16 418
страниц

Kraken Shell icon.png

Блокировка урона — это пассивная способность, которая дает шанс заблокировать определенное количество физического урона от обычной атаки.

Механика[]

Отношение Эффективного % ОЖ и % заблокированного урона

Средняя блокировка урона в %

Среднее число заблокированного урона

Блокировка урона имеет шанс заблокировать физический урон от простой атаки, но не физический урон от способностей. В отличие от брони, блокировка урона снижают только определенное количество повреждений, что делает ее менее полезной на поздних этапах игры. Блокировка урона также будет происходить, перед сокращением брони.

Все предметы, дающие блокировку урона используют в своих расчетах псевдо-случайное распределение. Это означает, что на самом деле шанс заблокировать урон немного ниже заявленного.

Предметы дающие блокировку урона будут блокировать урон в зависимости от типа атаки героя носителя.

Врождённая блокировка урона[]

Блокировка урона (ближний бой)
Может использоваться иллюзиями. Проходит сквозь иммунитет к заклинаниям.
Unknown icon.png
Даёт 50% шанс заблокировать 16 урона от атак по героям ближнего боя.
Шанс срабатывания: 50%
Блокируемый урон: 16

Примечания:

  • По умолчанию все герои ближнего боя имеют эту врождённую способность.
  • Сочетается со всеми другими источниками блокировки урона.

Сочетание[]

Одновременно может сработать только один источник блокировки урона. Последний полученный источник блокировки урона будет иметь самый высокий приоритет при расчетах, и лишь если он не сработал далее будут проверяться остальные источники. Другими словами, когда два источника блокировки урона имеют тот же шанс срабатывания, тот источник который будет блокировать больше урона, будет иметь более высокий приоритет. Ущерб от множества источников блокировки урона не складывается.

Источники, дающие блокировку урона[]

  • Abyssal Blade icon.png
    Шанс заблокировать урон: 50%
    Блокирует урона (ближний бой): 70
    Блокирует урона (дальний бой): 35
  • Crimson Guard icon.png
    Шанс заблокировать урон: 50%
    Блокирует урона (ближний бой): 70
    Блокирует урона (дальний бой): 35
  • Crimson Guard icon.png
    Шанс заблокировать урон: 100%
    Блокирует урона: 60
    Длительность: 12
    Эффект дается всем союзником в радиусе 900.
  • Kraken Shell icon.png
    Шанс заблокировать урон: 100%
    Блокирует урона: 12/24/36/48
  • Vanguard icon.png
    Шанс заблокировать урон: 50%
    Блокирует урона (ближний бой): 70
    Блокирует урона (дальний бой): 35