16 438
страниц
Anti-Mage
Anti-Mage icon.png
23 + 1,6
24 + 2,8
12 + 1,8
Уровень 0 1 15 25 30
Здоровье 200 660 1100 1660 1860
Восст. зд. 0,25 2,55 4,79 7,59 8,59
Мана 75 219 519 879 1011
Восст. м. 0 0,6 1,86 3,36 3,91
Броня 0 4 10,53 17,2 19,87
Атак/сек. 0,71 0,89 1,17 1,45 1,57
Урон 29‒33 53‒57 92‒96 132‒136 148‒152
Сопротивление магии 25%
▶️ Скорость передвижения 310
Анимация атаки 0,3+0,6
Базовое время атаки 1,4
Тип ошмётков По умолчанию

Anti-Mage — это герой с ближним типом атаки, основным атрибутом которого является Agility attribute symbol.png ловкость. Его первая пассивная способность, Mana Break, сжигает ману врага за каждый удар. Mana Break наносит противнику урон в размере 50% от сожженной маны. Вторая способность, Blink, позволяет Anti-Mage телепортироваться на короткое расстояние. Третья способность, Counterspell, увеличивает сопротивление Anti-Mage магическому урону, а также даёт ему возможность блокировать и отразить любое направленное вражеское заклинание. Ультимативная способность, Mana Void, наносит урон цели за каждую отсутствующую у нее единицу маны. Окружающим противникам также наносится урон. Основная цель кратковременно оглушается.

Биография[]

Anti-Mage minimap icon.pngAnti-Mage
▶️ «Кто с магией к нам придёт, тот от моего клинка и погибнет.»
Монахи Турстаркури наблюдали за неровными долинами, раскинувшимися под их горным монастырем, в то время, как вторженцы, волна за волной, набегали на стоявшие у подножья королевства. Аскетичные, прагматичные, они пребывали в медитации, не знавшей никаких богов, засев в своем отрешенном от суетного мира высокогорном гнезде. Потом грянул легион Мертвого бога — крестоносцы, уничтожающие все местные культы и заменяющие их своей верой, родом из земель, известных лишь безжалостностью и тысячелетними войнами. Легионы мертвецов осадили Турстаркури. Две недели монастырь едва сдерживал натиск врагов, а те немногие монахи, что решили разузнать, в чем дело, восприняли нападение как попытку бесовских иллюзий отвлечь их от медитации. Они были убиты прямо на своих шелковых подстилках. Выжил лишь один молодой послушник — пилигрим, пришедший в поисках мудрости, но еще не принятый в монастырь. С ужасом он смотрел за тем, как монахи, которым он еще недавно подавал чаи и травы, гибли на своих местах, а потом присоединялись к рядам служителей Мертвого бога. Схватив охапку ценнейших священных писаний, он бежал в более безопасное место, поклявшись не только искоренить армию колдунов Мертвого бога, но и положить конец любой, какой бы то ни было, магии.

Способности[]

Mana Break
Mana Break icon.png
Сжигает ману врага с каждым ударом. Mana Break наносит противнику урон в размере 50% от сожженной маны.
Сжигание маны за удар: 28/40/52/64
Сжигаемая доля от макс. маны: 1%/1,8%/2,6%/3,4% (Талант 1,6%/2,4%/3,2%/4%)
Урон за единицу маны: 50%
Процент для иллюзий: 50%
Может использоваться иллюзиями. Для иллюзий значения вдвое меньше.
Измененный прием турстаркурийских монахов, обращающий волшебную энергию против самого чародея.

Примечания:

  • Наносит 14/20/26/32 дополнительного урона + 0,5%/0,9%/1,3%/1,7% (Талант 0,8%/1,2%/1,6%/2%) от максимального запаса маны цели в виде урона (до учёта сопротивлений).
    • Дополнительный урон наносится вместе с уроном атаки и считается за урон от атаки.
    • От этого урона идет лечение вампиризмом и он может быть прорубающим, но он не может быть критическим.
    • На урон также не действуют бонусы или уменьшения атаки, основанные на процентах, но он может быть снижен уменьшениями, использующими фиксированное значение.
  • Иллюзии снижает сниженное число маны: 14/20/26/32 единиц + 0,5%/0,9%/1,3%/1,7% от максимального запаса маны за удар.
    • Иллюзии также имеют меньший бонусный урон: 7/10/13/16 дополнительного урона + 0,25%/0,45%/0,65%/0,85% (Талант 0,4%/0,6%/0,8%/1%) от максимального запаса маны цели в виде урона (до учёта сопротивлений).
  • Сначала сжигает ману, затем наносит урон.
  • Не действует на союзных существ при атаке.
  • Не складывается со способностью Manabreak у Diffusal Blade.

Blink
Blink (Anti-Mage) icon.png
Действует на
Себя
Телепортация на короткую дистанцию, позволяющая Anti-Mage врываться в схватку и быстро возвращаться назад.
Анимация применения: 0,4+0,53
Дальность применения: Глобальная
Макс. дальность телепортации: 925/1000/1075/1150 (Талант 1175/1250/1325/1400)
Перезарядка: 15/12/9/6 (Талант 14/11/8/5)
Мана: 60
Улучшение от Aghanim's Scepter: Дарует новую способность: Blink Fragment.
В схватках с мертвыми богами юный послушник познал важность неуловимости.

Примечания:

  • Blink можно использовать для избегания летящих снарядов.
  • Не телепортирует на полное расстояние при выборе точки, находящейся на меньшем расстоянии, чем максимальное.
  • При выборе точки, находящейся дальше, чем это позволяет способность, дистанция перемещения будет максимальной.

Counterspell
Counterspell icon.png
Увеличивает сопротивление магическому урону. Можно применить, чтобы создать вокруг себя противомагический щит, который полностью отражает все направленные заклинания обратно во врага.
Анимация применения: 0+0
Доп. сопротивление магии: 15%/25%/35%/45% (Талант 35%/45%/55%/65%)
Длительность: 1,2
С Aghanim's Shard Внешний радиус ауры: 900
С Aghanim's Shard Внутренний радиус ауры: 300
С Aghanim's Shard Снижение магического урона во внешнем радиусе: 10%
С Aghanim's Shard Множитель снижения магического урона во внутреннем радиусе: 3
С Aghanim's Shard Длительность ауры: 0,5
Перезарядка: 15/11/7/3
Мана: 45/50/55/60
Улучшение от Aghanim's Shard: Counterspell получает пассивную ауру радиусом 900, которая уменьшает магический урон противников на 10%. У врагов в радиусе 300 магический урон уменьшается ещё на 20%.
Отключается истощением. Пассивное сопротивление магии отключается.
Модификаторы
Бафф Counterspell: Можно развеять любым развеиванием.
Сконцентрировавшись, Антимаг обращает врождённое сопротивление в точную контратаку.

Примечания:

  • Увеличивает общее значение сопротивления магии Anti-Mage до 36,25%/43,75%/51,25%/58,75% (Талант 51,25%/58,75%/66,25%/73,75%).
  • Эффекты от Linken's Sphere icon.png Linken's Sphere, Mirror Shield icon.png Mirror Shield и Lotus Orb icon.png Lotus Orb сработают только в том случае, если Counterspell находится на перезарядке.
  • Counterspell не отражает заклинания, отраженные Mirror Shield icon.png Mirror Shield и Lotus Orb icon.png Lotus Orb (отраженные заклинания повторно не отражаются).
  • Эффект использует обычную перезарядку, поэтому на неё действуют любые эффекты, манипулирующие перезарядкой.
  • В отличие от других источников отражения заклинаний, способность не отражает Phantom Strike и Blink Strike. Эти способности только блокируются.

Blink Fragment
Blink Fragment icon.png
Действует на
Врагов
Перемещает к выбранному врагу или в выбранную точку иллюзию, которая 7 секунд атакует противников. Эта иллюзия применяет Counterspell одновременно с основным героем. Имеет 3 заряда.
Анимация применения: 0,2+0,84
Дальность применения: 925/1000/1075/1150 (Талант 1175/1250/1325/1400)
Урон иллюзии: 50%
Урон по иллюзии: 250%
Длительность иллюзии: 7
Число зарядов: 3
Время восстановления заряда: 25
Перезарядка: 0
Мана: 50
Блокируется иммунитетом к заклинаниям. Нельзя применить на невосприимчивых к магии врагам.
Модификаторы
Бафф modifier_antimage_blink_illusion: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_illusion: Развеивается только после смерти.
Бафф modifier_invulnerable: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Созданная иллюзия смотрит в том же направлении, что и заклинатель, использует частицы и звук способности Blink.
  • Если Blink не изучена, то Blink Fragment будет использовать дальность применения способности Blink первого уровня.
  • Иллюзия полностью неконтролируемая.
  • Иллюзия не является неуязвимой, её можно атаковать и убить.
  • Если целью является враждебный юнит, то иллюзия будет атаковать это существо.
  • Если целью является точка, то иллюзия будет использовать стандартные правила автоатаки.
    • Иллюзия игнорирует настройки автоатаки игрока и всегда использует стандартную автоатаку.
    • Если рядом с точкой нет противников, то иллюзия будет стоять, пока в радиусе автоатаки не появится враг.
  • Иллюзия от этой способности получает бонусы от улучшения Counterspell с помощью Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard, создавая иллюзии Anti-Mage при успешном отражении способности

Mana Void
Mana Void icon.png
Действует на
Врагов
За каждую отсутствующую у цели единицу маны ей и окружающим противникам наносится урон. Основная цель кратковременно оглушается.
Анимация применения: 0,3+0,63
Дальность применения: 600
Радиус: 500
Урон за единицу отсутствующей маны: 0,8/0,95/1,1 (Талант 0,9/1,05/1,2)
Длительность оглушения: 0,3 (С Aghanim's Scepter 1)
Перезарядка: 70 (Талант 20)
Мана: 125/200/275
Частично блокируется Linken's Sphere. Блокируется только основной целью.
Модификаторы
Дебафф Stunned: Можно развеять сильным развеиванием.
Дебафф Mana Void Buffer: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Дебафф Mana Void: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Одолев врагов, борец с магией карает их за использование тайных искусств.

Примечания:

  • Перекрестие указателя должно выделять вражеского юнита.
  • Урон основывается на количестве маны у основной цели, но урон наносится всем противникам в радиусе действия способности.
  • Mana Void сначала применяет дебафф, затем наносит урон.
  • При использовании на существ без запаса маны применяет только мини-оглушение.
  • Звуковой эффект проигрывается во время применения и слышен всем.

Таланты[]

Таланты героя
-50 сек. перезарядки Mana Void25+20% к сопротивлению магии от Counterspell
+250 к дальности Blink20+0,1 к урону за единицу маны от Mana Void
+0,7 сек. оглушения от Mana Void15+0,6% к сжигаемой макс. мане от Mana Break
-1 перезарядки у Blink10+9 к Strength attribute symbol.png силе
Примечания:

Недавние изменения[]

Основная статья: Anti-Mage/Изменения
Версия
Изменения
  • Прирост Strength attribute symbol.png силы увеличен с 1,3 до 1,6.
  • Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter:
    • Теперь способность Blink Fragment имеет 3 заряда (время восстановления — 25 секунд).
  • Изменено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard:
    • Старое: увеличивает дальность применения способности Blink на 300 и уменьшает её перезарядку на 2 секунды.
    • Новое: Counterspell получает пассивную ауру радиусом 900, которая уменьшает магический урон противников на 10%. У врагов в радиусе 300 магический урон уменьшается ещё на 20%.
  • Таланты:
Левый талант 10-го уровня: «+15 к скорости атаки» ➜ «−1 сек. перезарядки Blink»
Левый талант 15-го уровня: «+8 к броне» ➜ «+0,7 сек. оглушения от Mana Void»
Левый талант 20-го уровня: «+1 сек. оглушения от Mana Void» ➜ «+250 к дальности Blink»
  • Базовая броня увеличена с −1 до 0.
  • Изменено улучшение от Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard: теперь оно увеличивает дальность применения способности Blink на 300 и уменьшает её перезарядку на 2 секунды.
  • Mana Void:
    • Расход маны изменён со 125/200/275 на 100/200/300.
  • Blink:
    • Урон, получаемый иллюзией от Blink Fragment, уменьшен с 250% до 200%.
    • Урон, наносимый иллюзией от Blink Fragment, увеличен с 50% до 75%.
  • Таланты:
Правый талант 15-го уровня: «+300 к дальности применения Blink» заменено на «+0,6% к сжигаемой макс. мане от Mana Break».
Левый талант 20-го уровня: «–2 сек. перезарядки Blink» заменено на «+1 сек. оглушения от Mana Void».

Рекомендуемые предметы[]

Игровой процесс[]

Роли: Керри Керри Побег Побег Быстрый урон Быстрый урон
Сложность: ★☆☆
Игровой стиль: Among the ascetic monks of Turstarkuri, only a young acolyte was fortunate enough to escape the fallen legion's assault on the monastery. Now, vowing to eliminate not only the magic of the Dead God, the Anti-Mage returns to eradicate magic altogether. Cloaked with a protective Counterspell, he shrugs off sorcery that would end lesser heroes. No wizard's trick is enough to contain or elude the Anti-Mage, as he Blinks out of traps and pursues targets to the ends of the world. With each swing of his unorthodox blades, the Anti-Mage erodes his opponent's mana, setting up the depleted caster to perish in a crushing Mana Void.

  • В DotA имя Anti-Mage было Magina, но в Dota 2 его имя было удалено без указания причин.
  • В DotA, Anti-Mage был братом Terrorblade minimap icon.png Terrorblade, однако в Dota 2 они не братья. В репликах героя есть упоминания о том, что Terrorblade является ему братом, однако, в биографии и репликах Terrorblade это не упоминается. В обновлении от 29 января 2014 года, реплики Anti-Mage, связанные с героем Terrorblade, были удалены из игры.