, так и полученную от предметов.

Retaliate
Частично используется иллюзиями. Отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. ER
Retaliate icon.png
Способность
Пассивная
(Талант Аура)
Действует на
Врагов / Себя
Каждый удар по герою наносит урон и атакующему. Помимо базового урона наносится дополнительный, зависящий от силы владельца способности. Наносит башням половину урона.
Радиус ауры: 0 (Талант 1200)
Ответный урон: 15/30/45/60 (Талант 65/80/95/110)
Силы в виде урона: 20%/26%/32%/38%
Длительность задержки ауры: 0,5
Частично используется иллюзиями. Способность Retaliate не работает у иллюзий.
Иллюзии распространяют ауру Retaliate.
Модификаторы
Бафф Return: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Return Counter: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Return Bonus Damage: Можно развеять любым развеиванием.
Брэдводену даже не нужно парировать атаки противника — его кожа, больше похожая на броню, сама отвечает на любое нападение.

Примечания:

  • Retaliate срабатывает только при попадании атаки по Centaur Warrunner вне зависимости от расстояния. То есть способность не срабатывает на промахнувшиеся атаки.
  • Сначала возвращаемый урон наносится атакующему, и только после этого - самому Centaur Warrunner.
  • Вторичные атаки от Moon Glaives, Split Shot до выбора героем Талант таланта и Flak Cannon не активируют Retaliate .
    • При этом вторичные атаки от других источников мгновенных атак способность активируют.
  • Действует на союзных юнитов: если союзник умрет от возвращаемого урона - это будет засчитано за добивание.
  • Изначально Retaliate - это аура, но она распространяется только на владельца до выбора соответствующего таланта. Бафф не отображается на владельце.
    • При выборе таланта аура начинает распространятся только на героев и крипов-героев.
    • Влияет на неуязвимых союзников, но не на спрятанных союзников.
    • Бафф от ауры задерживается на секунды.

Stampede
Stampede icon.png
Герой ведёт союзников в яростное наступление. Они проходят сквозь существ на максимальной скорости и втаптывают в землю всех врагов на пути, останавливая их и нанося им урон, зависящий от силы владельца способности. Каждого врага можно втоптать в землю лишь один раз.
Анимация применения: 0+0
Радиус урона/замедления: 105
Множитель урона за силу: 150%/225%/300%
Уменьшение получаемого союзниками урона: 0 (С Aghanim's Scepter 40%)
Скорость ускорения: 550
Замедление скорости передвижения: 100%
Длительность замедления: 2,3
Длительность: 3,5/4/4,5 (С Aghanim's Scepter 4,5/5/5,5)
Перезарядка: 90 (Талант 70)
Мана: 150/200/250
Улучшение от Aghanim's Scepter: Способность уменьшает получаемый урон, а также позволяет проходить сквозь препятствия, в том числе деревья и уступы.
Частично проходит сквозь иммунитет к заклинаниям. Действует на союзников с иммунитетом к заклинаниям.
Не действует на врагов с иммунитетом. Замедление остается, если дебафф был применен до иммунитета и не был развеян.
Модификаторы
Бафф Stampede: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Stampede Slow: Можно развеять любым развеиванием.
Великий пояс Омекса, означающий величайшего воина своего вида, побуждает товарищей Брэдводена следовать за ним в самые жестокие схватки.

Примечания:

  • Затронутые союзники получают эффект сквозного движения и ускорение, поэтому их нельзя замедлить ниже установленного значения.
  • Урон от силы рассчитывается при каждом отдельном прохождении через врага, поэтому он мгновенно адаптируется при изменении силы Centaur Warrunner.
    • Тем не менее, множитель урона фиксируется до окончания действия и не изменится, если увеличить уровень Stampede.
  • Stampede сначала наносит урон, затем применяет дебафф.
  • Звуковой эффект является глобальным и может быть услышан врагами даже сквозь туман войны.
  • При улучшении Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter позволяет союзникам проходить по возвышенностям и разрушать деревья, пока действует способность.
    • Не разрушает деревья вокруг союзников, на которых действует модификатор от Tree Dance.

Таланты[править]

Таланты героя
+1 сек. оглушения от Hoof Stomp25 Retaliate становится аурой
-20 сек. перезарядки Stampede20+50 к урону от Retaliate
+40% к урону от силы у Double Edge15+6 к броне
+20 к скорости передвижения10+5 здоровья в секунду
Примечания:

Недавние изменения[править]

Основная статья: Centaur Warrunner/Изменения
Версия
Изменения
  • Hoof Stomp:
    • Радиус увеличен с 315 до 330.
  • Double Edge:
    • Задержка перед применением уменьшена с 0,4 до 0,3 секунды.
    • Замедление от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard увеличено с 15% до 25%.
    • Длительность эффекта от Aghanim's Shard увеличена с 12 до 15 секунд.
  • Retaliate:
    • Множитель урона за силу увеличен с 20/25/30/35% до 20/26/32/38%.
  • Stampede:
    • Перезарядка уменьшена со 110/100/90 до 90 секунд.
    • Множитель урона за силу уменьшен с 200/250/300% до 150/225/300%.
    • Теперь Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter также увеличивает длительность на 1 секунду.
  • Таланты:
    • Левый талант 10 уровня: бонус к скорости передвижения увеличен с 15 до 20.
    • Правый талант 10 уровня: бонус к восстановлению здоровья увеличен с 5 до 6.
    • Правый талант 15 уровня: «+1 сек. действия Stampede» заменен на «+6 к броне».
  • Stampede
    • Длительность изменена с 4 до 3,5/4/4,5 секунды.
    • Множитель урона за силу увеличен со 100/200/300% до 200/250/300%.
    • Применение Double Edge увеличивает силу владельца способности на 15% за каждого задетого героя на 12 секунд. Получение нового эффекта возобновляет длительность, а всего их может быть не больше 5. Также замедляет жертв на 15% на 2 секунды.
  • Талант 15 уровня: «+40 к урону» заменено на «+1 сек. действия Stampede».
  • Hoof Stomp
    • Перезарядка уменьшена с 22/19/16/13 до 15/14/13/12 секунд
    • Урон увеличен с 80/110/140/170 до 100/150/200/250
    • Длительность оглушения уменьшена с 2/2,25/2,5/2,75 до 1,7/2/2,3/2,6 секунды
    • Расход маны уменьшен со 115/120/125/130 до 100/110/120/130
  • Double Edge: перезарядка уменьшена с 5 до 4 секунд
  • Retaliate
Старая Retaliate
Каждый удар по герою наносит урон и атакующему. Способность получает один эффект от каждой атаки героя или башни. Её можно применить, потратив все эффекты и получив дополнительный базовый урон.
Ответный урон: 16/36/56/76
Доп. урон за заряд: 4%/6%/8%/10%
Макс. зарядов: 13
Длительность активации: 20
Перезарядка: 55/50/45/40
Примечание: Получает заряды только от атак башен и героев. Учитывает атаки иллюзий и клонов, но не крипов-героев.
Новая Retaliate:
Каждый удар по герою наносит урон и атакующему. Помимо базового урона наносится дополнительный, зависящий от силы владельца способностил. Наносит башням половину урона.
Ответный урон: 15/30/45/60
Силы в виде урона: 20%/25%/30%/35%
  • Таланты:
    • Правый талант 15 уровня: доп. базовый урон увеличен с 25 до 40
    • Правый талант 20 уровня: доп. урон от Retaliate уменьшен с 70 до 50

Рекомендуемые предметы[править]

Игровой процесс[править]

Роли: Стойкость Стойкость Инициация Инициация Контроль Контроль Быстрый урон Быстрый урон Побег Побег
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Some write to express their being, others paint or sing. But for the centaurs of Druud, there is no higher art than the art of killing. And in that, none was more accomplished than Bradwarden. With skills acquired in the arena, the Warrunner punishes his opponents for every attack, disregarding harm to himself as he metes out a fearsome Double Edge. Ever in search of a worthy opponent, Bradwarden rouses his allies to charge down enemies in a wild Stampede. Once battle is joined, the Centaur Warrunner tramples surrounding foes with a Hoof Stomp, stunning them just long enough for his battleaxe to sink in.

  • В DotA, имя героя было Centaur Warchief.
  • Имя Bradwarden (Брэдварден) является отсылкой к имени кентавра в первой трилогии "Войны демонов" (Demon Wars) произведении писателя Роберта Сальваторе.