16 336
страниц
Золото

Greevil's Greed icon.png

«
▶️ Проверенный способ получения золота.
Alchemist
»

Золото — валюта, используемая для покупки предметов или мгновенного возрождения героя. Золото можно заработать путём убийства героев, крипов или при уничтожении построек.

Надёжное и ненадёжное золото[]

Золото игрока делится на надёжное золото и ненадёжное золото. Пассивный прирост золота каждому игроку, также как и золото за активацию рун богатства, считается надёжным золотом, в то время как золото со всех других источников считается ненадёжным золотом.

Между этими категориями отличие в том как каждое золото тратится:

  • Смерть забирает только золото из ненадёжного запаса золота.
  • При покупке предметов используется сначала ненадёжное золото, а уже потом надёжное.
  • Выкуп использует сначала надёжное золото.

Если навести мышкой на количество общего золота на интерфейсе, то в подсказке отобразится ваше надёжное и ненадёжное золото.

Получение золота[]

Начальное золото[]

Каждый герой начинает игру с 600 золота и 1 Town Portal Scroll icon.png Town Portal Scroll. Если герой выбран случайно, то он дополнительно получает Faerie Fire icon.png Faerie Fire и Enchanted Mango icon.png Enchanted Mango. Эти предметы нельзя продать.

Периодическое золото[]

Каждый игрок пассивно получает 1 периодического надёжное золота каждые 0,6 секунды (начиная с 0:00 по игровому времени), что в итоге даёт 100 золота в минуту в начале игры. Это периодическое золото увеличивается со временем игры.

Время в игре ЗВМ с данной минуты и далее
0 минут 100 ЗВМ
5 минут 106 ЗВМ
22 минут 112 ЗВМ
40 минут 120 ЗВМ
62 минут 128 ЗВМ

Следующие способности также дают пассивное золото

Руна богатства[]

Основная статья: Руна богатства

Богатство
Себя / Союзников
Дает дополнительные золото.
Золота команде при первом появлении: 40
Базового золота команде при последующих появлениях: 36
Дополнительного золота команде при последующих появлениях за интервал: 9
Интервал дополнительного золота команде: 300
Перезарядка: 0

Примечания:

  • Первые руны появляются в 0:00 по игровому времени и дают каждому игроку фиксированное количество золота в 40 единиц.
  • Последующие руны богатства дают базовое количество в 36 единиц золота, плюс 9 дополнительного золота за каждые пройденные 5 мин.
    • При взятии в бутыль руны богатства, даёт золото, основанное на времени при активации, а не при взятии.
  • Даёт надёжное золото каждому игроку подобравшей команды.
  • Текст над головой показывает сколько получено золота. Число не видимо врагам.
  • Подобрав руну богатства, у героя появляется маленький эффект золотых частиц, который виден всем игрокам.
  • В режиме Turbo, получаемое золото с рун увеличено в два раза. (не смотря на уведомление со стандартным значением)

Способности[]

Существует несколько предметов и способностей которые позволяют ускорить получение золота:

  • Greevil's Greed icon.png
    Начальный бонус к золоту: 3
    Доп. бонус золота за накопление: 3
    Длительность накопления: 36
    Множитель руны богатства: 1,5/2/2,5/3
    Тип золота: Ненадёжное
    Бонусное золото от Greevil's Greed может достигать максимум 15/18/21/24 золота за убийство.
  • Jinada icon.png
    Крадёт золота: 12/20/28/36 (Талант 62/70/78/86)
  • Track icon.png
    Золота себе: (Талант )
    Золота союзникам: 140%/170%/200% (Талант )
    Тип золота: Ненадёжное
    Бонусное золото выдается за убийство врага под действием Track. В описании Track отображается текущее золото вражеского героя.
  • Devour icon.png
    Получение золота: 60/120/180/240
    Тип золота: Ненадёжное
    Бонусное золото выдается после периода ожидания в секунду.
  • Hand of Midas icon.png
    Получение золота: 160
    Тип золота: Ненадёжное
    Не дает обычную награду за крипа. В Turbo Mode золото от Hand of Midas удвоено.

Убийства героев[]

Убийства героев дают убившему ненадёжное золото. Герою который сделал первое убийство в матче дается дополнительных 135 Золото ненадёжного золота; акт совершения первого убийства в матче называется ▶️ Первая кровь!. Бонусное золото также даётся за прерывание серии убийств.

Если герой умирает от вражеских крипов или башни, не получая урона от вражеских героев в последние 20 секунд (не зависимо от дистанции между героями), то золото за убийство разделяется между всеми вражескими героями. Если герой умирает от вражеских крипов или башни и получил урон только от одного вражеского героя, то этому герою засчитывается убийство. Если герой умирает от вражеских крипов или башни и получил урон от двух и более вражеских героев, золото за убийство разделяется между этими героями. Во всех случаях учитывается также урон, который был уменьшен до 0 с помощью отрицания урона.

Каждый раз, когда герой убивает вражеского героя, убийца награждается ненадёжным золотом используя следующую формулу:

Базовое золото за убийство героя Золото за Первую кровь
120 Золото 135 Золото

Серии убийств[]

Если герой совершает несколько убийств не умирая, то это называют серия убийств. Игроку прервавшему серию убийств другого игрока даётся дополнительное золото. Серия убийств начинается с 3 убийств и увеличивается за каждое убийство вплоть до 10, но не может превысить 10 убийств.

Награда за серию определяется следующей формулой:

Длина серии Название серии Стоимость за серию
0, 1, 2 Н/Д Н/Д 0
3 ▶️ Серия убийств 100 Золото
4 ▶️ Превосходство 135 Золото
5 ▶️ Мега-убийство 170 Золото
6 ▶️ Неудержимость! 205 Золото
7 ▶️ Свирепость 240 Золото
8 ▶️ Зверство!!! 275 Золото
9 ▶️ БОГОПОДОБИЕ! 310 Золото
10+ ▶️ За гранью богоподобия! 345 Золото
Реплики комментатора можно изменить

Следующие смерти не останавливают полосу убийств и не считаются ▶️ Первой кровью:

Помощи (золото в области действия)[]

Союзные герои в радиусе 1500 от убитого врага, включая убийцу, награждаются надёжным золотом в зависимости от количества союзных героев в области. Стоит помнить что счетчик помощей на таблице счета отображает только те помощи в которых вы нанесли урон или применили негативный эффект на врага, или применили положительный эффект на убийцу, но золото и опыт даются независимо от счетчика помощей.

Количество получаемого золота за помощь одинакова как для убийцы так и для всех помогавших героев. Оно расчитывается по следующей формуле:

Release Illuminate icon.png
▶️ Шесть рук и двенадцать копыт.
Эта статья или раздел содержит неполную или устаревшую информацию. Пожалуйста, помогите сообществу обновляя её.
Причина: 7.29 changed the formula. The official changelog is too unclear. Please help finding out the current formula for assist gold.
Вы можете помочь улучшить эту статью, обновляя содержание по мере необходимости.

(30 + ОЦ убитого героя × 0,038) / количество помогающих игроков

Постройки[]

Основная статья: Постройки

При уничтожении вражеской башни, каждому игроку вашей команды даётся ненадёжное золото. Игрок нанесший последний удар по постройке получает бонусное ненадёжное золото. Если башню добьют, обе команды получат половину награды в виде золота. Если ни один игрок не нанёс последний удар и башню уничтожили линейные крипы, ни один игрок не получит бонусное золото.

Постройка Награда Общая награда Награда за добивание
Первая башня 90 Золото каждому игроку
75—165 Золото уничтожившему игроку
525—615 Золото 45 Золото каждому игроку
Вторая башня 110 Золото каждому игроку
95—185 Золото уничтожившему игроку
645—735 Золото 55 Золото каждому игроку
Третья башня 125 Золото каждому игроку
115—205 Золото уничтожившему игроку
740—830 Золото 62,5 Золото каждому игроку
Четвёртая башня 145 Золото каждому игроку
135—225 Золото уничтожившему игроку
860—950 Золото 72,5 Золото каждому игроку
Казармы мечников 155 Золото каждому игроку
90—135 Золото уничтожившему игроку
865—910 Золото -
Казармы магов 90 Золото каждому игроку
90—135 Золото уничтожившему игроку
540—585 Золото -
Постройка 68 Золото уничтожившему игроку 68 Золото -

Линейные крипы[]

Награда за убийство обычных крипов увеличивается на 1 золота за цикл улучшения (7 минут 30 секунд), когда награда за суперкрипов увеличивается на 1,5 золота за цикл улучшения.

Крип Начальная награда
Mega Melee Creep Radiant model.png Мегакрип-мечник
18–26 Золото
Melee Creep Radiant model.png Суперкрип-мечник
18–26 Золото
Mega Ranged Creep Radiant model.png Мегакрип-маг
21–28 Золото
Ranged Creep Radiant model.png Суперкрип-маг
21–28 Золото
Melee Creep Radiant model.png Крип-мечник
35–41 Золото
Ranged Creep Radiant model.png Крип-маг
48–58 Золото
Siege Creep Radiant model.png Катапульта
66–80 Золото
Siege Creep Radiant model.png Суперкатапульта
66–80 Золото

Нейтральные крипы[]

Основная статья: Нейтральные крипы

При стаке нейтральных крипов, стакнувший игрок получает золото равное 30% от награды получаемой союзником за лагерь.

Крип Начальная награда
Ancient Black Dragon model.png Древний дракон
108–137 Золото
Satyr Banisher model.png Сатир-колдун
12–14 Золото
Wildwing model.png Дикокрыл
12–16 Золото
Ancient Primal Stalker model.png Древний охотник-вожак
122–136 Золото
Kobold Soldier model.png Кобольд-солдат
14–15 Золото
Centaur Courser model.png Кентавр-следопыт
16–19 Золото
Fell Spirit model.png Падшая душа
17–20 Золото
Giant Wolf model.png Гигантский волк
18–21 Золото
Ogre Bruiser model.png Огр-громила
18–38 Золото
Hill Troll Priest model.png Тролль-жрец
19–22 Золото
Hill Troll Berserker model.png Тролль-берсерк
20–23 Золото
Vhoul Assassin model.png Воул-убийца
20–24 Золото
Kobold Foreman model.png Кобольд-бригадир
20–25 Золото
Harpy Scout model.png Гарпия-разведчица
21–24 Золото
Hill Troll model.png Холмовой тролль
21–26 Золото
Satyr Mindstealer model.png Сатир-душекрад
22–26 Золото
Mud Golem model.png Глиняный голем
24–27 Золото
Harpy Stormcrafter model.png Штормовая гарпия
26–30 Золото
Ghost model.png Призрак
28–34 Золото
Ancient Black Drake model.png Древний дракончик
28–36 Золото
Ogre Frostmage model.png Огр-чародей
28–36 Золото
Alpha Wolf model.png Вожак волков
30–36 Золото
Hellbear model.png Медведемон
36–44 Золото
Ancient Rock Golem model.png Древний каменный голем
39–45 Золото
Dark Troll Summoner model.png Тролль-некромант
43–50 Золото
Ancient Rumblehide model.png Древний грохозавр
44–51 Золото
Centaur Conqueror model.png Кентавр-захватчик
53–62 Золото
Wildwing Ripper model.png Дикокрыл-потрошитель
54–70 Золото
Dark Troll Summoner Skeleton Warrior model.png Skeleton Warrior
6–12 Золото
Kobold model.png Кобольд
6–7 Золото
Hellbear Smasher model.png Медведемон-крушитель
61–70 Золото
Satyr Tormenter model.png Сатир-мучитель
62–73 Золото
Ancient Thunderhide model.png Древний громозавр
64–71 Золото
Ancient Granite Golem model.png Древний гранитный голем
78–88 Золото
Mud Golem model.png Малый голем
8–13 Золото

Рошан[]

Roshan model.png
Рошан
135 Золото каждому игроку убившей команды
200—290 Золото убившему игроку
Aegis of the Immortal icon.png Aegis of the Immortal
Cheese icon.png Cheese (после 2-го возрождения)
Refresher Shard icon.png Refresher Shard (после 3-4-го возрождения)
Aghanim's Blessing icon.png Aghanim's Blessing (после 3-4-го возрождения)

Призываемые существа[]

Основная статья: Призываемые существа
Призываемое существо Начальная награда
Visage Familiar model.png Familiar
100–100 Золото
Warlock Golem model.png Warlock Golem
100/150/200–100/150/200 Золото
Nature's Prophet Treant model.png Большой энт
18–24 Золото
Enigma Eidolon model.png Эйдолон
20–26 Золото
Lycan Wolf model.png Lycan Wolf
21/26/36/41–21/26/36/41 Золото
Beastmaster Boar model.png Кабан
26–38 Золото
Broodmother Spiderling model.png Паучонок
3–3 Золото
Beastmaster Hawk model.png Ястреб
30/40/50/60–30/40/50/60 Золото
Lone Druid Spirit Bear model.png Spirit Bear
300–300 Золото
Invoker Forged Spirit model.png Рукотворный дух
32–46 Золото
Dark Troll Summoner Skeleton Warrior model.png Королевский скелет
5–5 Золото
Necronomicon Archer 1 model.png Necronomicon Archer
50/100/150–50/100/150 Золото
Necronomicon Warrior 1 model.png Necronomicon Warrior
50/100/150–50/100/150 Золото
Nature's Prophet Treant model.png Энт
8–8 Золото
Broodmother Spiderling model.png Паучок
9–9 Золото
Вард Начальная награда
Techies Remote Mine model.png Remote Mine
10–10 Золото
Techies Stasis Trap model.png Stasis Trap
10–10 Золото
Zeus Nimbus model.png Nimbus
100–100 Золото
Observer Ward model.png Observer Ward (существо)
100–100 Золото
Keeper of the Light Ignis Fatuus model.png Блуждающий огонёк
100/125/150–100/125/150 Золото
Undying Tombstone model.png Tombstone
125/150/175/200–125/150/175/200 Золото
Venomancer Plague Ward model.png Plague Ward
15/17/19/21–15/17/19/21 Золото
Dark Willow Jex model.png Джекс
150–150 Золото
Clockwerk Power Cog model.png Power Cog
16–20 Золото
Phoenix Sun model.png Phoenix Sun
20–20 Золото
Clinkz Skeleton Archer model.png Скелет-лучник
20–20 Золото
Lich Ice Spire model.png Ледяной шпиль
20–20 Золото
Pugna Nether Ward model.png Nether Ward
20/40/60/80–20/40/60/80 Золото
Techies Proximity Mine model.png Proximity Mine
25–25 Золото
Templar Assassin Psionic Trap model.png Psionic Trap
25–25 Золото
Shadow Shaman Serpent Ward model.png Serpent Ward
26–38 Золото
Weaver Beetle model.png Жук
32–34 Золото
Gyrocopter Homing Missile model.png Homing Missile
50–50 Золото
Juggernaut Healing Ward model.png Healing Ward
75–75 Золото

Курьеры[]

Специальные[]

Продажа[]

Основная статья: Продажа предметов

Предметы можно продать за половину цены, за которую их покупали. Предметы можно перепродать за полную цену в течение 10 секунд после покупки. Использование предмета запрещает продажу за полную цену. Например, покупка и активация Necronomicon 1 icon.png Necronomicon мгновенно отменит данные 10 секунд, позволяя продать предмет лишь за пол цены. То же самое происходит при покупке нескольких Sentry Ward icon.png Sentry Ward, установке одного и попытке продажи. Это случится с любым используемым предметом, включая Dagon 1 icon.png Dagon, Arcane Boots icon.png Arcane Boots и Power Treads icon.png Power Treads.

Предметы, которые можно купить будучи мёртвым, можно продать если этот предмет был куплен во время этой смерти, иначе предметы нельзя продать будучи мёртвым, даже в течение 10 секунд. Это меры, которые гарантируют что игроки не смогут использовать всё золото перед смертью, чтобы вновь продать эти предметы после смерти в течение 10 секунд чтобы потенциально уменьшить потерю золота.

Продажа предметов даёт ненадёжное золото, даже если они были куплены за надёжное золото.

Продажа предметов при активированной способности не отметит способность. Продажа и ещё одна покупка не уберёт перезарядку способности.

Трата (или потеря) золота[]

Release Illuminate icon.png
▶️ Шесть рук и двенадцать копыт.
Эта статья или раздел содержит неполную или устаревшую информацию. Пожалуйста, помогите сообществу обновляя её.
Вы можете помочь улучшить эту статью, обновляя содержание по мере необходимости.

Выбор героя[]

Все игроки изначально имеют 800 золота. Выбор героя в любом режиме стоит 200 золота, оставляя вас с 600 золота. Вы будете терять 2 золота в секунду если не выберете героя после окончания таймера выбора героя в режиме All Pick.

Предметы[]

Основная цель золота в покупке предметов. Игрок с наибольшим количеством золота сможет купить более сильные предметы, и тем самым иметь очень сильного героя. Предметы которые покупает каждый игрок зависят от роли в команде и от многих других факторов. Предметы могут быть проданы обратно в лавку за половину стоимости, если они не были проданы через 10 секунд после покупки и не была использована их активная способность (например Bottle (Full) icon.png Bottle или Arcane Boots icon.png Arcane Boots), в других случаях их можно продать за полную стоимость.

Предмет Стоимость
Abyssal Blade 6325
Aeon Disk 3000
Aether Lens 2275
Aghanim's Blessing 5800
Aghanim's Scepter 4200
Arcane Blink 6800
Arcane Boots 1300
Armlet of Mordiggian 2475
Assault Cuirass 5125
Band of Elvenskin 450

Далее…

  • Divine Rapier icon.png Divine Rapier и Gem of True Sight icon.png Gem of True Sight нельзя продавать.
  • Cheese icon.png Cheese нельзя купить, но его можно продать за 500 золота.
  • Refresher Shard icon.png Refresher Shard нельзя купить, но его можно продать за 500 золота.

Смерть[]

Каждый раз когда умирает герой, он теряет Общая ценность/40 ненадёжного золота. Смерть не отбирает надёжное золото.

Время возрождения[]

Основная статья: Возрождение

Выкуп[]

Основная статья: Выкуп

Иконка выкупа после использования выкупа, расположенная под иконкой героя
▶️ Звук выкупа

Во время смерти у героя есть возможность использовать «Выкуп», потратив золото для мгновенного возрождения на фонтане. Однако, у этой способности довольно большое время перезарядки в 480 секунд, а стоимость возрастает с уровнем героя. Выкуп сначала забирает надёжное золото, позволяющее игроку обеспечить себе выкуп путём накопления надёжного золота, которое не теряется после смерти. Базовая стоимость выкупа равна 200 золота, а дополнительная надбавка зависит от общей ценности героя и рассчитывается по формуле:

200 + Общая ценность / 13

Помимо потенциально высокой стоимости, выкуп также увеличивает следующее время возрождения на 25 секунд.

Покидание игры[]

После отключения от игры более чем на 5 минут, всё ваше золото равно делится между оставшимися игроками вашей команды, включая ваши 1,67 золота/сек пассивного золота. Если 1/2/3/4 игроков покинуло игру, оставшиеся игроки получают 2,08/2,78/4,17/8,33 золота/сек. Пассивное дополнительное золото возобновляется как только вы вернетесь в игру, но любое золото которое было разделено не восполнится.

Недавние изменения[]

Основная статья: Золото/Изменения
Версия
Изменения
  • Исправлена ошибка, когда выкуп нельзя было использовать если герой был обезврежен будучи мёртвым (например во время Toss или Winter's Curse, которые не развеиваются смертью). [?]
  • Стоимость выкупа уменьшена с 200 + ОбщаяЦенность / 12 до 200 + ОбщаяЦенность / 13.
  • Награда за убийство героя увеличена с 99 + (УровеньУбитогоГероя * 7,2) + ЗначениеСерииУбийств до 120 + (УровеньУбитогоГероя × 8) + ЗначениеСерииУбийств.
  • Золото за помощь в убийстве героя уменьшено с (45 + ОбщаяЦенностьЖертвы * 0,033) / КоличествоГероев до (30 + ОбщаяЦенностьЖертвы * 0,038) / КоличествоГероев.
  • Пассивная прибавка золота в минуту увеличена с 85 до 95.