Золото

Greevil's Greed icon.png
«
▶️ Проверенный способ получения золота.
Alchemist
»

Золото — валюта, используемая для покупки предметов или мгновенного возрождения героя. Золото можно заработать путём убийства героев, крипов или при уничтожении построек.

Надёжное и ненадёжное золото[]

Золото игрока делится на надёжное золото и ненадёжное золото. Пассивный прирост золота каждому игроку, также как и золото за активацию рун богатства, считается надёжным золотом, в то время как золото со всех других источников считается ненадёжным золотом.

Между этими категориями отличие в том как каждое золото тратится:

  • Смерть забирает только золото из ненадёжного запаса золота.
  • При покупке предметов используется сначала ненадёжное золото, а уже потом надёжное.
  • Выкуп использует сначала надёжное золото.

Если навести мышкой на количество общего золота на интерфейсе, то в подсказке отобразится ваше надёжное и ненадёжное золото.

Получение золота[]

Начальное золото[]

Каждый герой начинает игру с 600 золота и 1 Town Portal Scroll icon.png Town Portal Scroll. Если герой выбран случайно, то он дополнительно получает Faerie Fire icon.png Faerie Fire и Enchanted Mango icon.png Enchanted Mango. Эти предметы нельзя продать.

Периодическое золото[]

Каждый игрок пассивно получает 1 периодического надёжного золота каждые 0,6 секунды (начиная с 0:00 по игровому времени), что в итоге даёт 100 золота в минуту в начале игры. Это периодическое золото увеличивается со временем игры.

Время в игре ЗВМ с данной минуты и далее
0 минут 100 ЗВМ
5 минут 106 ЗВМ
22 минут 112 ЗВМ
40 минут 120 ЗВМ
62 минут 128 ЗВМ

Следующие способности также дают пассивное золото

Руна богатства[]

Основная статья: Руна богатства

Богатство
Себя / Союзников
Дает дополнительные золото.
Золота команде при первом появлении: 40
Базового золота команде при последующих появлениях: 36
Дополнительного золота команде при последующих появлениях за интервал: 9
Интервал дополнительного золота команде: 300
Перезарядка: 0

Примечания:

  • Первые руны появляются в 0:00 по игровому времени и дают каждому игроку фиксированное количество золота в 40 Золото единиц.
  • Последующие руны богатства дают базовое количество в 36 Золото единиц золота, плюс 9 Золото дополнительного золота за каждые пройденные 5 мин.
    • При взятии в бутыль руны богатства, даёт золото, основанное на времени при активации, а не при взятии.
  • Даёт надёжное золото каждому игроку подобравшей команды.
  • Текст над головой показывает сколько получено золота. Число не видимо врагам.
  • Подобрав руну богатства, у героя появляется маленький эффект золотых частиц, который виден всем игрокам.
  • В режиме Turbo, получаемое золото с рун увеличено в два раза. (не смотря на уведомление со стандартным значением)

Способности[]

Существует несколько предметов и способностей которые позволяют ускорить получение золота:

  • Greevil's Greed icon.png
    Начальный бонус к золоту: 3
    Доп. бонус золота за накопление: 3
    Длительность накопления: 36
    Множитель руны богатства: 1,5/2/2,5/3
    Тип золота: Ненадёжное
    Бонусное золото от Greevil's Greed может достигать максимум 15/18/21/24 золота за убийство.
  • Jinada icon.png
    Крадёт золота: 12/20/28/36 (Талант 62/70/78/86)
  • Track icon.png
    Золота себе: 40/80/120 (Талант 290/330/370)
    Золота союзникам: 1,4/1,7/2 (Талант )
    Тип золота: Ненадёжное
    Бонусное золото выдается за убийство врага под действием Track. В описании Track отображается текущее золото вражеского героя.
  • Devour icon.png
    Получение золота: 60/110/160/210
    Тип золота: Ненадёжное
    Бонусное золото выдается после периода ожидания в секунду.
  • Hand of Midas icon.png
    Получение золота: 160
    Тип золота: Ненадёжное
    Не дает обычную награду за крипа. В Turbo Mode золото от Hand of Midas удвоено.

Убийства героев[]

Убийства героев дают убившему ненадёжное золото. Герою который сделал первое убийство в матче дается дополнительных 135 Золото ненадёжного золота; акт совершения первого убийства в матче называется ▶️ Первая кровь!. Бонусное золото также даётся за прерывание серии убийств.

Если герой умирает от вражеских крипов или башни, не получая урона от вражеских героев в последние 20 секунд (не зависимо от дистанции между героями), то золото за убийство разделяется между всеми вражескими героями. Если герой умирает от вражеских крипов или башни и получил урон только от одного вражеского героя, то этому герою засчитывается убийство. Если герой умирает от вражеских крипов или башни и получил урон от двух и более вражеских героев, золото за убийство разделяется между этими героями. Во всех случаях учитывается также урон, который был уменьшен до 0 с помощью отрицания урона.

Каждый раз, когда герой убивает вражеского героя, убийца награждается ненадёжным золотом используя следующую формулу:

Базовое золото за убийство героя Золото за Первую кровь
125 Золото 135 Золото

Серии убийств[]

Если герой совершает несколько убийств не умирая, то это называют серия убийств. Игроку прервавшему серию убийств другого игрока даётся дополнительное золото. Серия убийств начинается с 3 убийств и увеличивается за каждое убийство вплоть до 10, но не может превысить 10 убийств.

Награда за серию определяется следующей формулой:

Длина серии Название серии Стоимость за серию
0, 1, 2 Н/Д Н/Д 0 Золото
3 ▶️ Серия убийств 60
4 ▶️ Превосходство 100
5 ▶️ Мега-убийство 150
6 ▶️ Неудержимость! 210
7 ▶️ Свирепость 280
8 ▶️ Зверство!!! 360
9 ▶️ БОГОПОДОБИЕ! 450
10+ ▶️ За гранью богоподобия! 550
Реплики комментатора можно изменить

Следующие смерти не останавливают полосу убийств и не считаются ▶️ Первой кровью:

Помощи (золото в области действия)[]

Союзные герои в радиусе 1500 от убитого врага, включая убийцу, награждаются надёжным золотом в зависимости от количества союзных героев в области. Стоит помнить что счетчик помощей на таблице счета отображает только те помощи в которых вы нанесли урон или применили негативный эффект на врага, или применили положительный эффект на убийцу, но золото и опыт даются независимо от счетчика помощей.

Количество получаемого золота за помощь одинакова как для убийцы так и для всех помогавших героев. Оно рассчитывается по следующей формуле:

(30 + Общая стоимость жертвы x 0,038) x k / Количество героев

k = Коэффициент разницы между общими стоимостями

Для побеждающей команды k = 1 − (Разница общих стоимостей / Чистая стоимость побеждающей команды)

Для проигрывающей команды k = 1 + (Разница общих стоимостей / Чистая стоимость побеждающей команды)

Постройки[]

Основная статья: Постройки

При уничтожении вражеской башни, каждому игроку вашей команды даётся ненадёжное золото. Игрок нанесший последний удар по постройке получает бонусное ненадёжное золото. Если башню добьют, обе команды получат половину награды в виде золота. Если ни один игрок не нанёс последний удар и башню уничтожили линейные крипы, ни один игрок не получит бонусное золото.

Постройка Награда Общая награда Награда за добивание
Первая башня 90 Золото каждому игроку
75—165 Золото уничтожившему игроку
525—615 Золото 45 Золото каждому игроку
Вторая башня 110 Золото каждому игроку
95—185 Золото уничтожившему игроку
645—735 Золото 55 Золото каждому игроку
Третья башня 125 Золото каждому игроку
115—205 Золото уничтожившему игроку
740—830 Золото 62,5 Золото каждому игроку
Четвёртая башня 145 Золото каждому игроку
135—225 Золото уничтожившему игроку
860—950 Золото 72,5 Золото каждому игроку
Казармы мечников 155 Золото каждому игроку
90—135 Золото уничтожившему игроку
865—910 Золото -
Казармы магов 90 Золото каждому игроку
90—135 Золото уничтожившему игроку
540—585 Золото -
Постройка 68 Золото уничтожившему игроку 68 Золото -

Линейные крипы[]

Награда за убийство обычных крипов увеличивается на 1 золота за цикл улучшения (7 минут 30 секунд), когда награда за суперкрипов увеличивается на 1,5 золота за цикл улучшения.

Крип Начальная награда
Lycan Wolf model.png Линейный Волк Ликантропа
15–15 Золото
Mega Ranged Creep Radiant model.png Мегакрип-маг
19–25 Золото
Ranged Creep Radiant model.png Суперкрип-маг
19–25 Золото
Mega Melee Creep Radiant model.png Мегакрип-мечник
20–26 Золото
Melee Creep Radiant model.png Суперкрип-мечник
20–26 Золото
Melee Creep Radiant model.png Крип-мечник
34–39 Золото
Ranged Creep Radiant model.png Крип-маг
43–52 Золото
Siege Creep Radiant model.png Катапульта
59–72 Золото
Siege Creep Radiant model.png Суперкатапульта
59–72 Золото

Нейтральные крипы[]

Основная статья: Нейтральные крипы

При стаке нейтральных крипов, стакнувший игрок получает золото равное 30% от награды получаемой союзником за лагерь.

Нейтральные крипы
Существо Награда Стоимость стака Turbo Mode Режим Turbo
Стоимость стака
Вожак волков
Alpha Wolf model.png
Вожак волков 34‒36 Золото 68‒72 Золото
Воул-убийца
Vhoul Assassin model.png
Воул-убийца 18‒20 Золото 36‒40 Золото
Гарпия-разведчица
Harpy Scout model.png
Гарпия-разведчица 16‒18 Золото 32‒36 Золото
Гигантский волк
Giant Wolf model.png
Гигантский волк 20‒24 Золото 40‒48 Золото
Глиняный голем
Mud Golem model.png
Глиняный голем 24‒26 Золото 48‒52 Золото
Дикокрыл
Wildwing model.png
Дикокрыл 18‒20 Золото 36‒40 Золото
Дикокрыл-потрошитель
Wildwing Ripper model.png
Дикокрыл-потрошитель 60‒66 Золото 120‒132 Золото
Древний гранитный голем
Ancient Granite Golem model.png
Древний гранитный голем 78‒82 Золото 156‒164 Золото
Древний громозавр
Ancient Thunderhide model.png
Древний громозавр 78‒82 Золото 156‒164 Золото
Древний грохозавр
Ancient Rumblehide model.png
Древний грохозавр 39‒45 Золото 78‒90 Золото
Древний каменный голем
Ancient Rock Golem model.png
Древний каменный голем 39‒45 Золото 78‒90 Золото
Древний морозный голем
Ancient Frostbitten Golem model.png
Древний морозный голем 39‒45 Золото 78‒90 Золото
Древний чёрный дракон
Ancient Black Dragon model.png
Древний чёрный дракон 78‒82 Золото 156‒164 Золото
Древний чёрный дракончик
Ancient Black Drake model.png
Древний чёрный дракончик 39‒45 Золото 78‒90 Золото
Древний шаман льда
Ancient Ice Shaman model.png
Древний шаман льда 78‒82 Золото 156‒164 Золото
Кентавр-захватчик
Centaur Conqueror model.png
Кентавр-захватчик 56‒62 Золото 112‒124 Золото
Кентавр-следопыт
Centaur Courser model.png
Кентавр-следопыт 18‒20 Золото 36‒40 Золото
Кобольд
Kobold model.png
Кобольд 5‒7 Золото 10‒14 Золото
Кобольд-бригадир
Kobold Foreman model.png
Кобольд-бригадир 21‒23 Золото 42‒46 Золото
Кобольд-солдат
Kobold Soldier model.png
Кобольд-солдат 14‒16 Золото 28‒32 Золото
Малый голем
Shard Golem model.png
Малый голем1 8‒12 Золото 16‒24 Золото
Медведемон
Hellbear model.png
Медведемон 32‒40 Золото 64‒80 Золото
Медведемон-крушитель
Hellbear Smasher model.png
Медведемон-крушитель 64‒68 Золото 128‒136 Золото
Огр-громила
Ogre Bruiser model.png
Огр-громила 24‒28 Золото 48‒56 Золото
Огр-чародей
Ogre Frostmage model.png
Огр-чародей 30‒34 Золото 60‒68 Золото
Падшая душа
Fell Spirit model.png
Падшая душа 14‒15 Золото 28‒30 Золото
Призрак
Ghost model.png
Призрак 25‒27 Золото 50‒54 Золото
Сатир-душекрад
Satyr Mindstealer model.png
Сатир-душекрад 22‒26 Золото 44‒52 Золото
Сатир-колдун
Satyr Banisher model.png
Сатир-колдун 14‒16 Золото 28‒32 Золото
Сатир-мучитель
Satyr Tormenter model.png
Сатир-мучитель 62‒68 Золото 124‒136 Золото
Скелет-воин
Dark Troll Summoner Skeleton Warrior model.png
Скелет-воин 4‒6 Золото 8‒12 Золото
Сосновый налётчик
Warpine Raider model.png
Сосновый налётчик 50‒52 Золото 100‒104 Золото
Тролль-берсерк
Hill Troll Berserker model.png
Тролль-берсерк 19‒21 Золото 38‒42 Золото
Тролль-жрец
Hill Troll Priest model.png
Тролль-жрец 20‒22 Золото 40‒44 Золото
Тролль-некромант
Dark Troll Summoner model.png
Тролль-некромант 42‒48 Золото 84‒96 Золото
Холмовой тролль
Hill Troll model.png
Холмовой тролль 20‒24 Золото 40‒48 Золото
Штормовая гарпия
Harpy Stormcrafter model.png
Штормовая гарпия 27‒29 Золото 54‒58 Золото
Roshan model.png Рошан 200‒290 Золото
+ 135 Золото
- 400‒580 Золото
+ 270 Золото
-

1 Малые големы не дают золото стакнувшему игроку, так как они имеют другие условия появления и не считаются частью лагеря глиняных големов.

Призываемые существа[]

Основная статья: Призываемые существа
Призываемое существо Начальная награда
Visage Familiar model.png Гаргулья
100–100 Золото
Warlock Golem model.png Голем чернокнижника
100/150/200–100/150/200 Золото
Lone Druid Spirit Bear model.png Дух-медведь
300–300 Золото
Вард Начальная награда
Techies Sticky Bomb model.png Бомба-липучка
10–10 Золото
Grimstroke Phantom model.png Фантом
10–10 Золото
Observer Ward model.png Observer Ward (существо)
100–100 Золото
Wraith Pact Totem model.png Тотем от Wraith Pact
100–100 Золото
Keeper of the Light Ignis Fatuus model.png Блуждающий огонёк
100/125/150–100/125/150 Золото
Zeus Nimbus model.png Грозовое облако
125–125 Золото
Undying Tombstone model.png Надгробие
125/150/175/200–125/150/175/200 Золото
Techies Proximity Mine model.png Неконтактная мина
15–15 Золото
Venomancer Plague Ward model.png Чумной тотем
15/17/19/21–15/17/19/21 Золото
Dark Willow Jex model.png Джекс
150–150 Золото
Clockwerk Power Cog model.png Силовая шестерня
16–20 Золото
Phoenix Sun model.png Солнце Феникса
20–20 Золото
Clinkz Skeleton Archer model.png Скелет-лучник
20–20 Золото
Lich Ice Spire model.png Ледяной шпиль
20–20 Золото
Pugna Nether Ward model.png Тотем бездны
20/40/60/80–20/40/60/80 Золото
Templar Assassin Psionic Trap model.png Пси-ловушка
25–25 Золото
Shadow Shaman Serpent Ward model.png Змеиный тотем
28–36 Золото
Weaver Beetle model.png Жук
32–34 Золото
Gyrocopter Homing Missile model.png Ракета
50–50 Золото
Juggernaut Healing Ward model.png Целительный тотем
75–75 Золото

Курьеры[]

Специальные[]

Продажа[]

Основная статья: Продажа предметов

Предметы можно продать за 50% от цены, за которую их покупали. Предметы можно перепродать за полную цену в течение 10 секунд после покупки. Использование предмета запрещает продажу за полную цену. Например, покупка и активация Manta Style icon.png Manta Style мгновенно отменит данные 10 секунд, позволяя продать предмет лишь за пол цены. То же самое происходит при покупке нескольких Sentry Ward icon.png Sentry Ward, установке одного и попытке продажи. Это случится с любым используемым предметом, включая Dagon icon.png Dagon, Arcane Boots icon.png Arcane Boots и Power Treads icon.png Power Treads.

Предметы, которые можно купить будучи мёртвым, можно продать если этот предмет был куплен во время этой смерти, иначе предметы нельзя продать будучи мёртвым, даже в течение 10 секунд. Это меры, которые гарантируют что игроки не смогут использовать всё золото перед смертью, чтобы вновь продать эти предметы после смерти в течение 10 секунд чтобы потенциально уменьшить потерю золота.

Продажа предметов даёт ненадёжное золото, даже если они были куплены за надёжное золото.

Продажа предметов при активированной способности не отметит способность. Продажа и ещё одна покупка не уберёт перезарядку способности.

Трата (или потеря) золота[]

Release Illuminate icon.png
▶️ Шесть рук и двенадцать копыт.
Эта статья или раздел содержит неполную или устаревшую информацию. Пожалуйста, помогите сообществу обновляя её.
Вы можете помочь улучшить эту статью, обновляя содержание по мере необходимости.

Выбор героя[]

Все игроки изначально имеют 800 золота. Выбор героя в любом режиме стоит 200 золота, оставляя вас с 600 золота. Вы будете терять 2 золота в секунду если не выберете героя после окончания таймера выбора героя в режиме All Pick.

Предметы[]

Основная цель золота в покупке предметов. Игрок с наибольшим количеством золота сможет купить более сильные предметы, и тем самым иметь очень сильного героя. Предметы которые покупает каждый игрок зависят от роли в команде и от многих других факторов. Предметы могут быть проданы обратно в лавку за половину стоимости, если они не были проданы через 10 секунд после покупки и не была использована их активная способность (например Bottle icon.png Bottle или Arcane Boots icon.png Arcane Boots), в других случаях их можно продать за полную стоимость.

Предмет Стоимость
Abyssal Blade 6250
Aeon Disk 3000
Aether Lens 2275
Aghanim's Blessing 5800
Aghanim's Scepter 4200
Aghanim's Shard 1400
Arcane Blink 6800
Arcane Boots 1300
Armlet of Mordiggian 2500
Assault Cuirass 5125

Далее…

  • Divine Rapier icon.png Divine Rapier и Gem of True Sight icon.png Gem of True Sight нельзя продавать.
  • Cheese icon.png Cheese нельзя купить, но его можно продать за 500 золота.
  • Refresher Shard icon.png Refresher Shard нельзя купить, но его можно продать за 500 золота.

Смерть[]

Каждый раз когда умирает герой, он теряет Общая ценность/40 ненадёжного золота. Смерть не отбирает надёжное золото.

Время возрождения[]

Основная статья: Возрождение

Выкуп[]

Основная статья: Выкуп

Иконка выкупа после использования выкупа, расположенная под иконкой героя
▶️ Звук выкупа

Во время смерти у героя есть возможность использовать «Выкуп», потратив золото для мгновенного возрождения на фонтане. Однако, у этой способности довольно большое время перезарядки в 480 секунд, а стоимость возрастает с уровнем героя. Выкуп сначала забирает надёжное золото, позволяющее игроку обеспечить себе выкуп путём накопления надёжного золота, которое не теряется после смерти. Базовая стоимость выкупа равна 200 золота, а дополнительная надбавка зависит от общей ценности героя и рассчитывается по формуле:

200 + Общая ценность / 13

Помимо потенциально высокой стоимости, выкуп также увеличивает следующее время возрождения на 25 секунд.

Покидание игры[]

После отключения от игры более чем на 5 минут, всё ваше золото равно делится между оставшимися игроками вашей команды, включая ваши 1,67 золота/сек пассивного золота. Если 1/2/3/4 игроков покинуло игру, оставшиеся игроки получают 2,08/2,78/4,17/8,33 золота/сек. Пассивное дополнительное золото возобновляется как только вы вернетесь в игру, но любое золото которое было разделено не восполнится.

Недавние изменения[]

Основная статья: Золото/Изменения
Версия
Изменения
  • Награда за убийство героя увеличена с 120 + (УровеньУбитогоГероя × 8) + ЗначениеСерииУбийств до 125 + (УровеньУбитогоГероя × 8) + ЗначениеСерииУбийств.
  • Бонус золота за серию убийств изменён с 100/135/170/205/240/275/310/345 на 60/100/150/210/280/360/450/550. [?]
  • Информация о золоте за убийство теперь показывает отдельно награду за убийство и бонус за нахождение в радиусе.
  • Исправлена ошибка, когда выкуп нельзя было использовать если герой был обезврежен будучи мёртвым (например во время Toss или Winter's Curse, которые не развеиваются смертью). [?]
  • Стоимость выкупа уменьшена с 200 + ОбщаяЦенность / 12 до 200 + ОбщаяЦенность / 13.
  • Периодическое золото теперь увеличивается основываясь на внутриигровом времени, вместо того чтобы быть постоянным 95:
    • 0-5 минута: 100 ЗВМ
    • 5-22 минута: 106 ЗВМ
    • 22-40 минута: 112 ЗВМ
    • 40-62 минута: 120 ЗВМ
    • 62-90 минута: 128 ЗВМ
    • 90-? минута: 140 ЗВМ