16 437
страниц
Предмет

Aeon Disk
Aeon Disk icon.png
Могущественный артефакт, давным-давно, как поговаривают, выкраденный из Белого инкубатория.
Стоимость
3000 (1200)
Покупается в
Броня
Пассивная [?] Combo Breaker
Бонус [?] +250 к здоровью
+300 к мане
Aeon Disk (3000)Components3.png
Vitality Booster (1000)
Energy Booster (800)
Рецепт (1200)

Aeon Disk — это предмет, который можно купить в Основной лавке, в разделе Броня. При этом его сборка требует предметов из Потайной лавки.

Способности[]

Combo Breaker
Если здоровье владельца упадёт ниже 70%, он получит магический щит, который сильным очищением развеет большинство эффектов, а также на 2,5 сек. увеличит сопротивление эффектам на 75% и не даст наносить или получать урон. Срабатывает только от урона игроков. Перезарядка увеличивается после каждого использования.
Граница здоровья: 70%
Уменьшение получаемого/наносимого урона: 100%
Сопротивление эффектам: 75%
Длительность: 2,5
Перезарядка: 105/125/145/165
Модификаторы
Бафф Aeon Disk Buff: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

  • Срабатывает при получении урона, превышающего 0 (до уменьшений), от вражеских или союзных игроков.
  • Также дает 75% сопротивления эффектам; сочетается по закону убывающей полезности с другими источниками сопротивления.
  • Источник урона, активировавший Combo Breaker, нивелируется.
    • Но, если здоровье владельца было выше 70%, оно исчезнет, но не упадет ниже 70%.
  • Не защищает от мгновенно убивающих эффектов.
  • Покупка нового Aeon Disk icon.png Aeon Disk сбрасывает перезарядку.

Рекомендуется героям[]

Axe icon.png
  • Aeon Disk можно купить после обязательных для Axe предметов: Blink Dagger icon.png Blink Dagger, Vanguard icon.png Vanguard и Blade Mail icon.png Blade Mail, особенно в присутствии у врага героев, наносящих огромный быстрый урон (который скорее всего будет наноситься после инициации Berserker's Call).
  • Дополнительное здоровье подходит Axe как Танку, а дополнительная мана поможет больше использовать Culling Blade.

Советы[]

  • Покупка Blink Dagger icon.png Blink Dagger вместе с ним желательна, так как противник попытается вызвать срабатывание Combo Breaker издалека, чтобы включить его перезарядку. Также если вы прыгнете в середину боя, вы заставите врагов атаковать вас.
    • В центре боя даже при нулевом уроне вы можете использовать сильные негативные эффекты, например Arctic Blast для замедления скорости передвижения и атаки противника.
    • Вы также можете применять эффекты проклятия, оглушения, обезоруживания или безмолвия для спасения союзников.
    • Хотя ваш герой и не наносит урона, вы можете атаковать при помощи Necronomicon 1 icon.png Necronomicon.
  • Защищает от большого распределённого по времени урона, например от Skywrath Mage minimap icon.png Skywrath Mage, Windranger minimap icon.png Windranger или особой способности Witch Doctor minimap icon.png Witch Doctor.
  • Может защитить от таких мощных эффектов, как Black Hole, Chronosphere, Shackles, проклятие и Bloodthorn icon.png Bloodthorn.
  • После Combo Breaker можно активировать Blade Mail icon.png Blade Mail для большей выживаемости.
    • Не используйте Blade Mail icon.png Blade Mail до или во время Combo Breaker, так как урон не будет возвращаться.
  • Если у вас имеются источники быстрого урона, например Dagon 1 icon.png Dagon, не используйте их во время действия Combo Breaker.

Основная статья: Aeon Disk/Изменения
Версия
Изменения
  • Бонус к здоровью уменьшен с 300 до 250.
  • Combo Breaker: перезарядка увеличивается на 20 секунд при каждом срабатывании, пока не достигнет 165 секунд. Перезарядка: 105/125/145/165 секунд.
  • Изменения стоимости предмета:
    • Стоимость Vitality Booster icon.png Vitality Booster уменьшена с 1100 Золото до 1000 Золото.
    • Стоимость Energy Booster icon.png Energy Booster уменьшена с 900 Золото до 800 Золото.
    • Стоимость Default recipe icon.png рецепта увеличена с 1100 Золото до 1200 Золото.
    • Общая стоимость уменьшилась с 3100 Золото до 3000 Золото.
  • Combo Breaker: перезарядка уменьшена с 115 до 105.