Атрибуты

Материал из Dota 2 Вики
Перейти к: навигация, поиск
Чтобы увидеть список героев рассортированных по атрибутам, смотрите Таблица атрибутов героев.

Атрибуты — это главная характеристики всех героев, которые определяют большинство изменяющихся параметров. Таких атрибутов (характеристик) три: Strength attribute symbol.png сила, Agility attribute symbol.png ловкость и Intelligence attribute symbol.png интеллект. Они увеличиваются с повышением уровня героя, выбором таланта, покупкой некоторых предметов или использованием некоторых способностей. Иллюзии также зависят от атрибутов.

Основной атрибут[править]

У каждого героя свой основной атрибут, от которого зависит наносимый им урон. Каждое очко их основного атрибута добавляет 1 очко к наносимому ими урону от атаки. Чаще всего основной атрибут определяет стиль игры героя: например, герои с основным атрибутом «интеллект» в основном зависят от имеющихся у них заклинаний. Обычно основной атрибут при получении уровня растёт быстрее остальных.

Следующие способности могут изменить основной атрибут героя

  • Morph icon.png
    Длительность: 20 (Талант 36)
    При активации копирует основной атрибут выбранного героя.

Сила[править]

Основная статья: Сила

Strength attribute symbol.png Сила определяет прочность и выносливость героя. Сила также определяет максимальное количество здоровья и скорость его восстановления. Героев с основным атрибутом «сила» сложнее убить, чем остальных, и чаще всего они берут на себя роль Инициация и Стойкость, первые вступают в бой и принимают на себя большую часть урона от атак врагов.

Каждое очко Strength attribute symbol.png силы увеличивает:

Героям силы каждое очко силы также увеличивает урон от атаки на 1.

Ловкость[править]

Основная статья: Ловкость

Agility attribute symbol.png Ловкость определяет проворство и скорость героя. Она также определяет броню героя и скорость атаки. Герои с основным атрибутом «ловкость» в основном полагаются на физические атаки и приобретённые предметы, которые вполне могут заменить недостатки их способностей. Такие герои чаще всего берут на себя роли Побег и Керри.

Каждое очко Agility attribute symbol.png ловкости увеличивает:

Героям ловкости каждое очко ловкости также увеличивает урон от атаки на 1.

Интеллект[править]

Основная статья: Интеллект

Intelligence attribute symbol.png Интеллект определяет хитрость и мудрость героя. От интеллекта зависит максимальное количество маны героя и скорость её восстановления. Герои с основным атрибутом «интеллект» обычно полагаются на свои способности, которые наносят основной урон или помогают союзникам. В основном среди них роли Поддержка и Быстрый урон.

Каждое очко Intelligence attribute symbol.png интеллекта увеличивает:

Героям интеллекта каждое очко интеллекта также увеличивает урон от атаки на 1.

Бонус к атрибутам[править]

Интерфейс бонуса к атрибутам под меню повышения уровня талантов.

Бонус к атрибутам — пассивная способность доступная каждому герою, кроме Invoker minimap icon.png Invoker. Она находится в меню повышения уровня талантов, под древом талантов. Она не имеет требований по уровню, так что её можно повышать на любом уровне героя. Если нет ничего что можно изучить по достижению нового уровня, бонус к атрибутам автоматически повысит свой уровень.

Бонус к атрибутам
N/AN/A
Attribute Bonus icon.png
+2 ко всем атрибутам
Strength attribute symbol.png Бонус к силе: 2/4/6/8/10/12/14
Agility attribute symbol.png Бонус к ловкости: 2/4/6/8/10/12/14
Intelligence attribute symbol.png Бонус к интеллекту: 2/4/6/8/10/12/14

Примечания:

  • Если все очки способностей были потрачены на им соответствующих уровнях, бонус к атрибутам автоматически улучшится на следующих уровнях: 17/19/21/22/23/24/26.

Предметы, дающие атрибуты[править]

Каждый атрибут имеет собственный набор предметов, которые направлены на его усиление. Эти предметы отличаются для каждого атрибута. Для классификации их разделили на 5 разных разделов:

  • Слабые предметы усиливают свой основной атрибут на 3 или все атрибуты на 1. Как правило, такие предметы приобретаются в начале игры для улучшения характеристик героя.
  • Средние предметы усиливают свой основной атрибут на 6 или все атрибуты на 2. Обычно их берут не для улучшения характеристик, а для сборки многих предметов для середины игры.
  • Сильные предметы усиливают свой основной атрибут на 10 или все атрибуты на 4. Как правило, такие предметы берут для более мощных предметов и практически никогда для улучшения характеристик.
  • Ультимативные предметы усиливают свои атрибуты на 25 или все атрибуты на 10. Эти предметы в основном используются для создания предметов для поздней игры из-за своей стоимости и её соотношения к единице атрибута.
  • Помимо перечисленных в таблице предметов, также есть начальный предмет Ghost Scepter icon.png Ghost Scepter, дающий +5 ко всем атрибутам. Все остальные предметы, увеличивающие атрибуты, используют хотя бы один из 16 предметов, указанных в таблице.
Слабые Средние Сильные Ультимативные
Все атрибуты
Iron Branch icon.png
Iron Branch

+1 ко всем атрибутам

Circlet icon.png
Circlet

+2 ко всем атрибутам

Crown icon.png
Crown

+4 ко всем атрибутам

Ultimate Orb icon.png
Ultimate Orb

+10 ко всем атрибутам

Сила
Gauntlets of Strength icon.png
Gauntlets of Strength

+3 к силе

Belt of Strength icon.png
Belt of Strength

+6 к силе

Ogre Axe icon.png
Ogre Axe

+10 к силе

Reaver icon.png
Reaver

+25 к силе

Ловкость
Slippers of Agility icon.png
Slippers of Agility

+3 к ловкости

Band of Elvenskin icon.png
Band of Elvenskin

+6 к ловкости

Blade of Alacrity icon.png
Blade of Alacrity

+10 к ловкости

Eaglesong icon.png
Eaglesong

+25 к ловкости

Интеллект
Mantle of Intelligence icon.png
Mantle of Intelligence

+3 к интеллекту

Robe of the Magi icon.png
Robe of the Magi

+6 к интеллекту

Staff of Wizardry icon.png
Staff of Wizardry

+10 к интеллекту

Mystic Staff icon.png
Mystic Staff

+25 к интеллекту

Таланты, дающие атрибуты[править]

Некоторые герои обладают талантами, дающими увеличение одного или нескольких атрибутов. Существуют таланты для каждого из трёх атрибутов, а также таланты для Strength attribute symbol.png / Agility attribute symbol.png / Intelligence attribute symbol.png всех атрибутов вместе. Нет талантов для двух из трёх атрибутов, но герои могут обладать двумя разными талантами для разных атрибутов, которые обычно даются на выбор на одном и том же уровне, так что игрок должен решить какой брать.

Следующие герои имеют Талант талант который даёт им бонус ко Strength attribute symbol.png / Agility attribute symbol.png / Intelligence attribute symbol.png всем атрибутам.

Бонус 10-й уровень 15-й уровень 20-й уровень 25-й уровень
Левый Правый Левый Правый Левый Правый Левый Правый
Все атрибуты
  • Drow Ranger minimap icon.png +5
  • Chaos Knight minimap icon.png +5
  • Juggernaut minimap icon.png +5
  • Luna minimap icon.png +8
  • Terrorblade minimap icon.png +8

Способности и предметы, влияющие на атрибуты[править]

  • Apex icon.png
    Бонус к основному атрибуту: 75
    Пассивно увеличивает основной атрибут владельца.
  • Armlet of Mordiggian (Inactive) icon.png
    Бонусная сила: 25
    В активном состоянии дает силу владельцу. Сила дается постепенно после небольшой задержки при активации и мгновенно отнимается при выключении.
  • Marksmanship icon.png
    Ловкость как бонус героям дальнего боя: 28%/36%/44%
    Дополнительная ловкость зависит от ловкости героя, владеющего этой способностью.
  • Attribute Shift (Agility Gain) icon.png
    Скорость обмена: 1/0,25/0,1/0,04
    Ловкости за силу за обмен: 1
    Пассивный бонус к ловкости: 3/5/7/9
    Пассивно дает ловкость владельцу способности. При активации превращает 1/4/10/25 силы заклинателя в ловкость в секунду до отключения.
  • Attribute Shift (Strength Gain) icon.png
    Скорость обмена: 1/0,25/0,1/0,04
    Ловкости за силу за обмен: 1
    Пассивный бонус к ловкости: 3/5/7/9
    Пассивно дает силу владельцу способности. При активации превращает 1/4/10/25 ловкости заклинателя в силу в секунду до отключения.
  • Heavenly Grace icon.png
    Бонусная сила: 7/14/21/28
    Длительность: 12
    Пока активна, временно дает цели дополнительную силу.
  • Phantom Rush icon.png
    Бонусная ловкость: 11/22/33/44
    Длительность: 2
    Временно дает активировавшему cуществу ловкость при успешной атаке цели рывка.
  • Psychic Headband icon.png
    Бонусный интеллект: 16%
    Пассивно увеличивает интеллект владельца на процентное значение.
  • Possessed Mask icon.png
    Бонус к основному атрибуту: 7
    Пассивно увеличивает основной атрибут владельца.
  • Power Treads icon.png
    Бонус к выбранному атрибуту: 10
    Пассивно даёт владельцу бонус от текущего выбранного атрибута. Можно использовать для переключения с силы на интеллект, с интеллекта на ловкость и с ловкости на силу.
  • Flesh Heap icon.png
    Бонусной силы за накопление: 1,5/2/2,5/3 (Талант 3/3,5/4/4,5)
    Постоянно добавляет силу, если поблизости от владельца способности умирает вражеский герой или владелец убивает героя.
  • Pupil's Gift icon.png
    Бонус к вторичным атрибутам: 14
    Пассивно увеличивает вторичные атрибуты владельца.
  • Glaives of Wisdom icon.png
    Временная кража интеллекта: 1/1/2/3
    Длительность временной кражи интеллекта: 10/20/30/40
    Радиус постоянной кражи интеллекта: 925
    Постоянная кража интеллекта: 2 (Талант 4)
    Временно забирает интеллект у атакованного вражеского героя и добавляет его заклинателю. Дебафф от нескольких накоплений складывается.
    Забирает интеллект у вражеских героев, умерших недалеко от заклинателя или убитых им.
  • Essence Shift icon.png
    Потеря всех атрибутов цели за удар: 1
    Бонусная ловкость Slark за удар: 3
    Длительность: 15/30/60/100 (Талант 80/95/125/165)
    Радиус постоянной кражи ловкости: 300
    Постоянная кража ловкости: 1
    Временно крадет силу, ловкость и интеллект у атакуемого вражеского героя, превращает их в ловкость и передает её атакующему владельцу способности. Дебафф от нескольких атак складывается. Если вражеский герой под действием дебаффа умер в радиусе или был убит владельцем способности, то владелец навсегда получает ловкость от вражеского героя.
  • Unknown icon.png
    Бонусный интеллект: 5
    Длительность: 35
    Требует Aghanim's Shard icon.png Aghanim's Shard, даёт Skywrath Mage 5 Intelligence attribute symbol.png интеллекта при каждом применении способности. Стаки независимы друг от друга.
  • Whirling Death icon.png
    Снижение основного атрибута: 13%/14%/15%/16% (Талант 23%/24%/25%/26%)
    Длительность: 12/13/14/15
    Временно снижает основной атрибут всех пораженных вражеских героев на процент. Дебафф от нескольких применений складывается.
  • Decay icon.png
    Кража силы: 4 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter. 10)
    Длительность: 45 (Талант )
    Временно крадет силу у пораженных вражеских героев и передает её заклинателю. Дебафф от нескольких применений складывается.
  • Flesh Golem icon.png
    Бонусная сила: 40%/50%/60%
    Длительность: 40
    Пока активна, увеличивает силу заклинателя.

Способности, изменяющиеся атрибутами[править]

  • Double Edge icon.png
    Силы в доп. урон: 60%/80%/100%/120% (Талант100%/120%/140%/160%)
    Максимум стаков: Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. 15%
    Бонус силы за стак: Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. 5
    Длительность баффа: Может быть улучшена с помощью Aghanim's Shard. 15
    Урон Double Edge состоит из фиксированного значения и процента от силы заклинателя.
  • Stampede icon.png
    Силы в урон: 150%/225%/300%
    Урон Stampede основан на силе заклинателя.
  • Marksmanship icon.png
    Ловкость как бонус героям дальнего боя: 28%/36%/44%
    Дополнительная ловкость зависит от ловкости героя, владеющего этой способностью.
  • Ethereal Blade icon.png
    Основного атрибута в бонусный урон: 150%
    Урон Ether Blast состоит из фиксированного значения и процента от основного атрибута заклинателя.
  • Giant's Ring icon.png
    Силы в периодический урон:
    Наносит существам находящимся под носителем периодического урона от значения силы носителя.
  • Berserker's Blood icon.png
    Сила в макс. бонус к восстановлению здоровья: 25%/45%/65%/85%
    Восстановление здоровья основано на силе героя, обладающего этой способностью.
  • Adaptive Strike (Agility) icon.png
    Мин. множитель бонусного урона от ловкости: 0,5
    Макс. множитель бонусного урона от ловкости: 1/1,5/2/2,5
    Урон состоит из соотношения ловкости к силе заклинателя и фиксированного значения. Минимальный множитель используется, если силы заклинателя на 50% больше, чем ловкости, а максимальный - если ловкость превышает силу на 50%.
  • Adaptive Strike (Strength) icon.png
    Мин. дистанция отбрасывания: 100
    Макс. дистанция отбрасывания: 500
    Мин. длительность оглушения: 0,5
    Макс. длительность оглушения: 1,5/2/2,5/3
    Длительность оглушения и дистанция отбрасывания основаны на соотношении силы к ловкости. Минимальные значения используются, если ловкость заклинателя на 50% больше, чем сила, а максмальные значения - если силы на 50% больше, чем ловкости.
  • Mana Burn icon.png
    Выжигание маны за интеллект: 350%/400%/450%/500%
    Значение сожженой маны основано на интеллекте цели.
  • Dismember icon.png
    Силы в периодические урон/лечение: 30%/60%/90% (Талант 54%/108%/162%)
    Урон и лечение Dismember состоят из фиксированного значения и процента от силы заклинателя.
  • Cloak and Dagger icon.png
    Урон со спины за ловкость: 1,4/1,8/2,2 (Талант 1,9/2,3/2,7)
    Бонусный урон от Cloak and Dagger основан на ловкости владельца способности.
  • Glaives of Wisdom icon.png
    Интеллекта в урон: 15%/35%/55%/75% (Талант 30%/50%/70%/90%)
    Урон от Glaives of Wisdom основан на интеллекте заклинателя.
  • Last Word icon.png
    Множитель урона от разницы в интеллекте: 1,5/2/2,5/3
    Урон Last Word состоит из фиксированного значения и разницы между интеллектом заклинателя и цели.
  • Arcane Bolt icon.png
    Интеллекта в бонусный урон: 60/80/100/120
    Урон Arcane Bolt состоит из фиксированного значения и процента от интеллекта заклинателя.