16 458
страниц
Broodmother
Broodmother icon.png
18 + 3,2
19 + 3,4
18 + 2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 560 1440 2320 2680
+0,25 +2,05 +6,53 +10,93 +12,73
Мана 75 291 627 1011 1155
+0 +0,9 +2,3 +3,9 +4,5
Броня 0 3,17 11,1 18,77 21,93
Урон 29‒35 48‒54 95‒101 141‒147 160‒166
Атак/с 0,74 0,85 1,13 1,4 1,51
Дальность атаки Ближний бой 150 (600)
Скорость атаки 125 (1,7 с. БВА)
Анимация атаки 0,4+0,5
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. 275
Ног 8
Тип ошмётков Липкие

Broodmother — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Первая способность, Insatiable Hunger, увеличивает урон Broodmother и наделяет её вампиризмом . Вторая способность, Spin Web, плетет паутину, в которой Broodmother, быстрее передвигается, проходит через препятствия и быстрее восстанавливает здоровье. Cпособность, Silken Bola, замедляет врагов и увеличивая шанс, что жертва промахнется при атаке. Ультимативная способность, Spawn Spiderlings, инфицирует врага, нанося урон. Если цель умрет, находясь под действием этого заклинания, из ее трупа появится несколько паучков.

Биография[]

Broodmother minimap icon.pngАрахния, Broodmother
▶️ «Шесть глаз, восемь лап и неутолимая страсть.»
Веками чёрная паучиха Арахния скрывалась в тёмных лавовых туннелях под тлеющими кратерами горы Пиротей, взращивая миллионы паучков и отправляя их охотиться на поверхности. Однажды визирь жадности Фолопталис воздвиг на склоне этого потухшего вулкана свой магнетитовый зиккурат, прекрасно зная: любым грабителям, что ищут его притягательные богатства, сначала придётся пройти через паучьи владения. Тысячелетию материнского спокойствия пришёл конец: гору непрерывно осаждали мохноноги и воришки, смелые рыцари и благородные юноши — несомненно, очень питательные, но всё же мешающие воспитывать невинное паучье потомство. Устав от вторжений, Арахния нанесла Фолопталису визит, а когда тот отказался уступить, паучиха затянула его в шёлковый кокон и отложила до особого пира в честь дня рождения. К несчастью, опустевший зиккурат лишь привлёк новых охотников за наживой. Когда один из паучков попал под ноги неуклюжего наглеца, материнскому терпению пришёл конец. Арахния направилась на поверхность и объявила: она избавит мир от каждого вредителя, вплоть до самого последнего героя — пока не убедится, что её драгоценные паучата растут в безопасности.

Способности[]

Insatiable Hunger
Insatiable Hunger icon.png
Неистовая жажда питательных соков увеличивает урон героя и наделяет его вампиризмом.
Анимация применения: 0,2+0,5
Дополнительный урон: 35/45/55/65 (Талант 85/95/105/115)
Вампиризм: 40%/60%/80%/100% (Талант 90%/110%/130%/150%)
Длительность: 8/10/12/14
Перезарядка: 40/35/30/25
Мана: 50/60/70/80
Модификаторы
Бафф Insatiable Hunger: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Несмотря на то, что большая часть добычи завёрнута в блестящие коконы и сохранена для выводка, сама Broodmother также имеет вкусы на блуждающих героев.

Примечания:

  • Дополнительный урон считается за обычный бонус к атаке.
  • Складывается аддитивно с другими источниками вампиризма.

Spin Web
Spin Web icon.png
Действует на
Себя
Герой сплетает паутину, в которой он быстрее передвигается и восстанавливает здоровье, а также может проходить через препятствия. Заряды способности восстанавливаются 45 секунд. Новую паутину можно сплести из любой точки карты, если она будет касаться старой. Длительность существования паутин не ограничена по времени, и их можно уничтожить вручную. Если превысить максимальное число паутин, то самая старая из них исчезнет.
Анимация применения: 0,4+0,4
Дальность применения: 1000
Радиус паутины: 900
Макс. зарядов паутин: 2/4/6/8
Доп. восстановление здоровья: 2/4/6/8
Доп. скорость передвижения: 25%/35%/45%/55%
Длительность задержки ауры: 0,2
Число зарядов: 2/4/6/8
Время восстановления заряда: 45
Бафф Spin Web Charge Counter: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Spin Web Invisible Applier: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Spin Web: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Сплетенное из блестящих нитей ложе оберегает паучиху и её потомство, а также служит дурным знаком для наступающих противников.

Примечания:

  • Имеет глобальную дальность применения, если край новой паутины соприкасается с уже созданной паутиной.
  • При первом изучении способности Broodmother сразу получает 2 заряда паутины. Последующее повышение уровня способности не дает готовых зарядов.
  • Действует только на Broodmother и её паучков и паучонков. Не действует на других подконтрольных юнитов.
  • Восстанавливает здоровье в виде регенерации, восстанавливая 0,2/0,4/0,6/0,8 здоровья с интервалом в 0,1 секунды, что в сумме дает 2/4/6/8 в секунду.
  • Может восстановить до 120/240/360/480 единиц здоровья в минуту.
  • Эффекты даются в виде ауры. Её бафф задерживается на 0,2 секунды.
  • Паутина видна на миникарте Broodmother и ее союзникам. Паутина не дает обзора, но может быть выделена в тумане войны.
  • Выбранную паутину можно разрушить с помощью Destroy Spin Web.

Silken Bola
Silken Bola icon.png
Действует на
Врагов
Опутывает выбранного врага паутиной, нанося ему урон. Жертва промахивается атаками и медленнее передвигается, а любые атаки по ней наносят дополнительный магический урон.
Анимация применения: 0,1+0,67
Дальность применения: 750
Урон: 100/120/140/160
доп. урон от атак: 6/7/8/9
Замедление: 25%/35%/45%/55%
шанс промаха: 40% (С Aghanim's Shard 80%)
Длительность: 6
С Aghanim's Shard Радиус: 550
Перезарядка: 12
Мана: 50
Улучшение от Aghanim's Shard: Способность применяется по области радиусом 550 . Увеличивает шанс промаха до 80%.
Модификаторы
Дебафф modifier_broodmother_silken_bola: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Снаряд летит со скоростью 1200.
  • Накладывает на цель замедление, цель передвигается медленее.

Spinner's Snare icon.png
Действует на
Врагов
Создаёт невидимую линию из паутины шириной в 900. сли её пересечёт вражеский герой, то он на 0,25 секунд замедлится на 100%, после чего оцепенеет, будет получать 100 урона в секунду, и его станет видно даже под действием невидимости и в тумане войны. Через 4 секунды после срабатывания, в течение которых в паутину могут попасться и другие герои, линия пропадает. Если кто-то попадает в паутину, это видят на мини-карте владелец способности и вся его команда. Одновременно могут существовать не больше 5 линий. Задержка перед активацией линии: 2 секунды. Дальность применения: 600.
Анимация применения: 0,2+0,56
Дальность применения: 600
Длина паутинки: 900
Ширина паутинки: 50
Задержка перед активацией: 2
Лимит паутинок: 5
Урон в секунду: 100
Замедление: 100%
Длительность замедления: 0,25
Длительность оцепенения: 4
Число зарядов: 2
Время восстановления заряда: 20
Бафф modifier_broodmother_sticky_snare: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_invisible: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_phased: Развеивается только после смерти.
Дебафф modifier_broodmother_sticky_snare_root: Взаимодействие с развеиванием неизвестно.
Даже по малейшему трепету паутины Арахния сможет отыскать свою жертву.

Примечания:

Паучок
Broodmother Spiderling model.png
Призываемый Крип
Талант
670здоровья
Это существо не имеет маны.
Уровень 3
Длительность Длительность способности 60
Броня Класс защиты Обычная
0
Сопр. магии 25%
Сопр. эффектам 0%
Урон от атаки Класс атаки Геройская
14 ‒ 16
Дальность атаки Ближний бой 100
Дальность обнар. 500
Скорость атаки 0,74 атак в секунду. 100 • 1,35 с. БВА
Анимация атаки 0,5+0,3
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передвижения 350 (100)
Скорость повор. Требует 0,209 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,5
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 700
Награда Золото 9
Опыт 9
Размер модели 0,3
Способности Poison Sting
Spawn Spiderite

Spawn Spiderlings
Spawn Spiderlings icon.png
Действует на
Врагов
Герой впрыскивает во врага свои яйца и наносит ему урон. Если жертва умрёт, находясь под действием этой способности, из её трупа появятся несколько паучков.
Анимация применения: 0,2+0,5
Дальность применения: 900
Урон: 240/320/400 (Талант 320/400/480)
Количество пауков: 4/5/6
Длительность эффекта: 20
Длительность паучков: 60
Талант Дополнительный урон паучков по постройкам: 50%
Перезарядка: 9/8/7
Мана: 120
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Дебафф остается если был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании.
Модификаторы
Бафф Spider Hp: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Spawn Spiderlings: Можно развеять любым развеиванием.
Паучиха продолжает взращивать своё потомство даже на поле битвы. Выводок быстро понимает, как поддержать мать.

Примечания:

  • Снаряд Spawn Spiderlings летит со скоростью 1200.
  • Spawn Spiderlings сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • Паучки появляются только в случае смерти выбранного юнита под действием дебаффа.
  • Не имеет значения, кто убьет цель, паучки все равно появятся.
  • Количество появившихся паучков зависит от уровня способности на момент их появления, а не применения.
  • Паучки получают все бонусы от Spin Web.
  • Выбор таланта, увеличивающего урон, мгновенно обновит все летящие снаряды Spawn Spiderling.
  • Выбор таланта на дополнительное здоровье или урон не усилит уже призванных паучков Broodmother.

Паутина
Spin Web icon.png
Некатегоризированные существа
Это существо не имеет маны.
Уровень 1
Длительность Постоянная
Броня Класс защиты Обычная
0
Сопр. магии 0%
Сопр. эффектам 0%
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 0
Награда Золото 0
Опыт 0
Размер модели 1
Способности Destroy Spin Web
Примечания Неуязвима
Сквозная

Способность паутины[]

Destroy Spin Web
Не провоцирует эффекты своим применением. QD
Destroy Spin Web icon.png
Уничтожает выбранную паутину.

  • Это заклинание от самой паутины, что позволяет Broodmother уничтожать паутины индивидуально вместо уничтожения старой паутины.
  • Паутины не оставляют трупов.

Способности паучков[]

Паучонок
Broodmother Spiderling model.png
Призываемый Крип
Талант
470здоровья
Это существо не имеет маны.
Уровень 2
Длительность Длительность способности 60
Броня Класс защиты Обычная
0
Сопр. магии 25%
Сопр. эффектам 0%
Урон от атаки Класс атаки Обычная
9 ‒ 10
Дальность атаки Ближний бой 100
Дальность обнар. 500
Скорость атаки 0,74 атак в секунду. 100 • 1,35 с. БВА
Анимация атаки 0,5+0,3
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передвижения 350 (100)
Скорость повор. Требует 0,209 сек. чтобы развернуться на 180°. 0,5
Размер столкн. 8
Дальность обзора (Н) 700
Награда Золото 3
Опыт 3
Размер модели 0,23

Poison Sting
Не отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Poison Sting (Spiderling) icon.png
Отравляет и замедляет врагов каждым ударом.
Урон в секунду: 8
Замедление передвижения: 8%
Длительность на героях: 2
Длительность на крипах: 6
Модификаторы
Бафф modifier_broodmother_poison_sting: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_broodmother_poison_sting_debuff: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Удачные атаки с Poison Sting по одной и той же цели не складываются, но обновляют длительность дебаффа.
  • Атаки сначала наносят урон, затем применяют дебафф.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения дебаффа, срабатывая 2 (6) раз.
  • Паучата не получают эту способность.

Spawn Spiderite
Не отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Spawn Spiderite (Spiderling) icon.png
Заражает жертву атаками. Если она умрет, из трупа появятся несколько паучат.
Кол-во паучат: 1
Длительность дебаффа: 2
Длительность паучат: 60
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Дебафф остается, если был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Бафф modifier_broodmother_spawn_spiderite: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_kill: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_broodmother_spider_hp: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф modifier_broodmother_spawn_spiderite_debuff: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Успешные атаки с Spawn Spiderite по одной и той же цели не складываются, но обновляют длительность дебаффа.
  • Атаки сначала наносят урон, затем применяют дебафф.
  • Паучата появятся только когда атакованное существо умерло под действием дебаффа.
  • Не важно, кто убил цель — паучата появятся в любом случае.
  • Паучата полностью попадают под влияние Spin Web.
  • Паучата не получают эту способность.

Таланты[]

Таланты героя
+350 к здоровью пауков25+50 к урону/вампиризму от Insatiable Hunger
+400 к здоровью20+50% дополнительному урону паучков по постройкам
+30 к скорости атаки15−15 сек. восстановления заряда Spin Web
+10 к Agility attribute symbol.png ловкости10+80 к урону от Spawn Spiderlings

Основная статья: Broodmother/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовая Agility attribute symbol.png ловкость увеличена на 4.
  • Способность Incapacitating Bite убрана из игры.
  • Spawn Spiderlings: длительность дебаффа увеличена с 5 до 20 секунд.
  • Spawn Spiderlings: теперь дебаффы этой способности складываются (из жертвы появится больше паучков).
  • Изменено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard: теперь улучшает способность Silken Bola. Она применяется по области радиусом 550. Увеличивает шанс промаха до 80%.
  • Spin Web:
Максимум паутин/зарядов увеличен с 2/4/6/8 до 3/5/7/9.
Дополнительная скорость передвижения уменьшена с 25%/35%/45%/55% до 18%/30%/42%/54%.
Время восстановления заряда уменьшено с 45 до 40 секунд.
Теперь является обычной способностью.
Расход маны уменьшен со 100 до 50/60/70/80.
Вампиризм изменён с 60%/100%/140% на 70%/80%/90%/100%.
Перезарядка уменьшена с 45 до 40/35/30/25 секунд.
Длительность уменьшена с 14 до 8/10/12/14 секунд.
Теперь является ультом.
Перезарядка изменена с 11/10/9/8 на 9/8/7 секунд.
Урон увеличен с 70/140/210/280 до 300/370/440.
Число паучков изменено с 1/2/3/4 на 3/4/5.
Дальность применения увеличена с 700 до 900.
Теперь это обычная способность, не накладывающая оцепенение.
Замедляет противников на 25%/35%/45%/55% на 6 секунд.
Вынуждает противника промахиваться атаками с вероятностью 40%.
При попадании наносит 100/120/140/160 урона.
Любые атаки по жертве дополнительно наносят ей 5/6/7/8 магического урона.
Расход маны: 70/75/80/85. Перезарядка: 24/20/16/12 секунд.
Дальность применения: 750.
  • Silken Bola (до 7.29): длительность оцепенения увеличена с 2 до 2,5 секунд.

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Осада Осада Побег Побег Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Inhabiting the lava tubes below the caldera of Mount Pyrotheos, Black Arachnia grew tired of recent adventurers stepping on her many offspring. And so, the Broodmother set out to rid the world of every potential intruder, one hero at a time. Paralytic venom drips from her fangs, crippling and blinding her prey with each Incapacitating Bite. Warm bodies make ideal nurseries, a fact not lost on Black Arachnia as she injects her eggs into dying foes to Spawn Spiderlings. Across patches of land she Spins Webs of silken fiber, sheltering herself within to recuperate injuries. Driven by Insatiable Hunger, the Broodmother goes into a feeding frenzy, sucking the vital fluids from wandering heroes to replenish herself for the next spawn cycle.

  • В биографии героя из оригинальной DotA было заявлено, что Broodmother была влюблена в Anub'arak (Nyx Assassin minimap icon.png Nyx Assassin). В Dota 2 уже не упоминается этот факт.
  • Альтернативное имя героя было — Broodmama.
  • Одна из редких фраз "▶️ Some pig!" является отсылкой к книге Паутинка Шарлотты.[1]