Bounty Hunter
Strength attribute symbol
Agility attribute symbol
Intelligence attribute symbol
19 + 2,5
21 + 2,6
22 + 1,9
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 120 538 1308 2122 2430
+0,75 +2,65 +6,15 +9,85 +11,3
Мана 75 339 651 1023 1167
+0,5 +1,6 +2,93 +4,48 +5,06
Броня 5 8,5 14,57 20,9 23,4
Сопр. магии 25% 27,2% 29,86% 32,96% 34,11%
Блок. урона 16 (50%)
Урон

33
41

54
62

90
98

128
136

143
151

Атак/с 0,67 0,81 1,05 1,3 1,4
Дальность атаки Ближний бой 150 (600)
Скорость атаки ▶️ 100 (1,5 с. БВА)
Анимация атаки 0,59 + 0,59
Скорость снаряда Мгновенная
Скорость передв. ▶️ 325 (Ночью 355)
Радиус столкн. 27
Радиус привязки 24
Дальность обзора (Н) 1800 (Ночью 1000)
Тип ошмётков Обычные
Внутреннее npc_dota_hero_bounty_hunter
Крадёт у врагов золото и получает дополнительную награду за их убийство
Bounty Hunter незримо крадётся по следам своих врагов и не даёт им скрыться из виду. Когда его жертва падает замертво, он и его союзники получают хорошую прибыль.
Shuriken Toss
Shuriken Toss
Jinada
Shadow Walk
Shadow Walk
Friendly Shadow
Friendly Shadow
Track
Роли: Побег Побег Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: Сложность героев
Описание: Некрасивые зубы, С носом
Ноги ( 2 )

Биография[]

Bounty Hunter minimap iconBounty Hunter, Гондар
▶️ «Любую дичь за ваши деньги.»
Жертвы рассказывают многое об охотнике за головами по имени Гондар — и никто не знает, что из этого правда. Кто-то шепчет о том, что его бросили ещё котёнком, и ему пришлось научиться охоте, лишь чтобы выжить. Другие слышали, что война лишила беднягу семьи, и того взял под крыло великий охотник Сорук, который научил сироту обращаться с клинками и вместе с ним прочёсывал тёмные рощи, выходя на большую охоту. А некоторые считают, что Гондар был обычным уличным оборванцем, взращённым в гильдии карманников и воров, где он и научился скрываться и запутывать следы. Его жертвы собираются вокруг костров в диких землях и делятся слухами, всё больше страшась головореза: например, поговаривают, что это он выследил короля Гоффа — безумного тирана, годами скрывавшегося от правосудия, — и в доказательство принёс его голову и скипетр. И что он проник в лагерь повстанцев на Хайсите, схватил там легендарного вора по прозвищу Белый плащ и доставил его до суда. А ещё — что именно он положил конец охотнику Соруку, которого объявили вне закона за убийство лучшего бугая принца. Так и расходятся истории о невероятных способностях Гондара, в которых одна авантюра невероятнее другой, а неуловимых целей будто бы не существует. Жертвы знают: за хорошую цену выследить можно кого угодно. За хорошую цену даже за самыми могущественными явится смерть из тени.

Способности[]

Shuriken Toss
Shuriken Toss icon
Действует на
Врагов
Запускает во врага смертоносный сюрикен, наносящий урон и ненадолго замедляющий цель. Сюрикен отскакивает к помеченным способностью Track противникам на расстоянии 1200 и наносит им дополнительный урон.
Дальность применения: Подвержено бонусам к дальности применения. 375/425/475/525 (С Aghanim's Scepter 700)
Радиус отскакивания: 1200
Урон: 100/150/200/250
Замедление скорости передвижения: 100%
Замедление скорости атаки: 100
Длительность замедления: 0,35 (Талант 1)
Время восстановления заряда
  Талант 5
  Талант 2
Cooldown symbol
 5 (Талант 0)
Mana symbol
 50/60/70/80
Улучшение от Aghanim's Scepter:
Увеличивает дальность применения и добавляет к сюрикену эффект способности Jinada.
Блокируется Linken's Sphere.
Примечания блокировки / отражения заклинаний:
Блокируется как основной, так и вторичной целью.
При блокировке продолжает отскакивать.
Можно избежать.
Могут избежать как основная, так и вторичная цели.
При избегании отскоки прекращаются.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_slowed
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Jinada icon Jinada также должна быть выбрана, чтобы она применялась.
Пусть сюрикены и малы, но поразительная точность Гондара делает их невероятно опасными.
ПРИМЕЧАНИЯ

5285

bounty_hunter_shuriken_toss
  • Скорость полета сюрикена — 1000.
  • Сюрикен сначала наносит урон, затем применяет дебафф, затем применяет эффект Jinada.
  • Для того чтобы сюрикен отскакивал, изначальная цель не обязана иметь дебафф Track icon Track.
    • Может отскочить к каждому существу только один раз.
    • Может отскочить к целям, получивших эффект Track от других источников, например, если Track был наложен союзником заклинателя.
    • Не может перескочить, но отскакивает от неуязвимых или спрятанных существ.
  • Количество урона, которое наносит Shuriken Toss целям с дебаффом от Track на каждом уровне:
    • УРОВЕНЬ 1
      140/210/280/350 урона.
    • УРОВЕНЬ 2
      170/255/340/425 урона.
    • УРОВЕНЬ 3
      200/300/400/500 урона.
  • Повышение уровня способности и выбор Талант таланта на увеличение урона мгновенно улучшают все летящие в данный момент сюрикены Bounty Hunter.
  • ПРИМЕЧАНИЯ К ТАЛАНТАМ
    Выбор дающего заряда Shuriken Toss Талант таланта мгновенно даёт 1 дополнительный заряд.
  • Накладывает Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. Jinada icon Jinada, основанную на уровне способности у Bounty Hunter minimap icon Bounty Hunter на момент кражи.

Jinada
Jinada icon
Действует на
Врагов
Герой тщательно продумывает следующую атаку, нанося дополнительный урон и воруя ненадёжное золото жертвы.
Дальность применения: Подвержено бонусам к дальности атаки. 150
Дополнительный урон: 60/100/140/180 (Талант 90/130/170/210)
Крадёт золота: 12/20/28/36 (Талант 62/70/78/86)
Cooldown symbol
 9/7/5/3
Проходит сквозь невосприимчивость к эффектам.
Наносит урон и крадёт золото у невосприимчивых к эффектам целей.
Частично отключается истощением.
Примечания истощения:
Не смотря на то, что это активируемая способность, Jinada отключается истощением.
Не останавливает срабатывание Jinada от Shuriken Toss.
Не может использоваться иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Jinada всегда включена для иллюзий, но они не могут использовать её.
Иллюзии получают постоянный эффект частиц на оружие.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_bounty_hunter_jinada
Нельзя развеять
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
* Использует текущую дальность атаки заклинателя при автоприменении
При ручном применении использует дальность применения.
Шепча на свои верные клинки заклинание, которому его научил Сорук, Гондар целится в важные связки и сухожилия, чтобы обезвредить своих врагов.
ПРИМЕЧАНИЯ

5286

bounty_hunter_jinada
  • После изучения Jinada способность автоматически будет включена.
    • Несмотря на то, что это активная способность, Jinada может сработать во время безмолвия, если включено автоприменение.
  • Дальность применения Jinada может быть увеличена только бонусами к дальности атаки того же типа, что и тип атаки владельца. Её нельзя увеличить бонусами к дальности применения.
    • И автоприменение, и ручное применение используют текущую дальность атаки Bounty Hunter.
  • Если способность не на перезарядке, то оружие Bounty Hunter испускает эффекты частиц.
  • Проверяет наличие перезарядки при начале атаке, а не при её попадании.
    • То есть Jinada не применяется, если она была на перезарядке в момент анимации атаки.
  • Даёт обычный прямой бонусный урон от атаки пока способность не на перезарядке, и отнимается при начале перезарядки.
    • При атаке любых существ (включая постройки и варды) наносится только дополнительный урон, а сама способность уходит на перезарядку.
  • Крадет только ненадёжное золото, отнимая его у цели и добавляя в качестве ненадежного владельцу способности.
    • Крадет золото только при атаке вражеских героев и клонов
    • Не действует на иллюзии и крипов-героев.
    • Bounty Hunter получает ровно столько, сколько теряет цель.
  • Не действует на союзников: не крадет золото и не наносит дополнительный урон.

Shadow Walk
Shadow Walk icon
Герой становится невидимым и получает возможность проходить сквозь существ до тех пор, пока не атакует или не применит другую способность. Атака из невидимости ненадолго оглушит жертву.
Время до невидимости: 1/0,75/0,5/0,25
Длительность невидимости: 20/25/30/35
Длительность оглушения: 0,8/1/1,2/1,4
Талант Уменьшение урона: Манипуляция входящим уроном 30%
Cooldown symbol
 18/17/16/15 (С Aghanim's Shard 13/12/11/10)
Mana symbol
 55
Улучшение от Aghanim's Shard:
Дарует способность: Friendly Shadow.
Уменьшает перезарядку.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_bounty_hunter_wind_walk
Смерть
modifier_stunned
Повышение уровня этой способности также повышает уровень другой способности.
Shadow Walk и Friendly Shadow являются связанными способностями.
Придворные шуты, присутствовавшие во время убийства короля Гоффа, смогли увидеть лишь танцующую тень.
ПРИМЕЧАНИЯ

5287

bounty_hunter_wind_walk
  • Атака сначала наносит урон, затем применяет дебафф Shadow Walk.
  • Пока длится время до невидимости, Bounty Hunter может использовать заклинания, предметы и совершать атаку без выхода из невидимости.
    • Также эта атака применит замедление от Shadow Walk.
  • Невидимость прерывается при наступлении у заклинаний или предметов задержки применения или при попадании атаки. Промахнувшиеся атаки невидимость не прерывают.
    • Использование Track icon Track или Friendly Shadow icon Friendly Shadow или не выводит из невидимости от Shadow Walk.
    • Bounty Hunter может подбирать, выбрасывать и атаковать предметы без выхода из невидимости.
    • Повторное применение способности прерывает текущую невидимость от Shadow Walk и накладывает новую.
      • Это значит, что герой будет виден во время задержки перед невидимостью.
  • Shadow Walk позволяет Bounty Hunter проходить сквозь других существ, включая варды, но исключая постройки.
    • Атакуя из невидимости, герой сначала накладывает негативный эффект от Shadow Walk, затем наносит урон от атаки.
    • ПРИМЕЧАНИЯ К ТАЛАНТАМ
      Снижающий получаемый урон Талант талант мгновенно улучшает текущее применение.

Friendly Shadow
Friendly Shadow icon
Действует на
Союзных героев / Врагов
Применяет Shadow Walk и все её бонусы на выбранного союзника с задержкой в 1 сек. Применение этой способности не снимает невидимость с владельца.
Время до невидимости: Подвержено бонусам к дальности применения. 650
Cooldown symbol
 13/12/11/10
Mana symbol
 55
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_bounty_hunter_wind_walk
Смерть
Примечания к Ability Draft
Примечания к Ability Draft:
Требует выбрать Shadow Walk icon Shadow Walk Для разблокировки.
Повышение уровня этой способности также повышает уровень другой способности.
Friendly Shadow и Shadow Walk являются связанными способностями.
ПРИМЕЧАНИЯ

1136

bounty_hunter_wind_walk_ally
  • При применении не прерывает произнесение способностей союзников.
  • Friendly Shadow может быть применена без поворота к цели, если она находится в радиусе действия способности.
  • Не требует изучения Shadow Walk для разблокировки, становится доступной сразу после получения Aghanim's Shard.
    • Однако все характеристики способности зависят напрямую от соответствующих характеристик Shadow Walk, кроме расхода маны и временем перед невидимостью. Это значит, что применение способности без изученной Shadow Walk не сделает ничего, способность не уйдёт на перезарядку, но потратит ману.
    • Примечания к Shadow Walk полностью применимы.

Track
Track icon
Помечает вражеского героя, раскрывая его невидимость и показывая его запас золота. Владелец способности получает дополнительную скорость передвижения около цели и наносит ей критический урон. Если она умрёт, союзники неподалёку и сам владелец способности получат дополнительную награду в виде золота. Применение этой способности не снимает невидимость с владельца.
Дальность применения: Подвержено бонусам к дальности применения. 1000
Радиус: 1200
Доп. скорость передвижения себе: 16%/20%/24%
Критический удар заклинателя по цели: 140%/170%/200%
Доп. золото себе: 130/225/320 (Талант Ошибка Lua в Модуль:Calculate на строке 39: in expression "130+".)
Доп. золото союзникам: 40/80/120 (Талант Ошибка Lua в Модуль:Calculate на строке 39: in expression "40+".)
Множитель урона Shuriken Toss: 1,4/1,7/2
Длительность: 30
Длительность задержки ауры: 0,5
Талант Бонус к скорости передвижения союзников: 720%/900%/1080%
Талант Длительность обзора на цель: 30
Cooldown symbol
 6/5/4
Mana symbol
 60
Может использоваться иллюзиями.
Примечания иллюзий:
Красные цифры критического урона отображаются до учета уменьшения урона от иллюзий и брони.
Бафф/Дебафф
Модификаторы [?]
modifier_bounty_hunter_track_effect
Нельзя развеять
modifier_bounty_hunter_track
Благодаря развитым зрению и обонянию, удары Гондара имеют высокий шанс на успех.
Track ALT chat message rus

Сообщение, появляющееся при Alt+Keyboard White Mouse Left Нажатие ЛКМ по дебаффу Track.

ПРИМЕЧАНИЯ

5288

bounty_hunter_track
  • Вопреки визуальным эффектам дебафф Track мгновенно применяется к цели.
  • Даёт ненадёжное золото Bounty Hunter и его союзникам вокруг цели после её смерти, как цель умрёт не имеет значения.
    • Союзники получают дополнительное золото только если они на расстоянии в 1200 единиц от отмеченного героя и живы. Сам же Bounty Hunter получает золото независимо от расстояния, даже будучи мёртвым.
    • Track можно применять к иллюзиям и Tempest Double minimap icon Tempest Double, но их смерть не приносит золото.
    • Если отмечены несколько клонов Meepo minimap icon Meepo и один из них умрает, то бонусное золото от Track даётся вокруг каждого Meepo.
  • Дополнительная скорость передвижения предоставлена аурой цели. Её бафф задерживается на 0,5 сек. Несколько источников ауры не складываются.
  • Визуальные эффекты и звук Track видны и слышны только Bounty Hunter и его союзникам. При этом дебафф виден всем.
  • Визуальные эффекты от баффа скорости передвижения также видны всем.
  • Иконка дебаффа отображает текущее количество золота Золото у цели.
  • Alt+Keyboard White Mouse Left Нажатие ЛКМ по дебаффу сообщает в чат текущее количество золота отмеченного героя.
ПРИМЕЧАНИЯ К ТАЛАНТАМ
Эффекты от дающего общий обзор и дающего бонусную скорость передвижения союзникам Талант талантов улучшают уже действующие эффекты Track.

Таланты[]

Таланты героя
Jinada icon Jinada без перезарядки252 заряда Shuriken Toss icon Shuriken Toss
+50 к похищению золота от Jinada icon Jinada20Жертвы Track icon Track деляется своим обзором
+45 к золоту от Track icon Track15Shadow Walk icon Shadow Walk снижает получаемый урон на 30%
+30 к доп. урону от Jinada icon Jinada10+0,65 сек. замедления от Shuriken Toss icon Shuriken Toss

Недавние изменения[]

Основная статья: Bounty Hunter/Изменения
Версия
Изменения
  • Талант Таланты:
    • УР. 15

      50% ускорения от Track icon Track для союзников  +45 к золоту Золото от Track icon Track.
      УР. 25

      +250 к золоту Золото от Track icon Track  Jinada icon Jinada без перезарядки.

  • В DotA, модель и реплики героя были идентичны Акаме, играбельной расы из игры Warcraft III: The Frozen Throne, и позже как персонаж из игры World of Warcraft.[1]
  • Реплика при начале битвы ▶️ «No job is too big, no fee is too big.» является отсылкой к цитате Билла Мюррея из фильма «Охотники за привидениями».[2]
  • Реплика ▶️ «Dead or Alive you’re coming with me.» это та же самая фраза которую несколько раз использовал главный герой фильма «Robocop».[3]
  • Слово Jinada является китайским переводом японского термина Ninjutsu, в котором говорится тактики партизанской войны.