Broodmother

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Broodmother
Broodmother icon.png
18 + 2,8
15 + 3
18 + 2
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 560 1340 2140 2460
Восст. зд. 0 1,8 5,72 9,72 11,32
Мана 75 291 627 1011 1155
Восст. м. 0 0,9 2,3 3,9 4,5
Броня 0 2,5 9,5 16,5 19,33
Атак/сек. 0,74 0,82 1,07 1,32 1,42
Урон 29‒35 44‒50 86‒92 128‒134 145‒151
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 275
▶️ Скорость атаки 125
Анимация атаки 0,4+0,5
Тип ошметков Липкие

Broodmother — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Первая способность, Spawn Spiderlings, инфицирует врага, нанося урон. Если цель умрет, находясь под действием этого заклинания, из ее трупа появится несколько паучков. Вторая способность, Spin Web, плетет паутину, в которой Broodmother, быстрее передвигается, проходит через препятствия и быстрее восстанавливает здоровье. Пассивная способность, Incapacitating Bite, замедляет врагов и увеличивая шанс, что жертва промахнется при атаке. Ультимативная способность, Insatiable Hunger, увеличивает урон Broodmother и наделяет ее вампиризмом.

Биография[править]

Broodmother minimap icon.pngАрахния, Broodmother
▶️ «Шесть глаз, восемь лап и неутолимая страсть.»
Веками чёрная паучиха Арахния скрывалась в тёмных лавовых туннелях под тлеющими кратерами горы Пиротей, взращивая миллионы паучков и отправляя их охотиться на поверхности. Однажды визирь жадности Фолопталис воздвиг на склоне этого потухшего вулкана свой магнетитовый зиккурат, прекрасно зная: любым грабителям, что ищут его притягательные богатства, сначала придётся пройти через паучьи владения. Тысячелетию материнского спокойствия пришёл конец: гору непрерывно осаждали мохноноги и воришки, смелые рыцари и благородные юноши — несомненно, очень питательные, но всё же мешающие воспитывать невинное паучье потомство. Устав от вторжений, Арахния нанесла Фолопталису визит, а когда тот отказался уступить, паучиха затянула его в шёлковый кокон и отложила до особого пира в честь дня рождения. К несчастью, опустевший зиккурат лишь привлёк новых охотников за наживой. Когда один из паучков попал под ноги неуклюжего наглеца, материнскому терпению пришёл конец. Арахния направилась на поверхность и объявила: она избавит мир от каждого вредителя, вплоть до самого последнего героя — пока не убедится, что её драгоценные паучата растут в безопасности.

Способности[править]

Паучок
Broodmother Spiderling model.png
Призываемое существо
Уровень 3
Длительность 60
Здоровье 320 (Талант 670)
Восстановление здоровья 2
Броня 0
Сопротивление магии 25%
Сопротивление эффектам 0%
Урон от атаки 14‒16 (Талант 32‒34)
Дальность обнаружения 500
Дальность атаки 100
Баз. время атаки 1,35
Анимация атаки 0,5+0,3
Скорость передвижения 350
Дальность следования 100
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 8
Дальность обзора 700 (Н)
Награда 9
Опыт 9
Размер модели 0.3
Способности Poison Sting
Spawn Spiderite

Spawn Spiderlings
Spawn Spiderlings icon.png
Действует на
Врагов
Герой впрыскивает во врага свои яйца и наносит ему урон. Если жертва умрёт, находясь под действием этой способности, из её трупа появятся несколько паучков.
Анимация применения: 0,2+0,5
Дальность применения: 700
Урон: 70/140/210/280 (Талант 150/220/290/360)
Количество пауков: 1/2/3/4
Длительность эффекта: 2
Длительность паучков: 60
Перезарядка: 11/10/9/8 (Талант 9,35/8,5/7,65/6,8)
Мана: 100
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Дебафф остается если был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при попадании.
Модификаторы
Бафф Spider Hp: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Spawn Spiderlings: Можно развеять любым развеиванием.
Паучиха продолжает взращивать своё потомство даже на поле битвы. Выводок быстро понимает, как поддержать мать.

Примечания:

  • Снаряд Spawn Spiderlings летит со скоростью 1200.
  • Spawn Spiderlings сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • Паучки появляются только в случае смерти выбранного юнита под действием дебаффа.
  • Не имеет значения, кто убьет цель, паучки все равно появятся.
  • Количество появившихся паучков зависит от уровня способности на момент их появления, а не применения.
  • Паучки получают все бонусы от Spin Web.
  • Выбор таланта, увеличивающего урон, мгновенно обновит все летящие снаряды Spawn Spiderling.
  • Выбор таланта на дополнительное здоровье или урон не усилит уже призванных паучков Broodmother.

Паутина
Spin Web icon.png
Другое
Уровень 1
Длительность Постоянно
Здоровье 100
Восстановление здоровья 0
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Сопротивление эффектам 0%
Размер столкновения 8
Дальность обзора 0 (Н)
Награда 0
Опыт 0
Размер модели 1
Способности Destroy Spin Web
Примечания Неуязвима
Сквозная

Spin Web
Spin Web icon.png
Действует на
Себя
Герой сплетает паутину, в которой он быстрее передвигается и восстанавливает здоровье, а также может проходить через препятствия. Заряды способности восстанавливаются 45 секунд. Новую паутину можно сплести из любой точки карты, если она будет касаться старой. Длительность существования паутин не ограничена по времени, и их можно уничтожить вручную. Если превысить максимальное число паутин, то самая старая из них исчезнет.
Анимация применения: 0,4+0,4
Дальность применения: 1000
Радиус паутины: 900
Макс. зарядов паутин: 2/4/6/8 (С Aghanim's Scepter 6/10/14/18)
Доп. восстановление здоровья: 2/4/6/8
Доп. скорость передвижения: 25%/35%/45%/55% (С Aghanim's Scepter 35%/50%/65%/80%)
Длительность задержки ауры: 0,2
Число зарядов: 2/4/6/8 (С Aghanim's Scepter 6/10/14/18)
Время восстановления заряда: 45 (Талант 38.25)
Перезарядка: 0
Мана: 50
Улучшение от Aghanim's Scepter: Даёт дополнительную скорость передвижения, увеличивает максимум паутин и позволяет превысить в них максимум скорости.
Модификаторы
Бафф Spin Web Charge Counter: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Spin Web Invisible Applier: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф Spin Web: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Сплетенное из блестящих нитей ложе оберегает паучиху и её потомство, а также служит дурным знаком для наступающих противников.

Примечания:

  • Имеет глобальную дальность применения, если край новой паутины соприкасается с уже созданной паутиной.
  • При первом изучении способности Broodmother сразу получает 2 заряда паутины. Последующее повышение уровня способности не дает готовых зарядов.
    • При первом получении Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter у героя сразу активны 10 зарядов. Повторное получение предмета зарядов не дает.
  • Действует только на Broodmother и её паучков и паучонков. Не действует на других подконтрольных юнитов.
  • Восстанавливает здоровье в виде регенерации, восстанавливая 0,2/0,4/0,6/0,8 здоровья с интервалом в 0,1 секунды, что в сумме дает 2/4/6/8 в секунду.
  • Может восстановить до 120/240/360/480 единиц здоровья в минуту.
  • Эффекты даются в виде ауры. Её бафф задерживается на 0,2 секунды.
  • Паутина видна на миникарте Broodmother и ее союзникам. Паутина не дает обзора, но может быть выделена в тумане войны.
  • Выбранную паутину можно разрушить с помощью Destroy Spin Web.

Incapacitating Bite
Может использоваться иллюзиями. Отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям. EP
Incapacitating Bite icon.png
Яд героя ослабляет врагов, замедляя их и заставляя промахиваться при атаках.
Замедление скорости передвижения: 20%/30%/40%/50%
Шанс промаха: 30%/40%/50%/60%
Длительность: 2
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Замедление и ослепление остаются, если дебафф был размещен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Дебафф Incapacitating Bite Orb: Можно развеять любым развеиванием.
Клыки паучихи выделяют парализующие токсины, вызывая медленную и мучительную смерть у тех, кто угодил в её паутину.

Примечания:

  • Успешные атаки с Incapacitating Bite по одной и той же цели не складываются, но обновляют время действия дебаффа.
  • Атаки сначала применяют дебафф, затем наносят свой урон.

Silken Bola
Silken Bola icon.png
Действует на
Врагов
Расходует один заряд паутины Spin Web, чтобы применить на выбранного врага оцепенение длительностью 2,5 секунды и нанести 75 урона в секунду.
Анимация применения: 0,1+0,67
Дальность применения: 900
Урон в секунду: 75
Длительность: 2,5
Перезарядка: 12
Мана: 50
Модификаторы
Дебафф modifier_broodmother_silken_bola: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Для действия способности нужны заряды Spin Web. Если способность применить без зарядов, то она ничего не сделает, потратит ману и уйдёт на перезарядку.
  • Снаряд летит со скоростью 1200.
  • Накладывает на цель оцепенение, запрещая ей передвигаться и применять некоторые способности.
  • Наносит 37,5 урона с интервалом в полсекунды, первое срабатывание происходит через полсекунды после размещения дебаффа, следовательно, способность срабатывает 5 раза.

Insatiable Hunger
Insatiable Hunger icon.png
Неистовая жажда питательных соков увеличивает урон героя и наделяет его вампиризмом.
Анимация применения: 0,2+0,5
Дополнительный урон: 60/100/140 (Талант 110/150/190)
Вампиризм: 60%/100%/140% (Талант 110%/150%/190%)
Длительность: 14
Перезарядка: 45 (Талант 38.25)
Мана: 100
Модификаторы
Бафф Insatiable Hunger: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Несмотря на то, что большая часть добычи завёрнута в блестящие коконы и сохранена для выводка, сама Broodmother также имеет вкусы на блуждающих героев.

Примечания:

  • Дополнительный урон считается за обычный бонус к атаке.
  • Складывается аддитивно с другими источниками вампиризма.

Способность паутины[править]

Destroy Spin Web
Не провоцирует эффекты своим применением. QD
Destroy Spin Web icon.png
Уничтожает выбранную паутину.

  • Это заклинание от самой паутины, что позволяет Broodmother уничтожать паутины индивидуально вместо уничтожения старой паутины.
  • Паутины не оставляют трупов.

Способности паучков[править]

Паучонок
Broodmother Spiderling model.png
Призываемое существо
Уровень 2
Длительность 60
Здоровье 120 (Талант 470)
Восстановление здоровья 2
Броня 0
Сопротивление магии 25%
Сопротивление эффектам 0%
Урон от атаки 9‒10 (Талант 27‒28)
Дальность обнаружения 500
Дальность атаки 100
Баз. время атаки 1,35
Анимация атаки 0,5+0,3
Скорость передвижения 350
Дальность следования 100
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 8
Дальность обзора 700 (Н)
Награда 3
Опыт 3
Размер модели 0.23

Poison Sting
Не отключается истощением. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Poison Sting (Spiderling) icon.png
Отравляет и замедляет врагов каждым ударом.
Урон в секунду: 8
Замедление передвижения: 8%
Длительность на героях: 2
Длительность на крипах: 6
Модификаторы
Дебафф Poison Sting Debuff: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Удачные атаки с Poison Sting по одной и той же цели не складываются, но обновляют длительность дебаффа.
  • Атаки сначала наносят урон, затем применяют дебафф.
  • Наносит урон с интервалом в 1 секунду спустя 1 секунду после применения дебаффа, срабатывая 2 (6) раз.
  • Паучата не получают эту способность.

Spawn Spiderite
Не отключается истощением. Блокируется иммунитетом к заклинаниям.
Spawn Spiderite (Spiderling) icon.png
Заражает жертву атаками. Если она умрет, из трупа появятся несколько паучат.
Кол-во паучат: 1
Длительность эффекта: 2
Длительность паучат: 60
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Дебафф остается, если был применен до иммунитета к заклинаниям и не был развеян.
Модификаторы
Бафф Spider Hp: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Spawn Spiderite Debuff: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Успешные атаки с Spawn Spiderite по одной и той же цели не складываются, но обновляют длительность дебаффа.
  • Атаки сначала наносят урон, затем применяют дебафф.
  • Паучата появятся только когда атакованый юнит умер под действием дебаффа.
  • Не важно, кто убил цель — паучата появятся в любом случае.
  • Паучата полностью попадают под влияние Spin Web
  • Паучата не получают эту способность.

Таланты[править]

Таланты героя
+350 к здоровью пауков25+50 к урону/вампиризму от Insatiable Hunger
+400 к здоровью20+18 к урону пауков
+30 к скорости атаки15−15% перезарядки заклинаний
+10 к Agility attribute symbol.png ловкости10+80 к урону от Spawn Spiderlings
Примечания:
  • Талант на увеличение урона и здоровья пауков влияет как на паучков, так и на паучат.

Недавние изменения[править]

Основная статья: Broodmother/Изменения
Версия
Изменения
  • Базовая ловкость увеличена на 4.
  • Способность Incapacitating Bite убрана из игры.
  • Spawn Spiderlings: длительность дебаффа увеличена с 5 до 20 секунд.
  • Spawn Spiderlings: теперь дебаффы этой способности складываются (из жертвы появится больше паучков).
  • Изменено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard: теперь улучшает способность Silken Bola. Она применяется по области радиусом 550. Увеличивает шанс промаха до 80%.
  • Spin Web:
Максимум паутин/зарядов увеличен с 2/4/6/8 до 3/5/7/9.
Дополнительная скорость передвижения уменьшена с 25/35/45/55% до 18/30/42/54%.
Время восстановления заряда уменьшено с 45 до 40 секунд.
Теперь является обычной способностью.
Расход маны уменьшен со 100 до 50/60/70/80
Вампиризм изменён с 60/100/140% на 70/80/90/100%.
Перезарядка уменьшена с 45 до 40/35/30/25 секунд.
Длительность уменьшена с 14 до 8/10/12/14 секунд.
Теперь является ультом.
Перезарядка изменена с 11/10/9/8 на 9/8/7 секунд.
Урон увеличен с 70/140/210/280 до 300/370/440.
Число паучков изменено с 1/2/3/4 на 3/4/5.
Дальность применения увеличена с 700 до 900.
Теперь это обычная способность, не накладывающая оцепенение.
Замедляет противников на 25/35/45/55% на 6 секунд.
Вынуждает противника промахиваться атаками с вероятностью 40%.
При попадании наносит 100/120/140/160 урона.
Любые атаки по жертве дополнительно наносят ей 5/6/7/8 магического урона.
Расход маны: 70/75/80/85. Перезарядка: 24/20/16/12 секунд.
Дальность применения: 750.
  • Silken Bola: длительность оцепенения увеличена с 2 до 2,5 секунд.
  • Silken Bola: теперь способность наносит 75 урона в секунду. [?]

Рекомендуемые предметы[править]

Начальные предметы:
  • Поскольку герой выполняет роль Offlaner (Hard-Line), то необходимо купить Tango icon.png Tango, т.к. он поможет дольше стоять на линии.

Для ранней игры:

  • Soul Ring icon.png Soul Ring является незаменимым артефактом для героя. Мгновенное усиление маны даёт возможность выпустить ещё большее количество пауков, а восстановление здоровья внутри паутины может покрыть потери здоровья от предмета.

Основные предметы:

  • В первую очередь необходимо купить рекомендуемый артефакт Orchid Malevolence icon.png Orchid MalevolenceБоковой лавке можем приобрести два Oblivion Staff icon.png Oblivion Staff), который заставляет цель замолчать на 5 секунд, а также повышает получаемый врагом урон на 30%.

По ситуации:

  • Black King Bar icon.png Black King Bar в сочетании с Insatiable Hunger является лучшим выбором. Иммунитет к магии в сочетании с вампиризмом сделает героя сильнейшим бойцом.
  • Necronomicon 1 icon.png Necronomicon помогает быстрее разрушать здания. Артефакт особенно хорош при игре на керри, которому для участия в драках нужно быстро собрать необходимые артефакты. Быстрый пуш позволяет заставить врагов отвлечься от вашей команды на вашего героя.
  • Assault Cuirass icon.png Assault Cuirass увеличивает урон и броню как ваши, так и ваших союзников и пауков, при том снижая броню оппонентов. Эффект также распространяется на здания, что делает пауков еще большей угрозой для строений врага.
  • Butterfly icon.png Butterfly предлагает нам отличный набор для наступательных и оборонительных возможностей, за счёт огромных приростов к урону, скорости атаки, ловкости, а также бонуса к уклонению.

Игровой процесс[править]

Роли: Керри Керри Осада Осада Побег Побег Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: ★★☆
Игровой стиль: Inhabiting the lava tubes below the caldera of Mount Pyrotheos, Black Arachnia grew tired of recent adventurers stepping on her many offspring. And so, the Broodmother set out to rid the world of every potential intruder, one hero at a time. Paralytic venom drips from her fangs, crippling and blinding her prey with each Incapacitating Bite. Warm bodies make ideal nurseries, a fact not lost on Black Arachnia as she injects her eggs into dying foes to Spawn Spiderlings. Across patches of land she Spins Webs of silken fiber, sheltering herself within to recuperate injuries. Driven by Insatiable Hunger, the Broodmother goes into a feeding frenzy, sucking the vital fluids from wandering heroes to replenish herself for the next spawn cycle.

  • В биографии героя из оригинальной DotA было заявлено, что Broodmother была влюблена в Anub'arak (Nyx Assassin minimap icon.png Nyx Assassin). В Dota 2 уже не упоминается этот факт.
  • Альтернативное имя героя было — Broodmama.
  • Одна из редких фраз "▶️ Some pig!" является отсылкой к книге Паутинка Шарлотты.[1]

Галерея[править]

Ссылки[править]