16 394
страницы
Обзор

Эта страница о механике курьера, про другие значения смотрите Курьеры.
Курьер
Animal Courier Radiant model.png
Animal Courier Radiant model.png
Animal Courier Dire model.png
Flying Courier Radiant model.png
Flying Courier Dire model.png
Unknown Unit icon.pngUnknown Unit icon.png
Древний Курьер
Уровень 0
Здоровье 70
Восстановление здоровья 0,5
Броня 0
Сопротивление магии 0%
Скорость передвижения 290
Дальность следования 100
Скорость поворота 0,5
Размер столкновения 8
Дальность обзора 200 (Н)
Награда 0 (+ 25)
Опыт 0
Размер модели 1
Способности Забрать предметы
В потайную лавку
Вернуть предметы
Ускорение
Передать предметы
Щит
Автодоставка
Иммунитет к заклинаниям
Примечания Имеет инвентарь и ранец
Иммунитет к заклинаниям
Сквозной
Базовое время возрождения: 60

Курьер — существо, который приносит предметы из лавок героям. Каждый игрок получает курьера в начале матча. Курьер начинает пешим, но получает возможность летать на уровнях повыше.

Получение уровня[]

Бонусы уровня
Unknown icon.png
Для этой способности нет описания.
Прирост здоровья за уровень: 10
Прирост скорости передвижения за уровень: 10
Увеличение награды в золоте за уровень: 5
Увеличение времени возрождения за уровень: 6
Базовое время возрождения: 60
Усиление входящего урона от ближнего боя (4 уровень): 150%
Модификаторы
Бафф modifier_courier_passive_bonus: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_courier_morph_effect: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_courier_flying: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_phased: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_magic_immune: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_turbo_courier_haste: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.
Бафф modifier_turbo_courier_invulnerable: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Курьеры повышают свой уровень вместе со своими владельцами, получая 10 здоровья и 10 скорости передвижения.
  • С другой стороны, каждый уровень также увеличивает награду в золоте за убийство курьера на 5, а время возрождения на 6.
  • Курьер имеет следующие характеристики на каждом уровне
    •  70 / 80 / 90 / 100 / 110 / 120 / 130 / 140 / 150 / 160 / 170 / 180 / 190 / 200 / 210 / 220 / 230 / 240 / 250 / 260 / 270 / 280 / 290 / 300 / 310 / 320 / 330 / 340 / 350 / 360 здоровья
    •  290 / 300 / 310 / 320 / 330 / 340 / 350 / 360 / 370 / 380 / 390 / 400 / 410 / 420 / 430 / 440 / 450 / 460 / 470 / 480 / 490 / 500 / 510 / 520 / 530 / 540 / 550 / 560 / 570 / 580 скорости передвижения
    •  25 / 30 / 35 / 40 / 45 / 50 / 55 / 60 / 65 / 70 / 75 / 80 / 85 / 90 / 95 / 100 / 105 / 110 / 115 / 120 / 125 / 130 / 135 / 140 / 145 / 150 / 155 / 160 / 165 / 170 награда в золоте
    •  60 / 66 / 72 / 78 / 84 / 90 / 96 / 102 / 108 / 114 / 120 / 126 / 132 / 138 / 144 / 150 / 156 / 162 / 168 / 174 / 180 / 186 / 192 / 198 / 204 / 210 / 216 / 222 / 228 / 234 время возрождения
  • Кроме этих бонусов уровня, некоторые уровни имеют дополнительные эффекты:
    • 4-й уровень: Курьер получает модификатор полёта, превращаясь в летающее существо с летающим обзором. Также курьер теперь будет получать 150% урона от атак героев ближнего боя.
    • 10-й уровень: Разблокирует способность Ускорение.
    • 20-й уровень: Разблокирует способность Щит.
  • Иммунитет к магии и сквозное передвижение даются курьеру изначально.
  • Модификаторы ускорения и неуязвимости работают лишь в Turbo Mode и там они также даются изначально.
  • Модификатор превращения всё ещё присутствует, но отключён. Он использовался для изменения модели курьера в зависимости от использующего его игрока.

Инвентарь[]

Как и герой, курьер имеет 6 ячеек в инвентаре и 3 в ранце. Однако, каждый предмет заглушается в инвентаре курьера (кроме Smoke of Deceit icon.png Smoke of Deceit), что отключает все его характеристики и способности. Отключенные предметы затемнены в инвентаре.

Курьер также неспособен подбирать Aegis of the Immortal icon.png Aegis of the Immortal и Divine Rapier icon.png Divine Rapier. Курьер может переносить Divine Rapier только если он был собран в его инвентаре. Он не может получить этот предмет от другого существа и не может подобрать его с земли. Курьеры не способны взаимодействовать с рунами.

Предметы которые выпадают после смерти будут также выпадать из курьера, если он был убит при переноске этих предметов. Предметы которые нельзя класть в ранец также нельзя класть в ранец курьера.

Курьер замедляется на 15% при переноске следующих предметов: Clarity icon.png Clarity, Enchanted Mango icon.png Enchanted Mango, Faerie Fire icon.png Faerie Fire, Healing Salve icon.png Healing Salve и Tango icon.png Tango. Замедление не складывается, то есть не имеет значения количество указанных предметов, сила замедления останется прежней.

Обзор[]

Курьеры не имеют обзор внутри логова Roshan icon.png Рошана.

Смерть[]

Когда умирает курьер, все игроки вражеской команды получают ненадёжное золото. Курьер возрождается у фонтана команды по прошествию времени основанном на его уровне. Пока курьер мёртв, все предметы которые он нёс становятся недоступными игроку.

Режим Turbo[]

В режиме Turbo, курьер начинает с 6 уровня, так что он всегда летающий. Также его скорость передвижения фиксирована на 1100 и не может управляться игроком напрямую. Ему всё ещё можно отдавать команды на использование способностей, как и у обычного курьера, но он не может выполнять команд движения. Курьер автоматически доставляет предметы к игроку, проверяя тайник с интервалом в 5 секунд. Автодоставку можно включать и выключать способностью Автодоставка. Так как курьер всегда имеет фиксированную скорость передвижения, он не имеет способности Ускорение, вместо неё стоит способность Автодоставка.

Инвентарь курьера в режиме Turbo следует тем же правилам что и обычный курьер.

Способности[]

Забрать предметы
QE
Retrieve Items (Courier) icon.png
Забирает предметы из тайника.
Бафф modifier_courier_take_stash_items: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Забирает предметы из тайника на расстоянии 700 от продавца лавки. Когда предметы забраны, курьер автоматически получает команду Передать предметы.
  • Если нет предметов, которые можно забрать, курьер движется к фонтану команды и остаётся там.
    • На обеих сторонах Radiant icon.png Силы Света и Dire icon.png Силы Тьмы, курьер всегда направляется в точку на расстоянии 400 от продавца лавки, немного вправо с его стороны.

В потайную лавку
WF
Go To Secret Shop (Courier) icon.png
Отправляет курьера в потайную лавку вашей команды.

  • Даже если потайная лавка на вражеской половине карты ближе, курьер все равно отправится к потайной лавке на стороне своей команды.
  • Курьер приблизится вплотную к продавцу лавки, насколько возможно.

Вернуть предметы
ED
Return Items (Courier) icon.png
Возвращает предметы в тайник.
Бафф modifier_courier_return_stash_items: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Возвращает предметы в тайник на расстоянии в 700 от продавца лавки. После возвращения предметов курьер двигается к фонтану.
    • На обеих сторонах Radiant icon.png Силы Света и Dire icon.png Силы Тьмы, курьер всегда направляется в точку на расстоянии 400 от продавца лавки, немного вправо с его стороны.
  • Если у курьера нет предметов в инвентаре, он будет двигаться к фонтану.
  • Не возвращает в тайник заблокированные предметы.

Ускорение
DZ
Speed Burst (Flying Courier) icon.png
Ускоряет курьера на 6 сек.
Анимация применения: 0+0
Бонус к скорости передвижения: 50%
Длительность: 6
Перезарядка: 120
Модификаторы
Бафф modifier_courier_burst: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

Передать предметы
FT
Transfer Items (Courier) icon.png
Передаёт предметы герою.
Бафф modifier_courier_transfer_items: Развеивается только после смерти.

Примечания:

  • Если курьер не имеет предметов для передачи, появляется сообщение об ошибке «Нечего доставлять».
  • После передачи предметов, курьер автоматически возвращается к фонтану команды.
    • На обеих сторонах Radiant icon.png Силы Света и Dire icon.png Силы Тьмы, курьер всегда направляется в точку на расстоянии 400 от продавца лавки, немного вправо с его стороны.
  • Не передаёт в тайник заблокированные предметы.

Щит
RC
Shield (Flying Courier) icon.png
Создаёт непробиваемый щит вокруг курьера.
Анимация применения: 0+0
Длительность: 2
Перезарядка: 200
Модификаторы
Бафф modifier_courier_shield: Можно развеять любым развеиванием.

Примечания:

Автодоставка
Не провоцирует эффекты своим применением. DZ
Return to Base (Courier) icon.png
Способность
Переключаемая
Действует на
Себя
Включает/отключает автоматическую доставку предметов.
Бафф modifier_courier_autodeliver: Нельзя развеять. Остаётся после смерти.

Примечания:

  • Не прерывает выполнение команд при использовании.
    • Прерывает действие доставить предметы при использовании.
  • Доступна только в режиме Turbo. Заменяет способность Ускорение, которая не нужна, так как курьер всегда имеет фиксированную скорость передвижения.

Ошибка Lua в Модуль:VarQuery на строке 44: Не найдено результатов..

Unknown icon.png
Способность
Н/Д
Для этой способности нет описания.

Взаимодействие со способностями[]

Курьеры — древние существа с иммунитетом к заклинаниям, поэтому их взаимодействия способностей целиком применяются.

Курьеры неуязвимы под действием ауры Восстановление от фонтана.

Помимо двух типов, курьер относится к своему уникальному типу, который предотвращает влияние на него определенных заклинаний. Эти списки включают в себя только те взаимодействия, которые связаны с этим типом существ и игнорируют наличие иммунитета к заклинаниям и принадлежностью к древнему типу существ. Также это значит, что заклинания, перечисленные здесь, могут быть неспособны воздействовать на курьеров, даже если они проходят сквозь иммунитет к заклинаниям или могут действовать на древних существ.

Курьеры не считаются за героев, поэтому на них, так же как и на обычных крипов, не действуют заклинания, действующие только на героев.

Превращение с Unknown Unit icon.png Animal Courier в Unknown Unit icon.png Flying Courier заменяет существо, в результате чего курьер избегает всех атак, включая ближние атаки направленные на старое существо.

Unknown Unit icon.png Flying Courier ведёт себя идентично Unknown Unit icon.png Animal Courier, за исключением взаимодействия с Proximity Mines. Мины не реагируют на летающих существ и не наносят им урон.

  • Заклинания отмеченные одной звездочкой (*) также не действуют на иммунитет к заклинаниям.
  • Заклинания отмеченные двумя звездочками (**) также не действуют на древний тип существ.
Способности, которые не могут выбрать/влиять на существ типа «курьер»

Эти способности частично взаимодействуют с курьерами:

Способности, которые частично способны выбрать/влиять на существ типа «курьер»
  • Aphotic Shield icon.png
    Может выбрать союзных курьеров. Не может нанести урон вражеским курьерам.
  • Flux icon.png
    Может выбрать курьеров. Игнорирует наличие курьеров рядом с целью.
  • Ink Swell icon.png
    Может выбрать курьеров. Работает как обычно.
  • Culling Blade icon.png
    Может выбрать вражеских курьеров. Не применяет бафф к союзным курьерам.
  • Bloodrage icon.png
    Не может выбрать курьеров. Лечит при убийстве курьеров.
  • Rupture icon.png
    Может выбрать курьеров. Не может нанести курьерам урон.
  • Viscous Nasal Goo icon.png
    Может выбрать курьеров. Не выбирает курьеров при улучшении.
  • Double Edge icon.png
    Может выбрать курьеров. Не наносит курьерам урон.
  • Stampede icon.png
    Не применяет бафф к союзным курьерам. Может растоптать вражеских курьеров.
  • Hookshot icon.png
    Не может задеть курьеров в качестве основных целей. Может задеть в качестве вторичных целей.
  • Ion Shell icon.png
    Не может выбрать в качестве цели курьеров. Может наносить урон курьерам.
  • Shadow Wave icon.png
    Может выбрать в качестве цели, лечить и отскакивать от союзных курьеров. Не наносит урон вражеским курьерам.
  • Boulder Smash icon.png
    Может выбрать в качестве целей курьеров. Не может наносить урон/оглушать курьеров.
  • Spirits icon.png
    Не может сталкиваться с курьерами. Взрыв может нанести урон курьерам.
  • Omnislash icon.png
    Может выбрать и нанести урон курьерам. Не может перепрыгивать на курьеров.
  • Chain Frost icon.png
    Может выбрать и воздействовать на курьеров. Не может перепрыгнуть на курьеров.
  • Empower icon.png
    Может выбрать курьеров. Рассекающий удар не наносит урон курьерам.
  • Bloodlust icon.png
    Может выбрать курьеров. Не выбирает курьеров при сработавшем Multicast.
  • Purification icon.png
    Может выбрать целью и излечить союзных курьеров. Не наносит урон вражеским курьерам.
  • Fortune's End icon.png
    Может выбрать в качестве цели курьеров. Применяет развеивание к союзным курьерам. Не может нанести урон/применить развеивание или оцепенение к вражеским.
  • Astral Imprisonment icon.png
    Может выбрать в качестве цели курьеров. Не наносит курьерам урон.
  • Stifling Dagger icon.png
    Может выбрать и воздействовать на курьеров. Дополнительный кинжал от таланта не может выбрать целью курьеров.
  • Telekinesis icon.png
    Может выбрать курьеров. Не оглушает курьеров оглушением по области.
  • Desolate icon.png
    Может нанести урон курьерам. Игнорирует ближайших к цели курьеров.
  • Chakram icon.png
    Не может воздействовать на курьеров при полете к выбранной области. Может воздействовать на неподвижных или вылетающих курьеров.
  • Leech Seed icon.png
    Может выбрать целью и действовать на вражеских курьеров. Не может лечить союзных курьеров.
  • Soul Rip icon.png
    Не может выбрать целью курьеров. Учитывает курьеров в радиусе применения при подсчете лечения/урона.
  • Soul Assumption icon.png
    Может выбрать целью и влиять на курьеров. Дополнительные снаряды от таланта не могут выбрать целью курьеров.
  • Winter's Curse icon.png
    Не может выбрать курьеров. Может применить провокацию к курьерам в области действия.
  • Paralyzing Cask icon.png
    Может выбрать целью и воздействовать с курьерами. Не может отскочить от курьеров.

Галерея[]

Недавние изменения[]

Основная статья: Курьер/Изменения
Версия
Изменения
  • Больше не имеет обзора внутри логова Roshan icon.png Рошана.
  • Время возрождения уменьшено с 60 + 7 × ТекущийУР до 60 + 6 × ТекущийУР.
  • Теперь курьеры замедляются на 15% при переносе одного из следующих предметов: [?]
  • Награда в золоте уменьшена с 30 + 7 × ТекущийУР до 25 + 5 × ТекущийУР
  • Требуемый уровень героя для Flying Courier Radiant minimap icon.png летающего курьера уменьшен с 5 до 4.
  • Тип золота награды изменен с надёжного на ненадёжное.